Erstes offizielles Firmwareupdate über Kies auf die JM1!?!

  • Antworten:199
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.387

26.08.2010, 18:44:25 via Website

TECC
Ich habe angefangen mit "JF3 herunterladen" zu lesen und dachte dann das man davor schon in den Testmode muss...
Habe ich etwas missverstanden, die Sonne scheint heute extrem Heiss.

Danke dir vielmals für den Hinweis!

...wenn du eine offizielle Samsungversion auf deim GS hast, so brauchst du wohl nicht erst auf die JF3 flashen, sondern wie oben beschrieben Kies in den Testmodus setzen und dann dein GS verbinden, dann sollte rechts im Fenster der aktualisieren-Button nicht mehr grau hinterlegt sein, sondern normal und dann einfach draufklicken...dann wird dein GS mit Kies geflasht!!!

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

26.08.2010, 18:57:46 via Website

Habe seit zwei Tagen geflasht.

Geschwindigkeit ist jetzt wirklich Top. Akku_Laufzeit mindestens 30% länger.

Navigation mit GPS um längen besser !! Kaum das Handy in die Auto-Halterung gesteckt und schon GPS-Signal
und Route gefunden ( dauerte vorher mindestens 60 Sek. )

Market jetzt so schnell wie noch nie !

Scrollen ohne "Ruckler" !

Den Advanced Task Killer seit zwei Tagen nicht mehr gebraucht ( vorher mindestens 5x am Tag ) !

Bin total Begeistert, jetzt macht das SGS richtig Spass.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 14

26.08.2010, 20:10:51 via Website

So hat alles geklappt....

Aber die Apps sind alle weg und Einstellungen arghg.....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

26.08.2010, 20:15:00 via Website

TECC
So hat alles geklappt....

Aber die Apps sind alle weg und Einstellungen arghg.....

Einstellungen weg ist immer so nach einem Flash...deine Apps kannste eventuell auf deiner internen sd-karte sehen und neu insten...:bashful:

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 41

26.08.2010, 20:28:29 via Website

hmmm.... verdächtig dass bei mir JM2 installiert wurde -und das gemäß der "trick-anleitung"

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 14

26.08.2010, 20:29:30 via Website

Ich sehe nur die 8GB SD, wie komme ich auf die interne ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

26.08.2010, 22:18:54 via Website

Than66
hmmm.... verdächtig dass bei mir JM2 installiert wurde -und das gemäß der "trick-anleitung"

...naja du kommst aus Österreich und wird wohl deine vorherige Version als solche erkannt haben und dann gleich die entsprechende für dein Land installiert haben...also wenn du über Kies geflasht hast ist alles bestens...Gruss

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 357

26.08.2010, 23:04:00 via Website

Sven R.
Ja ihr habt richtig gelesen...JM1 über Kies...soll wohl für Galaxy S-Besitzer mit einer noch normalen Version möglich sein...ich habe sie heute über Kies im Testmodus ebenfalls updaten können...das funzt aber nur, wenn man vorher auf die JF3-Version zurückflasht(hier die kleine CSC-Datei verwenden und die Pit 512)...

Anleitung für schon bereits geflashte GS:

- JF3-Version runterladen
- entpacken
- Odin öffnen und die üblichen Dateien reinsetzen und die Pit 512 verwenden(hatte ich so gemacht)
- Handy ausschalten, die Simkarte und ev. externe SD-Karte entfernen, Akku wieder rein und die bekannten drei Tasten gleichzeitig drücken
- GS über usb mit dem PC verbinden
- Odin starten nachdem es bei dem Com-Button gelb geworden ist
- warten bis Odin auf PASS/grün steht und dann usb abziehen
- GS dann auf Werkseinstellung zurücksetzen
- nachdem Neustart anlassen
- Kies starten und unten auf update klicken
- dann die folgenden Tasten gleichzeitig auf der PC-Tastatur drücken: strg + alt + u + p (eventuell mehrmals probieren)
- dann erscheint plötzlich ein Feld bei Kies wo steht Testmodus "on"
- nun das GS über usb mit dem PC verbinden
- es erscheint dann eine Meldung und der Button "aktualisieren"
- dort dann natürlich draufklicken und warten bis die aktuelle offizielle Samsungversion fertig geflasht ist
- warten bis das GS hochgefahren ist und den usb wieder entfernen
- fertig!!!

...diese Version läuft bei mir bis jetzt sehr gut und sehr flott...diese Version soll dann später auf die Froyo-Version über Kies updatebar sein...
...man hat nun eine offizielle Samsungversion drauf mit einem zusätzlichen n-tv App und noch ein Radio(Internet)-App direkt unter den Samsung-Apps zusehen...
...der Market läuft flott und normal...werden also alle Apps gezeigt soweit ich erkennen konnte...habe das Gefühl, dass das Samsung für ihre bisherigen (also wir...gg) Flash-Probanten bereit gestellt hat, damit wir nicht auf der Strecke bleiben, wenn das offizielle Froyo-Update rauskommt...wünsche euch viel Erfolg beim flashen auf diese Version...Gruss Svenne

Habe seit 2 Tagen das Handy. Da mein Akku z.b. heute 8 Std gehalten hat, bin ich auch den Firmware update interessiert.
Nur was da steht, ist spanisch für mich....

Unter Telefoninfo/Firmware Version steht: 2.1 Update 1.
Ist das die neueste Firmware???

