Samsung Galaxy S — Kein Kies findet mein Galaxy S nicht...

  • Antworten:55
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 11

19.08.2010 20:18:34 via Website

Also launcherpro ist eine andere benutzeroberfläche, sieht dem iphone etwas ähnlicher als die Samsung Oberfläche TouchWiz3.0.
Es ist gut, dass du touchwiz verwendest, dadurch scheidet eine Fehlerquelle schonmal aus.
Hat dein handy die mtp application gestartet, wenn du es mit deinem pc verbunden hast?
Wenn das funktioniert sieht das schon sehr gut aus, auf dem handy erscheint dann ein usb kabel bzw stecker und am pc werden verschiedene geräte installiert, ich glaube 4 oder 6.
Sollte die mtp application nicht starten, wird diese möglicherweise von einer app blockiert, eine dieser apps ist z.b der launcher pro, um mal ein beispiel zu nennen.
es ist sicherlich auch möglich das der usb dienst auf deinem handy durch einen taskkiller beendet wurde, sowas hatte ich mal bei meinem motorola milestone, da ging dann auch nichts mehr.
Naja mir fallt so leider auch nichts weiter mehr ein, aber kannst dich ja mal melden, wenn dein handy wieder da ist, würde mich interessieren, was da nu nicht so funktioniert hat.

Rechtschreibfehler bitte ich zu entschuldigen, bin mit dem galaxy online.
Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

19.08.2010 20:24:34 via Website

Bitronic sagst du, hast du dein handy über thephonehouse gekauft?
Wenn ja wir das wohl noch ein bisschen dauern, die schicken eigentlich nur die geräte weiter zum hersteller.
Das sind zumindest die informationen die ich habe.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

19.08.2010 20:25:55 via Website

Bitronic sagst du, hast du dein handy über thephonehouse gekauft?
Wenn ja wir das wohl noch ein bisschen dauern, die schicken eigentlich nur die geräte weiter zum hersteller.
Das sind zumindest die informationen die ich habe.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 67

19.08.2010 22:33:19 via Website

Michael
Bitronic sagst du, hast du dein handy über thephonehouse gekauft?
Wenn ja wir das wohl noch ein bisschen dauern, die schicken eigentlich nur die geräte weiter zum hersteller.
Das sind zumindest die informationen die ich habe.

Ja Momment diese Info habe ich von der Samsung Hotline schriftlich via e-mail bekommen. So nach dem Motto das ist unsere einzige Firma die wenn überhaupt alles aber auch alles repariert. Eine Alternative gibt es nicht. Ausser die Vertragshändler. Aber da war ich ja schon. Das ist meine Info dazu mehr weiß ich auch nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

19.08.2010 22:48:50 via Website

Hm Ok, dann hab ich vielleicht unrecht. Ich dachte Datrepair ist Samsung Service Partner, die machen nämlich auch Service für Motorola und co.
Naja viel glück und poste mal wenn du dein Handy wieder hast, bin dann mal gespannt ob wirklich ein defekt vorlag.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 67

19.08.2010 22:52:07 via Website

Michael
Also launcherpro ist eine andere benutzeroberfläche, sieht dem iphone etwas ähnlicher als die Samsung Oberfläche TouchWiz3.0.
Es ist gut, dass du touchwiz verwendest, dadurch scheidet eine Fehlerquelle schonmal aus.
Hat dein handy die mtp application gestartet, wenn du es mit deinem pc verbunden hast?
Wenn das funktioniert sieht das schon sehr gut aus, auf dem handy erscheint dann ein usb kabel bzw stecker und am pc werden verschiedene geräte installiert, ich glaube 4 oder 6.
Sollte die mtp application nicht starten, wird diese möglicherweise von einer app blockiert, eine dieser apps ist z.b der launcher pro, um mal ein beispiel zu nennen.
es ist sicherlich auch möglich das der usb dienst auf deinem handy durch einen taskkiller beendet wurde, sowas hatte ich mal bei meinem motorola milestone, da ging dann auch nichts mehr.
Naja mir fallt so leider auch nichts weiter mehr ein, aber kannst dich ja mal melden, wenn dein handy wieder da ist, würde mich interessieren, was da nu nicht so funktioniert hat.

Rechtschreibfehler bitte ich zu entschuldigen, bin mit dem galaxy online.
Danke

Puh nun komme ich ins schwitzen was ich auf dem i9000 habe das kannst Du in mmeinem profil erkennen vielleicht findest Du da ein Fehler. Ausserdem habe ich an kostenlosen programmen die von Michael Hillebrand genommen. Schaue Dir sein profil mal an vielleicht findest Du da ein Fehler. den dazu bin ich zu neu um eine verbindliche Antwort zu geben. Ansonst noch Twitter und Facebook.....ja das war es auch schon.

