Samsung Galaxy S2 — wlan verbindung brich immer ab [Erledigt]

  • Antworten:20
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 13

17.01.2012, 22:10:29 via Website

Also es baut die Verbindung auf diese geht auch einen Moment und dann laden z.B. Internetseiten, der Market oder die Facebook app nicht mehr und ein Verbindungsfehler wird angezeigt. Android Version 2.3.5 Liegt es jetzt an der Software, am Handy oder am Router? Was kann ich machen oder muss ich warten auf ein Software update?

Danke schon mal
.

- Nachdem ich den Roter vom Strom nahm und ihn wieder anschloss war das Problem weg :grin:

Danke an alle die mir geholfen haben

Jeremy

— geändert am 28.01.2012, 14:11:20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

17.01.2012, 22:19:56 via App

Bleibt die WLAN Verbindung erhalten oder wird sie getrennt bei der Meldung?
Passwort etc richtig eingetragen?
Was sagt das s2 zur WLAN Verbindung (also unter Einstellungen - drahtlos)? Steht da verbunden?

— geändert am 17.01.2012, 22:20:29

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

18.01.2012, 06:57:46 via Website

die Verbindung bleibt angezeigt und in der Einstellungen steht auch noch verbunden aber nichts lädt mehr auch die Widgets nicht.
Auf Werkseinstellungen hab ich schon zurück gesetzt hat aber auch nichts gebracht...
Und wenn ich die Wlan Verbindung ausschalte und wieder an geht es wieder kurz und dann taucht wieder das selbe Problem auf...

Edit: Ja das Passwort ist ganz sicher richtig

— geändert am 18.01.2012, 06:59:21

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

18.01.2012, 08:07:41 via App

Guck mal im routerinterface im log nach, was da passiert sobald du dein Handy ins WLAN einwählst.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

18.01.2012, 13:21:45 via Website

1. ich hab die Verbindung wo anders noch nicht getestet aber vor
2. bei dem Router handelt es sich um einen "Speedport W303V"
3. Wie komme ich ins Routerinterface?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.796

18.01.2012, 13:31:33 via App

Die IP des Routers in die adressleiste deines Browsers eingeben und mit den zugangsdaten anmelden.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

18.01.2012, 14:39:54 via Website

Wenn ich das mache kommt immer nur:"Ups! Google Chrome konnte keine Verbindung zu 192.168.2.103 herstellen."
was jetzt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

18.01.2012, 14:45:31 via Website

Versuch mal einen anderen Browser. Ist die IP-Adresse auch korrekt?

Auszug aus der BA vom Speedport 303v:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Das Konfigurationsprogramm wird mittels einer URL (Uniform Resource Locator
= definierte Adresse in einem Netz für bestimmte Dokumente oder Anwendungen)
im Internet-Browser aufgerufen. Diese Adresse ist bei Auslieferung speedport.ip .
- Starten Sie Ihren Internet-Browser.
- Geben Sie in der Adressleiste die URL des Konfigurationsprogramms
https://speedport.ip ein und drücken Sie die Taste
.
Alternativ können Sie die IP-Adresse http://192.168.2.1 eingeben.
Achten Sie bitte darauf, nicht „www.“ mit einzugeben. Das Konfigurationsprogramm
wird in diesem Fall nicht gefunden, es erscheint „Seite nicht verfügbar“.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Es wird hier auch der InternetExplorer oder Firefox als Browser empfohlen.

— geändert am 18.01.2012, 14:52:25

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 760

18.01.2012, 14:59:21 via Website

Jeremy
die IP Addresse kann unmöglich 192.168.2.103 sein!!
Ist Normalerweise 1, manchmal 0 oder 2; aber nie zweistellig, und erst recht nicht dreistellig!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

18.01.2012, 15:12:39 via Website

Michael U.
Jeremy
die IP Addresse kann unmöglich 192.168.2.103 sein!!
Ist Normalerweise 1, manchmal 0 oder 2; aber nie zweistellig, und erst recht nicht dreistellig!!!

Kann schon sein, wenn man den Router so programmiert, bzw. den IP-Kreis so festlegt, aber die Standardeinstellung (werksseitig) ist immer 192.168.2.1.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

18.01.2012, 20:00:10 via Website

Das ist deine derzeitige Adresse im Internet. Diese erhält dein Router vom deinem Provider automatisch zugeteilt. Trotzdem hat dein WLAN einen separaten IP-Kreis, also irgendwas mit 192.168.x.x (dieser IP-Kreis ist für interne Nutzung reserviert und besteht nur in deinem Netz, geht also nicht nach außen! )

Mfg, Peter

— geändert am 18.01.2012, 20:00:56

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

18.01.2012, 21:18:45 via Website

Unter drahtlose Netzwerke/Wlan und wenn ich dann auf mein Wlan drücke steht es da

Antworten

Empfohlene Artikel