Unterschiede SwiftKey X und SmartKeyboard Pro

  • Antworten:39
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.368

06.12.2011, 19:30:50 via Website

Hallo,

bin seit langem SwiftKey X - Benutzer. Nun schwärmen einige von SmartKeyboard Pro. Kennt jemand vielleicht beides und kann mal Vorteile von SmartKeyboard Pro nennen? Gelesen habe ich schon von "anpassbar"? Was heißt das in der Praxis? Weiteres?

Wie gut ist die Worterkennung von SmartKeyboard Pro im Vergleich zu SwiftKey X?

Danke, das würde mir helfen, ob ich mal einen Test versuchen soll.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

06.12.2011, 20:00:47 via App

Hi Nica,

die Tastatur von SmartKeyboard Pro ist auf lateinische und hebräische Sprache anpassbar. Für Deutsch hast Du z. B. Tasten für die Umlaute.

Generell lässt sich SmartKeyboard Pro sehr stark anpassen, auch was die Art der Wortvorschläge angeht.
Riesen Vorteil von SmartKeyboard Pro: Textbausteine, frei konfigurierbar und leicht zu nutzen.

Es ist auf jeden Fall einen Test wert.

Gruß

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

06.12.2011, 20:47:12 via App

Hi,

nochmal zu de Wortvorschlägen.

Das Konzept beider Tastaturen ist unterschiedlich.

Swiftkey ist schwach in der Hilfe und Erkennung des gerade zu tippenden Wortes. Aber stark (und einzigartig) bei dem Vorschlagen des nächsten Wortes.

Smartkeyboard Pro ist bei der Worterkennung erheblich cleverer. Aber es "denkt" halt nicht im Voraus schon an das nächste Wort.

In der Praxis ist Smartkeyboard Pro für mich meist cleverer.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.368

06.12.2011, 20:53:01 via App

Danke schon mal bis hier.

Wobei mir SwiftKey ja gerade auch die Wörter vorausschauend vervollständigt. Und Umlaute brauche ich in SwiftKey praktisch nie,wozu da extra Tasten? Wenn dann doch mal, dann eben kurz hinwischen.

Trotzdem vielleicht mal testen :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

06.12.2011, 20:57:46 via App

Die Wortvervollständigung bei Swiftkey ist aber blind gegenüber Tippfehlern.

Gerade da ist Smartkeyboard Pro erheblich intelligenter.

Und Wortvervollständigung ist für mich in der Praxis wichtiger als Vorschläge für das nächste Wort...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 218

06.12.2011, 21:17:11 via Website

Auf meinem Sensation funktioniert SmartKeyboard nicht. Wollte es eben mal testen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 196

06.12.2011, 21:52:37 via Website

Hab mich nicht sehr intensiv mit Swiftkey beschäfftig, aber was mir auffällt:

Beides Apps haben sicherlich Vorteile. SwiftKey X hat wohl mehr/erweiterte Vorschläge... Aber SmartKeyboard lässt sich besser anpassen und kann Umlaute ohne Umwege. Auch kann ich das Aussehen der Tastatur anpassen z.B. Samsung-Style, Android-Style oder Iphone-Style. Auch kann man die Anschlagstöne ändern etc. Außerdem kann man in Smartkeyboard einfach zwischen Sprachen wechseln. In SwiftKey hast du nur mehrere Sprachen gleichzeitig. Dies finde ich blösinnig. Denn wenn ich deutsch Tippe will ich keine englischen Vorschläge und umgekehrt...

Ich lass nur Wörter aus dem Wörterbuch zu und wenn ich besondere Wörter habe füge ich sie separat ein, so korregiert SmartKeyboard meine ganzen Vertippper! Damit kann ich eingermaßen schnell tippen...

— geändert am 06.12.2011, 21:56:13

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

06.12.2011, 22:06:49 via App

Sandra H.
Auf meinem Sensation funktioniert SmartKeyboard nicht.
Wieso nicht ?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 218

06.12.2011, 22:10:58 via Website

Den Grund weiß ich nicht ;)
Aber die Tastatur erscheint nicht, obwohl ich sie aktiviert habe. Es ist dann nur die original Tastatur da.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.368

06.12.2011, 22:17:29 via Website

Carsten Müller
Die Wortvervollständigung bei Swiftkey ist aber blind gegenüber Tippfehlern.

Das ist ausdrücklich falsch. Du kannst einstellen, was für eine Art Tipper du bist. als "rapid" erkennt Swiftkey deine Tippfehler:
http://www.swiftkey.net/support#4 (Frage 2)

Generell lässt sich SmartKeyboard Pro sehr stark anpassen, auch was die Art der Wortvorschläge angeht.

Was heißt das?

SuperSam
Beides Apps haben sicherlich Vorteile. SwiftKey X hat wohl mehr/erweiterte Vorschläge... Aber SmartKeyboard lässt sich besser anpassen und kann Umlaute ohne Umwege.

Das mit den Umlauten ist für mich kein Argument. Wie gesagt, mit Swiftkey tippe ich keine Umlaute. Ganz selten gibt es mal ein Wort, das ohne Umlaut nicht erkannt wird.

Wegen der Sprachen: Habe derzeit nur 1 Sprache installiert. Aber ich meine, dass Swiftkey rafft, in welcher Sprache du schreibst und mischt nicht die Vorschläge.

Anschlagstöne: Hier kann man be Swiftkey Töne an-/ausschalten und Lautsärke einstellen, zusätzlich die Vibration einstellen. Da ich die Töne sowieso nicht will beim Tippen, ist mir das egal. Dür andere vielleicht ein Argument für SmartKeyboard Pro.

