BFRG - The Big Fat Root Guide für das Desire mit Unrevoked inkl. Rooting für Froyo (Android 2.2)

  • Antworten:815
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 215

24.09.2010, 16:17:34 via Website

Also, ich hab mit RUU erfolgreich das Original Image installiert.
Nun habe ich folgendes Problem.
Es scheint keine Tatatur installiert zu sein.
Die Touchsreen funktioniert ganz normal, aber es erscheint keine tastatur mehr und somit ist keine texteingabe mehr möglich. In den Einstellungen werden auch keine Tastatureinstellungen angezeigt und der Installationsassistent ist auch jedes mal bei der Tastaturkalibrierung abgebrochen.
Hat jemand eine Lösung?

Falls nicht, werd ich es morgen wohl oder übel einschicken und warten müssen.
Hoffe nur das HTC keinen Stress schiebt, da ich ja RUU neu drauf gespielt habe.

Meint ihr eigentlich, dass man das Handy wieder mit Root zum laufen kriegt?

— geändert am 24.09.2010, 18:55:20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 593

24.09.2010, 20:03:08 via App

ja komisch... also ich würde erst nochmal Werkseinstellungen machen....

Das die Tastatur fehlt kommt mir schon komisch vor. Du kannst auch die RUU nochmal aufspielen und evtl. mal ne leere SD beim RUU...

Das sind aber eher Versuche als Systematische Vorgehensweisen...


Achso: Ja, ich glaube mit Root kannst du es retten bzw. funktionstüchtig machen... Allerdings ist dann die Garantie futsch.

Mit dem derzeitigen RUU hast du ja noch Garantie...

Gruß

— geändert am 24.09.2010, 20:03:54

"Ein Problem ist schon dann teilweise gelöst, wenn man weiß dass man es hat."

Antworten
  • Forum-Beiträge: 614

24.09.2010, 20:05:46 via App

Versuche doch über den Markt eine Tastatur zu Laden. Oder geht das auch nicht?

Was uns alle angeht, können wir nur gemeinsam lösen. F. Dürrenmatt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 215

24.09.2010, 20:20:26 via Website

Hab ich mir auch schon überlegt, aber ohne texteingabe im markt was finden ist schon scheiße
ich kann ja noch nicht mal meinen wpa code vom wlan eingeben *lol*
werkseinstellungen haben auch nichts gebracht. Ich könnte nochmal RUU probieren, aber ist da überhaupt ne sd nötig?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 614

24.09.2010, 20:26:23 via App

Ich würde es über den Markt versuchen.

Was uns alle angeht, können wir nur gemeinsam lösen. F. Dürrenmatt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 215

24.09.2010, 21:53:24 via Website

Juhu

Ich weiß nicht was diesmal anders gelaufen ist. Auf jedenfall habe ich nochmal genauso wie vorher den RUU ausgeführt und hab wieder ne Tastatur ^^
Nochmals danke für die Hilfe, hoffe nur das jetzt nirgends mehr ein fehler ist.

Kann man eigentlich mit dem RUU Tool auch ein gerootetes HTC Desire komplett vom root befreien, dass selbst htc nichts davon mitbekommt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

25.09.2010, 00:26:47 via Website

nach ruu ist alles gerootete weg und das handy so, wie du es bekommen hast.
Vorraussetzung, du hast ein RUU, dass zu deinem Handy passt, also entweder hattest du ein ungebrandetes oder eins von O2, für die anderen Brandings gibt es meines WIssens nach kein RUU

Antworten
  • Forum-Beiträge: 49

25.09.2010, 20:18:54 via App

Habe die Desire HD Flipclock geflasht, wie kann ich die jetzt auswählen/aktivieren? Finde Sie nirgendwo...

edit: LeeDroid 2.1a

— geändert am 25.09.2010, 20:19:34

Antworten
  • Forum-Beiträge: 614

26.09.2010, 00:28:14 via App

Sorry, habe das nicht installiert.