Aber ich verstehe es dann nicht das es Apps gibt die ein Handy lahm legen können, das wäre schlimm. Aber nach Deinen Worten wäre es möglich. Da muss/kann ich jedesmal die Abhängigkeiten wie bei Linux prüfen damit es zu keinem Fehler kommt. So was dürft nicht sein. Aber sei so nett und überprüfe mal vielleicht findest Du was den Fehler verursachen könnte. Zugegeben da habe ich als so etwas zum Testen runtergeladen und wieder weggeschmissen. So nach dem Motto "Kann ja nix passieren". Also schaue bitte mal nach.....Na das wäre ja ein hammer.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 67

19.08.2010 22:57:20 via Website

Und Michael hast mal geschaut????? Und verglichen????

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

19.08.2010 23:37:25 via Website

Ingo
Und Michael hast mal geschaut????? Und verglichen????

bin fündig geworden (glaube ich) :-)

sobald ich das widget von APNdroid auf einen Homescreen lege (egal ob es dann grün oder rot ist, also aktiviert oder deaktiviert) funktioniert die verbindung zu kies bei mir nicht mehr, auf dem Handy erscheint nur der Text "PC-Verbindung nur im standby-Mode verfügbar" ich hab jetzt nicht alle probiert, vorallem von den kostenpflichtigen habe ich mal die finger gelassen

achja, bei aktiver WLAN Verbindung funzt die Verbindung zum PC via USB auch nicht

— geändert am 19.08.2010 23:54:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 67

21.08.2010 00:37:53 via Website

Michael
Ingo
Und Michael hast mal geschaut????? Und verglichen????

bin fündig geworden (glaube ich) :-)

sobald ich das widget von APNdroid auf einen Homescreen lege (egal ob es dann grün oder rot ist, also aktiviert oder deaktiviert) funktioniert die verbindung zu kies bei mir nicht mehr, auf dem Handy erscheint nur der Text "PC-Verbindung nur im standby-Mode verfügbar" ich hab jetzt nicht alle probiert, vorallem von den kostenpflichtigen habe ich mal die finger gelassen

achja, bei aktiver WLAN Verbindung funzt die Verbindung zum PC via USB auch nicht


Ich warte mal ab vielleicht weis ich am Dienstag mehr, werde dann berichten oder eben Mitwoch also der 25.8. oder es kommt gar nichts aber ich versuche ja nicht zu pessiemistisch zu sein.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 152

24.08.2010 00:59:38 via Website

Hey, ist meiner erster Beitrag hier im Forum also sag ich erstmal hallo ^^

Wollt nur mal beschreiben wie ich heute Nacht mit meinem Problem mein SGS zu überreden sich mit meinem PC zu Verbinden nen Stück weiter gekommen bin.
Mein problem war, wie es bei so vielen ist, das ich es nicht geschaft habe mein sgs mit kies zu verbinden geschweige denn die Treiber installiert zu bekommen.
Selbst als Massenspeicher verbinden hat nicht funktioniert.

Das erste was ich heute herausgefunden habe ist, dass es wirklich zu problemen wegen Widgets zu kommen scheint. Hier wurde ja schon APNdroid erwähnt.
Bei mir waren es BatteryLife und/oder (weiß nich genau an wem es lag) 3GWatchdog. Nach dem ich die Widgets entfernt hatte klappte die treiber installation im Massenspeichermodus schonmal recht gut. Das hatte aber schonmal geklappt und war nich von Dauer.

Ok, Treiber war installiert, allerdings hatte ich noch das alte Problem das ich nich auf die Laufwerke zugreifen konnte. Nach dem verbinden der Speicher und dem Anklicken im Arbeitsplatz fing der entweder an ewig zu laden und es passierte nichts oder, schon ein stück besser, ich konnte drauf zugreifen aber beide waren leer.
Im GeräteManager wurde das SGS auch wie es soll als Mass Storage ohne Probleme angezeigt.

