Milestone Übertakten

  • Antworten:37
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 171

25.08.2010, 00:30:41 via App

Hallo liebe Steine-Nutzer,
ich muss von euch wissen, ob ihr euer Steinchen übertaktet. Habe meinen mit Easy Root gerootet und will ihn mit der Milestone Overclock App auf 800 mhz und nem vsel von 48 laufen lassen. Habe gehört, dass das so gute Einstellungen sein sollen. Nun ist wichtig, dass ich mir das Teil nicht zerbrenne, denn ich habe meinen Stein im Internet gekauft und keine Rechnung dazubekommen. Das heißt meine Garantie fehlt im Fall der Fälle. Geht der Stein dadurch schnell kaputt? Welche Einstellung ist die Beste? Mehr als 800 mhz benötige ich nicht.
Vielen Dank schonmal im Vorraus! :)
Herzliche Grüße!

— geändert am 25.08.2010, 00:31:23

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 398

25.08.2010, 05:49:24 via App

Wieso keine Rechnung? War der kauf von privat? ansonsten steht dir eine rechnung zu. außerdem kannst du die garantie übernehmen soweit ich weiß. ansonsten ist sie bei root und overclock ohnehin weg.

Don`t do it, just show, that you are able to do it

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

25.08.2010, 08:45:09 via App

Habe meinen Stein auch übertaktet, der läuft seit mehr als einem Monat stabil (weiß gar nicht mehr, wie die Bootanimation aussieht ^^) bei 800 MHz @ vsel 54.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 398

25.08.2010, 09:58:07 via App

Ich übertakte bei Bedarf. Ich denke, dass es ähnlich einem Motor ist. Eine Zeit läuft er im roten Bereich, aber auf Dauer geht er kaputt.

Don`t do it, just show, that you are able to do it

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

25.08.2010, 10:33:54 via Website

Ist vielleicht was dran. Aber erstens hat man ein Handy doch maximal 2 Jahre, und in der Zeit wird wohl nichts passieren, so lange du nicht auf 1,3 GHz gehst ^^ Und zweitens läuft der Prozessor im Stein von Haus aus UNTERtaktet!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 171

25.08.2010, 10:43:21 via App

Hi und vielen Dank für die Antworten,
bin mir noch nicht sicher, ob ich den Stein übertakten soll... ist mir schon etwas riskant. Andererseits wäre dann interessant, welche Einstellung perfekt ist.
Liebe Grüße!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 79

25.08.2010, 13:00:18 via App

Archangel
Ich übertakte bei Bedarf. Ich denke, dass es ähnlich einem Motor ist. Eine Zeit läuft er im roten Bereich, aber auf Dauer geht er kaputt.

ordentlich konfiguriert läuft er auch so nur selten im roten bereich... ich fahr je nach last 550 oder 1000mhz und alles is i.o.... wenn er zu heiß wird taktet er auf 250mhz runter... kann man alles mit setcpu einstellen, is kein hexenwerk. und von wegen kürzere lebensdauer: ich glaube das ich eher nen neues handy haben will als das der prozzi schmilzt. takt macht zudem nichts kaputt, sondern zu hohe spannung... solange da alles im rahmen ist und man nen gut gefertigten chip erwischt hat, dann läuft das...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

25.08.2010, 13:27:48 via Website

Ric Wiesner

ordentlich konfiguriert läuft er auch so nur selten im roten bereich... ich fahr je nach last 550 oder 1000mhz und alles is i.o.... wenn er zu heiß wird taktet er auf 250mhz runter... kann man alles mit setcpu einstellen, is kein hexenwerk. und von wegen kürzere lebensdauer: ich glaube das ich eher nen neues handy haben will als das der prozzi schmilzt. takt macht zudem nichts kaputt, sondern zu hohe spannung... solange da alles im rahmen ist und man nen gut gefertigten chip erwischt hat, dann läuft das...

Genau, würde ich so unterstreichen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 171

25.08.2010, 13:51:23 via Website

Hallo,
welcher vsel ist denn für 800 mhz gut?
Liebe Grüße!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

25.08.2010, 14:16:10 via Website

Mindestens 48, ich würde sowas wie 52 oder 54 empfehlen. Nimm lieber erstmal einen zu hohen, denn wenn du den vsel ins Kernelmodul schreibst und der Wert zu niedrig ist wird dein Stein nicht mehr booten bzw. in einer Bootschleife hängen bleiben.

