HTC Desire - ??Runnymede AIO V6.0.4.3 Special Edition [Stable][With World First TouchScreen Installer]??

  • Antworten:869
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 34.792

25.01.2013, 10:05:17 via Website

Die 4ext brauchst Du nicht bereinigen.
Du machst doch vor der Install einen Fullwipe (Daten, Cache, Dalvik)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 96

25.01.2013, 10:19:03 via Website

Erwin W.
Die 4ext brauchst Du nicht bereinigen.
Du machst doch vor der Install einen Fullwipe (Daten, Cache, Dalvik)

Ist denn der Fullwipe das gleich wie "format all partions (except SDcard)"? Im Install-guide von Runnymede steht, man solle diesen Punkt im 4ext recovery auswählen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.792

25.01.2013, 11:37:49 via App

beim wipen wird auch formatiert.
habe ich immer so gemacht und nie Probleme gehabt.

Kopiere das Rom auf die SD
Boote ins Recovery
Führe die Wipes durch
Install zip from SD
........usw

— geändert am 25.01.2013, 11:42:11

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 96

25.01.2013, 11:53:50 via Website

Alles klar, danke! Ich werds in den nächsten Tagen mal versuchen=)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.792

25.01.2013, 12:25:58 via App

Vier Erfolg.
Kannst das Ergebnis, bzw. auch Fragen hier posten.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 96

27.01.2013, 19:44:55 via Website

Danke, Erwin. Hat soweit alles gut geklappt. Den ersten Bootversuch habe ich irgendwann abgebrochen (Akku raus) und neu gebootet. Seitdem läufts super=)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.792

27.01.2013, 19:47:35 via Website

war bei mir auch so.
ist aber schon länger her.

Glückwunsch

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

18.02.2013, 12:37:57 via Website

Hallo ersmal und einen wunderschönen!

Nachdem das neue Google-Phone immernoch nicht ausreichend verfügbar ist, habe ich mich entschlossen mehr aus meinem HTC Desire rauszuholen. Bin doch überrascht, was es für unglaubliche Möglichkeiten gibt :)
Ich habe nun mein Desire gerootet und S-Off gesetzt (mit revolutionary), mein HBoot ist der 0.93...
Ich würde ganz gerne dieses ROM drauftun.
Wie muss als erste vorgehen? Meine SD-Karte hat bereits eine ext3-Partition von 512MB.
Über eine KurzVersion wäre ich äusserst dankbar, da ich noch nicht ganz verstanden habe, wass es mit dem HBoot aufsich hat und ob ich den ändern (flashen?) muss und was ich noch alles machen muss um dieses Runnymede Rom aufzuziehen.

Tenk ju in adwanct :)

Gruss us Kölle!

p.s. ach ja, hab das htc desire mit froyo 2.2.2 und amoled display, damals bei Vodafone gekauft allerdings noch ungebrandet gewesen. ROM-Manager und Titanium Backup und BusyBox ist auch drauf, ClockworkMod 5.0.2.0 dementsprechend auch.

— geändert am 18.02.2013, 12:41:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.792

18.02.2013, 12:41:37 via App

Hallo

schau mal in diesen Thread:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/506250/Links-zum-Rooten-Flashen-Hboot-Partitionieren

vielleich findest Du dort Hilfe

— geändert am 18.02.2013, 12:42:07

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Günther Grass

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.585

18.02.2013, 12:58:28 via Website

Herzlich Wilkommen bein uns :D Ein Kölner ist immer Wilkommen

erstmal der Link von Erwin ist gut. Also ich meine RICHTIG gut. Wenn er dir hilft, solltest du also unten auf das + klicken ;)

So ich hatte die ROM selbst drauf, am Hboot musst du nichts ändern, kannst du aber.
Erstmal habe ich den Eindruck, dass es etwas länger her ist, dass dein Desire in der Schublade verschwunden ist. Seit dem hat sich viel getan.
1. (empfohlen) Du solltest ein aktuelles Recovery drauf spielen. z.B. 4EXT (Link s.o. oder meine Signatur)
2. (optional) die ext Partition solltest du auf 1GB ausweiten. 512 läuft auch, aber mit der Weile wird auch mehr unterschtüzt, und dass sollte man ausnutzen :D
3. (empfohlen) Die Patition ext3 sollte zu einer ext4 umgewandelt werden.
4. Lad dir die neuste Version von der ROM runter, auf die SD-Karte.
5. ins Recoverybooten (vol- & power > 1x vol- sollte jetzt auch recovery stehen > power)
6. wipe all User Data, wipe Davlik Cache
7. toggle Signiture Verify (falls nicht standartmässig deaktiviert)
8. install from SD, deine Zip auswählen, im Aroma gewünscht anpassen
9. Reboot und über die neue ROM freuen (WICHTIG :D)

Günther Grass

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.792

18.02.2013, 14:04:23 via Website

Günther Grass
uiii isja ne Schatzgrube :)
danke!
bitte schön

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

18.02.2013, 21:50:02 via Website

Handy Besitzer
Herzlich Wilkommen bein uns :D Ein Kölner ist immer Wilkommen
ja denn isja jut :)

Handy Besitzer


erstmal der Link von Erwin ist gut. Also ich meine RICHTIG gut. Wenn er dir hilft, solltest du also unten auf das + klicken ;)

So ich hatte die ROM selbst drauf, am Hboot musst du nichts ändern, kannst du aber.

