Acer Iconia Tab A500 / A501 — update problem

  • Antworten:51
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 99

26.05.2011, 11:31:23 via Website

heute ist eine update nachricht auf dem iconia erschienen und ich hab das runterladen usw. bestätigt,allerdings schlägt das update immer wieder fehl,selbst nach zurücksetzen auf werkseinstellung funzt es nicht und ich hab keine ahnung warum,hat vielleicht jemand einen tip

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

26.05.2011, 11:32:37 via App

bei mir wird es gerade runtergeladen. mal schauen, ob es klappt
kriegst du eine fehlermeldung? bei welcher stelle vom update schlägt es fehl?

— geändert am 26.05.2011, 11:44:23

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

26.05.2011, 11:47:54 via Website

Es bootet hoch und wenn ich den sperrbildschirm entriegele,steht schon da " update fehlgesclagen"

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

26.05.2011, 11:50:37 via App

bei mir hat es auf anhieb geklappt. hab jetzt 1.141.01 und als kernel 2.6.36.3
hast du irgendwelche system apps gelöscht o.ä?

— geändert am 26.05.2011, 11:52:24

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

26.05.2011, 11:57:05 via Website

Die testspiele hab ich entsorgt,mehr nicht.
Mir ist auch aufgefallen,das ich mit gingerbreak nicht unrooten kann,die anwendung wird geschlossen

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

26.05.2011, 12:00:56 via Website

FYI http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1087107

unroot hab ich übrigens nicht gemacht. root ist durch das update aber weg.

— geändert am 26.05.2011, 12:08:54

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

26.05.2011, 12:14:38 via Website

ok,vielen dank,
mein englisch ist zwar nicht so gut aber ich denke,ich soll die apk's mit rootexplorer einsetzen oder?
und schon das nächste problem,denn rootexplorer hatte ich schon drauf,konnte aber nicht mit arbeiten

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

26.05.2011, 12:21:50 via Website

" Hi, my Iconia offered me an update. Ofcourse because of the missing apps it was unsucessfull of instaling it. So I downloaded this package from the following link:

http://www.megaupload.com/?d=8KHWBF7E

link that I found on this forum and copyed the missing apps from it in the system/app, with root explorer. Beware to mount the system/app folder as Mount R/W in root explorer to allow write in it. Then the update went fine."

Du liegst also richtig. Du musst system/app als r/w mounten und dann mit zum beispiel root explorer die apps nach dort verschieben.
Probier mal die kostenlose app 'super manager' von gpc

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

26.05.2011, 12:25:25 via Website

ja da war ich und hab mir alles geladen,
ich weiss nur nicht wie ich die apk's in die system/app bekomme (ich kann mit "mounten" nichts anfangen)

ne neuere version von Rootexpl. funzt jetzt

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

26.05.2011, 12:32:04 via Website

Du musst auf "file system: remount as r/w" drücken. Das ist nötig, da du ansonsten nicht in /system schreiben kannst also dort auch keine dateien hinverschieben kannst

— geändert am 26.05.2011, 12:33:17

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

26.05.2011, 12:41:21 via Website

hmm,halt mich für blöd aber ich krieg das nicht hin,

ich habe jetzt die fehlenden spiele in dropbox drin,damit ich die auf's iconia bekomme,

bei rootexpl. bin ich in /system/app und sehe die ganzen sachen aber weiter weiss ich nicht,

vielleicht mal schritt für schritt,wenn es dir nichts ausmacht?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

26.05.2011, 12:43:45 via App

ich weiß es auch nur theoretisch. wie hast du die spiele aber gelöscht?

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

26.05.2011, 12:47:14 via Website

mit titanium deinstalliert,nat. ohne vorher ein backup zu machen,das habe idiot hinterher gemacht,

ich weiss nur nicht wie ich die apk's in " mounten" soll,da brauche ich ne genaue anleitung

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

26.05.2011, 12:49:36 via App

du musst in root explorer auf 'file system: remount as r/w' klicken und die apks (und die odex?) nach /system/apps verschieben

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

26.05.2011, 12:54:43 via Website

haha,alles klar, jetzt hat's geklickt bei mir,na mal sehen was wird,

ich danke dir vielmals und werde heute abend rückmeldung geben,mus jetzt arbeiten

nee,will immernoch nicht

— geändert am 26.05.2011, 13:48:36

Antworten
  • Forum-Beiträge: 51

26.05.2011, 18:56:02 via App

An alle bei denen das update nicht funzt, kann ich eigentlich nur sagen geschieht euch recht, wenn ihr die spiele die vorinstalliert waren nicht haben wollt, mein Gott, dann sind halt mal ein paar wenige mb futsch....bei 32 gig bei mir noch 32 gb SD karte ist dass doch wirklich egal, aber Hauptsache ihr habt im drawer 3 Icons weniger.....und jetzt Probleme....;-) kann ich nur lachen, bei mir hat alles einwandfrei funktioniert......

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

26.05.2011, 18:59:31 via App

Erich Nirschl
An alle bei denen das update nicht funzt, kann ich eigentlich nur sagen geschieht euch recht, wenn ihr die spiele die vorinstalliert waren nicht haben wollt, mein Gott, dann sind halt mal ein paar wenige mb futsch....bei 32 gig bei mir noch 32 gb SD karte ist dass doch wirklich egal, aber Hauptsache ihr habt im drawer 3 Icons weniger.....und jetzt Probleme....;-) kann ich nur lachen, bei mir hat alles einwandfrei funktioniert......
und das hat jetzt was gebracht? er beschwert sich doch nicht einmal. es steht jedem frei sowas zu löschen. was will ich mit einer verlinkung zu facebook?

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 99

26.05.2011, 19:07:23 via Website

@Erich Nirschl

gott sei dank sind solche foren von typen wie dir nicht abhängig

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 60

26.05.2011, 20:48:11 via Website

Bei mir hat das Update auch nicht geklappt. Nach dem Runterladen hats kurz angefangen zu installieren und dann kam die Meldung "Update fehlgeschlagen". Wenn ich nach Updates suche sagt mir das Gerät jetzt wieder es sei auf dem neuesten Stand und findet das Update nicht mehr.
Und ich hab keine Spiele gelöscht und nicht gerootet.
Jemand ne Idee ?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

26.05.2011, 21:32:40 via Website

Es scheint so, als würde sich kein crack eurer erbarmen... :P
Hab mir noch nie eine log eines fehlgeschlagenen updates angeschaut aber schaut mal unter /cache/recovery/last_log
Das müsste eine txt datei. Vllt lässt sich der fehler ja erkennen.

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten

Empfohlene Artikel