Rooten mit odin...

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 293

23.02.2011, 19:53:39 via Website

Kennst du dich auch gut damit aus, bevor du was verkehrt machst (siehe meine Signatur :P)? Gewährleistung übernehm ich nämlich nicht, die folgende Anleitung hier ist nach bestem Wissen und Gewissen übersetzt aus dem Original.

Wenn du dir der möglichen Konsequenzen bewusst bist, dann

  • Handy vom Rechner trennen
  • CF-Root-XX_OXA_JPU-v1.3 mit BusyBox-1.15.3.zip oder BusyBox-1.17.1.zip von XDA-Developers herunterladen (Link zur Datei findet sich dort im zweiten Post)
  • ZIP entpacken
  • Odin starten
  • entsprechende CF-Root-JPx-vX.X.tar-Datei per PDA-Button in Odin integrieren
  • Telefon mit Tastenkombo Vol-/Home/Power in Download-Modus versetzen
  • Telefon per USB-Kabel mit dem Rechner verbinden
  • sicher gehen, dass Re-Partition NICHT angehakt ist
  • Flash-Vorgang starten
  • Warten bis das Telefon neu bootet

Fäddich is der Murks :grin:

Gutes Gelingen - Prince_Harming

— geändert am 23.02.2011, 20:35:53

All in all you got a...nother brick but no call!

Clemens Neuhaus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 902

23.02.2011, 20:08:46 via Website

ja so steht es bei XDA geschrieben... hab ich auch gemacht.. aber das SGS wird nicht erkannt..

— geändert am 24.02.2011, 20:36:36

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 293

23.02.2011, 20:30:06 via App

Du kannst übrigens auch die Version mit Busybox 1.17.1 nehmen - wusste nicht, dass die existiert... Hab das vorige Posting angepasst :)

— geändert am 26.02.2011, 03:59:56

All in all you got a...nother brick but no call!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 293

23.02.2011, 20:49:24 via App

Achso Odin erkennt dein Telefon nicht... erkennt der PC dein Handy, wenn du es als Massenspeicher anhängst?!?

Wenn nicht, dann sind Galaxy-Treiber nicht richtig installiert

Teils funktioniert die Neuinstallation, wenn du das Handy nochmal startest und im Debug-Modus anhängst ODER du erzwingst die Treiber-Neuinstallation über Kies ODER du googlest das Treiberpaket und installierst es manuell

— geändert am 23.02.2011, 21:02:36

All in all you got a...nother brick but no call!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 902

24.02.2011, 20:56:55 via App

Prince_Harming
Achso Odin erkennt dein Telefon nicht... erkennt der PC dein Handy, wenn du es als Massenspeicher anhängst?

Ja im Massenspeicher...
Im Debugmodus...

Und beim downloadmodus sagt er mir: keine Treiber... (ich habe aber alle usb treiber installiert...)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 902

24.02.2011, 20:58:11 via App

Prince_Harming
Du kannst übrigens auch die Version mit Busybox 1.17.1 nehmen -

Hab ich sowieso gemacht....

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 293

25.02.2011, 00:59:50 via Website

Antwort ist in deinem anderen Thread...

All in all you got a...nother brick but no call!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 902

25.02.2011, 21:52:44 via Website

Muss man bei dem PIT auch irgendwas eintragen?

es geht jetzt (an nem anderen PC) aber er hängt sich immer auf..

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 293

26.02.2011, 02:18:27 via App

Die Anleitung stand ja haarklein oben, also ne Pit benötigst du nicht - die sind ja nur da, um die System-Partition bei bestimmten Firmware-Installationen zu ändern. Aber deinem anderen Thread entnehme ich, dass jetzt alles passt, oder?!

Soll heißen: das Problem lag scheinbar an der fehlenden USB-2.0-Unterstützung des Rechners?!?

