MyPhoneExplorer funktioniert bei mir nicht!!!

  • Antworten:43
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 18

05.02.2011, 16:21:29 via Website

Hallöchen zusammen!

Endlich habe ich `mal eine gute Handyverwaltung, nämlich die Software "MyPhone Explorer", gefunden und schon habe ich "natürlich" Probleme damit.

Hier meine Vorgehensweise:

1. Zuerst habe ich auf mein SAMSUNG Galaxy 3 "i5800" die Client-Software-App installiert
2. Die "MyPhoneExplorer-Software" installiert
3. Den Client auf dem i5800 gestartet
4. Die "MyPhoneExplorer-Software" auf dem PC gestartet
5. Den Button DATEI->Verbinden angeklickt

Nach einigen Sekunden erscheint die Fehlermeldung:

Verbindung zum Handy konnte nicht aufgebaut werden: Kein Gerät über USB angeschlossen

Tja, liebe Android-Gemeinde - was habe ich denn nun schon wieder falsch verstanden?

Kann mir bitte jemand sagen, wo der Fehler zu suchen ist?

Bis bald...
welldone

— geändert am 06.02.2011, 09:47:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.355

05.02.2011, 16:40:51 via Website

hi, ich habe auch Probleme mit MPE. Und zwar jedesmal, wenn ich MPE mit meinem Desire verbinde, crasht mein PC, aber tuttokompletto. Verbindung erfolgt via USB Kabel, Einstellungen habe ich genauso wie im Screenshot über mir.

We choose our destiny in the way we treat others Apps nach EinsatzzweckKleine, tolle Helferlein (Apps)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 521

05.02.2011, 16:59:48 via Website

habt ihr eh nicht vergessen dass USB-Dubugging deaktiviert sein muss.

edit: tschuldigung, ich meinte natürlich AKTIVIERT für die USB-Verbindung.

— geändert am 05.02.2011, 17:03:17

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

Antworten
  • Forum-Beiträge: 521

05.02.2011, 17:34:29 via Website

hmm, hab grad meine einstellungen mit deren von rodger überprüft. schaut komplett gleich aus.
verbindung klappte auch sofort. musste nur unter DATEI "verbinden" auswählen und schon funzte es.

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

Antworten
  • Forum-Beiträge: 521

05.02.2011, 18:28:06 via Website

Evelyn C.
norbert
hmm, hab grad meine einstellungen mit deren von rodger überprüft. schaut komplett gleich aus.
verbindung klappte auch sofort. musste nur unter DATEI "verbinden" auswählen und schon funzte es.

Vista?

nö, XP SP3.
gehts eigentlich über die WLAN-verbindung ?

edit: was mir grad noch einfällt. ich hab damals bei der installation auch probleme gehabt und glaub mich daran zu erinnern dass ich die samsung-treiber installieren musste. gefunden hab ich die übers goggeln.

— geändert am 05.02.2011, 18:39:11

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.355

05.02.2011, 19:03:07 via Website

über Wlan geht's. Treiber sind alle da, wurden schon bei der Installation von HTC Sync mitgezogen.

Naja, werd mich wohl mal intensiver damit befassen müssen, wahrscheinlich ist's wie meistens nur 'ne Kleinigkeit irgendwo...

We choose our destiny in the way we treat others Apps nach EinsatzzweckKleine, tolle Helferlein (Apps)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 430

05.02.2011, 19:03:08 via Website

Also bei mir hat es auf Anhieb per WLAN funktioniert! USB hab ich erst gar nicht probiert.

Ob es am Samsung liegt? (hab ein Desire)

— geändert am 05.02.2011, 19:03:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 521

05.02.2011, 19:37:50 via Website

bei manchen benutzern funktionierte lt. googlerei die USB-verbindung erst bei "verbindung herhestellen über : AUTOMATISCH".
habt ihr das schon probiert ?

mal bin ich der hund und dann wieder der baum

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

06.02.2011, 09:12:15 via Website

Rodger Dodger
Was hast Du denn an jener Stelle im Programm eingestellt?


Danke für Deine Überlegung.

Hier meine aktuelle Einstellung:


Ich hoffe, dass es Dir - und vor natürlich mir - weiterhilft.

Bis bald...
Thomas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

06.02.2011, 09:19:51 via Website

Rodger Dodger
Was hast Du denn an jener Stelle im Programm eingestellt?


Bei mir steht die Verbindung auf Automatisch.

Nach dem Umstellen auf USB kam aber die gleiche Fehlermeldung...hmmm.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

08.02.2011, 13:04:09 via Website

norbert
hmm, hab grad meine einstellungen mit deren von rodger überprüft. schaut komplett gleich aus.
verbindung klappte auch sofort. musste nur unter DATEI "verbinden" auswählen und schon funzte es.

Mein Problem scheint gelöst zu sein!

Es ist in der Tat so, dass "USB-Dubugging" nicht eingeschaltet war.

Ich danke allen Beteiligten für die schnellen Rückantworten.

Bis dann...
Thomas V.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

23.06.2012, 09:43:41 via Website

Guten Morgen,

ich hab mir den Thread hier durchgelesen doch keine Antwort für mich gefunden.

Ich hab MPE auf dem Rechner installiert die App auf meinem Handy - Usb-Debugging ist aktiviert.
Die Einstellungen habe ich ich probiert doch auch so kommt wen ich Verbinden klicke nur die Fehlermeldung
: "Verbindung zum Handy konnte nicht aufgebaut werden: Kein USB-Gerät angeschlossen."

Kann mir jem. helfen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

23.06.2012, 10:21:53 via Website

@ Marvin,
Kannst Du eine Verbindung mit Kies herstellen

und....

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

23.06.2012, 11:05:06 via Website

Kenn mich gar nicht aus - meinst du wlan ?

und danke :P

— geändert am 23.06.2012, 11:07:39

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

23.06.2012, 11:10:52 via App

Kies ist die Software von Samsung, beinhaltet auch die Handytreiber.
Findest Du auf der Samsung HP.

— geändert am 23.06.2012, 11:11:14

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

23.06.2012, 11:36:34 via Website

Wo schau ich ob ich da eine Verbindung herstellen kann ?

- Also mein Pc erkannt das Handy falls du das meinst?

— geändert am 23.06.2012, 12:25:40

Antworten
  • Forum-Beiträge: 130

30.06.2012, 18:39:46 via Website

Hallo,

Beinhaltet ein Backup mit dieser App auch sämtliche Einstellungen, die man im Telefonmenü eingestellt hat ? Z.B den Klingelton und dessen Lautstärke, Displayeinstellungen, Emailkonten, Google Konto....usw. Sprich, erstellt es wirklich eine komplette 1:1 Kopie des Telefons ? Sodass ich das Backup nur mehr einspielen muss, sollte ich das Telefon mal zurücksetzen müssen und alle Einstellungen werden wieder so eingestellt, wie ich es hatte.

Danke

Samsung Galaxy S4 GT - I9505, Android 5.0.1 Lollipop

Antworten

Empfohlene Artikel