Telefonkosten sparen mit Zielnetz

  • Antworten:202
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 11

07.09.2010, 09:50:52 via Website

Hallo zusammen,

habe bis jetzt nur mitgelesen und wollte nun auch mal eine hoffentlich nützliche App ansprechen, die ich hier noch nicht gefunden habe.
Nachdem ich hier im Forum nichts über die App Zielnetz gefunden habe wollte ich euch mal auf dieses kleine aber feine Programm aufmerksam machen.

Es dient Leuten mit Minutenpaketen oder verbilligten Tarifen in bestimmte Netze, das Zielnetz und den Anbieter zu identifizieren. Also wenn ich z.B. eine 0176 Nummer anrufe, sagt mir das Programm in Form einer Info in der Taskleiste und per Sprachausgabe welches Netz diese Nummer hat. Funktioniert wunderbar und die Nummer meiner Freundin z.B., die mit 0176 anfängt aber in D1 portiert ist, erkennt es als D1 und sogar mit Congstar, was korrekt ist. Ist wirklich ideal wenn man darauf achten muss, in welches Netz man telefoniert. Zusätzlich warnt es einen vor teuren Sonderrufnummern. Ich habe damit mein ganzes Telefonbuch (über 500 Kontakte) prüfen lassen und jetzt steht vor jeder Nummer als Info das Netz. Rufe ich jetzt eine Nummer an, die noch nicht im Telefonbuch steht, ruft Zielnetz das Handynetz im Hintergrund automatisch ab und informiert mich, wirklich nützlich. Ich denke Leute mit Flats in bestimmte Netze können diese kleine aber feine Tool gut gebrauchen.
Kostet 2,99 Eur die ich gut investiert sehe. Hier findet ihr es: Zielnetz

Viele Grüße,
Peer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 87

07.09.2010, 10:14:54 via App

also ich persoenlich verwende "[app]welches netz?[/app]"
gefaellt mir besser und macht genau dasselbe =)

— geändert am 07.09.2010, 12:36:25 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

07.09.2010, 10:16:19 via Website

Oha, das kannte ich nicht. Danke werde ich testen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

07.09.2010, 11:58:44 via Website

So habe mir welches netz mal angeschaut. Mir gefallen an Zielnetz die Einstellungsmöglichkeiten besser, also Warnungen vor Festnetz, Sonderrufnummern etc. frei konfigurierbar. Ist wohl Geschmackssache. Ich bleibe aber bei Zielnetz.

JPsy Droid

Antworten
  • Forum-Beiträge: 147

08.09.2010, 17:46:21 via Website

Freut mich, dass euch meine App interessiert. Wenn ihr Fragen habt, immer raus damit. Vorschläge was in die App einfließen soll werden auch gerne angenommen >_>

Gruß Christian

...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

11.09.2010, 12:02:33 via Website

Hallo,
wollte mal fragen wann die angekündigte Statistik Funktion kommt? Das wäre dann noch die Krönung für deine App! Aber auch so, super Arbeit!

Gruß Peer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 147

13.09.2010, 10:07:02 via Website

Statistik Funktion ist in Arbeit und wird wohl noch diese Woche kommen!

Gruß Dro.io

...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 147

17.09.2010, 22:20:46 via Website

Peer
Hallo,
wollte mal fragen wann die angekündigte Statistik Funktion kommt? Das wäre dann noch die Krönung für deine App! Aber auch so, super Arbeit!

Gruß Peer

Heute kam die neue Version von Zielnetz mit der Anrufstatistik aufgeschlüsselt nach Netzen raus. Schauts euch mal an. Limitwarnungen kommen noch in den nächsten Tagen.

Gruß Christian

...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

18.09.2010, 15:28:44 via App

Wird die App zukünftig auch österreichische Netze unterstützen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 147

18.09.2010, 20:14:27 via Website

Hallo Chris,

denke eher nicht, habe mich bis jetzt auf den deutschen Markt spezialisiert. Ich denke für Österreich gäbe es nicht genug Kunden für die Arbeit einer Umprogrammierung. Sorry.

@All: neueste Version hat nun verbesserte Statistikfunktion. Einstellungen werden nun auch gespeichert.

Gruß Christian

...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

19.09.2010, 17:53:29 via Website

Die Statistikfunktion gefällt mir echt gut. Aber was muss man denn genau bei den Limits für die einzelnen Netze einstellen? Also ich habe z.B. 100 Freiminuten in alle Netze, reicht es dann, dass ich bei "Alle" 100 eintrage?

Ciao Peer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 112

19.09.2010, 19:11:16 via Website

wie ist das mit der rufnummernübernahme - also wenn ich früher bei vodafone war und meine nummer z.b. mit zu o2 genommen habe. erkennt das programm dann auch, dass es sich um eine o2 nr handelt? weil die vorwahl wäre ja noch die vodafone nummer...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 147

19.09.2010, 19:42:02 via Website

Ja das wird erkannt. Egal wie die Nummer aussieht, Zielnetz fragt im Hintergrund eine täglich aktualisierte Portierungsdatenbank ab und ist somit immer aktuell! Zusätzlich werden für die meisten Discounternummern (Fonic, Simyo, etc) auch die Providernamen erkannt.

Gruß Christian

...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 147

20.09.2010, 16:19:57 via Website

Peer
Die Statistikfunktion gefällt mir echt gut. Aber was muss man denn genau bei den Limits für die einzelnen Netze einstellen? Also ich habe z.B. 100 Freiminuten in alle Netze, reicht es dann, dass ich bei "Alle" 100 eintrage?

Ciao Peer

Wenn du 100 Minuten in alle Netze hast, stellst du, wie du selbst sagst, 100 bei "Alle Netze" ein. Dann werden die verbrauchten Minuten in den jeweiligen Netzen prozentual auf die verbrauchten Minuten angezeigt.


NEU


Gruß Christian

— geändert am 05.01.2011, 11:30:17

...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

21.09.2010, 11:30:39 via Website

Ah vielen Dank für die Info! Klappt super.
Für was sind denn die Buttons D1, D2, O2 usw? Es passiert nichts wenn ich sie anklicke?

mfg Peer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 147

21.09.2010, 19:32:56 via Website

Peer
Ah vielen Dank für die Info! Klappt super.
Für was sind denn die Buttons D1, D2, O2 usw? Es passiert nichts wenn ich sie anklicke?

mfg Peer

Freut mich! Die Buttons bekommen ihre Funktionalität in der nächsten Version. Mit ihnen wird man dann direkt die Limits setzen können, bzw. Alarme aktivieren/deaktivieren können.

Gruß Christian

...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 147

22.09.2010, 17:28:01 via Website

Können ein paar Leute bitte mal die aktuelle Version 1.2.1 testen und hier berichten ob es läuft?
Danke euch, Gruß Christian

...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

23.09.2010, 12:47:25 via Website

Christian
Können ein paar Leute bitte mal die aktuelle Version 1.2.1 testen und hier berichten ob es läuft?
Danke euch, Gruß Christian

Also bei mir läuft soweit alles rund. Habe keine FCs oder dergleichen. Saubere Arbeit :smug:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 147

24.09.2010, 20:33:39 via Website

Mal eine dumme Frage: Seht ihr Zielnetz noch im Market? Seit dem heutigen Update hat sich kein Einziger mehr angemeldet, statt normalerweise minütlich... Bin am grübeln woran das wieder liegt?

...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 131

24.09.2010, 21:04:58 via Website

Habs gefunden, gekauft und lädt gerade. Möchte es auch gern testen, erweist sich ja doch mit als sehr praktisch.

Antworten

Empfohlene Artikel