[FTPSyncX] Thread zur App (private Cloud)

  • Antworten:142
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

11.08.2011, 19:54:43 via Website

Ich habe da doch glatt eine Frage zu [app]FTPSyncX[/app] -_-

Was bedeutet
Master:
  • Keiner
  • Entfernt
  • Lokal
und was bezwecke ich mit dieser Einstellung?

Eine weitere Frage ist:
Bin gerade (seit gestern^^) dabei einen -- von meinem Phone auf meinen NAS -- hier im WLAN zu syncen. Es sind dafür gut 8 GB zu kopieren.
Leider stürzt die Anwendung ab, wenn ich sie in den Hintergrund bringe. Habe 3 Logfiles an den Entwickler (hoffentlich^^) gesendet.
Mittlerweile ist die Nacht rum, und bemerke, auf dem NAS sind erst gute 3 GB angekommen!?

Noch was: in dem Syncfenster steht: "Lade Dateien runter"! Müsste es nicht "hoch" heißen?

— geändert am 12.08.2011, 06:43:54

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

12.08.2011, 14:07:08 via Website

Generell: Schau mal in den "Thread nebenan", etwa ab hier, da geht es um die App. Im genannten Thread schau insbesondere auf diesen Post, der geht auf einiges ein.

Edit: Pfffft... Von da kommst Du ja, ist ein Fork hier -- sag das doch! Also: Obige Links für alle anderen Leser, die den genannten Thread noch nicht kennen...

Speziell: Wenn Du "Master" das erste Mal zu ändern versuchst, gibt Dir ein Popup nähere Infos. Kurz gesagt geht es, wie der Name sagt, darum, wer "steuert" was insbesondere bei Löschen einer Datei passiert. Per Default: Wenn was fehlt, hol es von der jeweils anderen Seite. Ansonsten: Im Zweifelsfall hat der eingestellte "Master" die gewünschte Datei.

Für das Andere jag ich den Entwickler mal eben hier vorbei. Nicht dass er Montag 'ne neue Version loslässt, und da ist noch was "faul" :huh:

Wiewaswo: Neue Version? Jajaja... Sync via Tasker anstoßen (nicht das generelle An/Aus, das hatten wir ja schon -- sondern "Sync einmalig diesen Server/dieses Verzeichnis). Für die "Handbedienung" auch passende Shortcuts. Und noch ein paar andere nette Sachen...

— geändert am 12.08.2011, 14:11:38

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

12.08.2011, 15:00:56 via Website

Izzy propagiere mal die shortcuts nicht so, die widgets sind vieeeeeeeel schöner :) die haben auch jeweils andere icons :)

Gut Problemfall grösse. werde ich gleich mal testen, es gibt da auch noch ne andere Sync app die anscheinend probleme bei > 2000 files in einem ordner macht. Auch das werd ich heute noch testen.

Wegen den ErrorLogs die du mir gesendet hast habe ich keine bekommen.
Habe eine E-Mail erhalten mit "Das Fenster mit dem WLAN is nich da geht nicht mehr weg." ob du das bist weis ich leider nicht :)
Kannst mir ja hier drüber ne Nachricht zu kommen lassen.
----------
EDIT
----------
Gut was ggf. hilfreich zu wissen wäre "wie hast du versucht die app in den hintergrund zu schicken und wie hast du versucht zu syncen?"

Möglichkeiten die ich mir vorstellen könnte
-> start der app (serverliste) -> click auf server (folderliste) -> click auf gewünschten folder -> popup -> synchronisieren gewählt -> home taste gedrückt ("hintergrund bringen").
Bei der variante kann es gut sein das es zu problemen kommt, das werde ich mir heute aber auch nochmal anschauen und machen das das funzt, eher gesagt schau ich es mir gerade an :) allerdings bei meiner obigen variante bricht bei mir nix ab.
Achso was auch hilfreich wäre was du für einen Typ genommen hast, FTP, FTPS oder SFTP ?

grüsse,
Christian

— geändert am 12.08.2011, 15:51:02

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

12.08.2011, 17:10:25 via Website

-> start der app (serverliste) -> click auf server (folderliste) -> click auf gewünschten folder -> popup -> synchronisieren gewählt -> home taste gedrückt ("hintergrund bringen").
Bei der variante kann es gut sein das es zu problemen kommt, das werde ich mir heute aber auch nochmal anschauen und machen

ja, genau so!