Was ändert sich den im Grunde genommen, wenn ich den ändere?
Handy Besitzer

Erstmal habe ich den Eindruck, dass es etwas länger her ist, dass dein Desire in der Schublade verschwunden ist. Seit dem hat sich viel getan.
Du wirst es nicht glauben, aber ich habe mein Desire seit Mitte 2010 durchgehend in Nutzung, allerdings habe ich mich wenig mit der SW beschäftigt.
Handy Besitzer

1. (empfohlen) Du solltest ein aktuelles Recovery drauf spielen. z.B. 4EXT (Link s.o. oder meine Signatur)
2. (optional) die ext Partition solltest du auf 1GB ausweiten. 512 läuft auch, aber mit der Weile wird auch mehr unterschtüzt, und dass sollte man ausnutzen :D
3. (empfohlen) Die Patition ext3 sollte zu einer ext4 umgewandelt werden.
4. Lad dir die neuste Version von der ROM runter, auf die SD-Karte.
5. ins Recoverybooten (vol- & power > 1x vol- sollte jetzt auch recovery stehen > power)
6. wipe all User Data, wipe Davlik Cache
7. toggle Signiture Verify (falls nicht standartmässig deaktiviert)
8. install from SD, deine Zip auswählen, im Aroma gewünscht anpassen
9. Reboot und über die neue ROM freuen (WICHTIG :D)
So, wollte mich heute Nachmittag damit versuche, hab aber bemerkt, dass ich mir doch erst eine neue grössere SD-Card hole, die aktuelle 4gb ist doch zu klein hierfür.

— geändert am 18.02.2013, 22:03:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.585

18.02.2013, 22:21:49 via Website

Das hboot ändert die partitionsgrößen von deinem internen Flash Speicher. Bei alpharev ist eine Tabelle. Und wenn du in der Linksammlung den Artikel zum Thema hboot von der bruzelstube gelesen hast, glaubst du du wärst absoluter hboot experte :D ging mir so

Jap habe auch ne größere sd genommen. Ein tipp achte auch ein wenig auf die Geschwindigkeit. Wenn du data2sd nutzen willst ist das wichtig.

SDHC ist die zweite Generation es gibt klasse 2, 4, 6, 8, 10 einfach mal googeln wiki hilft. Dritte Generation wäre schon übertrieben und auch klasse 10. Ich habe damals nicht drauf geachtet und es stand auch nirgendwo was das für eine klasse ist. Habe jetzt rausgefunden, dass es klasse 6 ist. Aber wie gesagt näheres bei wiki.

Günther Grass

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

18.02.2013, 22:47:22 via Website

ahaa ok, werd mir dass mal rein ziehn.
lese grad was es mit der recovery und 4ext usw. auf sich hat!
Würdest du ein update des Radio-Images empfehlen? Meins ist derzeit...32U_5.11.05.27. Ist soetwas überhaupt nötig? Ich bin der verfechter von "never changing a running system" und das seit meinen Erfahrungen von Windows 98/Windows ME :grin::grin:
(lang ists her)

hab mir grad auf amazon eine 16gb micro sdhc class 10 von sumsang für knapp nen 10er geholt (ein link kann ich leider nicht einfügen als newbie), laut den Beurteilungen dort nen schnäppchen.
Wenn alles klappt, kann sich google mit dem nexus 4 noch weiter zeit lassen :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.585

19.02.2013, 07:53:19 via Website

Joa also das mit dem Radio hab ich nie gemacht, obwohl empfohlen ist für alles, was neuer ist wie froyo das neuste Radio zu nehmen. wenn du keine Empfangsstörungen hast, lass es sein.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

03.03.2013, 13:15:21 via Website

Soooo, wollte mich jetzt ranmachen ans flashen, aber hab gerade nen problem.

hab mir das 4EXT recovery runtergeladen undf installiert.
will jetzt ins recovery starten um meine neue SD-Karte zu partitionieren.
drücke die power taste und die vol - taste (nachdem ich mein Desire ausgeschaltet), leider kommt allerdings das 4ext nicht, sondern das desire startet normal, mach da was falsch?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 278

03.03.2013, 13:18:14 via Website

Du musst die Lautstärke - taste gedrückt halten bis du in dem Menü bist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

03.03.2013, 13:22:33 via Website

Danke, hat geklappt, obwohl ich es genauso auch verher gemacht habe... egal
melde mich nochmals gelich falls was schief geht, oder auch falls alles klappt :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

03.03.2013, 17:31:36 via Website

So, alles super geklappt!
Dank an alle Supporters!!!
das ROM gefällt mir auch sehr gut!
bin ein wenig aufn geschmack gekommen, werde auf meinen "Ersatz-"Desire ICS mal ausprobieren :)

gruss

— geändert am 03.03.2013, 17:31:56

Antworten