Zixoon v78

  • Antworten:44
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 26

26.01.2012, 22:20:47 via Website

Hier möchte ich einen Thread erstellen, in dem über das Zixoon v78 diskutiert werden kann.

Hier ein schöner Test:

http://mobi-test.de/tablets/testbericht-zixoon-v78c-kann-man-fr-130-euro-erwarten/

Bisherige Tips:





Neue Firmware mit integriertem Market flashen: (für das zixoon v78 mit resistivem touchscreen)

Anleitung liegt in Form einer .txt datei bei: (danke an boban)

https://rapidshare.com/#!download|99tl5|3940373989|Zixoon_v78_resistive_v1129.rar|62149|R~0|0|0|RapidPro expired. (34fa3175)

Quelle: "http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/447437/Zixoon-V78-kaufen"

Root:

How to Root Gerät mit Gingerbreak.

1) "USB debugging mode" aktivieren, Gerät an den Computer über "USB OTG" anschließen.
2) Treiber aus dem Archiv Installieren.
3) Starten Sie cmd.exe und navigieren Sie zu dem Ordner mit adb.exe (zum Beispiel: cd c: \ adb).
Führen Sie den Befehl:

adb root
adb shell

in Zeile sollte # sein (root-Modus)

Cd /bin

überprüfen Sie die symbolische Verknüpfung su

rm ./su


4) Gingerbreak auf dem Gerät installieren und Root bekommen.

https://rapidshare.com/files/2061521159/Root.rar?bin=1


Quelle: "http://www.android-hilfe.de/sonstige-android-tablets/165425-zixoon-v78c-skype-video-chat-5.html#post2306019"

(Danke an boban für den Link und omega3 für die anleitung)


abgesicherter Modus:

sobald das zixoon-logo erscheint, die Menu-taste drücken und halten

(Danke an boban)

— geändert am 27.01.2012, 12:16:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

26.01.2012, 22:25:42 via Website

und gleich mal ne frage:

hab nun mit root explorer ein paar sachen gelöscht/ersetzt (launcher, tastatur, bluetooth, etc)

nun möchte ich die rom speichern... die mir bekannte möglichkeit wäre root manager... nur kennt dieser mein gerät nicht, so dass ich ein wenig schiss habe die clockwork mod recovery zu installieren... hat das schon jemand probiert, und wenn ja, welches gerät gewählt?

oder kennt jemand eine andere möglichkeit, roms zu backuppen?

grüße

dreadkopp

Antworten
  • Forum-Beiträge: 572

27.01.2012, 10:39:26 via App

Das sind leider für mich alles Böhmische Dörfer.
Bei dem ganzen Root Kram blicke ich leider überhaupt nicht durch.
Deshalb meine Frage: Bringt "z4root" was ?
Ausserdem regen mich die andauernden Neustarts auf.
Immer wenn mein Tab in den "Deepsleep" (ich glaube das heisst so) geht, schaltet es Wlan aus.
Wenn ich das Tab wieder aktiviere startet das Tab neu.
Im laufenden Betrieb ist noch nie was passiert.

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

27.01.2012, 12:14:31 via Website

Schippi
Das sind leider für mich alles Böhmische Dörfer.
Bei dem ganzen Root Kram blicke ich leider überhaupt nicht durch.
Deshalb meine Frage: Bringt "z4root" was ?
Ausserdem regen mich die andauernden Neustarts auf.
Immer wenn mein Tab in den "Deepsleep" (ich glaube das heisst so) geht, schaltet es Wlan aus.
Wenn ich das Tab wieder aktiviere startet das Tab neu.
Im laufenden Betrieb ist noch nie was passiert.

z4root funktioniert nicht... eine anleitung für root ist im startpost zu finden.

schriebst du nicht, dass das neustart-problem nach dem firmware-update behoben war?

das sich das wlan deaktiviert, sobald der screen abschaltet, habe ich auch....wie man diese problem behebt, weiß ich leider nicht.

grüße

dreadkopp

— geändert am 27.01.2012, 12:18:34

Antworten
  • Forum-Beiträge: 572

27.01.2012, 13:12:02 via App

Die Anleitung habe ich ja gesehen,aber kapiere sie leider nicht.
Ich bin leider schon ein bisschen älter ;)
Die Neustarts waren nur für ein paar Stunden weg (wohl Zufall).
Das Abschalten des Wlan finde ich sogar gut.
Ich befürchte nur, dass die Neustarts damit zusammen hängen könnten.

— geändert am 27.01.2012, 13:40:48

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

27.01.2012, 20:00:17 via Website

was das roten angeht:

du lädst die Daten über den Link herunter.

den adb-ordner kopierst du der Einfachheit halber direkt nach c:/

als nächstes schließt du dein pad an. Windows wird nicht alle Treiber kennen. den fehlenden Treiber findest du bei den heruntergeladenen Daten. diese über den Geräte Manager manuell installieren.


danach startet du die Eingabeaufforderung als Administrator.

gehe in den adb ordner

"CD c:/Adb"

dann gibst du erst

adb root


ein.

dann

Adb shell



dann

CD /bin

und anschließend


rm ./su


danach das Pad wieder abstöpseln und gingerbreak installieren und damit roten... voila

Antworten
  • Forum-Beiträge: 572

27.01.2012, 21:01:36 via App

Danke für die gute Erklärung ""
Wenn du mir noch erklärst was Gingerbreak installieren bedeutet bin ich dir noch dankbarer.