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

12.08.2011, 19:50:31 via Website

Also nen bugfix raushauen werde ich in dem Sinne nicht, da ich sowieso teile der UI, unter anderem auch der sync dialog, geändert habe und ich diese beschriebenen Weg mal mit meiner aktuellen version durchgegangen bin ohne den Fehler zu bekommen.
Es gibt dieses Weekend ein etwas sehr grosses Update, ziemlich viel geändert.
unter anderem kommen nun widgets zum einsatz, shortcuts, tasker one time direct sync, ne schönere statusleiste bei sync von tasker, widget und shortcut. manual sync zeigt nun den datendurchsatz an und pro file ne %-anzeige vom aktuellen.

Btw. mein test waren 4 GB mit 500 Files gab keine Probs, ausser das ich in der hälfte mal das Tool geupdated hab, der emulat die alte version natürlich abgeschossen hat und mein Test FTP Server (Windows baby ftp) meinte "nö du wenn du auf einmal so abhaust ohne mir zu sagen das du gehst dann lass ich die datei nun geöffnet und hab nen read lock drauf, doofer weise darf ich selber auch nicht mehr lesen, dass ist mir aber egal" :)

und gerade bin ich an mass file test dran, aktueller hat er schon 2500 files gesynct ohne abzubrechen.
könnte gut sein das heute nacht noch das update kommt :P

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

14.08.2011, 23:50:26 via Website

Update ist draussen, es wird im laufe der Nacht denke ich mal von google aktualisert (die market version) wieso auch immer der kram immer lange dauert. sprich ich werde morgen früh dann die App hier auf androidpit auch aktualisieren, da sosnt wieder ein Versionsunterschied kommt.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

15.08.2011, 05:57:24 via Website

schon gezogen^^ Syncen klappt auf jeden Fall bei mir. Musste nur erstmal bissl ausprobieren!

Wie wollt ihr denn das Tasker Plugin nutzen? Mir fehlen da immer die Ideen :grin:

eine Idee noch von mir:
die Downloadgeschwindigkeit müsste man in der Notification Bar sehen können. Finde sowas immer gut zu wissen^^


Edit:
Bug? in der Notification Bar steht bei mit jetzt die ganze Zeit "Analysiere lokale und entfernte Daten.. " und man sieht den Fortschritts Balken, der sich nicht verändert.

bin unterwegs, mache gleich ein Screenshot am PC

Geht nicht weg:
müsste wohl neu starten...

— geändert am 15.08.2011, 17:16:00

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

15.08.2011, 17:46:48 via Website

Was hattest du gemacht?
Bei solchen möglichen Fehlern brauch ich eigentlich immer eine Erklärung was zuvor versucht worden ist, damit ich nachschauen kann wo der Fehler liegt.

EDIT:
Was auch wichtig ist, ist zu wissen wie deine Server / Verzeichnis Einstellungen aussehen, nur WLAN Sync? nur bei einem bestimmten WLAN ? war man in diesem bestimmten wlan? usw. damit ich das alles mal nachvollziehen kann.
Werde bis heute abend auf deine Antwort warten, aktuelle habe ich erstmal die app soweit umgebaut, dass die Statusinformation löschbar ist, damit man die Statusbar löschen kann.
Ich habe den kram eigentlich ziemlich durchgetestet, jede Situation kann ich leider nich testen, daher sind auch die Infos interessant und wichtig

Grüsse,
Christian

— geändert am 15.08.2011, 18:00:54

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

15.08.2011, 18:26:58 via Website

gemacht hatte ich eigentlich nix, war unterwegs...

Server / Verzeichnis:
Master : keiner
[ X ] lösche leere Verzeichnisse
[ X ] Dateien löschen, wenn auf einer...
[ ] Synce nur im WLAN ( hatte ich eigentlich aus!)
[ X ] synce Unterverzeichnisse

Rest steht auf Standard-Einstellungen

Mein Server ist mit dynamischer IP eingetragen, das funzte heute Morgen im WLAN wohl ganz gut.

Fehlen Infos?

Kann ich mit der Free-Version denn 2 Verzeichnisse (1 Server) syncen? Der läd irgendwie keine Daten in mein 2.tes Verzeichnis!??
Nach erneuten antippen zum Syncen kommt wieder die Meldung:
Synchronisation abgebrochen, dieses Verzeichnis wird gerade..."
Die Meldung kommt bei meinen zwei Verzeichnissen nun! Dachte das Erste wäre längst synchronisiert!

