Falsche Sprache

  • Antworten:55
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 27

28.01.2012, 17:52:48 via Website

Hallo Leute,

meine Eltern wollten wir eine Freude machen und haben mir aus ihrem Urlaub in Asien ein Samsung Tablet 10.2 (Androit 3.2) mitgebracht.
Leider kann man bei den Sprachen nur Englisch oder alle möglichen asiatischen Sprachen auswählen.
Gibt es eine Möglichkeit eine deutsche Version zu installieren.
Ich hab leider noch nie was mit Androit zu tun gehabt.
Schon jetzt vielen Dank für die Antwort (hoffe das eine gibt)

Gruß

Michael

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.746

28.01.2012, 18:17:05 via Website

hast du es schonmal mit der Software für den PC von Samsung (Odin nennt sich das denke ich) versucht?
wäre mein erster tip....

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
  • Forum-Beiträge: 276

29.01.2012, 02:23:58 via Website

Software von Samsung ist Samsung Kies. Odin ist ein Tool zum flashen der Samsung Handys ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.746

29.01.2012, 02:57:59 via Website

wie auch immer.. ich hoffe er weiß was gemeint ist :P

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
  • Forum-Beiträge: 297

29.01.2012, 06:35:34 via Website

Die Sprachen sind "nur" ausgeblendet - kann man (mit Root) über die "build.prop" ändern - es gibt auch Tools mit denen man ohne Root andere System-Sprachen aktivieren kann - finde ich nur zur Zeit nicht :mellow:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

30.01.2012, 20:47:58 via Website

Hallo,

vielen Dank für die Antworten
Ich habe ein App gefunden "morelocal2", was aber mir sagt, nach dem ich auf deutsch umgestellt habe:
"The process android.process.acore has stopped"
Also muss ich wohl doch Rooten, ist das wirklich so gefährlich?
Ich habe soviele Anleitungen gefunden und gelesen, nur welche ist die richtige?"
Über "build.prop habe ich nichts gefunden oder es nicht verstanden
Ich möchte das Ding nicht schrotten.
Kann mir jemand eine genaue Anleitung geben?

Ich könnte mir von einem Bekannten das selbe Modell in deutsch ausleihen
Bringt mir das was?

— geändert am 30.01.2012, 20:56:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

30.01.2012, 21:17:14 via Website

Hab jetzt noch ein wenig gesucht

Gibt auch die Möglichkeit das Tab ganz ohne PC oder zusätzliche Programme zu rooten:

1. die Datei Rooting-Samsung-Galaxy-Tab-10.1.zip runterladen.

2. Die Rooting-Samsung-Galaxy-Tab-10.1.zip in das Hauptverzeichnis eures Tabs kopieren.

3. Tab ausschalten

4. Im Recoverymodus starten => "Volume Down" + "Power" gedrückt halten

5. Mit "Volume Down" den linken Punkt auswählen (Recoverymode) und mit "Volume Up" bestätigen.

6. Den Punkt "Apply update.zip" auswählen und eure "Rooting-Samsung-Galaxy-Tab-10.1.zip" auswählen.

7. Ist der Flash Vorgang beendet, "Reebot Device" auswählen und den Neustart abwarten

kann ich das so machen mit dem Rooten?

Wie geht es dann weiter?

Welche konsequenzen hat das eigentlich?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 297

31.01.2012, 08:25:07 via Website

Michael w
Welche Konsequenzen hat das eigentlich?

Es kann sein das dein Garantie-Anspruch eingeschränkt wird - spielt ja aber bei dir keine Rolle, da Du es eeh nicht zum Händler zurück bringen kannst.

Ansonsten kannst Du halt alles installieren, und im System verändern was Du als User ohne Root nicht konntest.

In der "build.prop" sollte u.A. das drin stehen :

1ro.product.locale.language=en
2ro.product.locale.region=US

Kannst Du dann einfach so abändern, um die Standardsprache auf Deutsch zu ändern :

1ro.product.locale.language=de
2ro.product.locale.region=DE

Kann auch sein, das in der "hw_defaults.xml" das mit drin steht (halt bei dir plus die anderen asiatischen Sprachen) :

1<string white_languages="en_US"/>

Würde im Menu alle Sprachen außer Englisch ausblenden - das löschst Du raus, um alle Sprachen anzuzeigen, oder änderst es so ab, um nur Deutsch, und Englisch im Menu zu haben :

1<string white_languages="de_DE,en_US"/>

Edit : Die build.prop, und die hw_defaults.xml kannst Du (natürlich) nur mit Root-Rechten abändern !

