HTC Desire — Desire Kontakte auf SIM exportieren

  • Antworten:14
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

30.09.2010, 14:18:11 via Website

Hallo,

meine SIM Karte war defekt und ich habe eine neue SIM Karte von T-Mobile bekommen.

Nun möchte ich meine Kontakte vom Desire auf die SIM kopieren/exportieren.

Leider habe ich noch keinen funktionierende Lösung gefunden.

Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 249

30.09.2010, 14:35:44 via App

kontakte,Menü,importieren/exportieren

HTC Desire und HTC Desire Z... ROMs, Kernel, Radio, Mods etc würde den Ramen sprengen ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 614

30.09.2010, 14:37:39 via Website

Es gibt eine App... Glaube Contact2sim oder so ähnlich

Was uns alle angeht, können wir nur gemeinsam lösen. F. Dürrenmatt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

30.09.2010, 16:12:54 via Website

Unter kontakte,Menü,importieren/exportieren kann man von SD importieren oder nach SD exportieren.

Auf SIM funktioniert hier nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

30.09.2010, 16:14:01 via Website

Matthias S.
Es gibt eine App... Glaube Contact2sim oder so ähnlich

Habe Contact2sim mal ausprobiert. Funktionier leider nicht (auch nicht mit dem Flugmodus-Trick).

Antworten
  • Forum-Beiträge: 306

30.09.2010, 19:01:57 via App

Geht leider nur Kontakt für Kontakt.

Kontakte -> Kontakt aufrufen ->
Menü -> ... Mehr -> Auf SIM speichern
Man wird allerdings noch einmal gefragt, ob man das wirklich will !?

Gruß Harry

Google Translator is to blame for my English

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

30.09.2010, 20:53:27 via Website

Harry
Geht leider nur Kontakt für Kontakt.

Kontakte -> Kontakt aufrufen ->
Menü -> ... Mehr -> Auf SIM speichern
Man wird allerdings noch einmal gefragt, ob man das wirklich will !?

Gruß Harry

Wenn ich im Kontakt die Menü-Taste drücke habe ich die folgenden Auswahlmöglichkeiten:
- Kontakt bearbeiten
- Weiterleiten
- Optionen
- Kontakt löschen

Der Punkt ... Mehr wird mir nicht angezeigt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 306

30.09.2010, 23:25:10 via App

Jörg W.
Harry
Geht leider nur Kontakt für Kontakt.

Kontakte -> Kontakt aufrufen ->
Menü -> ... Mehr -> Auf SIM speichern
Man wird allerdings noch einmal gefragt, ob man das wirklich will !?

Gruß Harry

Wenn ich im Kontakt die Menü-Taste drücke habe ich die folgenden Auswahlmöglichkeiten:
- Kontakt bearbeiten
- Weiterleiten
- Optionen
- Kontakt löschen

Der Punkt ... Mehr wird mir nicht angezeigt.

... merkwürdig, ich habe es gerade bei mir probiert: "Mehr" ist vorhanden :)

Aber es gibt noch eine Alternative:
Drücke beim Kontakt lange auf die Telefon-Nr ("......anrufen"), dann kommt im Kontext-Menü "Auf SIM speichern"

EDIT: Überprüfe die Alternative erst mal mit einem Kontakt.
Möglicherweise wird nur die Tel.-Nr. ohne Namen auf die SIM gespeichert.
Ich hab da sowas dunkel in Erinnerung ....

Gruß Harry

— geändert am 30.09.2010, 23:41:01

Google Translator is to blame for my English

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

01.10.2010, 09:07:17 via Website

Harry
Jörg W.
Harry
Geht leider nur Kontakt für Kontakt.

Kontakte -> Kontakt aufrufen ->
Menü -> ... Mehr -> Auf SIM speichern
Man wird allerdings noch einmal gefragt, ob man das wirklich will !?

Gruß Harry

Wenn ich im Kontakt die Menü-Taste drücke habe ich die folgenden Auswahlmöglichkeiten:
- Kontakt bearbeiten
- Weiterleiten
- Optionen
- Kontakt löschen

Der Punkt ... Mehr wird mir nicht angezeigt.

