HTC Desire — APP2SD auch für nicht umprogrammierte Apps

  • Antworten:142
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 661

03.09.2010 16:40:58 via Website

Beni W.
Also muss man jetzt 2.1 runterladen oder 2.2 bei dem Programm!? Dies verwirrt mich etwas!

Und was ich auch nicht kappiere:

Bei mir sieht das so aus:
C:\Program Files\IsoBuster;C:\Program Files\Common Files\DivX Shared\;C:\Program Files\Common Files\HP\Digital Imaging\\bin;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files\Calibre2\;C:\Program Files\Common Files\Teleca Shared;C:\Users\elburna\Desktop\Desire\android-sdk-windows\tools\

Wiso so viele pfade!????
Reicht es nicht, nur den letzten Pfad anzugeben, wo sich das Programm effektiv befindet!?
Verstehe nur Bahnhof! :)

Und was muss ich dann beim Ausführen eingeben?
Ich fühle mich gerade wie Evelyn!
Gibt es keine einfache step by step anleitung!??????

Ich hab die 2.2 genommen. Hat funktioniert!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

04.09.2010 12:10:39 via Website

hallo

ich habe da leider ein problem...hoffe hier kann mir wer helfen.

ich ahbe alles so wie beschrieben installiert

also android sdk
dann adb lauffähig gemacht
mein desire mit htc sync verbunden und den adb befehl ausgeführt!
alles so gelaufen,wie beschrieben...aber

unter einstellungen,anwendungen,anwendungen verwalten ist dann leider keine option zu finden,
um apps auf die sd zu verschieben.
egal welche apps ich probiele,habe ich immer nur:deinstallieren....das wars :(

jemand eine ahnung woran das liegen kann?



mfg:vader:

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

04.09.2010 12:17:46 via Website

kai lorenz
hallo

ich habe da leider ein problem...hoffe hier kann mir wer helfen.

ich ahbe alles so wie beschrieben installiert

also android sdk
dann adb lauffähig gemacht
mein desire mit htc sync verbunden und den adb befehl ausgeführt!
alles so gelaufen,wie beschrieben...aber

unter einstellungen,anwendungen,anwendungen verwalten ist dann leider keine option zu finden,
um apps auf die sd zu verschieben.
egal welche apps ich probiele,habe ich immer nur:deinstallieren....das wars :(

jemand eine ahnung woran das liegen kann?



mfg:vader:

Weil Du, zumindest laut Auskunft Deines HandyProfils, noch kein Android 2.2 hast. Diese Option gibt es erst seit Android 2.2.

lg Voss

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 661

04.09.2010 12:18:20 via Website

kai lorenz
hallo

ich habe da leider ein problem...hoffe hier kann mir wer helfen.

ich ahbe alles so wie beschrieben installiert

also android sdk
dann adb lauffähig gemacht
mein desire mit htc sync verbunden und den adb befehl ausgeführt!
alles so gelaufen,wie beschrieben...aber

unter einstellungen,anwendungen,anwendungen verwalten ist dann leider keine option zu finden,
um apps auf die sd zu verschieben.
egal welche apps ich probiele,habe ich immer nur:deinstallieren....das wars :(

jemand eine ahnung woran das liegen kann?



mfg:vader:

Als du den Befehl in die Console eingeben hast (adb ... usw.), hast kam bei dir anschließend irgendeine Meldung oder kam nichts?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

04.09.2010 12:22:18 via Website

hallo

ich dachte das geht auch für 2.1
habe ich da was falsch verstanden?

nach dem adb consolen befehl,kam eine ganze menge...
fragt aber nicht was....das ist mir zu hoch.
aber es war keine fehlermeldung bei und er beendete das mit der startzeile


mfg

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 661

04.09.2010 12:25:56 via Website

kai lorenz
hallo

ich dachte das geht auch für 2.1
habe ich da was falsch verstanden?

nach dem adb consolen befehl,kam eine ganze menge...
fragt aber nicht was....das ist mir zu hoch.
aber es war keine fehlermeldung bei und er beendete das mit der startzeile


mfg

Nein, geht erst ab 2.2!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

04.09.2010 12:31:08 via Website

mist...

habe leider nur 2.1

muss ich wohl noch ein paar tage auf froyo warten 2.2 warten.
hoffe das O2 bald mal aus dem arsch kommt....:grin:

aber...

ist das dann dann noch von nöten,wenn froyo es ja eigendlich auch selber kann?
oder gibt es zu froyo einfach noch zu wenige apps um sie zu verschieben?

trotz allem...vielen dank:P




mfg:vader:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 463

04.09.2010 16:44:12 via Website

Wow auch ich hab's endlich hinbekommen! Herzlichen Dank!!!!!!!!! :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 381

06.09.2010 21:41:40 via Website

Ich bekomme es immer noch nicht hin, ist doch echt zum Mäusemelken!!

