Samsung Galaxy S2 — Handy schaltet sich von alleine aus

  • Antworten:32
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 70

16.06.2011, 14:21:06 via Website

Hallo,
wenn ich den Bildschirm sperre, geht es einfach komplett aus. ich muss es dann erst wieder hochfahren. Das passiert zwar nicht all zu oft, aber es ist schon nervig. hat jemand das selbe problem oder kann mir da einer helfen?

Gruß Dennis

— geändert am 16.06.2011, 20:19:10

Antworten
  • Forum-Beiträge: 614

16.06.2011, 15:44:54 via Website

Tschuldi für die Gegenfrage. Wie schaltest du dein Handy auf den Standbymodus?

Was uns alle angeht, können wir nur gemeinsam lösen. F. Dürrenmatt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 70

16.06.2011, 20:18:28 via Website

Oh mist... ich meinte wenn ich den Bildschirm sperre. tut mir leid für den fehler :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 614

16.06.2011, 21:33:41 via App

Wenn du lange auf dem Knopf drückst, geht das Handy aus. Das ist gewollt. Vielleicht drückst du zu lange? Wenn nicht, ist es ein Bug.

Was uns alle angeht, können wir nur gemeinsam lösen. F. Dürrenmatt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 70

16.06.2011, 21:54:20 via Website

wenn ich lange draufbleibe kommen glaub 4 Punkte zum Auswählen (Datennetzmodus, stummodus, flugzeugmodus und ausschalten). nur so geht doch das handy aus. oder bin ich jetzt verkehrt?

Antworten
Bastian Siewers
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 9.224

16.06.2011, 22:00:54 via Website

Genau, das hast du richtig erkannt.
Verstehe ich es richtig, dass wenn du nur kurz auf den Power Knopf drückst, um den Bildschirm auszuschalten und somit auch zu sperren, fährt das Telefon manchmal (aber eben nicht immer) einfach runter? Wenn dem so ist, hört sich das nach einem Bug an, wie Matthias schon sagte. Da kann ich nur empfehlen das Gerät wegen Defekts einzuschicken.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 70

16.06.2011, 22:40:33 via Website

Bastian S.
Genau, das hast du richtig erkannt.
Verstehe ich es richtig, dass wenn du nur kurz auf den Power Knopf drückst, um den Bildschirm auszuschalten und somit auch zu sperren, fährt das Telefon manchmal (aber eben nicht immer) einfach runter? Wenn dem so ist, hört sich das nach einem Bug an, wie Matthias schon sagte. Da kann ich nur empfehlen das Gerät wegen Defekts einzuschicken.

ja, wenn ich auf den power knopf drücke wird der bildschirm wie gewohnt schwarz. aber wenn ich es dann wieder entsperren will, also auf den power knopf drücke (oder home-taste), passiert nichts. kein lebenszeichen. erst wenn ich länger auf dem powerknopf drücke, fährt es hoch.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

17.06.2011, 08:55:58 via Website

Hmm..

Ich würds mal neu flashen(offizielles Update..KF1), jedoch ist das eine Garantiefrage..weiß nicht ob man dadurch die Garantie verliert.

Welche Version hast du denn auf deinem Handy laufen?

Versuch mal das Handy zurückzusetzen, wenn du es nicht neu flashst.

— geändert am 17.06.2011, 08:56:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

17.06.2011, 09:13:14 via App

Amko
Hmm..

Ich würds mal neu flashen(offizielles Update..KF1), jedoch ist das eine Garantiefrage..weiß nicht ob man dadurch die Garantie verliert.

Welche Version hast du denn auf deinem Handy laufen?

Versuch mal das Handy zurückzusetzen, wenn du es nicht neu flashst.
das mit dem Garantieverlust ist auch eine Sache die mich beschäftigt. Wäre interessant da ich auch noch KE2 habe. Sry für Offtopic

— geändert am 17.06.2011, 09:13:52

Antworten
  • Forum-Beiträge: 70

17.06.2011, 13:01:36 via Website

Amko
Hmm..