— geändert am 26.02.2011, 02:24:18

All in all you got a...nother brick but no call!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 80

17.03.2011, 11:58:19 via Website

Hallo,

also ich habe gestern abends den Rootvorgang, wie in der Anleitung der xdadevelopers dargestellt, durchgeführt und die Sache hat ohne Probleme geklappt. Ich habe die Version 1.7 verwendet, mein SGS hat FroYo 2.2.1 installiert, aber was mich gewundert hat, ist, dass sich der Quadrant-Wert fast nicht geändert hat. Vorher hatte ich mit Version 2.2 und z4root einen Wert von 942, jetzt geringfügig mehr mit 982. Mich würde wirklich interessieren, wie und was die Quadrant-App misst, da sich so offensichtliche Leistungsunterschiede fast nicht im Ergebnis der Tests niederschlagen. Denn das Handy läuft viel schneller, die Startzeiten der Applikationen haben sich signifikant verbessert, scrollen ist flüssig und Lags treten fast nicht mehr auf.

Jedenfalls bin ich froh, jetzt wieder gerootet zu haben, bevor vielleicht Honeycomb vor der Tür steht und der Zirkus von Neuem beginnt.

Liebe Grüsse, Joe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 293

17.03.2011, 12:46:39 via Website

Josef Leeb
Hallo,
aber was mich gewundert hat, ist, dass sich der Quadrant-Wert fast nicht geändert hat.

Also ich finde Quadrant sowieso Bullsh*t, da bspw. ein Lagfix mit Ext4-Formatierung zu Fehlinterpretationen seitens der App führt und man absurd hohe Werte erhält. Quadrant ist mehr virtueller Schw*nzvergleich als alles andere - und zwar ein ungenauer :) vertrau lieber deinem Gefühl, als dieser App

Josef Leeb

Jedenfalls bin ich froh, jetzt wieder gerootet zu haben, bevor vielleicht Honeycomb vor der Tür steht und der Zirkus von Neuem beginnt.

Du meinst sicherlich Gingerbread ;)

Grüßle - Stephan

All in all you got a...nother brick but no call!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 902

18.03.2011, 23:20:45 via App

Ja sehe ich auch so...
Den Benchmark Testern darf man keinen Glauben schenken...

Gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 902

15.05.2011, 00:59:19 via Website

nikola nikolic
Sollte man nichr immer Re-Partition anklicken.

Nein.

Nur wenn man eine dreiteilige Firmware flasht sollte man re-partition setzen und pit-file laden.....

bei einer einteiligen ist dies jedoch nicht nötig (und auch nicht sinnvoll)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 221

15.05.2011, 20:26:04 via Website

Bei mir gehtsirgendwie nicht .... Da tut sich nix ... :( Was mach ich denn dann jetzt?
Odin hab ich, diese CF Dings hab ich auch und entpackt...
und in PDA eingefügt (da steht aber der Ordner davor wo das auf meinem PC gespeichert is - hoffe das mcht nix wüsste net wie ichs andres machen soll)
Dann hab ich mei Galaxy in den Downloadmodus gesetzt per USB angeschlossen im Massenspeichermodus, dann zeigt ODIN 1.3 oben bei ID : COM folgendes an
0: (COM7) ! Ist das normal? Dann klick ich auf start (klicke amGerät im downloadmodus)aber nix mehr an) und es tut sich, NICHTS!:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink::blink::what::wacko::wacko::wacko::wacko::wacko:

In dem Message Kasten unten steht immer Setup Connection...

HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :(

Ganz liebe grüße auf Erlangen

— geändert am 15.05.2011, 20:38:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 221

15.05.2011, 22:25:10 via Website

Ich hoffe doch!
Den da: \Users\KittyRR\Downloads\CF-Root-XX_XEU_JPY-v1.3-BusyBox-1.17.1\CF-Root-XX_XEU_JPY-v1.3-BusyBox-1.17.1.tar
Stimmt doch für das 2.2.1 oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 902

15.05.2011, 22:28:31 via App

Bianca K.

Dann hab ich mei Galaxy in den Downloadmodus gesetzt per USB angeschlossen im Massenspeichermodus, dann zeigt ODIN 1.3 oben bei ID : COM folgendes an
0: (COM7) ... Dann klick ich auf start (klicke amGerät im downloadmodus)


Du musst in odin auf start drücken....

Was meinst du mit Massenspeichermodus?

Downloadmodus = (Ausganszustand: SGS ausgeschaltet) Home-Taste + Volume-Taste runter (minus) + Power-Taste --gleichzeitig drücken-- (gedrückt halten, bis Sensortasten leuchten)

Gruß

Antworten

Empfohlene Artikel