HTC Desire — App2SD ohne Rootrechte und ohne alternatives Rom

  • Antworten:35
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 874

12.10.2010, 13:25:12 via Website

Hallo.
Für alle die mehr Platz auf ihrem HTC Desire möchten ohne sich die Arbeit zu machen es zu Rooten und zu Flashen.
Hier ein Tip wie das geht.

EDIT: Der Link führt zwar zu einem harmlosen Thread... aber dieser befindet sich auf einer Warezseite!! Deshalb Link gelöscht.
Anleitung siehe nächsten Eintrag.

Ich habe es jetzt gerade gemacht und es geht echt.
Man soll es auch rückgängig machen können.

Es gehn wirklich viel mehr Apps zu verschieben als normal bei Froyo. (aber nur zu 98%. z.b. google Maps nicht)

(P.S. Der Cache bleibt auf dem Desire.)

Viel Spass

— geändert am 12.10.2010, 15:53:05 durch Moderator

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen… und wenn doch, ist er nur noch Matsch.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 874

12.10.2010, 15:01:54 via Website

Hallo an alle. Da ich euch allen helfen will kopiere ich den Text hier rein. (es ist nicht meine Anleidung)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hallo Androiden,

Da ich mein Handy nicht Rooten wollte, aber die Apps trotzdem auf die Sd-Karte schieben will, bin ich nach langem Suchen auf folgende Lösung bzw. Artikel im Internet gestoßen.
Ihr könnt es auch mit anderen Handys probieren.
Ich denke das es auf allen HTC Geräten funktioniert diese Froyo 2.2 drauf haben oder noch bekommen. (bsp.: Desire, Legend, Wildfire...)
Mit Eclair 2.1 funktioniert es nicht!!!! Da es die Funktion App2Sd nicht unterstützt.

Eine User vom XDA-Developers Forum hat sich damit beschäftigt und dies ohne Root hinbekommen. Diese Funktion ist eine Offizielle Funktion von Google aber nicht freigeschalten.
Jetzt möchte ich es gern mit euch teilen. Und habe die Anleitung so verfasst das dies eigentlich jeder hin bekommt ohen grosse Probelme.
Siehe hier Android Developers

Quelle XDA-Developers Forum


Verwendete Sachen:

Windows 7 / XP /Vista (32bit / 64bit)
HTC Desire, Legend, Wildfire (mit Froyo 2.2, Kein Elcair 2.1)
HTC Sync 2.0.33 sollte auch mit 3.0 gehen.
Android Google SDK
USB Kabel für das Desire
voller Akku


Verwendung auf eigene Gefahr. Ich übernehme keine Haftung bei defekt oder ähnliches. Es werden keine Rootrechte gebraucht.

INFO: Es kann möglich sein das einige Apps nicht funktionieren, dies kann ich mir leider nicht erklären. Bei mir sind es von 50 installierten Apps evtl. 1-3 Apps. Ich denke das ist noch vertretbar. :-)

01. Ihr ladet euch das neuste HTC Sync herunter und installiert es. HTC Homepage

02. Ihr ladet euch das neuste SDK herunter. Google SDK WIN,MAC,Linux

03. Ihr entpackt das SDK und kopiert den Entpackten Ordner auf C:\

04. Den entpackten Ordner benennt Ihr um in "sdk" (ohne "") und den Unterordner auch.
Das ganze sieht im Pfad folgendermaßen aus.

C:\sdk\sdk\

05. Startet, in dem Ordner SDK, die Datei: SDK Setup.exe

06. Klickt im ersten Fenster auf Close.

07. Dann geht ihr zu den Settings-> Misc und macht einen Häkchen bei Force "https://.."
rein.

08. Geht im in dem gleichen Fenster auf Available Packages, macht dort das Häkchen
rein, ladet euch folgende Packages herunter:

SDK Plattform Android 2.2 , API 8, revision 2
USB Driver Packages, revision 3

09. Danach klickt Ihr unten rechts im Fenster auf Install Selected

10. Nachdem der Download fertig ist, solltet ihr den Rechner Neustarten.

11. Nach dem hochgefahren, schliesst Ihr das Telefon an den PC an und wartet
bis alle Treiber Ordnungsgemäß installiert worden sind.

