Samsung Galaxy Note — Browser öffnet immer in der mobilen Version

  • Antworten:30
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 18

03.01.2012, 10:22:31 via Website

Hallo, der standardbrowser öffnet immer die mobilen Versionen, selbst wenn ich es über die Favoriten mache und
obwohl ich dort die Urls der normalen Seiten angegeben habe!
In den Einstellungen finde ich keine Option dies zu ändern, der Punkt Webseite Einstellungen in den Einstellungen ist jetzt gerade weiss
unterlegt und lässt sich gar nicht anklicken.
Danke für einen Tip im Voraus.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 422

03.01.2012, 10:27:12 via Website

hab das selbe problem :angry:

mfg sascha

Samsung Galaxy S3, Samsung PS59D6910, PS3 500GB, Canton Movie CD 1500, Yamaha RX-V 571

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

03.01.2012, 10:34:28 via App

Wenn ihr keine Ansichtsoptionen im Browser habt, einfach in die Browserzeile "about:debug" ohne Gänsefußchen eingeben. Dann sieht man erstmal nichts offensichtliches, aber in den Browser-Einstellungen gibt es neue Optionen, wie z.B "UA String", wo ihr die Ansicht (z.B. Desktop) einstellen könnt.

"about.useragent" funktioniert nämlich nicht in allen Android-Browsern.

— geändert am 03.01.2012, 10:36:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.132

03.01.2012, 10:35:11 via Website

Tippt mal in die Adresszeile des Browser (Stock) about:useragent. Da schaltet man dann auf die Desktop-Ansicht. Nach dem verlassen des Browsers oder Neustart ist die Einstellung wieder auf "mobile" und muss erneut eingestellt werden. Alternative Browser können dauerhaft umgestellt werden.

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer App Reviews nach Einsatzzweck und hier noch das: Das-AndroidPITiden-Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.281

03.01.2012, 10:55:01 via App

Schade, daß so ein eigentlich selbstverständliches Feature so kompliziert sein muss...

In der Politik und beim Wein merkt man oft erst hinterher, welche Flaschen man gewählt hat.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

03.01.2012, 12:49:52 via Website

Hallo an Alle,

danke für die schnellen Antworten, Hans K. hatte recht, beim Befehl useragent ist nach beenden des Internets die Einstellung wieder weg, alles beim alten.
Versuche jetzt mit dem Befehl "debug", und melde mich nochmals beim Erfolg.
Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 37

03.01.2012, 12:54:46 via App

Oder opera benutzen, da kann man es ganz einfach im Menü einstellen. Und tabs wechseln geht auch viel schneller als im normalen Browser.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

03.01.2012, 12:56:18 via Website

Hi,

ist mir auch wirklich rätselhaft, wieso Samsung bei dem Smartphone mit dem größten Display aller Zeiten im Browser auf eine Option verzichtet, die mobile Ansicht zu deaktivieren...

Verstehe ich einfach nicht... :-o

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

03.01.2012, 13:10:13 via Website

Hallo, weitere Info zum Vorgang.

habe es jetzt mit dem Befehl debug versucht, wie von Hans K. geschrieben kommen jetzt in der Tat eine Menge neuer Einstellungen hinzu, jedoch nicht die beschriebene UA string!
Vielleicht kann sich Hans K. nochmals melden um zu sagen wohin, füge hier zwei screenshots ein von den neuen Einstellungen.
Danke im Voraus an Hans K. oder andere.




So viele mutige haben vorhin prompt geantwortet, jetzt keiner mehr da:(

— geändert am 03.01.2012, 13:44:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

03.01.2012, 16:33:05 via Website

Kann immer noch keiner helfen, nach jetzt schon über 400 Sichtungen:(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

03.01.2012, 16:36:55 via Website

Hi,

grzegorz
Kann immer noch keiner helfen, nach jetzt schon über 400 Sichtungen:(
Könnte daran liegen, dass es nicht geht!?