— geändert am 15.08.2011, 18:32:17

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

15.08.2011, 18:28:44 via Website

ja :P servertyp :)
Was ist bei den Haupteinstellungen eingestellt? Auto sync? sync interval etc. ?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

15.08.2011, 18:33:28 via Website

Christian A.
ja :P servertyp :)
Was ist bei den Haupteinstellungen eingestellt? Auto sync? sync interval etc. ?

FTP

und ein Intervall von 30 min ist eingestellt!

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

15.08.2011, 20:43:17 via Website

Ok, also erstmal ich habe das Problem "halbwegs" nachvollziehen können, die Statusbar ist bei mir allerdings verschwunden, problem war aber eindeutig das er nicht synchronisieren konnte, wieso er die Statusbar nicht gekillt hat weis ich nicht, habe nun aber eine kleine hürde die theoretisch nie passieren darf überbrückt und zusätzlich habe ich eingebaut, dass die Statusinformation geschlossen werden kann, sollte man es versehentlich geschlossen haben, kommt es bei der nächsten Update notification wieder hin, falls aber Problem bestand ists zumindestens mal draussen (Wie gesagt sollte eigentlich garnich passieren).

Anders als diese "nicht nette" Sache da oben, gab es noch ein Problem. der Emulator testet zwar mit angeblichem MOBILE-Net aber insich fungiert es anscheinend als stinknormales WLAN oder LAN.
also dachte ich mir mal "machst mal wlan aus" ja super. 3G oder Edge wie im meinem raum ist für einen Timeout von 5 Sekunden zu wenig, als ich hin und her getestet habe, habe ich nämlich keine Fehler entdeckt, und sie da, als ich den Timeout auf 15 Sekunden gestellt hab ging FTP und FTPS (SFTP ist anscheinend von dem Problem nicht betroffen, da reichen auch 5 Sekunden).

Es kommt heute noch ein update in den Market, der die beiden Bugfixe enthält.

Grüsse,
Christian

TazZ.HD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 319

17.08.2011, 03:03:05 via Website

Hallo Christian A.

Erstmal Respekt zu deiner App.
Ich habe folgendes Problem.Ich besitze ein DHD (v.2.3.3.) und habe,bevor ich mir die Pro Version kaufe,die Lite Version installiert.
Die Einrichtung der App war für mich kein Problem (ist ja alles selbsterklärend).Synchronisieren möchte ich meinen 2GB Stick (8 Ordner mit Inhalt ca.84MB ) an der FritzBox mit meinem Handy über Wlan/FTPS.Als ich die App startete synchronisierte er und schloss den Vorgang ab.Jetzt das Problem.Er hat nicht alle Ordner synchronisiert und zwar nur 5.Seitdem synchronisiert er gar nicht mehr.Das Fenster (Analysiere lokale und entfernte Informationen) schließt sich nach kurzer Zeit wieder.Ich habe schon alles Versucht.Handy neugestartet,App neu installiert,Server neu angelegt,Verzeichnis neu angelegt,FritzBox neu gestartet,neue Ordner erstellt ...usw.Ich bin kurz davor einen Hardreset am Handy durchzuführen weil ich der Meinung bin das sich da irgendwas zerschossen hat.Bevor ich das tue,kannst du mir da einen Tipp geben was das sein kann?

Gruß Barri

— geändert am 17.08.2011, 03:21:46

Samsung Galaxy Note 3 | Android 5.0.0 Stock Rom DBT [root]
Samsung Galaxy Note 8 | Android 7.1.1 Stock Rom DBT
Samsung Galaxy Tab S2 9.7 LTE | Android 6.0.1 Stock Rom DBT [root]

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

17.08.2011, 13:04:55 via App

Bug?

nen kam die Meldung oben in ner Noti Bar, dass ein Verzeichnis gesynct wird.

das witzige ist nur, ich habe " Nur im WLAN syncen" in den Servereinstellunge aktiviert!

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

17.08.2011, 16:32:59 via Website

hat er auch wirklich gesynct? Weil Mein Tool geht wie folgt durch :

1. Starte Sync
2. schaue ob überhaupt eine internet verbindung besteht (mobil o. wlan) => nein: goto abbruch
3. Zeige Notification das Sync startet
3. Schau verzeichnis an, muss gesynct werden wegen interval ? => nein: goto abbruch
4. Schaue ob nur im Wlan aktiviert ist, wenn ja, schaue ob passt? => nein: goto abbruch
5. Sync
6. Goto fertig

:abbruch:
1. Breche synchronisation ab, lösche notification

:fertig:
1. speichere alle wichtigen daten in die datenbank
2. räume auf
3. lösche notification

Von dem prinzip her sollte dann klar sein wieso trotzdem in der Notifikationsliste eine Meldung kurz auftaucht.
Sollte er wirklich synchronisiert haben, was ich nicht denke. Dann bitte mir den Ablauf schildern. also was wie wo eingestellt worden ist (bitte alles angeben, auch wenn man denkt es ist nicht wichtig, vlt ist es das doch :P ) und auch wie synchronisiert wurde etc.

