SMS-Ton beim Samsung Galaxy S i9000 ändern

  • Antworten:5
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1

13.01.2011, 21:55:17 via Website

Guten Abend,

vorweg: die Suchfunktion habe ich schon benutzt, habe aber nicht wirklich etwas hilfreiches entdecken können.

Folgendes Problem liegt bei mir vor:

Ich habe jetzt seit vier Tagen das Samsung Galaxy S i9000. Das Erste was ich bei einem neuen Handy mache, sind natürlich die Klingeltöne einstellen. Den Ton für Anrufe habe ich schon erfolgreich eingestellt mit einer eigenen MP3 (Media->audio->ringtones).
Doch ich schaffe es einfach nicht den SMS-Ton zu ändern (ich möchte einen Standartton - Postman - einstellen).

Dazu gehe ich wie folgt vor:
Menü -> Einstellungen -> Ton -> "Benachrichtigungen" Klingelton für Benachrichtigung

Dort stelle ich dann "Postman" ein und drücke auf speichern. Ich habe schon zwei Gruppen für die Kontaktliste definiert....Familie und dann noch Favoriten. Ich weiß nicht, ob das von Bedeutung ist, jedenfalls kommt als SMS-Ton aus beiden Gruppen immer der Telekom-SMS-Jingle.

Was mache ich falsch? Wie kriege ich es hin, dass sich der SMS-Ton ändert? Wie gesagt, ich möchte einen Standart-SMS-Ton von Samsung verwenden.


PS: Ich habe gestern versucht eine MMS zu verschicken doch versendet mein Handy diese nicht, es kommt selbst nach einer Stunde noch "Sendevorgang läuft" auf meinen vorherigen Handys (mache nur Vertragsverlängerung) funktionierte die MMS-Funktion einwandfrei. Muss ich da nochmal bei T-Mobile mich erkundigen oder ist das eine Einstellungssache vom Handy?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

03.02.2011, 15:17:42 via Website

Benjamin
Guten Abend,

vorweg: die Suchfunktion habe ich schon benutzt, habe aber nicht wirklich etwas hilfreiches entdecken können.

Folgendes Problem liegt bei mir vor:

Ich habe jetzt seit vier Tagen das Samsung Galaxy S i9000. Das Erste was ich bei einem neuen Handy mache, sind natürlich die Klingeltöne einstellen. Den Ton für Anrufe habe ich schon erfolgreich eingestellt mit einer eigenen MP3 (Media->audio->ringtones).
Doch ich schaffe es einfach nicht den SMS-Ton zu ändern (ich möchte einen Standartton - Postman - einstellen).

Dazu gehe ich wie folgt vor:
Menü -> Einstellungen -> Ton -> "Benachrichtigungen" Klingelton für Benachrichtigung

Dort stelle ich dann "Postman" ein und drücke auf speichern. Ich habe schon zwei Gruppen für die Kontaktliste definiert....Familie und dann noch Favoriten. Ich weiß nicht, ob das von Bedeutung ist, jedenfalls kommt als SMS-Ton aus beiden Gruppen immer der Telekom-SMS-Jingle.

Was mache ich falsch? Wie kriege ich es hin, dass sich der SMS-Ton ändert? Wie gesagt, ich möchte einen Standart-SMS-Ton von Samsung verwenden.


PS: Ich habe gestern versucht eine MMS zu verschicken doch versendet mein Handy diese nicht, es kommt selbst nach einer Stunde noch "Sendevorgang läuft" auf meinen vorherigen Handys (mache nur Vertragsverlängerung) funktionierte die MMS-Funktion einwandfrei. Muss ich da nochmal bei T-Mobile mich erkundigen oder ist das eine Einstellungssache vom Handy?

Haloo Erstmals

Dein MMS problem ist mir bekannt ich habe ganz das selbe problem

Deinen SMS Ton kannst du unter

SMS ---> Einstellungen ---> und ganz unten steht dann Klingelton auswählen...

Lg.Domi

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

03.02.2011, 15:27:49 via Website

Meine Frau hatte dieses MMS Problem ebenfalls und wir haben festgestellt, dass man MMS wohl nur mit aktiviertem Datennetzmodus verschicken kann.
Findet man am schnellsten im Menü über den Ein/Aus-Button ( länger gedrückt halten).
Aber Vorsicht, Datenflat oder wenigstens Tarif für Daten ist Pflicht. Nach 175 Euro in 2 tagen habe ich das auch gelernt bei meinem ersten Smartphone..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

03.02.2011, 15:32:06 via Website

Peter W.
Meine Frau hatte dieses MMS Problem ebenfalls und wir haben festgestellt, dass man MMS wohl nur mit aktiviertem Datennetzmodus verschicken kann.
Findet man am schnellsten im Menü über den Ein/Aus-Button ( länger gedrückt halten).
Aber Vorsicht, Datenflat oder wenigstens Tarif für Daten ist Pflicht. Nach 175 Euro in 2 tagen habe ich das auch gelernt bei meinem ersten Smartphone..


was meinst du mit ( ein aus button )

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

03.02.2011, 15:37:57 via Website

Na wie schaltest du dein Handy aus und wenns aus ist wieder ein? :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 817

03.02.2011, 15:39:10 via Website

Peter W.
Na wie schaltest du dein Handy aus und wenns aus ist wieder ein? :)

asoo srii ich habe das jz falsch verstanden xD :)

It´s not a Bug, it´s a Future

Antworten

Empfohlene Artikel