Samsung Galaxy S2 — Update über W-lan oder Kies

  • Antworten:24
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 132

26.05.2011, 06:41:09 via App

Hallo alle zusammen

Ich hatte gelesen das es ein update für das Samsung galaxy 2 gibt! Nun versuche ich auf Systeminfo ein update zu machen was aber immer mit der Meldung "Server nicht erreicht" endet.
Was mache ich falsch?
Wenn ich eine Sicherung des Telefon mit kies Gesuche sagt mir kies das das Gerät nicht unterstützt wird. Ich habe nicht gerootet und es ist alles so wie Samsung es ausgeliefert hat? Es ist von der Telekom mit Branding.
Danke schmal für die Hilfe.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

26.05.2011, 07:19:42 via Website

Hast du auch die neueste Version von KIES? Updates gehen nämlich nur an dem Programm. Und was für ein Gerät hast du - XEU-Version oder DBT-Version? Um das nachzugucken einmal

*#272*IMEI#

im Telefon eingeben; statt "IMEI" natürlich deine IMEI einsetzen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 132

26.05.2011, 09:55:58 via App

Hallo Simon V.
Ja kies ist das aktuellste von der Samsung Seite und es ist ein DTM Geräte. Hat das jetzt Nachteile oder was hat das zu bedeuten?

Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 132

26.05.2011, 10:14:26 via App

Hallo Simon
Nein ich habe extra nochmals nachgeschaut und es steht DTM da ist kein Witz! wann kommt erfahrungsgemäß das update für diese Geräte?
Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

26.05.2011, 10:23:42 via Website

Hmm, könnte "Deutschland T-Mobile" sein - oder wo hast du das Gerät her?

Also normalerweise kann das Warten einige Wochen dauern, wenn du nicht warten willst kannst du diesen "Code" auch ändern in "XEU" (das haben alle Europäischen Geräte) und kriegst die Updates schneller.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 132

26.05.2011, 10:37:50 via App

Hallo Simon
Ja das ist ein gerät von der Telekom. Aber wie ändere ich das von DTM auf XEU? Einfach einfügen und speichern ist nicht.

Danke.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 132

26.05.2011, 20:56:38 via App

Danke Simon
Das mit dem flashen ist so eine Sache wo ich lieber mal die Finger davon lasse habe immer "GLÜCK " mit sowas.

Ich danke dir und hoffe auch mal helfen zu können.

— geändert am 26.05.2011, 20:57:55

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

26.05.2011, 22:06:57 via Website

The John Doe
Danke Simon
Das mit dem flashen ist so eine Sache wo ich lieber mal die Finger davon lasse habe immer "GLÜCK " mit sowas.

Ich danke dir und hoffe auch mal helfen zu können.

Bitte gerne! Musst du natürlich wissen ob du flashen willst oder nicht. Kann dich aber beruhigen, ich hatte bisher auch noch kein Samsung-Handy und mit der verlinkten Anleitung ging es wirklich auf Anhieb und ohne Probleme.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

14.08.2011, 12:14:09 via Website

Moin

Ich versuche bei eingeschaltetem WLAN über
"Menü/Einstellungen/Telefoninfo/Software-Aktualisierung/auf Aktualisierungen"
Updates auf mein SGS2 zu laden und erhalte immer folgende Fehlermeldung:
"Verbindung fehlgeschlagen". :(
Funktionieren die Updates bei Samsung nur über Kies???

L.G. Turri

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.672

14.08.2011, 12:33:18 via App

Ja, leider!
Mfg.

Galaxy Note 8000 ,Lenovo A1 ,Acer iconia a200 ,Samsung I7500 Galaxy S1 ,S2, S3, Note3 ,Archos 70IT,Archos 80G9,Man muss nicht alles wissen ,man muss nur wissen , wo es steht ! ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

14.08.2011, 12:34:06 via Website

Erwin W.
Moin

Ich versuche bei eingeschaltetem WLAN über
"Menü/Einstellungen/Telefoninfo/Software-Aktualisierung/auf Aktualisierungen"
Updates auf mein SGS2 zu laden und erhalte immer folgende Fehlermeldung:
"Verbindung fehlgeschlagen". :(
Funktionieren die Updates bei Samsung nur über Kies???

L.G. Turri
Es gibt zwar das OTA-Feature mittlerweile auch bei Samsung aber bisher werden Updates ausschließlich über Kies angeboten, oder halt über Odin (was ein anderes Thema ist)!

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

14.08.2011, 18:32:55 via Website

@ Angelika und Stefan:

Danke für die schnellen Antworten.

:) L.G. Turri :)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

19.08.2011, 09:32:23 via Website

Moin,

Kies hat mir heute ein Update aufgespielt:
meine Android version 2.3.3

PDA: KG2
Phone: KG1
CSC: KF1

Mit *#1234# kann man sich die Version anzeigen lassen

P.S. kann mir jemand sagen, was diese Kürzel bedeuten?
Gibt es ein Changelog?

SGS2, T-Mobile-Branding

L.G.
Turri

— geändert am 19.08.2011, 09:52:42

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

19.08.2011, 13:57:01 via Website

Samsung Letter Codes


Ausschlaggebend für die Firmware ist die PDA-Angabe, also KG2 in deinem Fall! Steht denn noch was weiteres vor dem KG2? Das wäre schon noch wichtig, damit man die Region und ggf. den Provider ableiten kann! ;)

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.271

19.08.2011, 16:48:36 via App

bei mir steht xwke7 , xxke4 , oxxke4 , build: wed may 18 16:08:22 kst 2011

ist des gut???

Manchmal tut man das Falsche damit es richtig aussieht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

19.08.2011, 19:22:09 via Website

Ich habe keine Ahnung, XW und XX steht jedenfalls für Europa (WWE, glaub ich) und die Ziffer ist die Angabe der Revision! Wenn an letzter Stelle ein Buchstabe steht, musst du das umrechnen im Hexadezimal-System! Beim Rest bin ich echt überfragt! :grin:

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

19.08.2011, 19:22:39 via Website

Stefan K.
Samsung Letter Codes


Ausschlaggebend für die Firmware ist die PDA-Angabe, also KG2 in deinem Fall! Steht denn noch was weiteres vor dem KG2? Das wäre schon noch wichtig, damit man die Region und ggf. den Provider ableiten kann! ;)

PDA: BOKG2
PHONE: BOKG1
CSC: DTMKF1

L.G.
Turri

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 301

19.08.2011, 19:24:10 via Website

Ok, die CSC zeigt mir schon das du ein T-Mobile-Gerät hast, oder?

Schreib dich nicht ab: lern denken und schweigen.

Antworten

Empfohlene Artikel