Medion LifeTab P9514 — Medion Lifetab - gibt es ein screenshot app für dieses Tab?

  • Antworten:42
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 3

16.12.2011, 16:46:23 via Website

Gibt es für das Lifetab ein screenshot app oder eine Tastenkombination am Gerät? Ich habe alle im market ausprobiert, keines geht. Auch Medion hat mich nur auf market verwiesen...ich habe auch alle bekannten Tastaturbef. (ret.+home oder power +home usw.) ausprobiert -ohne Reaktion.
Ich bin neu hier - wer kann mir helfen (das Gerät möchte ich wg. Garantieverlust keinesfalls rooten).
Zumindest kann ich auf den web Seiten d. Dolphin Browsers mit einem zusatzprogramm v. Dolphin screenshots erstellen, aber eben nur im web.
Danke


Nachtrag v. 17.12.:
danke Uli für deinen Tipp, aber ich will nicht mit usb und PC arbeiten, ich möchte das lifetab "am Sofa" benutzen...

ich gebs mal auf - Medion weiß selbst nichts dazu und tut auch nichts (!), das ist beschämend!!!

zumindest mit Dolphins add on kann ich im web screenshots erstellen!

— geändert am 17.12.2011, 13:10:53

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

16.12.2011, 19:15:44 via App

Moin,Moin,sunny20,

Probierts mal die App "Screen Capture" aus dem Market aus. Mit der App kann ich bei meinem DHD und GT P1010 ohne Root Screenshots machen! Sag mal Bescheid ob es beim Lifetab auch funtzt!

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

16.12.2011, 21:13:08 via Website

Hallo Uli,
danke für die Info - screen capture geht auch nicht (am Samsung Tab super), ich habe wie gesagt (wirklich) alle vom android market ausprobiert...
Grüße sunny20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

17.12.2011, 08:08:35 via App

Moin,Moin,sunny20,

Interessant! Na dann bleiben dir noch zwei Möglichkeiten! Entweder "Rootes" du dein Tab oder du machst es über den "MyPhoneExlorer". Mußt du dir bei der zweiten Methode die App aus dem Market ziehen und auf deinem Tab installieren. Dann noch das Programm auf deinem PC laden (findest du mit Tante Google) und installieren. Jetzt das Tab per USB verbinden und dann den "USB Debugging Modus" Am Tab aktivieren. Muss sein, sonst geht das net! Jetzt kannst du unter "Extras" am PC die "Screenshots" dir auf den Rechner laden. Ist etwas umständlicher aber sollte funktionieren. Hat es bei meinem ehemaligen X2 auch sofort getan. Also such dir aus wie du es machen möchtest. Tab braucht nicht "gerootet" sein bei der Methode mit dem "MyPhoneExlorer". Viel Spaß beim probieren wünsche ich dir aber weiterhin.

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

17.12.2011, 13:23:17 via App

Hallo Uli,
ich habe statt hier zu antworten eine Nachtrag bei meiner Anfrage geschrieben - sorry!
Also ich gebs mal auf herumzusuchen, nicht mal Medion weiß eine Antwort und tut auch nichts!
Interessant finde ich, dass im ES Dateimanager sehr wohl eine Datei "screenshots" enthalten ist...wozu???
Grüße
sunny20

wie erwähnt arbeite ich im web mit dolphin (ist zwar am Lifetab manchmal sehr langsam)
aber das screenshot add-on von dolphin finde ich super!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

17.12.2011, 16:28:30 via Website

Ulrich B.
Jetzt kannst du unter "Extras" am PC die "Screenshots" dir auf den Rechner laden.

Wie soll das denn funktionieren wenn alle Screenshot Apps am Lifetab nicht laufen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

17.12.2011, 21:55:15 via App

Claudio Del D.
Ulrich B.
Jetzt kannst du unter "Extras" am PC die "Screenshots" dir auf den Rechner laden.

Wie soll das denn funktionieren wenn alle Screenshot Apps am Lifetab nicht laufen?

Moin,Moin,Claudio,

Wie ich oben schon beschrieben habe, zieht der PC den Screenshot. Hast das aktuelle Bild vom Screen des Handys dann auf dem Rechner. Brauchst also keine Screenshot App. Wird glaube ich als JPG gespeichert am Rechner!