Was uns alle angeht, können wir nur gemeinsam lösen. F. Dürrenmatt

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 17

26.09.2010, 13:47:02 via Website

hey
kann mir jemand den unterschied zwischen hd flipclock und "normale" nennen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 49

26.09.2010, 14:59:23 via Website

Brain McFly
die ersetzt die standard-flipclock, also einfach die standard flipclock hinzufügen

Ja, das habe ich mir auch gedacht, jedoch ist die normale Flipclock nur unter Sense zu aktivieren, oder?
Da ich Launcher Pro Plus benutze funktioniert das nicht so ganz... Gibts da einen anderen Weg?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

26.09.2010, 15:10:06 via Website

nein, HTC=Sense, unter anderen Launchern funktioniert nix von HTC
mit launcherpro ist fancy_widget womöglich das, was du suchst, das ist eine nachbaute HTC-Flipclock. Da HTC dem Entwickler empfohlen hat, diese nicht weiter zu vermarkten hilft dir google dabei, diese app zu finden ;o)

— geändert am 26.09.2010, 15:11:23

Antworten
  • Forum-Beiträge: 215

26.09.2010, 20:05:58 via Website

Hi
Ich versuche gerade zu rooten, aber irgendwie gibts noch Probleme.
Das ganze wird von der Windows Live CD gemacht.
Nach dem über reflash das Handy gerootet wurde und neustartet, lande ich trotzdem wieder im HTC Bootmanger.
Ich sehe nur den clockwork-mod, wenn ich recovery auswähle. Bei dem der installation vom Rom Manger tritt der nächste Fehler auf.
Und zwar kann ich nach der Installation das Programm nicht öffnen, es erscheint immer eine Fehlermeldung mit "schließen erzwingen".
Einstellungen sind alle wie in der Anleitung beschrieben durchgeführt worden.
auch das hier:
Einstellungen/Anwendungen einen Haken bei “Unbekannte Herkunft” setzen und unter “Entwicklung einen Haken bei “USB-Debugging” setzen

Einstellungen > Mit PC Verbinden > Standardverbindungstyp auf “Festplatte” stellen.

Einstellungen > Mit PC Verbinden > Fragen deaktivieren (Häkchen entfernen)

Hat jemand eine Idee warum das ganze nicht funktioniert?
Ich hab vor ein paar Tagen erst Probleme mit meinem Handy gehabt und mit RUU die neuste original Rom draufgespielt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

26.09.2010, 21:18:55 via Website

prüfe, ob du root hast
Anwendung ConnectBot <http://www.androidpit.de/de/android/market/apps/app/org.connectbot/ConnectBot> aus dem Market installieren
connectbot starten, die Auswahl auf “local” und irgendeinen Nicknamen eingeben
dann im folgenden Fenster “su” (ohne “”) und Eingabe drücken
wenn jetzt eine anfrage nach rootrechten kommt, die du bejaen kannst hast du root

dann einfach mal einen werksreset ausführen, oder vom recovery aus ein neues rom flashen
http://www.brutzelstube.de/2010/nichts-geht-mehr-das-desire-bootet-nicht-oder-hangt-fest-manuelles-update-uber-das-recovery-menu/

wenn nicht, ging das rooten schief, dann unrevoked nochmal durchlaufen lassen

evt. auch bei Standardverbindungstyp "nur laden" einstellen

— geändert am 26.09.2010, 21:19:06

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

26.09.2010, 21:51:04 via Website

hi leute, war ne weile im urlaub. mein desire ist gerootet und ich habe leedroid 2.0 am laufen.
das desire habe ich von telekom, jetzt als ich das desire angeschaltet habe, wurde mir das update von telekom auf froyo angeboten.
würde das funktionieren, wenn ich es annehme? danach ist root ja weg denke ich, aber dafür habe ich garantie wieder.
aber würde es überhaupt klappen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

26.09.2010, 22:14:56 via Website

sollte man von der ersten 2.0 leedroid version auf die aktuelle 2.1 mit wipe updaten, oder geht das einfach so?

Antworten

Empfohlene Artikel