HTC Desire — APP2SD auch für nicht umprogrammierte Apps

  • Antworten:142
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 248

26.09.2010, 18:02:46 via Website

habs doch noch hinbekommen...
hatte htc sync nicht installiert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 76

26.09.2010, 20:31:54 via Website

Hallo, hab den Thread grad erst entdeckt ;-)

aber Hut ab ;-) hat super funktioniert, nun kann ich entscheiden ob ich mir den Speicher voll haue - Danke für die Anleitung :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 248

26.09.2010, 20:55:45 via Website

an was liegt es eigendlich, dass die einen apps ein halbes mb intern brauchen und andere 10?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

26.09.2010, 21:14:19 via App

hi all,

nach ca 15 min(gefühlte 45 min) endlich geschafft,.... jupiiii.
Genau so muss es sein.
Thx

Antworten
  • Forum-Beiträge: 120

29.09.2010, 11:14:40 via Website

Super Sache! Hut ab :grin:

Vielleicht sollte man nun noch mal eine Datenbank anlegen, welche Apps sich nicht verschieben lassen?

Update:

Geht es Euch auch so, dass die installierten Programme nicht mehr in Market unter "Downloads" erscheinen?

Frage beantwortet! Einfach mal einen "Neustart" machen! :*)

— geändert am 29.09.2010, 12:02:25

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.230

04.10.2010, 13:36:17 via Website

Statt Neustart hilft oftmals auch eine Aktualisierung der SD Karte.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

08.10.2010, 17:19:15 via Website

Bei mir hats wunderbar geklappt. Hab Win7 / 64bit....
Perfekt....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.256

12.12.2010, 12:35:19 via App

könnte man für sowas nicht ein Programm schreiben, dass das alles automatisch macht? wenn mans kann natürlich :D
ich hab den App Inventor installiert, dann musste das adb.exe ja eigentlich schon installiert sein...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.256

12.12.2010, 13:09:45 via App

hab gleich mal Skype verschoben weil des ja so viel platz braucht, dann hat es aber immer rumgemeckert, dass man online sein muss um zu telefonieren...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 156

15.12.2010, 19:58:18 via Website

hi. ich habe windows 7 64bit als system. ich muss vor der Installation der ADB das SDK von java installieren. was ich auch gemacht habe (64 bit version)
doch auch nach neustart sagt das ADB ich hätte kein SDK installiert. kann mir jemand sagen woran es liegen könnte?

Samsung Galaxy Note

Antworten
  • Forum-Beiträge: 156

15.12.2010, 21:24:54 via Website

so. habe nun das zip file geladen. dort konnte ich den manager starten und den befehl ausführen.

einige programme konnte ich nun auf die sd übertragen. aber gerade die großen dinge wie flash, maps, facebook gehen nicht.
trotzdem habe ich nur 27 mb frei. woran kann das liegen?? wird der systemspeicher auch für andere sachen verwendet (irgendwelche daten, bilder ect?? cache ist bei keiner app sonderlich groß

Samsung Galaxy Note

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.256

15.12.2010, 22:44:29 via App

lad dir mal Quick System Info da kannst du den Cache aller Apps auf einmal löschen, dann siehst du, was das ausgemacht hat...
der Rest wird halt von den Apps und Android selber verbraucht...

— geändert am 15.12.2010, 22:45:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 156

15.12.2010, 23:35:20 via Website

noch ein problem. kann es sein das es probleme gibt, wenn man apps in ordner packt? denn es werden keine bilder mehr angezeigt. die verlinkung geht aber. nutze den zeam launcher falls das von bedeutung ist.

Samsung Galaxy Note

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

19.12.2010, 13:25:47 via Website

Hi,

habe mich nun auch daran versucht.

erstma wusste ich nicht ganz welchen adb treiber ich nehmen soll, habe mich dann aber für ABD Testing Interface entschieden.
hoffe ma das war richtig.

kann jetzt auch alles apps auf SD-Karte verschieben, nur zeigt mir SDMove die Apps an, die vorher nur auf dem Telefon verbleiben durften.

Hat jmd ne Ahung wo mein fehler liegen könnte?

mfg Dominic

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

20.12.2010, 12:46:27 via Website

Jetzt wirds richtig Interessant.

APP 2 SD zeigt mir an das ich noch 17 MB frei habe.
Unter Einstellungen wird mir auch angezeigt das ich 17 MB frei habe.

DiskUsage dagegen sagt mir das ich 50MB frei habe... ich bin verwirrt.
Außerdem lässt mich der Market seit heute morgen nicht mehr in "meine Apps" rein. Ich kann immer nur "erneut Versuchen" oder "Abbrechen", glaube das das aber nichts miteinander zutun hat.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

22.12.2010, 11:42:48 via Website

Hi nochmal,

mitlerweile bin ich echt Verwirrt.
Habe mir Quick System Info runtergeladen, dort wird mir folgende angezeigt:

A2SD-Speicher: Gesamt 204, Frei 56,08MB

Interner-Speicher: G 203, F: 20,12MB

Systemspeicher: G:250, F:24,20MB

Vielleicht schaut ja doch jmd in den Threat der mir Helfen kann, aber was ist der A2SD Speicher? Dachte ich kann per A2SD die Apps auf meine SD-KArte kopieren, aber die ist 7,39GB groß. Und obwohl ich alle möglichen Apps auf die SD-Karte verschoben habe, hab ich nur 20,12MB frei.

Ich bin echt total verwirrt was die einzelnen Speichersorten betrifft. :S

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.256

22.12.2010, 13:41:31 via App

wichtig ist da glaub ich nur "SD-Karte" und "interner Speicher".
was es mit den anderen beiden auf sich hat, weiß ich nicht. vlt. weiß Mr. Google oder Wikipedia weiter...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 95

22.12.2010, 15:00:24 via App

Die Apps werden auf den app2sd Speicher verschoben,jedoch geht ein teil dieser immer noch auf den internen Speicher,womit dieser mit der Zeit trotzdem noch voll werden kann.
Daher ist dann auch dein interner Speicher voll.

Bei app2sd+ von custom Roms geht dann noch mehr auf die SD karte und der interne Speicher wird noch weniger belastet,jedoch geht dort trotzdem noch ein teil auf den internen Speicher.

— geändert am 22.12.2010, 15:10:39

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

22.12.2010, 15:10:16 via Website

das ist komisch, ich habe NIE irgend eine ext PArtition auf meiner SD-Karte erstellt, noch eine andere ROM aufgespielt. Ich habe nur das gemacht, was auch im 1. Beitrag beschrieben ist.

Komisch ist halt nur das die eine APP mir sagt ich habe 50MB frei, die andere ich hätte nur 20,12MB sowie SDMove eig. nichts anderes anzeigt, als wie auch vor dem Bearbeiten mit den was hier steht.

Antworten

Empfohlene Artikel