Nunja da ich mittlerweile wohl fast nen paar hundert Posts zu dem ganzen Thema gelesen hab hab ich den nächsten trick versucht: Mit USB debugging verbinden. (ich hatte das "Mass Storage" Gerät vorher im gerätemanager wieder deinstalliert)
Auch jetzt hat er einen treiber korrekt installiert allerdings sind auch noch 3 fehgeschlagen.
Installiert wurde wie vorher auch ein "SAMSUNG GT-I9000 Card USB Device" allerdings als Device Typ "Communication" und nich "Mass Storage". Die installation des Mass storage die im anderen Modus noch ging klappte komischerweise nichmehr genau wie vom Modem und noch einem treiber.
Ich hab das Gerät installiert gelassen und das SGS nochma neu im Massenspeicher modus Verbunden und wie vermutet hat sich jetzt der MassStorage treiber korrekt installiert. UND? TADA es ging. konnte auf beide Laufwerke zugreifen und daten übertragen. Also schonmal ein epischer Sieg über diese verdammte software ^^
Ob das ganze nun auch von dauer ist und ob auch KIES geht werd ich morgen testen aber bisher siehts schonmal recht gut aus.

Ich hoffe die doch recht ausführliche beschreibung hilft jemandem mit nem ähnlichen problem und das dürften ja eigentlich nicht wenige sein :D

AChja ich benutze W7 und die neuste Kies Version.

— geändert am 24.08.2010 01:16:19

Antworten
  • Forum-Beiträge: 67

24.08.2010 22:55:20 via Website

Ingo
Michael
Ingo
Und Michael hast mal geschaut????? Und verglichen????

bin fündig geworden (glaube ich) :-)

sobald ich das widget von APNdroid auf einen Homescreen lege (egal ob es dann grün oder rot ist, also aktiviert oder deaktiviert) funktioniert die verbindung zu kies bei mir nicht mehr, auf dem Handy erscheint nur der Text "PC-Verbindung nur im standby-Mode verfügbar" ich hab jetzt nicht alle probiert, vorallem von den kostenpflichtigen habe ich mal die finger gelassen

achja, bei aktiver WLAN Verbindung funzt die Verbindung zum PC via USB auch nicht


Ich warte mal ab vielleicht weis ich am Dienstag mehr, werde dann berichten oder eben Mitwoch also der 25.8. oder es kommt gar nichts aber ich versuche ja nicht zu pessiemistisch zu sein.


Also ich habe tatsächlich ein Anruf von einem Techniker/Programmierer bekommen. Vielleicht helfen da meine Zeilen unter Vorrausicht das das stimmt was Die sagen.

" Wir wissen selbst nicht worann es liegt, teilweise funzen die I9000 dann auch wieder nicht" Er hatte eins im Testbetrieb und funzte, sein Kollege bei dem ging es wiederrum nicht.

So und noch viele andere Dinge, aber das ist das wichtigste wurden erörtert. Auch warum ich nicht/keine Programme auf die externe Speicherkarte schreiben kann. Ganz einfach GOOGLE will nicht den illegallen Weiterverbreitung der gekauften Software darum App´s nur auf Telefonspeicher da es dann nur Telefonbezogene Dinge sind, wie ist das dann bei Bloutoch ist hmmm...????.das weiß ich dann nicht dann scheint dies dann auch nicht zu funzen der App Tausch, oder

Ausserdem kommt/ist ein neues Relaise raus Kies 1.5.4 allso auf den Punkt 4 oder 5 oder so das ist der freine Unterschied, eine 2.2 steht kurz vor der Veröffentlichung für das I9000.

Klartext mein Telefon scheinbar ist OK, aber die von Samsung sind wohl die doofsten den wissen mal gar nix in/von der Hotline.Da kann ich auch die Nachbarin fragen....führt zum selben ergebnis. Bei mir jedenfalls. Muss ich erst ein Telefon einsenden damit ich dan zurück gerufen werde. Das ist doch kein Servive für ein teures Handy. Das kann ich nach insgesammt 3 Wochen und 84€ Telfongebühren bestätigen/behaupten.

Also nochmal.....das was ich hier schreibe kommt von einem programmierer/Techniker. Der sollte es wissen und die Sache ist scheinbar als verbindlich zu sehen.

Ach so es gibt auch schon einige wo Kies mit dem I9000 wunderbar funzt, auch das ist bekannt nur keiner weiß warum/warum nicht auch das wurde mir gesagt. Das zermürbt die Leute selbst.


ich hoffe alle generften wie ich auch ein kleine Info gegeben zu haben.

— geändert am 24.08.2010 23:01:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 152

24.08.2010 23:50:35 via Website

Ingo


Ach so es gibt auch schon einige wo Kies mit dem I9000 wunderbar funzt, auch das ist bekannt nur keiner weiß warum/warum nicht auch das wurde mir gesagt. Das zermürbt die Leute selbst..