12. Nun geht Ihr her und wählt HTC Sync auf dem Telefon aus, das HTC Desire sollte nun das
HTC Sync erkennen. Das seht Ihr daran wenn auf dem Telefon das Bild kommt
Synchronisierungstatus Verbunden. NICHT AUF JETZT SYNCHRONISIEREN klicken

13. Jetzt lasst ihr das Telefon liegen und startet CMD. Windows->Start-> Ausführen -> CMD

14. Dort gebt ihr jetzt den oben genannten Pfad ein:

C:\sdk\sdk\tools\adb shell pm setInstallLocation 2

0 [auto] Let the system decide.
1 [internal only]
2 [external]

BITTE AUF GROSS- UND KLEINSCHREIBUNG ACHTEN!!!
Wenn ihr das ganze wieder rückgängig machen wollt dann, müsst ihr anstatt 2 für Extern
wieder 0 eintragen für Automatik. Die Apps werden mit Option 2 direkt beim Installieren auf
die SD-Karte installiert. Ihr könnt dann wieder unter Anwendungen im Android die Apps auf das
Telefon zurück schieben. Gerade bei Systemeingreifenden Apps oder Widgets empfiehlt
es sich diese auf dem internen Speicher zu belassen.
Apps zum Beispiel Layar oder Meinestadt.de etc. kann man ohne Bedenken auf die SD-Karte
schieben.

15. Nach dem eingeben auf Enter klicken, danach sollte es aktiviert sein. Es sollte
irgendwas kommen mit:

adb server is out of date. killing...
* daemon started successfully *

Das Handy könnt ihr einfach abziehen das CMD könnt ihr mit Exit eingeben verlassen.
Testet es einfach auf dem Handy unter Einstellungen->Anwendungen->Anwendungen
Verwalten und dann eine App anklicken. Es sollte auf SD-Karte verschieben auswählbar
sein.
Sollte es nicht anwählbar sein, Handy einmal Neustarten.

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen… und wenn doch, ist er nur noch Matsch.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 149

12.10.2010, 15:53:46 via Website

Die Anleitung gibt´s hier schon min. 2-3 mal, warum jetzt nochmal??

In the end, it doesn't even matter

Antworten
  • Forum-Beiträge: 874

12.10.2010, 15:56:53 via Website

schlappo
Die Anleitung gibt´s hier schon min. 2-3 mal, warum jetzt nochmal??

Habs nur gut gemeind. Hab es hier noch nicht gesehn.
Wenns dich stöhr dann ignoriere es doch bitte.

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen… und wenn doch, ist er nur noch Matsch.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 993

12.10.2010, 19:29:15 via App

schlappo
Die Anleitung gibt´s hier schon min. 2-3 mal, warum jetzt nochmal??
weil hier weder die was wissen wollen, noch die die etwas mitzuteilen haben die suche benutzen um vorhandene Themen weiter zu führen. ist eben so.

— geändert am 12.10.2010, 19:30:03

schlappo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 874

12.10.2010, 20:57:39 via Website

Rene K
schlappo
Die Anleitung gibt´s hier schon min. 2-3 mal, warum jetzt nochmal??
weil hier weder die was wissen wollen, noch die die etwas mitzuteilen haben die suche benutzen um vorhandene Themen weiter zu führen. ist eben so.

um nach etwas zu suchen, müsste man wissen das es das überhaupt gibt. oder bist du anderer meinung?

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen… und wenn doch, ist er nur noch Matsch.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 993

12.10.2010, 21:49:59 via Website

Nö, aber wenn ich zum Thema App2SD was schreiben möchte kann ich vorher danach suchen. Oder bist Du da jetzt anderer Meinung ;-)

Setzt natürlich voraus das man bereit ist ein paar Themen zu lesen!

— geändert am 12.10.2010, 21:50:47

schlappo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 874

12.10.2010, 22:17:51 via Website

Rene K
Nö, aber wenn ich zum Thema App2SD was schreiben möchte kann ich vorher danach suchen. Oder bist Du da jetzt anderer Meinung ;-)

Setzt natürlich voraus das man bereit ist ein paar Themen zu lesen!

ich hab davon nix gefunden. bin auch androyo neuling. (davon solls ab und zu neue geben) wie auch immer. egal

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen… und wenn doch, ist er nur noch Matsch.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.736

12.10.2010, 22:40:07 via App

Thorben
Aber dennoch "Danke" im Namen aller Neuankömmlinge ohne Root & Co. ;)

Um mich mal selbst zu zitieren ;)

Ich bin damals nur über die App zu AndroidPit gekommen, dort gibt/gab es keine SuFu sodass ich auch hin und wieder darauf "verwiesen" wurde, mach dir also nix draus ;)

lg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.133

12.10.2010, 22:52:35 via Website

Thorben
Thorben
Aber dennoch "Danke" im Namen aller Neuankömmlinge ohne Root & Co. ;)

Um mich mal selbst zu zitieren ;)

Ich bin damals nur über die App zu AndroidPit gekommen, dort gibt/gab es keine SuFu sodass ich auch hin und wieder darauf "verwiesen" wurde, mach dir also nix draus ;)

lg

Ich schriebs an anderer Stelle schonmal so ähnlich: ja, die App bietet keine Sufu, aber wusstet ihr schon, dass unser geliebtes Desire einen Browser hat, mit dem man die Seite http://www.androidpit.de aufrufen kann? ;-)

