Samsung Galaxy S2 — Fragen eines Anroid/Samsung-Neulings

  • Antworten:33
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 5

20.06.2011, 08:04:14 via Website

hallo ich habe seit kurzem das s2 und bin bis jetzt sehr zufrieden damit. nach der kurzen zeit haben sich ein paar fragen ergeben:

1. gemäß verkäuferbeschreibung hat das telefon einen internen speicher von 16 gb. des weiteren hab ich mir eine 32 gb micro sd gekauft. gehe ich aber über einstellungen und speicher, wird mir für die sd-karte 29,71 gb angezeigt (was ok ist) und für usb-speicher 11,5 gb und für gerätespeicher 1,89 gb. aber wo sind jetzt die 16 gb interner speicher?

2. wenn ich eine sms schreibe und wieder auf den startbildschirm des handys möchte, benutze ich die zurücktaste (unten rechts). wenn ich im internet bin und wieder dorthin möchte benutze ich die taste in unte in der mitte. bei beidem laufen dann die anwendungen jedoch weiter. ich geh dann also auf anwendungen und beende die entsprechend. gibts da ne möglichkeit die anwendung direkt zu beenden?

3. ganz oben links auf dem touchscreen werden mir diverse symbole angezeigt. in einem handbuch von samsung werden diverse symbole erklärt, alle sind da leider nicht dabei. z.b. habe ich eine sprechblase in der test steht. dann habe ich einen koffer oder ein vorhängeschloss in dem ein prozentzeichen ist. und drei pfeile die einen kreis bilden. sieht aus wie das symbol vom grünen punkt. des weiteren ist permanent das symbol für daten werden heruntergeladen aktiv. kann mir jemand sagen was diese symbole bedeuten und warum bzw. welche daten ständig runtergeladen werden?

4. wenn ich am pc im internet surfe kommt es ja vor, dass ich die maus über einen link, ein bild oder sonstiges bewege und dabei irgendwelche zusatzinformationen eingeblendet werden. ist sowas mit dem s2 auch möglich?

5. ich hab den timer auf 30 sekunden eingestellt, nachdem das display automatisch ausgehen soll. wenn ich das handy dann wieder benutze muss ich die displaysperre rausmachen. kann ich irgendwo einstellen, dass diese displaysperre erst nach z.b. 5 minuten aktiv wird, das display aber trotzdem schon nach 30 sekunden ausgeht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

20.06.2011, 08:16:27 via App

Zu 2. Apps werden vom System automatisch beendet.

Zu 3. Oben links sind Statusmeldungen von Apps. Zwei der genannten sind Werbesendungen der Androidpit App. Zieh mal die Statusleiste herunter, dann hast Du mehr Infos.

Zu 4. Nein.

Gruß

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

20.06.2011, 08:41:49 via Website

danke für die schnelle antwort.

zu 2. wie lange dauert es, bis das system die app beendet? denn unter aktive anwendungen werden internet oder sms dann noch eine ganze weile angezeigt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 94

20.06.2011, 08:57:43 via App

zu 1.
beide Speicher zusammen müssten die 16GB abzüglich Umrechnung (wie bei der SD-Card und abzüglich dem installierten Betriebssystem sein..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

20.06.2011, 09:05:20 via Website

zu 5 würde mich auch interessieren.
zu 2: ist das nicht vom Gebrauch abhängig? Durch das Speichermanagement, werden doch die Anwendungen in den "standby" geschickt, wenn deren Ressourven gebraucht werden. Oder hab ich das was falsch verstanden?
Aber mich nervt das auch bei einigen Apps, dass die sich nicht selbst komplett ausschalten lassen. Hab aber per Widet den Taskmanager auf dem Homescreen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

20.06.2011, 09:19:17 via Website

Zu 5: Lass das mal Android regeln, du brauchst keinen zusätzlichen Taskmanager - die sind eher kontrproduktiv da sie Programme abschießen ehe sie Daten speichern können.

Zu 4: Schließ' doch eine Maus an das SGS 2 an und probier' es aus ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

20.06.2011, 09:22:14 via Website

Maus anschließen?
Ob das Ding ne BT Maus erkennt? :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

20.06.2011, 09:51:35 via Website

Was bringt eigentlich ne Maus dranzuhängen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

20.06.2011, 19:34:21 via Website

@5 Sofern du mit Displaysperre Muster oder Pin meinst (wobei es wahrscheinlich auch für die "normale" Sperre gilt): Geht (bisher) leider nicht. Entweder jedes Mal den Code eingeben/Muster nachzeichnen oder komplett ausschalten. Empfinde ich persönlich auch als sehr ärgerlich und hoffe, dass da noch was kommt, denn zur Zeit habe ich es deshalb völlig deaktiviert, was ich aber alles andere als optimal finde.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

21.06.2011, 07:47:54 via Website

zu 5. das mit der maus war also ernst gemeint :) naja mal gucken. so wichtig ist es mir dann wahrscheinlich doch nicht. kann ich eigentlich im inet irgendwie alles markieren (am pc strg + a), kopieren (strg + c) und einfügen (strg + v) mit dem handy?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.230

21.06.2011, 07:57:45 via App

ja, lange auf Text gedrückt halten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25

21.06.2011, 08:09:08 via App

Sry, Jim,
aber wieso kaufst du dir nicht ein Netbook, wenn du all diese Funktionen willst. Also ich finde das sind Dinge, die zwar recht nett sind, aber nicht unbedingt nötig auf nem Smartfon.
Aber vielleicht nutze ich mein Smarty einfach anderst. ;-)
Lasse mich auch gerne eines anderen belehren.

Ok, das mit dem Text-Markieren is ne feine Sache, habs grad getestet. :-P

— geändert am 21.06.2011, 08:21:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 135

21.06.2011, 13:40:04 via Website

meister eder
dann fehlt nur noch monitor und tastatur und ich verkauf meinen rechner.

funktioniert ohne probleme. monitor mit mhl hdmi adapter und maus/tastatur über bluetooth.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

21.06.2011, 14:19:00 via Website

Sowas wäre ja schon ein Angriff auf die Multimediapcs..
Filme, Radio, Musik geht ja alles ohne Probleme, nur Speichern noch erweitern

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

21.06.2011, 17:26:22 via Website

mir ist klar dass das handy kein laptop ist. ich möchte aber alle möglichkeiten des handys ausnutzen.

6. ich habe das problem, dass internetseiten nicht geladen werden, wenn 3G in der leiste oben angezeigt wird. irgendwann wechselt das handy dann zu H und dann geht alles ganz schnell. kann ich irgendwo einstellen, dass nur H verwendet wird.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

21.06.2011, 17:38:06 via Website

Hi,

6. ich habe das problem, dass internetseiten nicht geladen werden, wenn 3G in der leiste oben angezeigt wird. irgendwann wechselt das handy dann zu H und dann geht alles ganz schnell. kann ich irgendwo einstellen, dass nur H verwendet wird.
Ja, bei Deinem Provider. Der muss dickere Antennen aufstellen.

Nein, im Ernst: das liegt an der Bandbreite, die das Mobilfunknetz in der Gegend, in der Du Dich gerade aufhältst, bereitstellt.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 847

03.07.2011, 13:27:37 via App

Sascha
Maus per BT geht.
wie funktioniert das ?
brauche ich dafür eine App oder ist das mit mit root möglich?

Antworten

Empfohlene Artikel