Kein Empfang ausserhalb WLAN

  • Antworten:39
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 13

24.01.2012, 18:08:50 via Website

Hallo,
bin am verzweifeln. Seit drei Wochen das Handy und jeden Tag am probieren. Habe keinen Empfang ausserhalb des Wlanbereiches. Kann keine Informationen mit Messenger Whatsapp oder anderen austauschen, oder die Navigation benutzen. Internet funktioniert, habe die Flatrate medion mobile.

Wer kann helfen? Wäre echt dankbar für Hilfe.

Gruss

Jens

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

24.01.2012, 18:13:13 via App

Was für eine Internet Flatrate hast Du denn? Womöglich ist bei dieser Messaging unterbunden...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

24.01.2012, 18:24:39 via Website

Wau, so schnell habe ich nicht mit einer Reaktion gerechnet.
Von Aldi, 30 Tage
Hoffe das war die Frage... bin da sehr unbefangen drinne

Gruss

Jens

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

24.01.2012, 18:30:34 via Website

Hi Carsten,

kannst Du mir auch sagen, wie ich das ändern kann und wo?

Gruss

Jens

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

24.01.2012, 18:50:35 via Website

Hi,

bei ALDI scheint das offenbar normal zu sein, dass die Messaging Ports blockiert werden.

Abhilfe? Anderen Anbieter wählen, der Dir eine richtige Internet Flatrate verkauft und nicht so einen kastrierten Krampf.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

24.01.2012, 19:11:54 via Website

Hallo Carsten,

so eine Antwort hatte ich mir schon gedacht, war selbst schon am überlegen. Welchen Anbieter würdest Du empfehlen?

Und vielen Dank für die Hilfe.

Gruss

Jens

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.495

24.01.2012, 19:16:07 via Website

Hallo Jens,

erst einmal ein herzliches Willkommen auf Androidpit !!!

Ich habe auch Aldi und Whatsapp und kein Problem.

Setze einfach mal deine mobilen Daten auf Standard zurück.

Einstellungen - Drahtlos und Netzwerk - Mobile Netzwerke - Zugangspunkte - Menü Taste - Aus Standard zurücksetzen. Zumindest ist beim Desire hier zu finden.

Eventuell musst du das Handy dann noch einmal neue starten.

Also letzte Wochen hat es dann bei einem anderen hier im Forum funktioniert und sollte dann auch bei dir der Fall sein.

Gruß
Michael

Edit
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/449641/Whatsapp-mobiles-Internet-klappt-nicht#p919410

— geändert am 24.01.2012, 19:20:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

24.01.2012, 20:25:53 via Website

Hallo Michael,

vielen Dank für die Willkommensgrüße. Wäre natürlich super dankbar, wenn ich nicht den Anbieter wechseln müsste. Wieder eine neue Telefonr. die zu verteilen wäre.
Du hast mir den Weg aufgezeigt, nur leider habe ich den letzten Zugangsunkt nicht. Und nun?

Gruss

Jens

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.495

24.01.2012, 20:32:01 via App

Den sollte er sich dann eigentlich selbstständig holen, ich glaube von der Sim Karte zieht er sich die dann runter.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

24.01.2012, 20:35:50 via App

Hi Michael,

Wenn Du ihm Deine APN Daten geben würdest, könnte er sie manuell eintragen...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.495

24.01.2012, 20:40:09 via App

Bin nur gerade unterwegs und im App ist das so schwer mit dem Absvhfeiben

@Jens
Wenn es nicht geht meld dich bitte, schreib dann die Daten später ab.
Carsten Müller
Hi Michael,

Wenn Du ihm Deine APN Daten geben würdest, könnte er sie manuell eintragen...

Herzliche Grüße

Carsten

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

24.01.2012, 20:43:41 via Website

Hi Michael,
tschuldigung, hab mich wahrscheinlich missverständlich ausgedrückt.

Einstellungen - Drahtlos und Netzwerk - Mobile Netzwerke - Zugangspunkte -Menü Taste

Menü Taste reagiert nicht.

Bin am verzweifeln, schmeiss das Ding gleich in die Ecke

Gruss

Jens

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.495

24.01.2012, 20:46:24 via App

Und wo andere die Daten zurücksetzen gibts da auch nicht irgendwo?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

24.01.2012, 20:55:28 via Website

hi Michael,

finde ich zumindest nicht. Wenn Du aber unterwegs bist, ich kann auch gerne bis Morgen warten. Habe jetzt schon 3 Wochen mit dem Mistding gelebt, dann geht das auch noch 1-2 Tage.

Habe einen schönen Abend

Gruss

Jens

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

24.01.2012, 20:56:01 via App

Um welches Handy geht es eigentlich?

Gruß
Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

24.01.2012, 21:03:21 via Website

Hallo Carsten,

ich habe ein HTC Wildfire S

Ich bin nun wirklich kein Meister in solchen Dingen, kann nur probieren und ausprobieren. Mit dem Internet hat es anfangs auch nicht geklappt, habe ich aber hinbekommen.
Was mich jetzt nur super ärgert ist, dass ich keinen Zugang zur Navigation und zu den Messenger kriege, ausserhalb des Wlans

Gruss

Jens

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.495

24.01.2012, 21:12:55 via Website

So Jens, jetzt geht auch mit dem abschreiben meiner Daten.

Name: MEDION Mobile
APN: wap.eplus.de
Proxy: 212.23.97.9
Port:8080
Nutzername: eplus
Passwort: *** ich glaube aber hier gehört "wap" rein
MMS-Protokoll: WAP 2.0
MCC: 262
MNC:03

Bei den anderen Feldern steht immer nur "nicht festgelegt"

Teste mal und berichte

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

24.01.2012, 21:32:49 via Website

Hi Michael,

habe Deine Daten übernommen, die ich ansich soweit hatte, nur der Proxy stimmte nicht haargenau überein.

Hier die Daten die ich hatte:

Name: MEDION Mobile
APN: wap.eplus.de
Proxy: 212.023.097.0099
Port:8080
Nutzername: eplus
Passwort:wap
MMS-Protokoll: WAP 2.0
MCC: 262
MNC:03

habe dann deine Daten eingegeben, neu gestartet und Wlan ausgeschaltet. Whatsapp aktiviert und nichts ist passiert. Also doch in den Müll...

Gruss
Jens

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17.070

24.01.2012, 21:46:53 via Website

hallo,

habe das gleiche problem bei aldi talk und meinem galaxy note. konnte das problem bisher da auch noch nicht lösen :(

"Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren." (B.Franklin)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.495

24.01.2012, 21:55:17 via Website

Vor lauter Spielen haben ich meine Zugangspunkte zerschossen und die falschen wieder hergestellt und dir mitgeteilt. Jedoch nicht gemerkt da ich dann im WLAN war, blöd.

Jetzt aber die richtigen mit denn ich gerade auch im Internet war und eine Nachricht über Whatsapp bekommen habe.

Name: E-Plus Web GPRS
APN: internet.eplus.de
Nutzername: eplus
Passwort: *******
MMS-Protokoll: WAP 2.0
MCC 262
MNC 03

Alles andere nicht festgelegt und auch keine Proxy mehr drin.

Antworten

Empfohlene Artikel