Auch kann ich das Aussehen der Tastatur anpassen z.B. Samsung-Style, Android-Style oder Iphone-Style.

Ok, wer das möchte. In Swiftkey geht "nur" 4 farblich verschiedene Designs.

Ich lass nur Wörter aus dem Wörterbuch zu und wenn ich besondere Wörter habe füge ich sie separat ein,

Wörter werden bei SwiftKey ebenfalls hinzugefügt.

Bisher hört sich für mich interessant an:
- Anpassbarkeit der Tastatur, wobei ich noch nicht genau klar habe, was mir das in der Praxis bringt

Und mit Wortvervollständigung UND gleichzeitigen Wortvorschlägen bin ich bisher mit SwiftKey sehr schnell. Da muss ich mal schauen, was SmartKeyboard kann.

Danke für die Infos. :)

— geändert am 06.12.2011, 22:17:46

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

06.12.2011, 22:20:22 via App

Sandra H.
Den Grund weiß ich nicht ;)
Aber die Tastatur erscheint nicht, obwohl ich sie aktiviert habe. Es ist dann nur die original Tastatur da.
Wenn Du länger auf ein Eingabefeld drückst kannst Du die Tastatur auswählen (Eingabemethode).

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 218

06.12.2011, 22:23:11 via Website

Carsten Müller
Sandra H.
Den Grund weiß ich nicht ;)
Aber die Tastatur erscheint nicht, obwohl ich sie aktiviert habe. Es ist dann nur die original Tastatur da.
Wenn Du länger auf ein Eingabefeld drückst kannst Du die Tastatur auswählen (Eingabemethode).

Herzliche Grüße

Carsten

Obwohl ich in den Einstellungen nur die eine Tastatur ausgewählt habe?
Hm, jetzt müsste ich sie nochmal runterladen. Hab sie schon wieder deinstalliert...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

06.12.2011, 22:24:12 via App

Hallo Nica,

ersetze "blind" durch "halbblind", dann stimmt es. Glaube mir, gegenüber Tippfehlern hat Smartkeyboard Pro die schlaueren Algorhitmen.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

06.12.2011, 22:25:44 via App

Sandra H.
Carsten Müller
Sandra H.
Den Grund weiß ich nicht ;)
Aber die Tastatur erscheint nicht, obwohl ich sie aktiviert habe. Es ist dann nur die original Tastatur da.
Wenn Du länger auf ein Eingabefeld drückst kannst Du die Tastatur auswählen (Eingabemethode).

Herzliche Grüße

Carsten

Obwohl ich in den Einstellungen nur die eine Tastatur ausgewählt habe?
Hm, jetzt müsste ich sie nochmal runterladen. Hab sie schon wieder deinstalliert...
Naja, sie muss halt einmal statt der Original-Tastatur ausgewählt werden...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.368

06.12.2011, 22:27:29 via Website

"Halbblind" ist hier SwiftKey definitiv nicht, verbessert bei mir prima. Aber natürlich kann da SmartKeyboard noch besser sein, muss ich mal vergleichen. (Test dauert aber noch was, dafür muss ich Zeit haben).

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

06.12.2011, 22:28:12 via App

nica
"Halbblind" ist hier SwiftKey definitiv nicht, verbessert bei mir prima. Aber natürlich kann da SmartKeyboard noch besser sein, muss ich mal vergleichen. (Test dauert aber noch was, dafür muss ich Zeit haben).
Ich habe ja aich nirgendwo gesagt, dass Swiftkey schlecht ist. Du hast nach einem Vergleich gefragt und ich habe verglichen...

Herzliche Grüße

Carsten

— geändert am 06.12.2011, 22:29:36

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 218

06.12.2011, 22:29:36 via Website

Carsten Müller
Sandra H.
Carsten Müller
Sandra H.
Den Grund weiß ich nicht ;)
Aber die Tastatur erscheint nicht, obwohl ich sie aktiviert habe. Es ist dann nur die original Tastatur da.
Wenn Du länger auf ein Eingabefeld drückst kannst Du die Tastatur auswählen (Eingabemethode).

Herzliche Grüße

Carsten

Obwohl ich in den Einstellungen nur die eine Tastatur ausgewählt habe?
Hm, jetzt müsste ich sie nochmal runterladen. Hab sie schon wieder deinstalliert...
Naja, sie muss halt einmal statt der Original-Tastatur ausgewählt werden...

Herzliche Grüße

Carsten
Das hatte ich doch in den Einstellungen gemacht.

— geändert am 06.12.2011, 22:30:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

06.12.2011, 22:30:34 via App

und warum wurde Dir dann die Standardtastatur angezeigt?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.368

06.12.2011, 22:31:45 via Website

Carsten Müller
nica
"Halbblind" ist hier SwiftKey definitiv nicht, verbessert bei mir prima. Aber natürlich kann da SmartKeyboard noch besser sein, muss ich mal vergleichen. (Test dauert aber noch was, dafür muss ich Zeit haben).
Ich habe ja aich nirgendwo gesagt, dass Swiftkey schlecht ist. Du hast nach einem Vergleich gefragt und ich habe verglichen...

Schon klar. Und wenn ich mit der Tippfehlerverbesserei bei SwiftKey schon zufrieden bin, du jedoch nicht, muss ja vermutlich SmartKeyboard Pro da ja noch ein Stück besser sein. Ein Grund zum Installieren zum Testen für mich, das wollte ich damit sagen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 218

06.12.2011, 22:33:02 via Website

Carsten Müller
und warum wurde Dir dann die Standardtastatur angezeigt?

Herzliche Grüße

Carsten

DAS würde ich auch gerne wissen...
Deshalb meinte ich ja, dass sie bei mir nicht funktioniert.

Antworten

Empfohlene Artikel