CID HTC__001 oder HTC__002

  • Antworten:33
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 627

15.05.2011, 12:43:45 via Website

Hallo,

ich habe mein DHD von O2 entbrandet, da ich aber keine OTA-Updates bekomme möchte ich die CID ändern. Jetzt meine Frage muss ich die CID auf HTC__001 oder HTC__002 ändern und was ist der Unterschied?

Vielen Dank!

Grüße
Holger

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

15.05.2011, 12:54:38 via Website

Holger T.
Hallo,

ich habe mein DHD von O2 entbrandet, da ich aber keine OTA-Updates bekomme möchte ich die CID ändern. Jetzt meine Frage muss ich die CID auf HTC__001 oder HTC__002 ändern und was ist der Unterschied?

Vielen Dank!

Grüße
Holger

...ahoi...wenn du dir dort mal alles in Ruhe durchliest, dann bist du voll und ganz im Bilde...:bashful:...> http://www.pocketpc.ch/htc-desire-hd-root-rom/114869-zuerst-lesen-alles-uber-root-thread.html
...Gruss Svenne

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

15.05.2011, 15:37:44 via Website

Hallo,

danke für die Begriffserklärungen. Ich habe jetzt die CID in mein Handy auf HTC__001 und auf HTC__002 geändert, leider bekomme ich in keinem der beiden Fälle ein Update?

Und nun?

Grüße
Holger

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.758

15.05.2011, 15:56:51 via Website

Und mir der Cid von O2 kommt wieder das komplette Branding?

— geändert am 15.05.2011, 15:59:15

Samsung Galaxy Note, thx 2 androidpit.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

15.05.2011, 16:05:08 via Website

Holger T.
Hallo,

danke für die Begriffserklärungen. Ich habe jetzt die CID in mein Handy auf HTC__001 und auf HTC__002 geändert, leider bekomme ich in keinem der beiden Fälle ein Update?

Und nun?

Grüße
Holger
...also die 102 wäre die richtige...wenn du nun S-Off hast dann spiele dir doch einfach mal die alte 2.2 von HTC auf und dann wirst du bestimmt sofort ein update auf 2.3.3 erhalten...
> http://shipped-roms.com/shipped/Ace/RUU_Ace_HTC_WWE_1.32.405.6_Radio_12.28b.60.140e_26.03.02.26_M_release_155891_signed.exe

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

15.05.2011, 17:40:57 via App

Hallo, ich bin mir nicht ganz sicher, aber als ich mein DHD debrandet habe, habe ich eine RUU aufgespielt und zwar eine offene, also müsste ich doch das Update bekommen. Wo sehe ich ob ich das richtig ROM habe? Müsste das Update gleich kommen, oder kann es auch sein dass es im Laufe des Tages noch kommt?

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

15.05.2011, 17:45:45 via Website

Holger T.
Hallo, ich bin mir nicht ganz sicher, aber als ich mein DHD debrandet habe, habe ich eine RUU aufgespielt und zwar eine offene, also müsste ich doch das Update bekommen. Wo sehe ich ob ich das richtig ROM habe? Müsste das Update gleich kommen, oder kann es auch sein dass es im Laufe des Tages noch kommt?

...stupse es doch mal an unter Einstellungen/Telefoninfo/Software-Updates> jetzt prüfen
...:grin:

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

15.05.2011, 18:12:54 via Website

Hallo,

habe ich auch schon versucht aber leider ohne Erfolg. Ich möchte eigentlich das Update ohne RUU machen, weil ich sonst meine ganzen Daten neu aufspielen muss und ich dafür jetzt keine Zeit habe. Außerdem möchte ich Updates auch zukünfig (sollte es noch welche geben) OTA erhalten.

P.S. Ich hätte einen Screenshot meiner Softwareinformationen, aber ich weiß nicht wie ich das Bild hier einfügen kann :*)

Grüße
Holger

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

15.05.2011, 18:24:20 via Website

Holger T.
Hallo,

habe ich auch schon versucht aber leider ohne Erfolg. Ich möchte eigentlich das Update ohne RUU machen, weil ich sonst meine ganzen Daten neu aufspielen muss und ich dafür jetzt keine Zeit habe. Außerdem möchte ich Updates auch zukünfig (sollte es noch welche geben) OTA erhalten.

P.S. Ich hätte einen Screenshot meiner Softwareinformationen, aber ich weiß nicht wie ich das Bild hier einfügen kann :*)

Grüße
Holger

...also wenn du die neue RUU aufspielst bekommst du doch auch in Zukunft die kommenden Updates...außerdem sollte man nach Update über OTA besser alles auf Werkseinstellung zurücksetzen, da man sonst einige Probs bekommen kann...haben ja schon viele hier über Fehler nach dem OTA-Update gemeckert...alle die es über die RUU gemacht haben eher keine bis sehr wenig Fehler...also spiele dir lieber die RUU auf...Gruss Svenne

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

15.05.2011, 18:27:17 via Website

...also ich habe mir eben mal die 2.2 wwe-RUU aufgespielt und konnte nach dem Anstupsen wie oben beschrieben nun das Update laden....:bashful:

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

15.05.2011, 18:29:13 via Website

Hallo,

was heißt "mal eben" jetzt sind doch Deine ganzen Datein weg, oder?