Ich würds mal neu flashen(offizielles Update..KF1), jedoch ist das eine Garantiefrage..weiß nicht ob man dadurch die Garantie verliert.

Welche Version hast du denn auf deinem Handy laufen?

Versuch mal das Handy zurückzusetzen, wenn du es nicht neu flashst.

Also ich habe irgendwo gelesen, dass man die Garantie verliert, sobald man es flasht. Ich hab die Version 2.3.3 von Kies. Mir ist aber heute aufgefallen, dass das Problem erst anfing als ich ein bestimmtes App darauf installiert hatte. Ich deinstalliere es mal und dann schau ich ob es weiter probleme macht. werde mich dann wieder melden ;) trotzdem danke für die hilfe :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

17.06.2011, 15:17:57 via App

Ansonsten mal auf werkszustand zurücksetzen. Bewirkt manchmal echt wunder. Bevor du es einschickst würde ich das auf jedenfall davor versuchen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 725

17.06.2011, 15:21:46 via App

Bastian S.
Genau, das hast du richtig erkannt.
Verstehe ich es richtig, dass wenn du nur kurz auf den Power Knopf drückst, um den Bildschirm auszuschalten und somit auch zu sperren, fährt das Telefon manchmal (aber eben nicht immer) einfach runter? Wenn dem so ist, hört sich das nach einem Bug an, wie Matthias schon sagte. Da kann ich nur empfehlen das Gerät wegen Defekts einzuschicken.

warum einschicke??? zuerst würde ich mal einfach ein neues update installieren (wenn es kein neues gibt das selbe darüber installieren XD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 79

17.06.2011, 18:08:46 via App

Hi
Ich hatte so ein ähnliches Problem.Mein Handy war 5 Tage jung und wenn ich im Internet gewesen bin.fuhr es einfach runter und ich musste es neu starten. Darauf hin habe ich es auf Werkseinstellung zurückgesetzt und seitdem läuft es SUPI !!! Ich bin vom meinen Galaxy S 2 absolut begeistert.Hoffentlich bleibt das auch so.
Gruß Bodo.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

28.06.2011, 08:04:10 via Website

Hilfe,

ich habe mir erst vor 10 Tagen ein Samsung Galaxy 2 gekauft und leider festgestellt, dass sobald mich jemand anruft und auflegt danach mein Bildschirm schwarz wird und selbst auf beim Drücken des ON Button das Handy selbst nicht mehr angeht. Erst wenn ich dem Handy eine Stromquelle biete oder den Akku entnehme springt es wieder an so wie wenn nichts gewesen wäre

Antworten
  • Forum-Beiträge: 93

28.06.2011, 08:11:35 via Website

Klingt nach Hardwaredefekt?
schonmal ne neue FW versucht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

28.06.2011, 18:40:28 via Website

Evtl. die App NoLED installiert? Dann geht das Handy nach einem Anruf, SMS oder dgl. nicht mit dem Powerknopf an, sondern mit einer der Tasten unterhalb des Displays. Wobei dann normalerweise ein Piktogramm im Display angezeigt wird, aber das ist Einstellungssache in NoLED.

Gruss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

29.06.2011, 14:05:30 via App

Hi das klingt nach einer Display Schutzfolie bei der der Näherungssensor nicht ausgespart ist.
Ich habe meine SGS2 im Geschäft immer in einer Plastik Tüte und wenn ich dann jemand anrufe muss ich es erst aus der hülle holen dann kann ich auflegen.
Ist nur ne Vermutung, weiß ja nicht ob du überhaupt ne Folie drauf hast?!
MFG Marcus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

29.06.2011, 17:51:20 via App

Ich meinte ja nicht herunter fahren sondern nur das Display ausgehen. Meinte nur dass das sein kann, habe davon gelesen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 52

30.06.2011, 14:30:31 via App

Moin, ich hab das gleiche Problem wobei ich immer den Akku entfernen muss. Habe den "fehler" erst seid dem Update auf KE5 (Vodafone)

Gruß Andi

Antworten

Empfohlene Artikel