... merkwürdig, ich habe es gerade bei mir probiert: "Mehr" ist vorhanden :)

Aber es gibt noch eine Alternative:
Drücke beim Kontakt lange auf die Telefon-Nr ("......anrufen"), dann kommt im Kontext-Menü "Auf SIM speichern"

EDIT: Überprüfe die Alternative erst mal mit einem Kontakt.
Möglicherweise wird nur die Tel.-Nr. ohne Namen auf die SIM gespeichert.
Ich hab da sowas dunkel in Erinnerung ....

Gruß Harry

Hallo,

wenn ich lange auf die Telefonnummer drücke bekomme ich ein Menü angezeigt in dem ich den Kontakt anrufen oder eine Textnachricht an den Kontakt senden kann.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 249

01.10.2010, 09:24:34 via Website

wieso willst du die kontakte überhaupt auf sim haben? via google-konto ist das ganze doch viel bequemer etc...

HTC Desire und HTC Desire Z... ROMs, Kernel, Radio, Mods etc würde den Ramen sprengen ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 306

01.10.2010, 09:38:27 via Website

Hi Jörg,

mit lang auf die Telefon-Nr drücken kann man vergessen. Überträgt nur die Telefon-Nr ohne Namen.
Habe es gerade ausprobiert.

Aber über die Menü-Taste geht definitiv :)
Auf die Karte des Einzelkontaktes gehen, Menü-Taste drücken, "... Mehr" auswählen und es kommt "Auf SIM Speichern" und "Als Kurzwahl einstellen".

Noch ein Strohhalm:
Importiere die (leere) SIM doch mal ins Phone. Vielleicht geht dann auch das Exportieren auf deinem Phone :)

Gruß Harry

Google Translator is to blame for my English

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

01.10.2010, 09:58:53 via Website

Hi,

micha franken
wieso willst du die kontakte überhaupt auf sim haben? via google-konto ist das ganze doch viel bequemer etc...
diese Frage stelle ich mir auch schon die ganze Zeit...

Ich kann mir bei der gestellten Problemstellung überhaupt gar nicht vorstellen, wieso man die Kontakte auf die SIM Karte kopieren wollte...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 306

01.10.2010, 10:10:03 via App

Carsten Müller
Hi,

micha franken
wieso willst du die kontakte überhaupt auf sim haben? via google-konto ist das ganze doch viel bequemer etc...
diese Frage stelle ich mir auch schon die ganze Zeit...

Ich kann mir bei der gestellten Problemstellung überhaupt gar nicht vorstellen, wieso man die Kontakte auf die SIM Karte kopieren wollte...

Herzliche Grüße

Carsten

... ja, aber auf diese Art und Weise lernt man sein Phone besser kennen ;)

Gruß Harry

Google Translator is to blame for my English

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

01.10.2010, 14:24:48 via Website

Carsten Müller
Hi,

micha franken
wieso willst du die kontakte überhaupt auf sim haben? via google-konto ist das ganze doch viel bequemer etc...
diese Frage stelle ich mir auch schon die ganze Zeit...

Ich kann mir bei der gestellten Problemstellung überhaupt gar nicht vorstellen, wieso man die Kontakte auf die SIM Karte kopieren wollte...

Herzliche Grüße

Carsten
Hallo Carsten,

ich nutze meine SIM gelegentlich auch in einem normalen Handy.
Dann ist es nützlich, wenn ich meine Kontakte auf der SIM Karte habe.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

01.10.2010, 18:17:27 via App

Jörg W.

Hallo Carsten,

ich nutze meine SIM gelegentlich auch in einem normalen Handy.
Dann ist es nützlich, wenn ich meine Kontakte auf der SIM Karte habe.

ganz genau. als chronischer am Wochenende Handyverlierer muss man die Kontakte auf der sim haben oder eine zweite sim:-)

Antworten

Empfohlene Artikel