— geändert am 12.10.2010, 22:52:53

Eine Theorie ist eine Vermutung mit Hochschulbildung. (James Earl "Jimmy" Carter)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 89

13.10.2010, 01:36:42 via App

hallo das is aber auch off toppic solch Kinderkram bitte woanders einmal hinweisen reicht danke.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 38

30.10.2010, 16:02:28 via Website

moin,

ich habe mich mal an diese anleitung gewagt und musste feststellen, nachdem ich mit allem fertig war, dass ich erstens keinerlei app verschieben konnte und zweitens auch kein neues mehr installieren...

ich hab dann erst mal wieder die speicherfunktion auf 0 gesetzt, danach war die installation wieder möglich, das zeigt wenigstens schon mal, dass es rückgängig machbar ist..

aber das problem bleibt, dass ich nichts verschieben oder installieren kann mit der änderung, meine frage wäre, was ich falsch gemacht oder vergessen habe? muss man auf der sd karte auf noch ordner anlegen, ich bin mir da nicht so sicher..

— geändert am 30.10.2010, 16:04:39

Antworten
  • Forum-Beiträge: 249

30.10.2010, 16:41:50 via Website

ne, sollte alles einfach so funktionieren... musst keine ordner etc erstellen

HTC Desire und HTC Desire Z... ROMs, Kernel, Radio, Mods etc würde den Ramen sprengen ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 874

30.10.2010, 16:51:58 via Website

bongo
moin,

ich habe mich mal an diese anleitung gewagt und musste feststellen, nachdem ich mit allem fertig war, dass ich erstens keinerlei app verschieben konnte und zweitens auch kein neues mehr installieren...

ich hab dann erst mal wieder die speicherfunktion auf 0 gesetzt, danach war die installation wieder möglich, das zeigt wenigstens schon mal, dass es rückgängig machbar ist..

aber das problem bleibt, dass ich nichts verschieben oder installieren kann mit der änderung, meine frage wäre, was ich falsch gemacht oder vergessen habe? muss man auf der sd karte auf noch ordner anlegen, ich bin mir da nicht so sicher..

Also ein HTC Profi bin ich nicht. Ich hab mein HTC so ca 2 Monate. Ich habs genau so gemacht wie beschrieben und es hat sofort hingehaun. Alle Apps und widgets werden sofort auf die SD installiert. Gut Widgets verschieb ich dann wieder aufs Telefon.
An das SD selber hab ich nichts geändert. Es ist die Originale SD die beim HTC dabei war.

Zur Info: Mein HTC Desire ist von T-Mobile, mit 2.2 Froyo, (gebrandet)

Versuch halt noch mal Punkt für Punkt. Mehr kann ich dir leider nicht raten.

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen… und wenn doch, ist er nur noch Matsch.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 38

30.10.2010, 16:58:16 via Website

muss man im andriod sdk noch was wichtiges einstellen, nachdem man beide packages installiert hat? oder irgendwas im htc sync, sonst kann ich mir nicht erklären warum es nicht geklappt hat..

mein andriod sdk is auch in C:\sdk\sdk abgelegt, hab über den CMD die adb mit der setinstall funktion aufgerufen und der variable 2, danach hab ich meine desire abgestöpselt und neugestartet und musste feststellen, dass es nicht funzt

eventuell soltle ich noch hinzufügen, dass es gerootet ist, aber ich habe keine custom rom drauf, einfach nur gerootet für die app setcpu

— geändert am 30.10.2010, 17:02:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 38

30.10.2010, 17:31:41 via Website

ok jetzt hat es funktionert, war ein kleiner fehler meinerseits, danke für die anleitung! :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 52

08.12.2010, 20:15:07 via Website

hi all,

kann mir jemand hierbei helfen?

"C:\sdk\tools>adb shell pm setInstallLocation 2
Der Befehl "adb" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden."

Frage mich was falsch ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

08.12.2010, 22:45:56 via App

will ja nicht der miesepeter sein aber jeder der das macht sollte sich das hier vorher nochmal durchlesen:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=742379&page=2

denk sich bitte jeder selber sein teil zu... weiß nicht in wiefern das wahr ist.
wenn der link gelöscht wird kopier bitte einer den content rein ... denke aber darüber sollten die leute schon informiert werden wenn sie sowas machen

— geändert am 08.12.2010, 22:48:25

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.545

09.12.2010, 01:59:14 via Website

"C:\sdk\tools>adb shell pm setInstallLocation 2
Der Befehl "adb" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden."

Schau mal in das "tools" verzeichnis - siehst du da ein adb.exe? Eben.
Seit dem letzten Update ist es in "platform-tools" zu finden.

Antworten

Empfohlene Artikel