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

15.05.2011, 18:33:09 via Website

Holger T.
Hallo,

was heißt "mal eben" jetzt sind doch Deine ganzen Datein weg, oder?

...gg...ich habe doch diverse nandroid-backups hier auf meinem PC und spiele sie mir dann ganz schnell wieder auf und alles ist wieder so wie ich es hatte...einschließlich meiner Einstellungen...ist eben ein Vorteil, wenn man Root und ein CWM-Recovery verwendet...:grin:

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

15.05.2011, 18:36:45 via Website

Das stimmt, aber das traue ich mich nicht :grin: mir würde mein DHD mit der aktuellest freien Firmware schon reichen. Weist Du ob diese RUU die richtige wäre?

RUU_Ace_Gingerbread_S_HTC_WWE_2.36.405.8_R_Radio_12.54.60.25_26.09.04.11_M2_release_187331_signed.exe

Grüße
Holger

P.S. Soll ich es vielleicht mal mit der Super-CID versuchen?

— geändert am 15.05.2011, 18:37:32

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

15.05.2011, 18:40:19 via Website

Holger T.
Das stimmt, aber das traue ich mich nicht :grin: mir würde mein DHD mit der aktuellest freien Firmware schon reichen. Weist Du ob diese RUU die richtige wäre?

RUU_Ace_Gingerbread_S_HTC_WWE_2.36.405.8_R_Radio_12.54.60.25_26.09.04.11_M2_release_187331_signed.exe

Grüße
Holger

P.S. Soll ich es vielleicht mal mit der Super-CID versuchen?

...ja das ist die richtige!

...PS.: ...ich hatte auch mal deine Einstellung zu diesem Thema und auch den entsprechenden Respekt davor...allerdings lernt man ja stets dazu und habe schon mein vorheriges SGS i9000 über 200 mal geflasht und nun mein DHD auch schon zig mal geflasht usw.

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

15.05.2011, 18:47:30 via Website

...aber mein Englisch ist nicht das Beste und die meisten Erklärungen sind eben mal in Englisch...

Sorry, aber ist schon eine Zeit her -> wie kann ich die RUU aufspielen?

Was meinst Du zum Thema Super-CID?

— geändert am 15.05.2011, 18:49:41

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

15.05.2011, 18:55:54 via Website

Holger T.
...aber mein Englisch ist nicht das Beste und die meisten Erklärungen sind eben mal in Englisch...

Sorry, aber ist schon eine Zeit her -> wie kann ich die RUU aufspielen?

Was meinst Du zum Thema Super-CID?

...wenn du den Chrome-Browser verwendest, dann kann du die ganze Seite doch sehr schnell übersetzen lassen...außerdem gibt es ja auch sehr viele Erläuterungen dazu hier im Forum und auch in anderen Foren...zum Thema CID...ganz klar ein dickes JA, denn dann kannst du dir alles aufspielen was so zu haben ist...also S-OFF ist so finde ich jedenfalls das Beste was du dir bezüglich deinem DHD antun kannst...mach es also...aber achte genau auf alle Schritte...viel Erfolg dabei....:lol::P

— geändert am 15.05.2011, 18:56:35

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

15.05.2011, 19:07:02 via Website

Holger T.
...aber mein Englisch ist nicht das Beste und die meisten Erklärungen sind eben mal in Englisch...

Sorry, aber ist schon eine Zeit her -> wie kann ich die RUU aufspielen?

Was meinst Du zum Thema Super-CID?

..achso jaaa...die RUU spielst du auf, in dem du dein DHD mit dem PC verbindest und es auf HTC Sync stellst...dann auf die RUU.exe, die du auf dem PC haben solltest doppelt klickst, also öffnen...dann nur noch auf die kommenden Anweisungen entsprechend anklicken und warten bis die RUU fertig draufgespielt wurde...Gruss Svenne

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

15.05.2011, 19:11:00 via Website

Vielen Dank,

letzte frage (ich versprechs :grin:) wenn ich mit dem "Easy Radio tool v2_2" auf

- Radio S-OFF
- Super-CID
- and SIM-Unlock

stelle und dann das OTA mache bleibt Radio S-OFF dann erhalten oder ist mein DHD danach wieder "normal".


Vielen Dank!!!

Grüße
Holger

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

15.05.2011, 19:13:24 via Website

...gg...das ist ja eben das "coole" daran...S-OFF bleibt erhalten...deshalb sagte ich ja, dass du damit dann in Zukunft alles aufspielen kannst, ohne dass dein DHD meckert...hihi...:grin:

PS: na gut rooten musst es dann schon wieder erneut und dann mittels ROM-Manager die cwm draufspielen und schon kannste alle backups wiederherstellen bzw. welche erstellen...:bashful:

— geändert am 15.05.2011, 19:16:24

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

15.05.2011, 19:17:12 via Website

Also,

"Visionary" starten -> den ersten Punkt auswählen -> Handy neu starten -> OTA bekommen -> glücklich sein :grin:

Aber "Visionary" funzt dann nicht mehr, oder?

Claude os, aperi oculos!

Antworten

Empfohlene Artikel