Samsung Galaxy S — scv in spb konvertieren

  • Antworten:51
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 100

11.11.2010, 08:13:06 via Website

Moin moin...

Vom Nokia N97mini konnte ich meine alten Kontakte ( weit über 200 ) in .scv exportieren. Auf der Simmkarte waren aber nur etwas über 100 Kontakte was viel zu wenig ist. Wie kann ich die .scv Datei nun ins Samsungformat spb konvertieren?

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

11.11.2010, 08:36:50 via Website

Hast mal mit Kies probiert ? bei mir hat der so einige Formate drin gehabt die er importieren kann!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

11.11.2010, 08:41:53 via Website

Hallo...

Hmmm, da hatte ich nichts gesehen, aber ich habe Handy und Kies erst seit Gesern Nachmittag. Kann du bitte einen Tipp geben?

EDIT: die Datei wird nicht erkannt

— geändert am 11.11.2010, 08:46:47

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

11.11.2010, 10:45:13 via Website

Hallo...

Hat denn jemand einen Rat dazu?

EDIT: Wer bitte hilft mir weiter?

— geändert am 11.11.2010, 12:14:27

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

11.11.2010, 13:48:58 via Website

du hast mehrere möglichkeiten:
1. csv oder vCard zu Google hochladen und alles über google mail account machen
2. Kies runterladen mit dem SGS verbinden und gegen outlook synchronisieren, vorher natürlich mit der Nokia-PCSuite die Kontakte mit Outlook synchronisieren
3. PCSuite for Android runterladen. Hier kann man kontakte von nokia exportieren und ins SGS importieren

zu1.) ist eigentlich zu präferieren
zu2.) geht, sofern kies nicht spinnt, was es gerne macht
zu3.) die PCSuite for Android ist ein sehr sehr nützliches Tool, leider wahnsinnig schlecht lokalisiert, soll heissen ist in chinesisch und nur teils in engl verfügbar. Es gibt hier aber threads die dazu einiges erklären.

— geändert am 11.11.2010, 13:50:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

11.11.2010, 18:19:12 via Website

Jörg U.
du hast mehrere möglichkeiten:

zu1.) ist eigentlich zu präferieren
zu2.) geht, sofern kies nicht spinnt, was es gerne macht
zu3.) die PCSuite for Android ist ein sehr sehr nützliches Tool, leider wahnsinnig schlecht lokalisiert, soll heissen ist in chinesisch und nur teils in engl verfügbar. Es gibt hier aber threads die dazu einiges erklären.

Einen Mailaccount habe ich nicht und wollte mir eigentlich auch keinen einrichten. Outlook nutze ich ich und möchte ich auch noch weniger. Und zu Punkt 3 das ist auch nicht einfach, schande... Gibt es nichts einfacheres?

— geändert am 11.11.2010, 18:29:06

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

11.11.2010, 19:59:50 via Website

was du versuchen kannst ist die per Bluetooth zu übertragen!
dann sind die im VCF und das kann jedes handy!
ansonsten guck mal das du das über das programm von nokia in ein kompatibles format bekommst!

das kann kies verwenden :

*.spb
*.lef
*.npf
*.csv
*.vcf

guck halt wie gesagt ob du mit dem nokia suite da eins der formate abspeichern kannst!
wenn nich über bluetooth oder über die mail accounts!

Gruß Tobi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

11.11.2010, 20:21:32 via Website

John
Gibt es nichts einfacheres?
schau dir wirklich mal die PC Suite for Android an, da gibt es einen One-key Transfer (z.b. von Nokia nach Android).
Das sollte eigentlich das sein was Du willst. Du musst nur die Hürde mit dem chinesisch nehmen. Das ist aber kein Hexenwerk. Wenn Du das in engl. hast dann funzt das Teil recht gut. Und im Gegensatz zu Kies erkennt Panda das Phone immer. Sollten sich die Samsung Leute mal paar Kollegen von Panda ausleihen!

Hier bei PIT besprochen:
http://www.androidpit.de/de/android/blog/391523/PANDA-Android-PC-Suite-Daten-vom-und-zum-PC-uebertragen-und-bearbeiten-ganz-einfach
Hier der Download:
http://www.pandaapp.com/pcsuite/android/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 06:00:03 via Website

Jörg U.

Hallo...

Ich hatte den Rat schon befolgt aber vergeblich. Es gab wirklich kurz nach der Installation ein Update in englisch, was bei mir leider eingerostet ist. Kein Wunder ich bin auch schon 36 Jahre aus der Schule und damals war nichts mit PC und englisch...

Ok so weit so gut, egal was ich auch versuchte wurde das Samsung nicht erkannt?!