— geändert am 27.08.2010, 01:10:42

Lg Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

27.08.2010, 08:38:07 via Website

...dazu müsstest du noch weiter unten bei dir im Galaxy S schauen, um zu sehen welches Build dort steht...da deins aber ganz neu ist solltest du bereits die neue drauf haben...>_>

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 357

27.08.2010, 11:45:20 via Website

Sven R.
...dazu müsstest du noch weiter unten bei dir im Galaxy S schauen, um zu sehen welches Build dort steht...da deins aber ganz neu ist solltest du bereits die neue drauf haben...>_>

Firmware: 2.1 Update 1
Kernel Version: 2.6.29
Buildnummer: ECLAIR

Das sagt mir jetzt nix. Aber Du weißt es bestimmt ;) Ist es das aktuelle?

Lg Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

27.08.2010, 12:15:07 via Website

Also entweder Du siehst nicht alles, oder Du liest nicht alles :-).

Es müsste etwa so aussehen

Modellnummer
GT-I9000
Firmware-Version
2.1-update1
Basisbandversion
I9000XXJM1
Kernel-Version
2.6.29
umts_scm@S1-BUILD05 #2
Buildnummer
ECLAIR.I9000XXJM1

es wird also in Basisbandversion und in der Buildnummer auf JM1 verwiesen. Wenn diese Info bei Dir fehlt, dann weiss ich leider auch nicht weiter. Bei mir stand jedenfalls vor dem Update JF3 anstelle von JM1.

lg
Reto

Antworten
  • Forum-Beiträge: 357

27.08.2010, 12:35:27 via Website

Ah verdammt..runterscrollen..sorry habe das handy erst 2 Tage ;)
Also Basisbandversion: I90000xxJF3
Das ist die alte Firmware, was???

Lg Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

27.08.2010, 12:41:01 via Website

Oliver Brauer
Ah verdammt..runterscrollen..sorry habe das handy erst 2 Tage ;)
Also Basisbandversion: I90000xxJF3
Das ist die alte Firmware, was???

...ja die alte...also in diesem Thread auf Seite 1 ganz oben nachlesen bitte...du brauchst aber nur den Kiestestmodus zu aktivieren und dann das GS über usb anschließen....nach dem flashen den Kiestestmodus mit den gleichen 4 Tasten wieder deaktivieren...Gruss

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 357

27.08.2010, 12:44:21 via Website

Ist es denn zu empfehelen umzusteigen?
Problem: Ich bekomme es nicht mehr hin, mich mit Kies zu verbinden.
Habe schon deinstall alles versucht.
Am 1.Tag ging es, jetzt nicht mehr. Und warum weiß ich nicht :(

Lg Oliver

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 14

27.08.2010, 13:08:14 via Website

So nach dem ich das Ding getestet habe kann ich folgendes dazu sagen:

+ Akku hält länger
+ Geschwindigkeit erhöht
+ Keine Freezes, Blackscreens, Hänger mehr

- Im Market lassen sich manche Apps nicht Laden, erst nach mehrmaligem versuchen geht es dann.


Alles in allem bin ich froh über diesen thread gestolpert zu sein.


PS1: Meine Apps habe ich einfach neu geladen und installiert, hat gepasst so habe ich etwas Platz geschaft ;)

PS2: Wie sehe ich denn nun den Internen SD Kartenspeicher wo angeblich die Apps gespeichert werden ? Würde ich gerne bereinigen.

— geändert am 28.08.2010, 02:30:17

Antworten
  • Forum-Beiträge: 175

28.08.2010, 07:06:19 via Website

also obwohl ich die jf3 auch ganz gut fand hab ich mal geupdated... ja ich probier halt gerne aus ;)

was ich bemerkt habe:

+ alles läuft wesentlich schneller. ich habs vorallem bei imobster und worldwar gemerkt. ich dachte immer die laden so lange, weils halt online games sind. die flutschen ja nur so durchs menü auf einmal... programme starten viel schneller und sind auch schneller wieder weg

+ ich finde nun deutlich mehr wlan netze. zwar immer noch nich alle wie g-mon, aber immerhin die wichtigen. vorher nur 2-3 in meinem wohnzimmer, nun 5. g-mon findet nach wie vor 8.

+ wlan an und aus flackert nicht mehr so stark im bildschirm

+ taskmanager widget ist genial

+ appshop flutscht wie sau

+ damals schlecht programmiert geglaubte apps (windfinder etc) laufen auf einmal sahnemäßig...

+ wlan geht auch nach standby noch (ja, es lag damals auch nicht an der wlan standby richtlinie, es ging nach standby nie)

ich teste gleich mal gps mit mytracks, das war ja damals nicht so gut.

das wars erstmal, ich freu mich schon auf froyo ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 357

28.08.2010, 10:43:03 via Website

Verdammt!Könnt ihr alle ohne Probleme mit Kies verbinden???
Bei mir gehts gar nicht mehr

— geändert am 28.08.2010, 10:45:09

Lg Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 108

28.08.2010, 10:53:36 via Website

Oliver Brauer
Verdammt!Könnt ihr alle ohne Probleme mit Kies verbinden???
Bei mir gehts gar nicht mehr

ist es mit der kies-version, die du draufhast schon mal gegangen ?

ich habe gestern die erfahrung gemcht, dass es nach unermüdlichem trennen und abstecken des galaxy irgendwann doch geht.

Die Faulheit ist die Schwester der Freiheit !

Antworten
  • Forum-Beiträge: 141

28.08.2010, 11:23:47 via Website

Also ich find die Taskmanager App ist totaler Crap ^,^ ... wenn du TaskKilelr nebenbei laufen lässt laufen tatsächlich vll 8-10 apps nebeinbei und der Taskmanager zeigt mir nur den Launcher Pro an .. das ziemlich sinnfrei .. erinnert mich an die tolle Daily Briefing App ^.^

Antworten

Empfohlene Artikel