HTC Desire — Internetflat im D1 Netz

  • Antworten:20
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 75

15.04.2011, 13:21:13 via Website

Hallo ihr lieben,
also ich habe die Suchfunktion schon benutzt und leider nichts passendes gefunden. Ich hoffe ich habe nichts übersehen :grin:

Also ich bin den ganzen Tag schon auf der Suche nach einem Mobilfunkanbieter, welcher eine Internetflat im D1 Netz bietet. Warum D1? Weil ich o2 und eplus satt habe ;) und D2 habe ich bei mir zu Hause kein Netz (aus welchem Grund auch immer)!

Die Tarife bei t-mobile sind mir allerdings zu teuer. Ich bin noch Schüler und deshalb sollte das ganze möglichts billig sein, am besten wär natürlich Prepaid!

Jetzt hab ich schon dank Google viele Foren mit dem Thema gefunden. Die meisten sind aber etwas älter. So haben zum Beispiel maXXim, simply und callmobile jetzt auch ein anderes Netz, zumindest wenn man eine Internetflat möchte.

Kennt jemand von euch ein guten, günstigen Anbieter welcher eine Flat im D1 Netz anbietet?

LG
Patrick

Antworten
  • Forum-Beiträge: 30

15.04.2011, 13:41:35 via Website

Hi,

congstar ist D1_Netz. Die haben aber keine Flat. Sonder nur einen Datentarif mit 200MB kostet 10,00€ oder mit 1GB kostet 15,00€.

Gruß
Micha

Antworten
  • Forum-Beiträge: 75

15.04.2011, 13:51:46 via Website

Michael H.
Hi,

congstar ist D1_Netz. Die haben aber keine Flat. Sonder nur einen Datentarif mit 200MB kostet 10,00€ oder mit 1GB kostet 15,00€.

Gruß
Micha

Danke! Habe ich auch schon gesehen. Eine Flat wär aber schon besser...

Weiß jemand wie es bei discoTEL aussieht? Die haben jetzt 3 verschiedene Tarife discoTEL Plus, discoTEL Smart und discoTEL Classic. Also Plus fällt weg weil es o2 Netz hat und Classic fällt weg weil keine Internetflat zubuchbar ist. Aber was ist mit Smart? Da steht nur Beste D-Netz Qualität, leider nicht ob D1 oder D2! Weiß das jemand?

Patrick

Antworten
  • Forum-Beiträge: 75

15.04.2011, 14:00:04 via Website

Also komplett kann nicht sein, weil sie werben mit bester D-Netz Quallität :grin:

Die Frage ist nur welches von beiden :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 30

15.04.2011, 14:22:18 via Website

Hi Patrick, also auf der Discotel Seite steht folgende Info:

"Mit welchem Netz telefoniere ich mit discoTEL PLUS?

Mit discoTEL PLUS telefonieren Sie im gut ausgebauten Netz von o2."

Die Discount - Anbieter haben auch kein Mischangebot, nutzen also das Netz von nur einem Provider.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 75

15.04.2011, 14:36:39 via Website

Hallo Kaan,

das man bei discoTEl PLUS o2 Netz hat weiß ich. Bei dem Tarif steht nur "Beste Netz Qualität" ohne das D :) bei den andern beiden Tarifen steht bei Netz allerdings "Beste D-Netz Qualität"! Also müssen es eigentlich unterschiedliche sein :)

Wenn du nicht wießt was ich meine, kannst ja ma auf www.discotel.de/tariffs in der Zeile Netz schauen was ich meine!

Patrick

— geändert am 15.04.2011, 14:36:57

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

15.04.2011, 14:39:14 via Website

Patrick S.

Kennt jemand von euch ein guten, günstigen Anbieter welcher eine Flat im D1 Netz anbietet?

Im Prepaidbereich wirst du im Telekom-Netz eher nicht fündig, denn soweit ich weiss gibt es dort aktuell noch immer nur reine Tagesflatrates: Xtra Handy DayFlat, Penny, JaMobil, Congstar usw.

Direkt bei der T-Mobile äääh... Telekom heisst es ja jetzt.. ist es allerdings bei der Tagesflatrate am günstigsten, wenn du diese häufiger benutzen würdest: 99 Cent pro Nutzungstag plus jeden Monat um die 1,50 Euro Grundgebühr.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 75

15.04.2011, 14:50:59 via Website

Danke Elvis, dann muss ich eben doch bei o2 bleiben ... schade!

Noch was zu discoTel. Anscheinend werden echt 3 verschiedene Netze genutzt:

- Bei DiscoTEL Plus bekommt man ein o2 Nummer zugeteilt!
- Bei DiscoTEL Smart steht beste D-Netz Quallität und eine Auszeichnung von connect ist darunter! Man bekommt eine Vodfone (D2) Nummer zugeteilt!
- Bei DiscoTEL Classic steht beste D-Netz Quallität aber keine Auszeichnung und auch keine Flats zubuchbar. Man bekommt eineTelekom (D1) Nummer zugeteilt!