Ich selbst habe mit SetCPU auf 800 MHz (Display an) gestellt bei vsel 54, hatte keinen FC oder Reboot.

— geändert am 25.08.2010, 14:17:44

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 171

25.08.2010, 14:21:27 via App

Was genau macht denn der vsel?
Lg!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 236

25.08.2010, 14:26:28 via Website

Hierzu hätte ich auch mal ne Frage:

Und zwar wenn ich in [app]Milestone/Droid Overclock[/app] auf 800 MHz stelle legt das Tool automatisch 66 vsel fest. Einen anderen vsel kann ich dort für mein Milestone gar nicht wählen (da mir unklar ist was das überhaupt für Auswirkungen hat den vsel zu ändern ist mir das so auch erst mal recht).

Legt das Tool nun von alleine schon die optimale Einstellung fest oder gibt es hier Bedarf für mich noch etwas zu tunen?

Des Weiteren wäre es interessant wie ein sinnvolles SetCPU for Root Users Profil für ein Milestone aussehen könnte. Auf meinem bisher nicht übertackteten Milestone hatte ich bisher durch SetCPU richtig Akku gespart. Wäre mal interessant was da 800 MHz für nen Unterscheid machen.

Update:
vsel = Voltage Selection

Wenn 56 Standard ist müssten 66 zumindest spürbare Auswirkungen auf Hitze und Akku haben.

— geändert am 25.08.2010, 14:36:32

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 171

25.08.2010, 14:40:40 via App

Ich kann dir sagen, dass im Milestone Overclocking tool der Regler ganz nach rechts gezogen werden kann, dann bist du in den Custom Settings. Diese bearbeitest du, indem du die Menü-Taste drückst und die Einstellungen eingibst, die du brauchst. :P Viel Spaß damit.
Lg!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 236

25.08.2010, 14:44:22 via Website

Philipp K.
Ich kann dir sagen, dass im Milestone Overclocking tool der Regler ganz nach rechts gezogen werden kann, dann bist du in den Custom Settings. Diese bearbeitest du, indem du die Menü-Taste drückst und die Einstellungen eingibst, die du brauchst. :P Viel Spaß damit.
Lg!

Ok danke. Hab das Tool wohl bisher nicht richtig verstanden.

Kennt jemand ein vertrauenswürdige Seite die so ne Art Overclocking Tabelle mit Empfehlungen für MHz / vsel aufgelistet hat. Also quasi ne Liste mit Einstellungen die stabil laufen.

— geändert am 25.08.2010, 14:44:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 280

25.08.2010, 14:47:00 via App

Geht bei mir nicht.

Philipp K.
Ich kann dir sagen, dass im Milestone Overclocking tool der Regler ganz nach rechts gezogen werden kann, dann bist du in den Custom Settings. Diese bearbeitest du, indem du die Menü-Taste drückst und die Einstellungen eingibst, die du brauchst. :P Viel Spaß damit.
Lg!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 280

25.08.2010, 14:47:02 via App

Geht bei mir nicht.

Philipp K.
Ich kann dir sagen, dass im Milestone Overclocking tool der Regler ganz nach rechts gezogen werden kann, dann bist du in den Custom Settings. Diese bearbeitest du, indem du die Menü-Taste drückst und die Einstellungen eingibst, die du brauchst. :P Viel Spaß damit.
Lg!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.279

25.08.2010, 14:57:46 via Website

Alexander R.

Kennt jemand ein vertrauenswürdige Seite die so ne Art Overclocking Tabelle mit Empfehlungen für MHz / vsel aufgelistet hat. Also quasi ne Liste mit Einstellungen die stabil laufen.

Hier findest du eine Tabelle.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 236

25.08.2010, 15:09:16 via Website

Simon V
Alexander R.

Kennt jemand ein vertrauenswürdige Seite die so ne Art Overclocking Tabelle mit Empfehlungen für MHz / vsel aufgelistet hat. Also quasi ne Liste mit Einstellungen die stabil laufen.

Hier findest du eine Tabelle.

Danke für den Link... Das ist doch mal ein wunderbarer Artikel mit vielen wichtigen Hintergrundinfos.

Antworten

Empfohlene Artikel