Das ist echt das Erstaunliche an dem Ganzen Problem. Bei manchen reicht es recht einfache tricks anzuwenden ( zb. treiber neuinstallen/ sd formatieren) und alles funktioniert perfekt, aber bei anderen bringt es rein garnichts. Die Anzahl der Lösungswege für das Kies Problem scheint nich viel kleiner zusein als die Anzahl der verkaufen SGS :D, leider muss man sagen, weils abgesehen davon nen Klasse teil is.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 55

25.08.2010 09:18:20 via Website

Ingo

...So und noch viele andere Dinge, aber das ist das wichtigste wurden erörtert. Auch warum ich nicht/keine Programme auf die externe Speicherkarte schreiben kann. Ganz einfach GOOGLE will nicht den illegallen Weiterverbreitung der gekauften Software darum App´s nur auf Telefonspeicher da es dann nur Telefonbezogene Dinge sind, wie ist das dann bei Bloutoch ist hmmm...????....

Dann Frage ich mich aber ernsthaft warum es in Froyo exakt diese Möglichkeit gibt? Dort kann man dann ganz offiziell Programme auf der Speicherkarte installieren. Sichern kann man die Installationsapk's auch ganz einfach mit AppSaver zum Beispiel, das es auch ganz normal über den Google-Android-Market gibt ;).

Übrigens wenn ich Kies starte und dann das i9000 anschließe finden sich Beide auch nicht. Verbinde ich erst das i9000, wähle Kies auf dem Display aus, warte bis es sich verbunden hat und starte dann Kies welches sich natürlich nicht im Autostart befindet funktioniert die Verbindung 100% auch mit W7 64Bit.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.387

25.08.2010 11:14:38 via Website

Frank S.
Ingo

...So und noch viele andere Dinge, aber das ist das wichtigste wurden erörtert. Auch warum ich nicht/keine Programme auf die externe Speicherkarte schreiben kann. Ganz einfach GOOGLE will nicht den illegallen Weiterverbreitung der gekauften Software darum App´s nur auf Telefonspeicher da es dann nur Telefonbezogene Dinge sind, wie ist das dann bei Bloutoch ist hmmm...????....

Dann Frage ich mich aber ernsthaft warum es in Froyo exakt diese Möglichkeit gibt? Dort kann man dann ganz offiziell Programme auf der Speicherkarte installieren. Sichern kann man die Installationsapk's auch ganz einfach mit AppSaver zum Beispiel, das es auch ganz normal über den Google-Android-Market gibt ;).

Übrigens wenn ich Kies starte und dann das i9000 anschließe finden sich Beide auch nicht. Verbinde ich erst das i9000, wähle Kies auf dem Display aus, warte bis es sich verbunden hat und starte dann Kies welches sich natürlich nicht im Autostart befindet funktioniert die Verbindung 100% auch mit W7 64Bit.

...meiner Meinung nach liegt das Hauptprobleme beim Verbinden mit Kies an den gestarteten Windowsdiensten...ich verfüge über einen Desktop-PC und einen Netbook wo jeweils Windows 7 64bit läuft und hatte anfangs die gleichen Probleme wie so viele User mit dem GS und Kies...komischerweise hatte ich diese Probs nicht gleichzeitig auf beiden Rechnern....ich hatte mir mal dann die gestarteten Dienste angesehen und dann diverse Dienste, welche irgendwie damit zu tun haben könnten auf automatisch gestellt und auch gleich gestartet...anschließend konnte ich dann nach einer Treiberwiederherstellung unter Kies dieses Verbindungsprob beheben und seitdem läuft Kies auf beiden Rechnern absolut ohne Probs und es ist auch egal was ich zuerst starte Kies und dann das GS anschließen oder umgekehrt...funzt einfach immer jetzt bei mir...schaut also mal in den Windowsdiensten nach und stellt mal diverse Dienste auf automatisch um und dann den PC neustarten...Gruss Svenne

...--- LG G3 ---...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 67

25.08.2010 12:20:53 via Website

LAGEMELDUNG:

Also nun habe ich endlich....nein nicht mein Gerät sondern mal ein Techniker am Telefon der Fa. Bitronic drann gehabt. Also unter der neuen Software von Kies die angeblich am 23.8. ins Netz reingestellt wurde sollte der fehler behoben sein. Die Fa. hat mein I9000 an XP und der neues Software getestet und es hat gefunzt. Was nun bei Win 7 raus kommt bin ich mal gespannt. Werde es noch diese Woche erhalten, hoffe ich und dann werde ich schreiben. Man darf gespannt sein. Alles wegen so eienm Sch... Ding.

Ach so also es soll nicht möglich sein unter 2.1 auf externe Speicherkarten zu schreiben also sprich externe Software. Die externe ist eben für Bilder/Video/Musik unter Kies zu verwalten. So meine Info. Wer es besser weiß ...der mag schreiben.