Wird erst nach einem Neustart (build.prop), b.z.w. Reset (hw_defaults.xml) auch übernommen !

— geändert am 31.01.2012, 08:33:16

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

31.01.2012, 18:54:40 via Website

Hallo,

ich bräuchte noch einmal hilfe.
Hab das Tab jetzt gerootet nur wo finde ich jetzt die Datei "build.prop"
oder muss ich die erstellen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.135

31.01.2012, 19:28:57 via App

Unter System - Pfad: System /build.prop. btw, versuch mal mit der App ROOT TOOLS die build.prop zu ändern, damit hast Du direkten Zugriff. Ich weiß allerdings nicht, ob die auf dem Tablet funktioniert.

Ein Backup tut nicht weh, kein Backup dagegen sehr...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

31.01.2012, 19:38:39 via Website

kannst du mir sagen wie ich sehen kann ob ich das tab überhaupt richtig gerootet habe
denke das hier schon mein fehler ist
bin neuling und hab noch nie was mit android zu tun

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.135

31.01.2012, 19:51:19 via App

Wenn Du eine App findest, die sich Superuser nennt, kannst Du eigentlich davon ausgehen, richtig gerootet zu haben. Das Icon sieht einer Piratenflagge ähnlich.
Ich bin zugegebenermaßen aber nicht der Tablet Spezi. Ich schildere Deinen Fall morgen mal einem Freund, der kennt das Gerät in- und auswendig.

— geändert am 31.01.2012, 19:54:31

Ein Backup tut nicht weh, kein Backup dagegen sehr...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.135

31.01.2012, 20:01:00 via App

Schon mal gut, jetzt such mal im Market nach ROOT TOOLS und lade es auf das Tab.
Sorry, das Ding heißt ROM TOOLBOX!!

— geändert am 31.01.2012, 20:02:14

Ein Backup tut nicht weh, kein Backup dagegen sehr...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

31.01.2012, 20:18:27 via Website

erst einmal vielen dank
ich komme jetzt ins Root
die Datei habe ich jetzt auch gefunden
Nur wenn ich die Daten ändere und Speichern sage danach die Datei wieder aufrufe steht wieder GB

— geändert am 31.01.2012, 20:47:34

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.135

31.01.2012, 20:30:26 via App

Du gehst auf Performance - build.prop editor - und änderst ro.product.locale.language in de
Und
ro.product.locale.region in DE
Reboot und der Teil ist gemacht.

— geändert am 31.01.2012, 20:32:12

Ein Backup tut nicht weh, kein Backup dagegen sehr...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

31.01.2012, 20:55:33 via Website

ich finde zwar die Datei in system nur wenn ich GB auf DE ändere das ganze speichere und wieder öffne steht wieder GB drin

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.135

31.01.2012, 21:04:32 via App

Dann wirst Du es wohl doch händisch machen müssen. Geht mit dem Root Explorer oder kostenlos mit dem ES Datei Explorer. Mag noch mehrere geben, die das können. Du musst dem ES dann aber in den Einstellungen Rootrechte geben und auch das System schreibbar mounten.
Wenn Du erstmal versuchst, GB in DE ändern und erst einmal rebootest, sollte eigentlich DE bestehen bleiben. Nicht sofort wieder öffnen!

— geändert am 31.01.2012, 21:07:56

Ein Backup tut nicht weh, kein Backup dagegen sehr...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

31.01.2012, 21:22:49 via Website

So das ist der letzt versuch für heute
Wie Mounte ich das System schreib bar.

Da sagt noch eine Windows ist Kompliziert :-) :-)
Wie man es halt kennt

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.135

31.01.2012, 21:44:56 via App

Geh in die Einstellungen von ES, setz bei Root Explorer einen Haken und bei Dateisystem einbinden. Beim RootExplorer (die andere App) ist rechts oben ein Feld wenn Du im System bist. Das ist, offen gestanden, für einen Android Neuling wie Du , ganz schön heftig.

— geändert am 31.01.2012, 21:45:59

Ein Backup tut nicht weh, kein Backup dagegen sehr...

Antworten

Empfohlene Artikel