Samsung Galaxy S — Im laufenden Betrieb ist eine SIM Pin Eingabe erforderlich

  • Antworten:34
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 36

10.09.2010, 15:50:59 via Website

Hallo,
ich nutze das SGS seit ca. 1 Woche.
Es kommt schon mal vor, dass plötzlich in der Statusleiste ein SIM Karten Symbol erscheint und ich meine PIN neu eingeben muss, obwohl ich bereits im Netz eingebucht war.
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht.
Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 175

11.09.2010, 15:05:30 via Website

ja ist mir gestern auch grad passiert...
keine ahnung warum
aber ich hab das handy auch noch nie so lange am stück angehabt...
sicherheitsaspekt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

11.09.2010, 17:11:06 via App

Ich schalte das Gerät normalerweise nie aus. Ich verwende den offline Modus.Der verbraucht kaum Strom.
Habe ich bei meinem alten iPhone 2 Jahre so gemacht....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

11.09.2010, 19:45:35 via Website

Harry Hirn
sicherheitsaspekt?

Das kannst Du wohl kaum ernst meinen, oder?
Wenn ein Hersteller so denken würde, könnte er wahrscheinlich kein Gerät mehr an geschäftlich nutzende User verkaufen.

Mein SGS hat dieses Problem auch schon zwei mal gehabt, vielleicht hängt das mit dem Bug WLan-->3G zusammen?
Denn da bekommt es das Empfangsteil ja auch nicht hin, auf mobilen Datenempfang umzuschalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

12.09.2010, 10:40:04 via Website

moin
habe dasselbe problem. weiß aber scheinbar niemand ne lösung. ist halt sau nervig, wenn man dann teilweise über längere zeiträume nicht erreichbr ist, weil sich das handy einfach aus dem netz ausloggt während es irgendwo liegt.

habe auch noch diesen thread gefunden: http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/404672/Samsung-Galaxy-3-I5800-Sim-immer-wieder-neu-entsperren

ahoi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 162

12.09.2010, 10:46:50 via Website

Sowas klingt eher danach als würde die SIM kurzzeitig keinen Kontakt haben. Sitzt also nicht sicher im Schacht. Vieleicht einfach mal ein Stück dicke Kunststofffolie ( z.B. Overheadfolie) zur SIM-Karte dazustecken und schauen ob es besser wird.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

12.09.2010, 11:03:02 via App

Es könnte wirklich was mit W-lan zu tun haben.
Es war immer ein Netz verfügbar, für das ich kein Netzwerk Schlüssel habe....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 175

12.09.2010, 12:31:16 via Website

ich denke dass es mit dem nächsten update weg is, weil ich das vor der jm1 nicht hatte...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

12.09.2010, 16:17:28 via App

habe das gleiche Problem mit jm1. habe nun mit timo beil telefoniert und die schicken mir erstmal ne neue sim für umme. gehe davon aus dass die karte nach nunmehr 3 Jahren nen knacks hat.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 133

12.09.2010, 20:55:50 via App

Habe mein Galaxy jetzt 2 einhalb Monate und es macht seit ca.2 Wochen fast jeden Tag einen Neustart. Wenn ich es nicht höre, dann bin ich nicht mehr erreichbar. Vielleicht ist ein App dafür verantwortlich. Die können doch fast alle auf die Telefonfunktionen zugreifen. ???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

12.09.2010, 21:03:32 via Website

Jens L
Ich schalte das Gerät normalerweise nie aus. Ich verwende den offline Modus.Der verbraucht kaum Strom.
Habe ich bei meinem alten iPhone 2 Jahre so gemacht....

Also wenn man den Offline-Modus wieder ausschaltet ist es normal. Das war schon seit Anfang an bei Android so. Hier wird denke ich eine neue Anmeldung zur SIM-Karte ausgeführt.

Beim meinem Milestone hatte ich das Problem auch mal zwischendurch, vielleicht ist da kurz der Kontakt zur SIM-Karte abgebrochen. Das Problem hatte ich bei meinem SGS aber noch nicht.

