HTC Desire HD — kein HSDPA/3G mehr - nur noch EDGE/GPRS

  • Antworten:23
  • GeschlossenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

01.06.2011, 08:29:35 via Website

Hallo,

seit guten 10 Tagen habe ich kein HSDPA bzw. 3G mehr!

Dachte jetzt eigentlich,dass ich den 1 GB meines Eplus Tarifvertrages überschritten hätten und somit die Geschwindigkeit seitens des EPlus Providers gedrosselt wurde! Jetzt hat aber ein neuer Verrechnungsmonat gegonnen, und ich kriege immer noch kein HSDPA!

Das HSDPA lief die letzten Monate problemlos hier in Hannover....

In den Einstellungen kann ich ja zw. :

GSM / WCDMA unterscheiden, trotzdem geht nur EDGE bzw. GPRS.

Jemand ne Idee woran es liegen kann?

Wann beginnt bei eplus der neue Monat - glaube aber kaum, dass ich 1 GB Traffic überschritten hab, da ich den halben Tag im WLAN bin...

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

  • Forum-Beiträge: 316

01.06.2011, 11:54:36 via Website

Hallo TazZ.HD,

also 1GB ist ja schon viel, besonders wenn man bedenkt, dass Du häufig im W-Lan bist. Wenn Deine Smartphone-Einstellung nicht zufällig im 2G Modus ist und damit nur EDGE und GPRS zu lassen, dann könnte auch noch eine Netzstörung vorliegen. Du kannst uns eine E-Mail an base.netzbotschafter@gmail.com mit Deiner Handynummer, Adresse mit PLZ und genauer Störungsbeschreibung schicken, dann prüfen wir das gern für Dich. Deinen Datenverbrauch kannst Du auch mit Apps im Blick behalten, dann weißt Du, wann das GB verbraucht ist. Hier ein Artikel mit allen Infos dazu: http://botschafter.blog.base.de/mobiles-surfen-so-behalten-sie-den-uberblick-beim-datenverbrauch/ .

Viele Grüße

Lars

base-botschafter.de

BASE Botschafter --- base-botschafter.de

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

01.06.2011, 14:25:36 via App

alles klar, mache ich.

die Netzstörung wäre ja dann in Halb Hannover!

und mein Kumpel hat mit seinem Base Handy auch HSDPA, also nutzt das gleiche Netz wie ich...

und wann wird bei euch denn das verbrauchte Datenvolumen auf Null gesetzt, bzw wann beginnt bei auch der neue Monat?


____
Edit:

Ebene mit ePlus telefoniert und die Tante hat meinen Vertrag neu aktiviert, was aber nix gebracht hat!

Zu dem krieg iche jetzt von ePlus ne neue SIM-Karte, da evtl meine zu alt ist und die "Priorität im Netz" zu tief ist, oder so....

— geändert am 01.06.2011, 16:15:43

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

04.06.2011, 19:26:42 via App

so, neue SIM karte ist drin und aktiviert - bringt aber anscheinend nix.
Gehe später mal vor die Tür, weil HSDPA ist hier definitiv verfügbar, nur vllt nicht gerade jetzt im Garten...

könnte es ein Hardware Defekt in meinem Desire HD sein?

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

  • Forum-Beiträge: 593

06.06.2011, 09:18:39 via Website

Wie wäre es denn, deine SIM einfach mal in einem anderen UMTS-Handy auszuprobieren? Dann könntest du zumindest das Problem schon mal eingrenzen! Sofern UMTS damit funktioniert, kannst du die SIM bzw. eine Limitierung ausschließen

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

06.06.2011, 10:42:01 via App

gute Idee, danke :-)

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

  • Forum-Beiträge: 316

06.06.2011, 14:30:15 via Website

Hallo TazZ.HD,

also ich finde die Vorschläge von Mittelhessen und Markus schon mal prima.
Ansonsten würde ich es unbedingt bei den mobilfunkexperten.de versuchen.
Die bieten schnelle Online-Hilfe!