LG
Patrick

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

16.04.2011, 00:47:57 via Website

Bei DiscoTel (sowie Maxxim und Co.) müsstest du aufpassen, denn es handelt sich dabei nicht um Prepaid sondern um "Pseudo-Prepaid", also eine nachträgliche Berechnung ist möglich (und wird auch sehr gern gemacht).

DiscoTel Plus ist O2 Netz
DiscoTel Smart ist Vodafone Netz
Classic Tarif ist das Telekom Netz

... also genau richtig wie du es geschrieben hattest.

In der Tat schade, dass es bei der Telekom nichts preislich attraktives gibt. Wenn O2 solltest du vielleicht über Netzclub nachdenken - so lange es den Tarif noch gibt ;) Minuten- und SMS Preise für O2 Netz sind dort natürlich viel zu hoch, aber immerhin spart man ein paar Euro die man sonst für eine Datenflatrate zahlen würde. OK, für 200 MB und danach GPRS Geschwindigkeit kann man aber auch kaum Geld verlangen ;) Auf Minutenpakete oder sonstige attraktive Flatrates müsstest aber auch verzichten. Kommt halt auf das Nutzungsverhalten an - ob sich so etwas rechnen würde...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 85

17.04.2011, 15:58:39 via Website

du kannst auch mal auf der seite von teltarif suchen. die haben da listen mit allen anbietern und den genutzten netzen. hab jetzt auf anhieb kein link,weiss aber dass sie definitiv solche auflistungen haben.

musst dich ein bisschen durchklicken.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

17.04.2011, 16:18:58 via Website

Ich selber nutze auch o2 als Prepaid und fahre damit sehr gut! für 15 Euro den Datentarif aktivieren und hab 1GB volle Bandbreite danach Drosselung auf GPRS oder wie das heißt!
Gibt aber noch den Prepaidtarif wo man 30 Euro aufladet und hat dann ein Monat Flat für O2 zu O2 von O2 ins Festnetz und auch noch die Datenflat! ich denke viel günstiger kommt man nicht wirklich! Außer Phonex bietet ja die All Net Flat für rund 28 Euro an! ist aber Vertrag!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

18.04.2011, 16:27:25 via Website

Hey, wollt mal was zur flatrat im D1 netz sagen,
hab für mein Desire immer nur ne Prepaid Telefonkarte verwendet
und wollte auch ins Internet, emails abrufen und surfen, hab jetz
xtra Handy flat dazu gebucht kostet 9,95€ und wird vom Guthaben abgezogen,
jeder Zeit kündbar.

Die Telekom schreibt:
Ideal für Viel-Surfer
Unsere Empfehlung für alle Smartphone-Nutzer!
Flatrate zum Surfen und E-Mailen mit dem Handy (mit max. 384 kbit/s)
Buchbar in allen Xtra Tarifen

Hilft ja


Rüdiger

— geändert am 18.04.2011, 16:49:43

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

21.04.2011, 15:53:36 via Website

Rüdiger Schmidt
Hey, wollt mal was zur flatrat im D1 netz sagen,
hab für mein Desire immer nur ne Prepaid Telefonkarte verwendet
und wollte auch ins Internet, emails abrufen und surfen, hab jetz
xtra Handy flat dazu gebucht kostet 9,95€ und wird vom Guthaben abgezogen,
jeder Zeit kündbar.


Hilft ja


Rüdiger

hey wie bsit du zufrieden mit der Flat?
Hab mir auch ein Desire bestellt und will mir diese Flat auch zu buchen?
Ist das schnell genug?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.271

21.04.2011, 16:11:35 via App

finger weg von ylpmis, sind viel zu teuer und haben ne 0900 hotline

Manchmal tut man das Falsche damit es richtig aussieht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 249

22.04.2011, 15:21:49 via Website

Die Begriffe D-Netz und E-Netz haben nichts mit den Providern zu tun ;) Sie sind einfach Synonym für die verwendete Technik (Frequenz usw.)

Siemens SL 55 - Vodafone VPA compact II (HTC Wizard) - T-Mobile MDA Vario III (HTC Kaiser) - HTC Desire (Android 2.3.3)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

24.04.2011, 21:52:15 via Website

Sorry,
Bin zufrieden, hab es um Emails zu lesen und mal so
im Internet Nachrichten zu lesen. Werde nicht viel
runterladen mit der Flat, mach das über meine Heimflat.
Rüdiger

Kevin

Antworten

Empfohlene Artikel