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

18.12.2011, 07:11:46 via Website

Ulrich B.

Wie ich oben schon beschrieben habe, zieht der PC den Screenshot. Hast das aktuelle Bild vom Screen des Handys dann auf dem Rechner. Brauchst also keine Screenshot App. Wird glaube ich als JPG gespeichert am Rechner!

Geht das auch über WLAN oder Bluetooth? Über USB bekomme ich nämlich keine Verbindung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

18.12.2011, 09:11:44 via App

Claudio Del D.
Ulrich B.

Wie ich oben schon beschrieben habe, zieht der PC den Screenshot. Hast das aktuelle Bild vom Screen des Handys dann auf dem Rechner. Brauchst also keine Screenshot App. Wird glaube ich als JPG gespeichert am Rechner!

Geht das auch über WLAN oder Bluetooth? Über USB bekomme ich nämlich keine Verbindung.

Moin,Moin,Claudio,

Nein, geht nur dann, wenn dein Tab per USB mit dem PC verbunden ist. Dann sollte dein Tab vom MyPhoneExlorer erkannt werden. Alle Daten die Du auf deinem Tab drauf hast, sollten vom PC aus erreichbar sein. Dann kannst du über die Funktion "Extras" auf die Funktion Screenshot erstellen oder ähnlich zugreifen. Muss aber am Tab die "USB Debuging Funktion" aktiviert sein. Der "MyPhoneExlorer Client" muss auch aktieviert sein am Tab! Dann sollte es gehen. War bei meine alten X2 auf jeden Fall so gewesen. Das alles ohne Root.

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

18.12.2011, 14:03:20 via Website

Es geht einfach nicht. MyPhoneExplorer auf dem Lifepad meldet "USB-Kabel nicht angeschlossen" obwohl USB-Debugging aktiv ist.

Und MyPhoneExplorer auf dem PC meldet:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.184

18.12.2011, 14:55:18 via Website

Claudio Del D.
Es geht einfach nicht. MyPhoneExplorer auf dem Lifepad meldet "USB-Kabel nicht angeschlossen" obwohl USB-Debugging aktiv ist.

Und MyPhoneExplorer auf dem PC meldet:

Der MyPhoneExplorer braucht beim Anschluss über USB die ADB-Treiber, womit vermutlich die Treiber aus dem Android-SDK gemeint sind, die Du (ohne das ganze SDK!) hier herunterladen kannst. Allerdings musst Du vor der Installation noch das in der Download-Datei enthaltene android_winusb.inf bearbeiten, analog wie hier beschrieben.
Hoffe, es klappt.

MfG

— geändert am 18.12.2011, 14:55:36

X2 | LN 85750 | X2G-10.0-A | root & Standby-Fix | Launcher: Zeam | 1. Hilfe bei Problemen mit dem X2(G) von Pearl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

18.12.2011, 15:18:02 via Website

Petr L.
Der MyPhoneExplorer braucht beim Anschluss über USB die ADB-Treiber, womit vermutlich die Treiber aus dem Android-SDK gemeint sind, die Du (ohne das ganze SDK!) hier herunterladen kannst. Allerdings musst Du vor der Installation noch das in der Download-Datei enthaltene android_winusb.inf bearbeiten, analog wie hier beschrieben.
Hoffe, es klappt.

Im Geräte-Manager habe ich jetzt einen neuen Eintrag:
Android Phone
- Android ADB Interface

Aber von MPE wird das Lifetab über USB immer noch nicht erkannt...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

18.12.2011, 16:03:42 via Website

Petr L.
Hallo Claudio,

lt. diesem Beitrag scheint die Reihenfolge wesentlich zu sein.

Mfg

Klappt auch nicht. Hat das eigentlich schon jemand mit dem Lifetab über USB geschafft?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.184

18.12.2011, 16:15:40 via Website

Claudio Del D.
Petr L.
Hallo Claudio,

lt. diesem Beitrag scheint die Reihenfolge wesentlich zu sein.

Mfg

Klappt auch nicht. Hat das eigentlich schon jemand mit dem Lifetab über USB geschafft?

Offenbar nicht.

PS: Du führst doch MyPhoneExlporer per rechten Mausklick als Administrator aus, nicht wahr?