Alternativen wurden Dir angeboten (anderen Browser benutzen).

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

03.01.2012, 16:50:13 via Website

Hallo grzegorz

Gemach, gemach! Während der Arbeit kann ich leider nicht immer antworten. :wink:

Nach dem Klick auf den "Debuggen" Button sollte sich (neben vielem anderen) auch die "UA String" Option zeigen.
War bisher jedenfalls bei all meinen Androiden der Fall (vom meinem alten Milestone, bis hin zum meinem neuen Galaxy Nexus).
Das Note scheint dann wohl die Ausnahme von der Regel zu sein. Es sei denn, die Option versteckt sich vielleicht doch noch unter einer der anderen Möglichkeiten, die man in deinem Screenshot sieht. Wenn nicht, wirst du wohl doch nicht umhinkommen, jedes mal den "about:useragent" Befehl zu nutzen.
Tut mir leid, dir keine bessere Option anbieten zu können. :(

— geändert am 03.01.2012, 16:58:19

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

03.01.2012, 17:09:15 via Website

Hans K.
Hallo grzegorz

Gemach, gemach! Während der Arbeit kann ich leider nicht immer antworten. :wink:

Nach dem Klick auf den "Debuggen" Button sollte sich (neben vielem anderen) auch die "UA String" Option zeigen.
War bisher jedenfalls bei all meinen Androiden der Fall (vom meinem alten Milestone, bis hin zum meinem neuen Galaxy Nexus).
Das Note scheint dann wohl die Ausnahme von der Regel zu sein. Es sei denn, die Option versteckt sich vielleicht doch noch unter einer der anderen Möglichkeiten, die man in deinem Screenshot sieht. Wenn nicht, wirst du wohl doch nicht umhinkommen, jedes mal den "about:useragent" Befehl zu nutzen.
Tut mir leid, dir keine bessere Option anbieten zu können. :(

Kein Problem, die Bitte richtete sich nicht nur an Dich.
Danke für die Hilfe.
Meinst du mit Debuggen das in weiss fett unterlegte?
Sieht nicht nach einen Button aus.
Kann leider jetzt nicht probieren, Akku leer.
Melde mich später kurz ob es evtl. klappte.
Danke nochmals.
Gruss:grin:

— geändert am 03.01.2012, 19:21:13

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

03.01.2012, 17:19:50 via Website

Carsten Müller
Hi,

grzegorz
Kann immer noch keiner helfen, nach jetzt schon über 400 Sichtungen:(
Könnte daran liegen, dass es nicht geht!?

Alternativen wurden Dir angeboten (anderen Browser benutzen).

Herzliche Grüße

Carsten

Danke, möchte aber keine alternativen.
Bin der Meinung wenn es mit einem Browser ausgeliefert wird, warum soll ich noch andere installieren.
Bitte dies zu akzeptieren, Danke.

Vielleicht bin ich auch zu sehr vom iPhone verwöhnt, das ich immer noch als Erstgerät nutze und jetzt langsam nach und nach dessen Vorteile sehe, weil man dort gar nichts machen muss, weil alles Funktioniert so wie es soll.
Nicht desto trotz habe ich mir einen Android gekauft um eben doch etwas Beschäftigung zu haben, beim iPhone gab es diesen kick nur zurzeit der gelockten Geräte, als man noch schön mit dem Jailbreak rumexperimentieren konnte.
Wie ich sehe geht mir der Stoff also für die nächste Zeit nicht aus, was man ja jetzt an meinen Fragen sehen kann.
Danke
Gruss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

03.01.2012, 23:35:17 via Website

Hans K.
Hallo grzegorz

Gemach, gemach! Während der Arbeit kann ich leider nicht immer antworten. :wink:

Nach dem Klick auf den "Debuggen" Button sollte sich (neben vielem anderen) auch die "UA String" Option zeigen.
War bisher jedenfalls bei all meinen Androiden der Fall (vom meinem alten Milestone, bis hin zum meinem neuen Galaxy Nexus).
Das Note scheint dann wohl die Ausnahme von der Regel zu sein. Es sei denn, die Option versteckt sich vielleicht doch noch unter einer der anderen Möglichkeiten, die man in deinem Screenshot sieht. Wenn nicht, wirst du wohl doch nicht umhinkommen, jedes mal den "about:useragent" Befehl zu nutzen.
Tut mir leid, dir keine bessere Option anbieten zu können. :(

Hallo, also es gibt da den punkt webview debug info, drunter steht web settings (siehe zweites screenshot oben) nach markieren passiert jedoch nichts.
Du weisst nicht zufällig warum in den Interneteinstellungen der Punkt Webseiteeinstellungen zwar vorhanden, aber nicht anklickbar?
Danke, Gruss

— geändert am 03.01.2012, 23:36:49

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

04.01.2012, 00:05:48 via App

Der Punkt ist bei mir auch vorhanden und auch klickbar, würde dir aber in dem Fall nichts nutzen, da dort nur spezielle, individuelle Einstellungen für einzelne Webseiten gemacht werden können, wie z.B., das einer bestimmten Website erlaubt wird, den momentanen Standort zu bestimmen.

— geändert am 04.01.2012, 00:07:41

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

04.01.2012, 01:12:17 via Website

Hans K.
Der Punkt ist bei mir auch vorhanden und auch klickbar, würde dir aber in dem Fall nichts nutzen, da dort nur spezielle, individuelle Einstellungen für einzelne Webseiten gemacht werden können, wie z.B., das einer bestimmten Website erlaubt wird, den momentanen Standort zu bestimmen.

Standortbestimmung ist bei mir weiter oben als einzelner punkt, funktioniert auch.
Habe irgendwo gelesen das Note Besitzer mit gleicher Software, Kernel, Build, etc. trotzdem unterschiedliche Einstellungen in den Menüs hatten!
Glaube das ist hier auch der Fall, auch wenn du kein Note hast.
Gruss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.281

04.01.2012, 01:21:47 via Website

grzegorz


Danke, möchte aber keine alternativen.
Bin der Meinung wenn es mit einem Browser ausgeliefert wird, warum soll ich noch andere installieren.
Bitte dies zu akzeptieren, Danke.

Vielleicht bin ich auch zu sehr vom iPhone verwöhnt, das ich immer noch als Erstgerät nutze und jetzt langsam nach und nach dessen Vorteile sehe, weil man dort gar nichts machen muss, weil alles Funktioniert so wie es soll.
Nicht desto trotz habe ich mir einen Android gekauft um eben doch etwas Beschäftigung zu haben, beim iPhone gab es diesen kick nur zurzeit der gelockten Geräte, als man noch schön mit dem Jailbreak rumexperimentieren konnte.
Wie ich sehe geht mir der Stoff also für die nächste Zeit nicht aus, was man ja jetzt an meinen Fragen sehen kann.
Danke
Gruss

Der große Vorteil von Android ist dessen Vielfalt. Du kannst zwischen x-verschiedenen Browsern wählen. Suche Dir den, der für Dein Note am geeignetsten ist. Auf meinem PC war auch Internet Explorer vorinstalliert. Deswegen muss ich den doch nicht benutzen. Beim iphone gibt es nur Safari. Du bist dem ausgeliefert, ob Du willst oder nicht. Beim iphone funktioniert alles so wie es soll? Man kann sich auch alles schönreden, oder wie war das noch gleich mit dem Flashplayer? Fang an die große freie Welt von Android zu genießen. Ansonsten ist das Note nichts für Dich und Du solltest besser beim iphone bleiben.

P.S.: Das soll keine Diskussion über iphone/android lostreten noch wertend gemeint sein. Es geht mir hier nur um Fakten!

In der Politik und beim Wein merkt man oft erst hinterher, welche Flaschen man gewählt hat.

tom_cat

Antworten

Empfohlene Artikel