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

27.01.2012, 22:15:12 via Website

gingerbreak ist eine app zum rooten von android. nur funktioniert sie bei unseren Geräten nicht auf Anhieb. daher die oben.erklärte Vorbereitung. gingerbreak kannst du hier Downloaden: www.apkapplications.com/2011/06/gingerbreak-apk-v122-download-for.html


einfach die. apk installieren, starten und roten. :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 572

27.01.2012, 23:28:26 via App

Danke !!!!

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

28.01.2012, 13:02:29 via Website

Hat alles funktioniert?

ich habe nun über den Rom Manager den clockworkmod recovery installiert. Über die Funktion ins recovery zu booten, komme ich nun auch in ein recovery-menu. Dort habe ich die Möglichkeit von sd-karte upzudaten oder data. Meiner Wahl zu löschen. Wie man es kennt halt. Nur leider fehlt mir immer noch die Option, das aktuelle Rom als .zip zu backuppen. Kennt da jemand eine Möglichkeit?

grüße

Dreadkopp

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

28.01.2012, 13:09:54 via App

Welche CWM RecoveryVersion hast Du drauf?

— geändert am 28.01.2012, 13:12:33

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

28.01.2012, 13:34:34 via App

Gibt es den Menüpunkt: Install zip from SD? Eventuell CWM updaten mit RomManager.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

28.01.2012, 13:46:51 via Website

Diesen Menüpunkt gibt es. Allerdings will ich ja die aktuelle Rom erstmal extrahieren.

Wenn ich direkt vom Rom Manager aus backuppen möchte, hängt es sich auf. Ebenso bei dem versuch, die cmr upzudaten...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

28.01.2012, 13:54:06 via App

Versuche: Handy ausschalten und Neustart ins Recovery.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

28.01.2012, 14:06:47 via Website

Ins recovery komm ich ja. Nur kennt meine cwm recovery keine backup-funktion...

Gibt es andere Varianten die Rom zu extrahieren?

Oder kann mir jemand verraten, wie ich die .pak Datei der oben angeboten Rom aufbekomme?

Ich würde gern die installierten Anwendungen tauschen/entfernen.

Ferner die CPU auf 1.2ghz oder mehr bringen.

Ob ein Update auf ics. Möglich. Ist weiß ich nicht. Wird sich zeigen. Bin ja noch am lernen.

Grüße

Dreadkopp

— geändert am 28.01.2012, 14:50:39

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

28.01.2012, 16:59:43 via Website

dread kopp
Gibt es andere Varianten die Rom zu extrahieren?
Oder kann mir jemand verraten, wie ich die .pak Datei der oben angeboten Rom aufbekomme?
Ich würde gern die installierten Anwendungen tauschen/entfernen.
Meinst Du .apk Dateien. Versuche es mit Winrar.
Aber Anwendungen einfach austauschen oder entfernen wird zwar gehen aber nicht funktionieren.
Da musst Du Deinen Thread ins Entwicklerforum verschieben lassen. Die können Dir vielleicht helfen.

— geändert am 28.01.2012, 17:04:10

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

28.01.2012, 17:51:06 via Website

Nein. Ich meine schon die .pak ...

Die rom.zip zu bearbeiten habe ich für mein handy schon erfolgreich geschafft. (Browser und launcher tauschen, sowie ein paar unnötige system apps entfernt und daffür andere hinzugefügt)...

...und eine frage hätte ich da noch: der akkuverbraucher sagt mir, dass 71% meines akkuverbrauces auf "Mobilfunk Standbild" zurückzuführen sind. Wie kann ich das vermeiden? Bin schon im flugzeugmodus....

Grüße
Dreadkopp

— geändert am 28.01.2012, 19:18:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 572

28.01.2012, 21:19:54 via App

Das mit dem Mobilfunk Standby wurde schon in einigen Threads angesprochen,aber niemand hat eine Erklärung oder Lösung dafür.

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

Antworten
  • Forum-Beiträge: 572

29.01.2012, 14:31:14 via Website

dread kopp
Schippi
Das sind leider für mich alles Böhmische Dörfer.
Bei dem ganzen Root Kram blicke ich leider überhaupt nicht durch.
Deshalb meine Frage: Bringt "z4root" was ?
Ausserdem regen mich die andauernden Neustarts auf.
Immer wenn mein Tab in den "Deepsleep" (ich glaube das heisst so) geht, schaltet es Wlan aus.
Wenn ich das Tab wieder aktiviere startet das Tab neu.
Im laufenden Betrieb ist noch nie was passiert.

z4root funktioniert nicht... eine anleitung für root ist im startpost zu finden.

schriebst du nicht, dass das neustart-problem nach dem firmware-update behoben war?

das sich das wlan deaktiviert, sobald der screen abschaltet, habe ich auch....wie man diese problem behebt, weiß ich leider nicht.

grüße

dreadkopp

Hab in einem anderen Thread jetzt gelesen,wie man das ständige abschalten des Wlan verhindert.
"unter wlaneinstellungen dann Menü taste dann erweitert dann standby richtlinien"

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

Antworten

Empfohlene Artikel