— geändert am 12.11.2010, 06:01:22

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 06:16:37 via Website

Tobi H.
was du versuchen kannst ist die per Bluetooth zu übertragen!

das kann kies verwenden :

*.spb
*.lef
*.npf
*.csv
*.vcf

wenn nich über bluetooth oder über die mail accounts!

Gruß Tobi

Hallo...

Das Format von Nokia wenn es die Datei aus dem betagtem Nokia Suite exportiert ist ja .csv. Kies erkennt aber das Format nicht obwohl es die O-ption dazu gibt. Das ist ja das Absurde. Weder die Möglichkeit nur .csv oder die Kombi mit .csv beides will Kies nicht. Kies will auch kein Firmware ( Software? ) erneuern.

Per Bluetooth? Ich wüsste nicht wie und ob es geht den Inhalt aus dem Telefonspeicher dann zu übertragen. Oder meinst du die Datei vom PC ins Nokia hochladen und dann übertragen? Wo finde ich Bluetooht im Galaxy? Mail Accounts wie ist das denn gemeint? Ich seh schon ich habe mich wohl noch nie mit sowas beschäftigt.

Dann wird der Handytag wieder lang :) :grin:

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 09:14:10 via Website

Hi...

Jetzt nach drei Stunden ist noch kein Erfolg in Sicht. Mein Laptop hat zZ kein Bluetooth und ich bekomme es auch nicht installiert. Leider ist es seit dem Vist/Win7 upgrade. Beim Nokia finde ich keine Funktion die Telefonkontakte via Bluetooth zu versenden?! SD Karte vom Samsung ausgebaut und im Laptop installiert. Die vom Nokia exportierte Datei überspielt und dann habe ich die Karte wieder ins Galaxy gesteckt.

Irgendwo fand ich die Option die Daten vom Speicher zu importieren was aber nicht funktioniert. "Tut uns/mit leid blablabla...

Und mit Kies klappt es immer noch nicht. Ich habe Kies deinstalliert und wieder neu eingespielt, was auch nichts brachte. Irgendwie ist das wirklich nur zu dumm die Sache...

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

12.11.2010, 09:18:52 via Website

hast du nich das Nokia suite noch drauf womit du die kontakte aus dem nokia ausgelesen hast?
guck doch mal ob du das irgendwie in eins der von mir oben beschriebenen dateien bekommst!

ansonsten das programm laden was Jörg dir verlinkt hat!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 09:28:58 via Website

Hi Tobi...

Ja es sind noch beide Suiten drauf. Die gespeicherte Datei ist eine .scv! Aber Kies liest diese Datei nicht.

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 204

12.11.2010, 10:57:56 via Website

Hi John,

ich muss nochmal nachbohren. Warum hast du keinen GoogleMail Account? Der ist doch zwingend nötig um im Market einzukaufen und App zu laden?
Darüber würde das nämlich gehen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 11:17:04 via Website

Jörg U.
Hi John,

Warum hast du keinen GoogleMail Account? Der ist doch zwingend nötig um im Market einzukaufen und App zu laden?
Darüber würde das nämlich gehen.

Hallo Jörg...

Hmmm, ich dachte das auch der Account zum Google Konto reicht, oder irre ich mich damit?

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 11:25:10 via Website

Ich habe jetzt noch einmal nach gesehen. Zum Konto habe ich Gestern offensichtlich noch eine zusätzliches Email Konto eingerichtet. Aber wie klappt es damit?

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

12.11.2010, 11:30:11 via Website

Du musst die kontakte in deinen Googlemailaccount laden (vom nokia)

der rest ist dann kinderkram weil das handy die dann runterläd!(es sei denn du hast das deaktiviert)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

12.11.2010, 11:33:27 via Website

Sorry ich steh total auf dem Schlauch, für mich ist das leider kein Kinderkram...

Ich habe eine Email ans Google Postfach mit den Kontakten als Anhang geschickt aber wie geht das bitte weiter?

EDIT: Wie mache ich das mit dem Nokia? Fragen über Fragen weil es mich nie interessiert hatte bzw benötigte <_<

EDIT2: Kontakte markieren ok, weiter weiss bzw finde ich nichts :O

— geändert am 12.11.2010, 11:40:58

Ciao... John

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

12.11.2010, 11:46:35 via Website

du musst deine kontakte in google importieren!
also du gehst auf google loggst dich da mit deinen account ein

dann gehst du auf einstellungen musst dann nochmal dein passwort bestätigen

Dann auf "Dashboard" und dann deine kontakte verwalten!

dann auf import und da deine datei mal einbinden! mit ein wenig glück akzeptiert der das so!
wenn nicht weiß ich im moment auch nich mehr!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 211

12.11.2010, 11:48:42 via Website

mal ganz anders WIE hast du die kontakte auf deinen pc bekommen????

Antworten

Empfohlene Artikel