Samsung Galaxy S2 — I9100XXKG2 Android 2.3.4

  • Antworten:105
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 246

19.07.2011, 09:39:59 via Website

Hat schon jemand die KG2 geflashed? Da es ja wie immer kein changelog gibt:

wer hat welche änderungen entdeckt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 88

19.07.2011, 10:29:32 via Website

em, also ich finde die Home Screens immernoch etwas träge ... aber es wirkt sehr schnell. Einen Benchmark zum vergleich hab ich noch nicht gemacht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

19.07.2011, 12:30:24 via Website

Dennis Busch
Giebt's schon ein CF-Root Kernel für KG2.

Nein.

  • KG2 is more refined, smoother and feels like a release version. Gtalk video works. I believe what I have is the package that will be released via KIES.
  • No more Android OS Bug (thanks to 2.3.4)
  • Home button delay seems fixed (some confirm it, some not).
  • Many people reported, data speed has improved quite a lot - also much stabler 3G / H / H+ connection. It doesn't switch between 3G and H / H+ that much anymore.
  • One neat feature that Samsung have added is the ability to adjust the time limit when the screen turns off until the device is locked and requires the pin to unlock it.
  • Added: FM radio controls on lock screen.
  • CPU time for Android OS is still high but less than before. KF3: 10 min/hour, KG2: 7 min/hour.
  • Battery life seems better and lost less juice during idle. KE7: 2%/hour, KF3: 1,2%/hour, KG2: 0,8%/hour
  • Finally clock position at lockscreen (wallpaper lockscreen) is back at where it should be. And now it looks in place.
  • Coming from KF3, i noticed that i can just tap the Picture Frame widget to change picture. I had to remove 1st before.

nix offizielles

— geändert am 03.12.2012, 11:46:07 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 181

19.07.2011, 14:18:09 via App

Ist das Upate schon offiziell über Kies erhältlich? Bin gerade unterwegs, sonst hätte ich natürlich selbst nachgeschaut :).

Antworten
  • Forum-Beiträge: 246

19.07.2011, 16:46:07 via Website

ist von kg1 auf kg2 wieder ein fullwipe benötigt?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8

20.07.2011, 09:10:35 via Website

also bei mir sind 5 Dateinen in der Rar...welche darf ich mir davon aussuchen?^^...Ich Flash ja nicht zum ersten mal...aber 5 Dateien?!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 246

20.07.2011, 09:16:10 via Website

das steht direkt unter dem download:

HOW TO FLASH

Put the files like this in Odin:
PDA : CODE_I9100XXKG2_CL375027_REV02_user_low_ship.tar.m d5
PHONE : MODEM_I9100XXKG2_REV_02_CL1037208.tar.md5
CSC : GT-I9100-CSC-HOME-MULTI-OXAKG2.tar.md5

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

20.07.2011, 09:19:01 via Website

Markus S.
also bei mir sind 5 Dateinen in der Rar...welche darf ich mir davon aussuchen?^^...Ich Flash ja nicht zum ersten mal...aber 5 Dateien?!

Nein, besser nicht aussuchen :P Schau lieber hier.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 246

20.07.2011, 09:37:08 via Website

hmm ich sehe was du meinst... in dem pack sind die images nur drin...
@simon: flashe ich dann direkt die .tar?

— geändert am 20.07.2011, 09:38:46

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

20.07.2011, 09:48:29 via Website

Seppman

@simon: flashe ich dann direkt die .tar?


Du hast doch die Antwort schon selbst gegeben:

Darkyy
HOW TO FLASH

Put the files like this in Odin:
PDA : CODE_I9100XXKG2_CL375027_REV02_user_low_ship.tar.m d5
PHONE : MODEM_I9100XXKG2_REV_02_CL1037208.tar.md5
CSC : GT-I9100-CSC-HOME-MULTI-OXAKG2.tar.md5

Then flash.

ODIN also so "beladen", flashen - fertig! Anscheinend wird kein .pit-File und kein Re-Part benötigt, es gehen aber alle Daten verloren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 246

20.07.2011, 10:17:38 via Website

ich schaus mir nomma an...

— geändert am 20.07.2011, 10:18:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 246

20.07.2011, 10:49:07 via Website

ich war nur verwirrt, weil in der intratech version nur die csc war und ich den rest noch nich gesaugt hatte :)
jetzt ist alles fein. wird gleich geflashed samt cf-kernel.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

20.07.2011, 11:13:05 via Website

Die Intratech-Version ist einteilig, löscht also nicht alle Daten. Bei einem Wechsel der Android-Versionen wird allerdings empfohlen eine dreiteilige Firmware zu flashen, ausserdem berichten Nutzer welche die einteilige genommen haben über Probleme/FC's im Stock Browser wenn sie Flash nutzen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 89

20.07.2011, 14:05:06 via Website

Hab mal ne Frage zum Odin-Gepatche:
Angenommen ich patche eine 3 teilige Firmware von samfirmware.com (die neueste ist ja scheinbar KG2).
Habe ich dann das Warndreieck das gerootete Geräte bekommen? Ich weiß dass man das weg machen kann, aber ich hab im Moment noch nicht so viel Lust dazu muss ich sagen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

20.07.2011, 14:10:00 via Website

Wenn du die KG2 flahst solltest du kein Warndreieck bekommen, da der KG2-Kernel ein von Samsung freigegebener ist. Solltest du KG2 flashen und dann rooten bekommst du das Dreieck wieder, da du nun einen anderen Kernel hast.

talrusha talrusha

Antworten

Empfohlene Artikel