Die allerletzte Möglichkeit, die mir für Screenshots noch einfällt, ist die über ddms.bat (wofür Du eigentlich "nur" das Android-SDK ohne weitere Downloads brauchst - den Treiber hast Du ja nun schon - nach Modifikation von android_winusb.inf - installiert).

X2 | LN 85750 | X2G-10.0-A | root & Standby-Fix | Launcher: Zeam | 1. Hilfe bei Problemen mit dem X2(G) von Pearl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

18.12.2011, 16:33:15 via Website

Wenn ich die ddms.bat starte erscheint ein ein Fenster mit folgendem Inhalt:
Der Befehl "SearchForJava" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

WARNING: Java not found in your path.
Checking if Java is installed in C:\Program Files\Java.
Checking if Java is installed in C:\Program Files (x86)\Java instead (32-bit).

Java was found at C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java.exe.
Please consider adding it to your path:
- Under Windows XP, open Control Panel / System / Advanced / Environment Variabl
es
- Under Windows Vista or Windows 7, open Control Panel / System / Advanced Syste
m Settings / Environment Variables
At the end of the "Path" entry in "User variables", add the following:
;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java.exe

Alles das habe ich gemacht, mein Lifetab wird im Dalvik Debug Monitor aber nicht erkannt.

— geändert am 18.12.2011, 17:10:10

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.184

18.12.2011, 17:51:10 via Website

Ich glaub, in der Path-Variablen muss es ;";C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java.exe"; (mit Anführungszeichen!) heißen und nicht ;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java.exe.

Außerdem bin ich mir nicht sicher, ob die JRE von JAVA ausreicht (anstelle des JDK).

X2 | LN 85750 | X2G-10.0-A | root & Standby-Fix | Launcher: Zeam | 1. Hilfe bei Problemen mit dem X2(G) von Pearl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

18.12.2011, 19:16:36 via App

Moin,Moin,Claudio,

Eigentlich habe ich bis jetzt sowas wovon ihr da schreibt noch net gebraucht! Wie ich schon beschrieben habe einfach den Client auf dem Tab installieren und dann ausführen! Jetzt das Tab per USB Kabel mit dem PC verbinden! Dann noch den "USB Debuging Modus" aktivieren und das war es dann. Hat so bei meinem X2,DHD und GT P1010 funktioniert! Allerdings habe ich beim GT im Nachhinein festgestellt, das es mit "Screen Capture" wesentlich komfortabler geht. Aber das ist ein anderes Thema. Ich denke das das ein USB Problem ist am Medion Tab.

Nachtrag:

Claudio, mal noch ne Frage, was passiert eigentlich mit deinem Tab wenn du es mit dem PC über das USB Kabel verbindest?
Öffnet sich dann bei dir ein Auswahlmenü oder ähnliches?
Kannst du vom PC per USB Kabel auch auf dein Tab zugreifen?
Verwendest du den Client vom MyPhoneExlorer um dich dann zu verbinden?
Kommst du per USB auch auf deine SD Karte?

Gruß
Uli

— geändert am 18.12.2011, 19:28:43

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

19.12.2011, 05:54:47 via Website

Claudio, mal noch ne Frage, was passiert eigentlich mit deinem Tab wenn du es mit dem PC über das USB Kabel verbindest?
Öffnet sich dann bei dir ein Auswahlmenü oder ähnliches?
Nein, nichts dergleichen.

Kannst du vom PC per USB Kabel auch auf dein Tab zugreifen?
Ja, das geht.

Verwendest du den Client vom MyPhoneExlorer um dich dann zu verbinden?
Nein denn das geht per USB auch ohne den MPE.

Kommst du per USB auch auf deine SD Karte?
Ja, auch das geht.

Deshalb wundert mich es ja dass die Variante per MPE über USB auf mein Tab zuzugreifen nicht funktioniert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

19.12.2011, 10:14:45 via App

Moin,Moin,Claudio,

Also mit Client meine ich die Android App vom MyPhoneExlorer. Die musst du dir auf jeden Fall auf deinem Tab installieren. Sonst bekommst du auch keine Verbindung mit dem auf dem PC installieren MyPhoneExlorer hin. Der Client muss vor dem Verbinden aktiviert werden. Hast du das so gemacht?

Gruß
Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten

Empfohlene Artikel