Hier ist nur schon mal vorgekommen das irgendwas in der Hosentasche gegen den (meiner Meinung fehl plazierten) Power-Knopf gekommen ist und sich so das SGS aus und wieder eingeschaltet hat. Dadurch kommt natürlich auch eine neue SIM-Pin Abfrage.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

13.09.2010, 03:28:15 via App

also jm1 is nich schuld...bei mir läuft alles super...musste noch nie im laufenden betrieb meine pin eingeben bei jm1 nich und bei jf3 auch nicht!!!!
macht doch einfach die pin abfrage aus und holt euch ne neu simcard bei 99% der leute mit dem problem liegts an der sim!!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

13.09.2010, 03:36:53 via Website

[quote=Karsten Hansske]
Jens L
Also wenn man den Offline-Modus wieder ausschaltet ist es normal. Das war schon seit Anfang an bei Android so. Hier wird denke ich eine neue Anmeldung zur SIM-Karte ausgeführt.

Das kann ich so nicht bestätigen.
Da bei meinem SGS das Problem mit der Umschaltung WLan-->3G besteht, muss ich regelmäßig mit dem Flugmodus arbeiten.
Bei dessen Deaktivierung wird keine erneute Pin-Eingabe nötig.

Jens L
Beim meinem Milestone hatte ich das Problem auch mal zwischendurch, vielleicht ist da kurz der Kontakt zur SIM-Karte abgebrochen. Das Problem hatte ich bei meinem SGS aber noch nicht.

Das könnte eine Ursache sein. Bei meinem vorangegangenen PDAs saß die Sim-Karte wesentlich fester im Schacht.

Jens L
Hier ist nur schon mal vorgekommen das irgendwas in der Hosentasche gegen den (meiner Meinung fehl plazierten) Power-Knopf gekommen ist und sich so das SGS aus und wieder eingeschaltet hat. Dadurch kommt natürlich auch eine neue SIM-Pin Abfrage.

Das wiederum kann es bei mir nicht sein,das das Problem aufgetreten ist, während das SGS in der Brodit-Halterung war.....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

13.09.2010, 07:34:56 via Website

Hühnerdieb
Karsten Hansske
Also wenn man den Offline-Modus wieder ausschaltet ist es normal. Das war schon seit Anfang an bei Android so. Hier wird denke ich eine neue Anmeldung zur SIM-Karte ausgeführt.

Das kann ich so nicht bestätigen.
Da bei meinem SGS das Problem mit der Umschaltung WLan-->3G besteht, muss ich regelmäßig mit dem Flugmodus arbeiten.
Bei dessen Deaktivierung wird keine erneute Pin-Eingabe nötig.

Eventuell hängt das zusätzlich auch noch von der SIM-Karte und / oder Provider ab.

Also beim G1, Milestone und auch jetzt beim SGS war und ist das so bei mir. Und davor hatte ich ein normales Samsung Handy da war das auch schon so.

Bin bei Vodafone.

— geändert am 13.09.2010, 07:36:15

Antworten
  • Forum-Beiträge: 108

13.09.2010, 09:33:01 via Website

wie alt ist die simkarte ?

alte simkarten hatten ne höhere spannung, damit kommen neue phones nicht immer zurecht.

ich hab noch ein anderes phone mit vodafone-karte, das auch ab und zu einen neustart (reboot) hinlegt. seltsamerweise wird da keine neue pin-eingabe angefordert.

Die Faulheit ist die Schwester der Freiheit !

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

13.09.2010, 13:32:08 via Website

Diese Karten mit 5V gibt es aber schon lange nicht mehr.
Jeder, der eine Sim-Karte mit UMTS-Funktion hat, hat auch eine Karte mit 3,3V.....

Antworten
Bastian Siewers
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 9.223

16.09.2010, 22:35:54 via Website

Also ich kann mir irgendwie nicht so richtig vorstellen, dass es mit der Sim oder dem SGS zu tun hat. Ich habe ein N1 und seit 1-2 Wochen genau das gleiche Problem und des weiteren werden keine Gmails mehr runtergeladen (automatisch nicht, manuell kann ich refreshen und dann wird alles angezeigt).
Also so langsam bin ich wirklich verwirrt was das angeht...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

17.09.2010, 00:43:52 via Website

Auf Werkseinstellung zurücksetzen sollte das Problem eigentlich beheben...versucht das mal...vorher die bezahlten Apps mit zBsp. AppMonster aus dem Market sichern...Gruss

...--- LG G3 ---...

Antworten

Empfohlene Artikel