VERDAMMTE SCH****!!!!!!!!!!!!!!!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.230

09.09.2010 21:08:59 via Website

kai l.
mist...

habe leider nur 2.1

muss ich wohl noch ein paar tage auf froyo warten 2.2 warten.
hoffe das O2 bald mal aus dem arsch kommt....:grin:

aber...

ist das dann dann noch von nöten,wenn froyo es ja eigendlich auch selber kann?
oder gibt es zu froyo einfach noch zu wenige apps um sie zu verschieben?

trotz allem...vielen dank:P




mfg:vader:

FroYo App2SD wird noch von zu wenigen Apps unterstützt.

@Rainer
Was geht denn nicht?

Ich habe momentan ein paar Probleme, muss gelegentlich die SD Karte neu einhängen lassen und manche Apps wollen noch nicht so wie ich will. Mal sehen. Wirklich Speicherplatz hab ich deswegen trotzdem nicht über -.-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

10.09.2010 16:37:54 via Website

3. Rückgängig machen

Ihr wollt den Ausgangszustand wieder herstellen/Android wieder über den Installationsort von Apps entscheiden lassen?

* Einfach das Gerät noch mal im Debugging-Modus per HTC-Sync verbinden (das Gerät wird melden, dass HTCSync nicht gefunden werden kann, der ADB-Befehl klappt aber trotzdem)
* Start, Ausführen, cmd
* adb shell pm set InstallLocation 0 eingeben
* Enter
* Jetzt entscheidet wieder Android darüber, wohin die Apps installiert werden. Solche Apps die Standardmäßig Apps2SD unterstützen (die wenigen, die es bis jetzt gibt), werden auch wieder automatisch auf die SD-Karte installiert.

Da hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen.

der Befehl heißt richtig "adb shell pm setInstallLocation 0"

also ohne Leerzeichen wie beim installieren...
sonst klappt das nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

11.09.2010 12:52:28 via Website

Sorry für den Ausbruch der Freude: Wie geil ist das denn !!!! Danke für diesen Tipp. Funktioniert hervorragend :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

12.09.2010 15:02:50 via Website

So nach langen hin und her hat es bei mir am ende auch geklappt.... Vielen Dank für die Anleitung.... :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.230

18.09.2010 02:17:08 via App

danke für den Hinweis, habs ausgebessert

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

18.09.2010 13:34:00 via App

Danke.Funktioniert wirklich super.Fasst alle Nicht-System-Apps ließen sich verschieben.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 248

26.09.2010 15:53:30 via Website

Will das jetzt nun wirklich auch tun, jedoch habe ich noch wenige fragen offen:

- Welche anleitung ist nun wirklich einfach?
-Kann dadurch ein fehler auf dem natel entstehen?
- Es wurde geschrieben, dass Die Apps bis auf ein paar kb verschoben werden, was ist mit den apps die schon verschoben sind und intern jedoch noch 10mb haben?
-Es geht ja nur mit Froyo. Geht es auch noch nach dem neuen performance Update von HTC?
Werde es anschliessend tun darum freue ich mich auf rasche antworten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 472

26.09.2010 16:44:54 via Website

es werde mit sicherheit einige anwendungen probleme machen. bei mir sinds anwendungen mit widgets bzw. aktiven widgets .bei einigen anwendungen bin ich mir auch nicht sicher ob die aktualisierrungen über den markt noch so funktionieren wie standardmäßig.
wenn du ebendiese anwendungen wieder aufs telefon zurück verschiebst sind die probs behoben.
insgesamt gesehen : daumen hoch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 248

26.09.2010 17:01:17 via Website

habe usb debugging eingestellt. alles is oke und der ordner is bei mir jetzt unter C:SDK/tools/

wollte nun die befehe eingeben doch er findet mein gerät nicht. wisoo?

— geändert am 26.09.2010 17:20:06

Antworten