2 Sim Karten (Micro und Normal) ? | Samsung Galaxy S I9000

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 62

25.12.2010, 18:06:07 via Website

Hallo.
Ich hab auf meinem Samsung eine BASE Karte drin. Hier bei uns hat man mit BASE leider sehr schlechten empfang :D
Deshalb hab ich gedacht, dass ich mir eine 2. Sim Karte zulege.

Der Samsung Galaxy S hat einen Normalen Sim Karten Slot und eine für Micro Sim Karten.

Heißt das, ich kann beide SIm Karten gleichzeitig reinstecken und dann zwischen diesen "rumswitchen"?

Wollte so eine O2 MicroSim Karte...

Und wenn das klapt, welches Programm brauche ich, um zwischen den Karten rumzuswitchen?

MfG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

25.12.2010, 18:10:59 via Website

Wüsste nicht, daß das Galaxy einen MicoSIM Slot hätte....
Für Dein Vorhaben benötigst Du einen DualSim Adapter.
Dieser bringt dann ein Tool mit, mit Hilfe dessen Du zwischen den Karten umschalten kannst.

— geändert am 25.12.2010, 18:19:43

Antworten
  • Forum-Beiträge: 123

25.12.2010, 18:13:17 via Website

Hallo Maik,

wenn ich als Azubi ganz dumme Gedanken hatte...Hat der Ausbilder zu mir Du Hirsl Du gesagt...
Das ist einmal eine ganz normale Simkarte und das andere ist eine Micro SD also Speicherkarte.... hoffentlich kennst Du den Unterschied der Beiden. Wenn nicht verkaufe Dein Handy u. kaufe Dir ein Telefon mit Drehscheibe...

Galaxy gut Alles gut :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 62

25.12.2010, 18:18:05 via Website

Aydins
Hallo Maik,

wenn ich als Azubi ganz dumme Gedanken hatte...Hat der Ausbilder zu mir Du Hirsl Du gesagt...
Das ist einmal eine ganz normale Simkarte und das andere ist eine Micro SD also Speicherkarte.... hoffentlich kennst Du den Unterschied der Beiden. Wenn nicht verkaufe Dein Handy u. kaufe Dir ein Telefon mit Drehscheibe...
ahso ups :D
hab nur micro gelesen und bin davon ausgegangen, dass damit Micro-Sim gemeint war ^^

Zu dem DUAL SIM ADAPTER
Funktioniert dieser auf dem Galaxy S?
Wenn ja, wird dasfür eine spezielle Karte benötigt?
Und wo Krieg ich sowas her :D
MfG

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

25.12.2010, 18:25:51 via Website

Auch wenn DU es Dir vielleicht nicht vorstellen kannst Aydins. Es soll Leute geben die diesen Unterschied nicht kennen ...

Aber dann kann man es ihnen erklären und muß ihnen nicht gleich rüde ans Herz legen, Ihr Device zu verkaufen .... Du Hirsl Du ....
der Mensch wurde nämlich mit der Fähigkeit ausgestattet Dinge zu erlernen ..

lg Voss

hasan s.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

25.12.2010, 18:25:52 via Website

Maik Müller

Zu dem DUAL SIM ADAPTER
Funktioniert dieser auf dem Galaxy S?
Wenn ja, wird dasfür eine spezielle Karte benötigt?
Und wo Krieg ich sowas her :D
MfG
Einfach mal googeln oder Forensuche. War hier leider auch schon Thema.
Halt mich für arrogant, aber wer sich für weit über 400 Euro ein Smartphone holt und dann mit ner Krücke wie DualSim arbeitet,
der hat die Philosophie dieser Geräte nicht verstanden

— geändert am 25.12.2010, 18:34:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

25.12.2010, 20:03:12 via Website

Denke, nur für Grobmotoriker wirds schwierig :lol::lol::lol:
Würde mir´n Provider mit ´nem vernünftigen Netz ( Vodafone / T-Mobile) suchen , dann hast Du Ruhe.

— geändert am 25.12.2010, 20:09:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 62

25.12.2010, 20:14:18 via Website

Ok ... gibts dazu auch eine Video Anleitung? ^^

Weil ich hab Angst, dass ich meinen 1 Tag alten Vertrag schon kaputschneide =)
Und der Vertrag läuft dann weiter, aber ich hab nichts davon.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 443

25.12.2010, 20:20:22 via Website

http://www.youtube.com/watch?v=w-YCx1sqz_s

ist glaub das ist net so kompliziert.....es sei denn du bist grad total blau:cold:..dann wirds schwer...:grin:

— geändert am 25.12.2010, 20:21:44

wer rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!! -_-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 123

25.12.2010, 20:53:20 via Website

Wieso gibt es keine Applikation, welche einfach Software mäßig ein zwei oder vier Sims kopiert. Dual Sim ist zwar SUPER aber es verbraucht zuviel Aku.

Galaxy gut Alles gut :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

25.12.2010, 21:44:05 via Website

Aydins
.....aber es verbraucht zuviel Akku.
Ist doch eigentlich merkwürdig , weil doch immer nur ein Chip zur Zeit on ist .....

— geändert am 26.12.2010, 08:25:09

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 443

25.12.2010, 21:47:01 via Website

ich will auch so ein adapter...doch 61€??!!??:wacko:

wer rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!! -_-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 123

26.12.2010, 13:53:26 via Website

Molli,
so merkwürdig ist das nicht. Schließlich werden zwei Chipps an ein Adapter angeschlossen, der die Signale lediglich weiter zu leiten hat. Das wäre alles noch sehr unproblematisch. Da man ohne den Aku u. ohne die Karte rauszunehmen, software mäßig umschalten möchte, muss also eine kleine Intelligenz sowohl Software mäßig als auch Hardware mäßig dahinter sein.

Die Software gibt vor welcher Simslot gerade im Einsatz ist. Die Hardware schaltet dann zwischen den zwei Karten u. wandelt bzw. leitet die Signale von nur der jeweiligen Karte auf das Handy. Sozusagen sind auf dem Adapter ein paar Chips im Einsatz u. verbrauchen ständig Strom und die Software läuft auch ständig im Hintergrund u. verbraucht noch einmal zusätzlichen Strom. Wir wissen ja mittlerweile alle. Sobald Bluetooth oder W-Lan an ist, haltet der Aku nicht mehr so lange.

Also vor einer million Jahren hatte ich so ein dingens im Ausland während meines Urlaubs TÜRKEI u. ich weiss das es keine 10€ gekostet hatte. Da es die gleiche Aufgabe erfüllt u. auch lediglich zwei Sims mit dem Simslot kommunuzieren lässt kann ich diesen Preisanstieg beim besten Willen nicht verstehen.

Galaxy gut Alles gut :-)

Antworten

Empfohlene Artikel