Grüsse,
Christian

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

17.08.2011, 16:39:47 via Website

@ Barri.
Also einen Hardreset würde ich da nicht machen.
Da du keinen Programm absturz bekommen hast, was ja ansich gut ist, kann ich leider so von mir aus nicht so recht helfen.
Ich habe bei meinen Testdurchläufen auch mal einen Musik Ordner Synchronisiert indem mehrer Ordner enthalten sind. Dies klappte ohne Probleme.
Was aufjedenfall bei solchen Sachen hilfreich ist:
Bitte mal die komplette Ordnerstruktur schilder. Es müssen nicht alle Dateien aufgelistet werden nur .
ausgewählte sync ordner => 5 Ordner
10 Dateien

Ordner 1 => 2 Ordner
10 Dateien

usw. damit ich mir mal dein szenario zusammen bauen kann.
Zusätzlich wären die App einstellungen wie oben beschrieben wichtig, Globale einstellungen, Server einstellungen und Verzeichnis Einstellungen.
Dient auch hier, damit ich mir deine Situation nachbauen kann und hoffentlich deinen Fehler bei mir auch habe.
Problematisch wird es allerdings wenn ich den Fehler dann nicht reproduzieren kann.
Aber die Infos wären schonmal nicht schlecht.

Um zu testen ob dein Phone (Platte) noch ok ist, schliesse das Phone doch mal direkt an den PC mit Kabel an aktiviere den USB Speicher und kopiere die Dateien mal. Da sollte ja dann schon ein Fehler kommen, falls dein Phonespeicher beschädigt ist.

Grüsse,
Christian

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

17.08.2011, 16:58:26 via App

TazZ.HD
Bug?

nen kam die Meldung oben in ner Noti Bar, dass ein Verzeichnis gesynct wird.

das witzige ist nur, ich habe " Nur im WLAN syncen" in den Servereinstellunge aktiviert!

nein, also letztendlich wurde nix gesynct.

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 319

18.08.2011, 12:08:38 via Website

Hallo Christian

Ich glaube ich habe den Fehler gefunden.Werde aber trotzdem demnächst das Handy neu machen (ist viel Müll drauf -_- ),weil ich noch ein paar andere Fehler festgestellt habe.Und zwar durfte das entfernte Verzeichnis nicht genauso heißen wie das lokale Verzeichnis.Dadurch war das entfernte Verzeichnis immer leer (rausgefunden über "Verzeichnis inzufügen --> Entferntes Verzeichnis --> Wählen" keine weiter Ordner zu sehen) obwohl was im Verzeichnis gespeichert ist.Das entfernte Verzeichnis habe ich dann mal umbenannt ("Verzeichnis inzufügen --> Entferntes Verzeichnis --> Wählen" alle Ordner waren zu sehen) und dann funktionierte die Sync.:)

Kannst du das mal bitte prüfen ob das stimmt?

Ich werde das App nochmal ausgiebig Testen nachdem ich das Handy neugemacht habe.Ich werde berichten.
Info: z.B. AndFTP Pro (läuft alles ohne Probleme nur leider kann man da nicht automatisch Synchronisieren.)

Gruß Barri

— geändert am 18.08.2011, 12:12:29

Samsung Galaxy Note 3 | Android 5.0.0 Stock Rom DBT [root]
Samsung Galaxy Note 8 | Android 7.1.1 Stock Rom DBT
Samsung Galaxy Tab S2 9.7 LTE | Android 6.0.1 Stock Rom DBT [root]

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

18.08.2011, 13:58:35 via Website

Also erstmal was man beachten sollte ist, dass bei entferntes verzeichnise wählen nur verzeichnisse aufgelistet werden, sollte der Server nur eine Root haben mit keinem weiteren verzeichnis aber vielen Dateien, so wird das Verzeichenis trotzdem leer angezeigt da es ja nur Dateien und keine Verzeichnisse besitzt. Ich werde trotzdem dein Problem mir mal anschauen.

Antworten

Empfohlene Artikel