Viele Grüße

Lars

base-botschafter.de

BASE Botschafter --- base-botschafter.de

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.230

06.06.2011, 14:56:46 via App

und der neue Monat beginnt immer. nach 30 tagen bei mir ist es z.b. immer der 8. des Monats

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

06.06.2011, 15:23:51 via Website

Andy
und der neue Monat beginnt immer. nach 30 tagen bei mir ist es z.b. immer der 8. des Monats

Sicher? Also bei dir ist dann deine Flatrate am 8. damals aktiviert wurden?

'Bei mir wars es wohl der 9.!!!!!!!!!! vielleicht ist es dann die Erklärung!

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

06.06.2011, 18:34:55 via Website

Andy
und der neue Monat beginnt immer. nach 30 tagen bei mir ist es z.b. immer der 8. des Monats

laut eplus wird der Traffic am 1. des Monats genullt! Problem liegt also woanders....

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

07.06.2011, 16:04:49 via App

Also mit einem anderen Handy und meiner Karte klappt alles, hsdpa und 3g wurde sofort angezeigt.

ist mein Handy nun kaputt, soll ich zum Werkszustand zurück setzen, bringt das was?

— geändert am 07.06.2011, 16:37:22

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

  • Forum-Beiträge: 316

08.06.2011, 12:07:01 via Website

Hallo TazZ.HD,

ein Reset macht absolut Sinn, bevor Du Dein Handy einschickst.
Auch diese Frage kannst Du den www.mobilfunkexperten.de stellen.
Die kennen sich aus und können Dir wirklich helfen - ist auch ganz einfach...

Viele Grüße

Lars

BASE Botschafter --- base-botschafter.de

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

08.06.2011, 12:21:57 via Website

LarsBase
Hallo TazZ.HD,

ein Reset macht absolut Sinn, bevor Du Dein Handy einschickst.
Auch diese Frage kannst Du den www.mobilfunkexperten.de stellen.
Die kennen sich aus und können Dir wirklich helfen - ist auch ganz einfach...

Viele Grüße

Lars

schon geschehen! Bringt nix!

Andere UMTS-Karte (z.b. eine mit Telekom Branding) klappen in meinem Telefon!

Mein Handy wird defekt sein... warte noch auf einen Anruf vom Techniker von eplus, dann wandert es wohl in die Reparatur!

http://mobilfunkexperten.de/topics/hallo-ich-habe-seit-tagen-kein-3g-mehr-mit-meiner-1gb-interne

— geändert am 08.06.2011, 12:22:29

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

08.06.2011, 15:03:22 via Website

Danke des Updates auf Android 2.3.3 , das die Telekom heute verteilt hat, ist HSDPA wieder verfügbar!

War also ein Softwarefehler!



:grin:

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

  • Forum-Beiträge: 116

08.06.2011, 22:53:42 via Website

TazZ.HD
War also ein Softwarefehler!
Das hätte Dir schon logisches Denken sagen müssen, wenn andere Karten funktionieren.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

09.06.2011, 05:18:25 via Website

naturelle
TazZ.HD
War also ein Softwarefehler!
Das hätte Dir schon logisches Denken sagen müssen, wenn andere Karten funktionieren.

na du bist ja richtig pfiffig! Hätte aber auch nen Hardwarefehler sein können!

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

09.06.2011, 05:18:43 via Website

Thread kann zu !

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

  • Forum-Beiträge: 593

09.06.2011, 08:27:33 via Website

TazZ.HD

Hätte aber auch nen Hardwarefehler sein können!

Wenns UMTS mit einer anderen SIM bzw. in einem anderen Netz funktioniert, kann es definitiv kein Hardwarefehler sein. Dann hätte es auch dort nicht funktioniert. Wieso sollte die Hardware nur in einem bestimmten Netz funktionieren?!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

09.06.2011, 09:17:36 via App

wayne, mein Phone rockt :-)

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Empfohlene Artikel