Also ich warte mal ab.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 67

25.08.2010 12:22:30 via Website

Sven R.
Frank S.
Ingo

...So und noch viele andere Dinge, aber das ist das wichtigste wurden erörtert. Auch warum ich nicht/keine Programme auf die externe Speicherkarte schreiben kann. Ganz einfach GOOGLE will nicht den illegallen Weiterverbreitung der gekauften Software darum App´s nur auf Telefonspeicher da es dann nur Telefonbezogene Dinge sind, wie ist das dann bei Bloutoch ist hmmm...????....

Dann Frage ich mich aber ernsthaft warum es in Froyo exakt diese Möglichkeit gibt? Dort kann man dann ganz offiziell Programme auf der Speicherkarte installieren. Sichern kann man die Installationsapk's auch ganz einfach mit AppSaver zum Beispiel, das es auch ganz normal über den Google-Android-Market gibt ;).

Übrigens wenn ich Kies starte und dann das i9000 anschließe finden sich Beide auch nicht. Verbinde ich erst das i9000, wähle Kies auf dem Display aus, warte bis es sich verbunden hat und starte dann Kies welches sich natürlich nicht im Autostart befindet funktioniert die Verbindung 100% auch mit W7 64Bit.

...meiner Meinung nach liegt das Hauptprobleme beim Verbinden mit Kies an den gestarteten Windowsdiensten...ich verfüge über einen Desktop-PC und einen Netbook wo jeweils Windows 7 64bit läuft und hatte anfangs die gleichen Probleme wie so viele User mit dem GS und Kies...komischerweise hatte ich diese Probs nicht gleichzeitig auf beiden Rechnern....ich hatte mir mal dann die gestarteten Dienste angesehen und dann diverse Dienste, welche irgendwie damit zu tun haben könnten auf automatisch gestellt und auch gleich gestartet...anschließend konnte ich dann nach einer Treiberwiederherstellung unter Kies dieses Verbindungsprob beheben und seitdem läuft Kies auf beiden Rechnern absolut ohne Probs und es ist auch egal was ich zuerst starte Kies und dann das GS anschließen oder umgekehrt...funzt einfach immer jetzt bei mir...schaut also mal in den Windowsdiensten nach und stellt mal diverse Dienste auf automatisch um und dann den PC neustarten...Gruss Svenne


Siehe meine neue Meldung.......angeblich soll es unter Kies 1.5.0151 oder so alles funzen. Ich warte ab bis ich das Teil I9000 bekomme und dann sehen wir mal.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

25.08.2010 20:55:00 via Website

Hallo Leidensgenossen, ich möchte mich eurem Club anschliessen. Kies ist der grösste Schrott, den ich je auf dem PC hatte!! Ich verstehe nicht wie man ein so super Handy auf den Markt bringen kann, wenn die Software dazu nicht funktioniert. Keine Verbindung, dann ein Absturz, dann Neuinstalation, dann ging die Verbindung, aber nur einmal, dann kamen die asiatischen Schriftzeichen....................wie gesagt nur Schrott, eigentlich traurig für Samsung. In der Hoffnung auf ein schnelles Update das dann funktioniert................!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 152

25.08.2010 21:14:46 via Website

stefan3333
Hallo Leidensgenossen, ich möchte mich eurem Club anschliessen. Kies ist der grösste Schrott, den ich je auf dem PC hatte!! Ich verstehe nicht wie man ein so super Handy auf den Markt bringen kann, wenn die Software dazu nicht funktioniert. Keine Verbindung, dann ein Absturz, dann Neuinstalation, dann ging die Verbindung, aber nur einmal, dann kamen die asiatischen Schriftzeichen....................wie gesagt nur Schrott, eigentlich traurig für Samsung. In der Hoffnung auf ein schnelles Update das dann funktioniert................!

ja. Ich kann eigentlich immernoch nich glauben, dass das ganze von Leuten gemacht wurde die das Hauptberuflich tun. Echt lächerlich und schade.
Letzlich hab ich nur ca. 3Stunden, unzähliges neuinstallieren von kies und Stundenlanges suchen in diversen foren benötigt, damit ich das handy überhaupt als Massenspeicher anschließen und benutzen kann -.-

Naja ich persönlich glaub trotzdem noch dadran, dass spätestens beim release von Froyo alles gut wird durch neue firmwares und ne anständige Kies version.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 357

26.08.2010 23:49:52 via Website

Kies erkennt es jetzt gar nicht mehr...kann machen was ich will..neuinstall taugt auch nix...

Lg Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 152

27.08.2010 00:01:36 via Website

Ich preise den großen android. bei mir gehts mittlerweile. sogar erstaunlich gut.

Antworten