HTC Desire — Vodafone Update auf Software Nummer 1.24.161.3

  • Antworten:250
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 180

06.08.2010 19:08:02 via Website

Freiheit!!!

Ich fühle mich grad ganz wie WIlliam Wallace...

Habe soeben die Anleitung von SoWhy durchgeführt... ich hatte sie ja zum Glück gespeichert... Hoffe, es hat bei allen, die mir geschrieben haben, um sie zu bekommen, auch geklappt hat... Mittlerweile steht sie ja wieder online...

Es hat alles einwandfrei geklappt, haltet euch einfach an die Schritte!

Ich habe zuerst auf eine leere mikroSD-Karte (frisch formatiert) die beiden zips geschoben. Dann das unrevoked3 Programm installiert sowie den Treiber entpackt. Desire ausgeschaltet und SIM-Karte und SD-Karte mit meinen ganzen Inhalten entnommen und die 4GB Karte mit den zip-Archiven reingepackt. Dann normal der Anleitung gefolgt und alles installiert... Es hat alles einwandfrei funktioniert und nun läuft mein Handy normal mit Froyo und alles funktioniert...

Die Vodafone-Szene sowie meine doppelten Nachrichten sind selbstverständlich noch da, aber das ist ja verkraftbar. Der Boot-Screen von Vodafone ist weg und wenn ich die App "Android System Info" verwende steht dort auch nichts mehr von Vodafone.

Ich bin so froh, dass das alles geklappt hat, denn mit Vodafone will ich nix zu tun haben... Meinen Vertrag habe ich bei O2 und bin mehr als glücklich damit... wenigstens ist mein Desire jetzt frei und aktuell!!!

Danke für die Anleitung! Ich hoffe, bei euch klappt alles! Ansonsten einfach fragen, gern auch per Mail...

-Flori-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

06.08.2010 19:39:14 via App

Vielen dank auch! Bei mir hat es auch ohne Probleme mit der Anleitung funktioniert und ich hab jetzt endlich ein viel viel schnelleren Droiden! ;) Kann ich nur empfehlen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 552

06.08.2010 21:11:29 via Website

Schon Hammer wie man seine Freiheit hier "einklagen" muss.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

07.08.2010 00:02:15 via Website

c pix


Also zunächst mal ist "Rooten" nichts schlimmes. Es bedeutet, dass du Zugang zu allen Ecken des Gerätes (Betriebssystems) hast, für das du Geld bezahlt hast. Es ist etwas selbstverständliches und es widerspricht der gesamten Idee von Linux (Android ist eine Linux Distribution), keinen Rootzugang zu gewähren.

Open Source Software frei und editierbar nutzen zu können ist ein Grundrecht und es ist eine philosophische Frage das zu fordern. Wenn Vodafone die Garantie streichen will, weil man die ORIGINAL SOFTWARE DES HERSTELLERS installiert, dann müssen Gerichte darüber entscheiden ob sie das dürfen oder nicht. Ich habe da meine Zweifel.

So lange Rede kurzer Sinn: Es werden zwei Apps gleich mitgeliefert: Superuser und eine Shell, wie man sie von Linux her kennt. Superuser macht nix weiter als dich zu fragen, wenn eine App Root Rechte einfordert, ob dir das genehm ist (das ist selten der Fall aber mit zunehmender Verbreitung von Android wirds auch Viren geben).

Solange du die Shell nicht antastest kann dir gar nichts passieren. Und selbst wenn müsstest du da auf den Rootaccount umschalten, dir via Superuser selber genehmigen das du das darfst und anschließend mit Befehlen wie "rm einedatei.apk" (remove) Sachen löschen (Ähnlich wie die DOS Eingabeaufforderung).

Ergo: Da kannst du gar nichts verwurschteln, wenn du es nicht wirklich (!) drauf anlegst. Auch wenn du keine Ahnung von root Rechten hast, ist es wichtig sie zu fordern! Reclaim you Droid! ;)

EDIT: Ich hatte übrigens auch Boot 0.80 (wie alle die das Drecksupdate haben). Das funktioniert damit, ich hatte vorher auch andere Anleitungen probiert, die deshalb nicht geklappt hatten. Bei mir ging es mit der Anleitung.

Vielen Dank für deine Erklärung, die hat mir schon mal geholfen das ganze besser zu verstehen! Aber hätte ich denn trotzdem die Möglichkeit, diese "Root" Geschichte wieder zu deinstallieren/deaktivieren?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

07.08.2010 00:10:23 via Website

entrooten mit htc sync
1. richtiges RUU runterladen:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=695667
ich denke, für vadafone ist es das
RUU_Bravo_Vodafone_UK_1.19.161.5_Radio_32.36.00.28 U_4.06.00.02_2_release_126338_signed.exe
Htcsynch auf dem rechner installiert haben
Telefon im sync-modus anschließen
RUU.....exe starten und den anweisungen folgen
evt. ist goldcard nötig

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.800

07.08.2010 01:02:23 via Website

@ Brian, hättest du einen Tipp für ein schlankes Rom, z.B das Nexus One Rom, da ich denke das alle CR´s mit Sense zuviel Akku fressen. Mit Downloadlink wäre super.

Ganz Wichtig §1 AndroidPIT-Regeln beachten.

Mein Blog

Antworten
  • Forum-Beiträge: 80

07.08.2010 01:09:19 via Website

Hallo Brian

ich wollte auch nochmal ewtas fragen. Gibt es eine App oder überhaupt eine Möglichkeit den Screenlock vom
Nexus One irgendwie auf das Desire zu bekommen?
Er gefällt mit recht gut und ich würde ihn gerne installieren wenn es geht?
Ach ja Sorry für OT!!!!! Kommt nicht wieder vor aber ich wollte nicht noch einen neuen Thread aufmachen.

Gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

07.08.2010 01:56:04 via Website

Otto B
Alex

PS:
ich hab mal versucht alles zusammen zutragen und als blog hier verfasst:
http://www.androidpit.de/de/android/blog/392738/HTC-Desire-und-der-Vodafone-Kompott

Nanu, warum wird denn Dein Blog nicht frei geschaltet?

Ist es vielleicht Androidpit, der den neuen App-Market für Vodafone liefert - mit Bezahlung über die Telefonrechnung?

Fiel mir nur so eine....

Gruß
- otto

ja möglich, ist schon das zweite mal, dass ein blog von mir nicht freigeschaltet wird.
vorallem, beim ersten blog sollte ich den sogar noch erstellen...
ein weiteres mal mach ich keinen, is mir zu blöde...

gruß
alex

Antworten
  • Forum-Beiträge: 338

07.08.2010 09:17:42 via App

Hallo,
dann ist meine Spekulation vielleicht doch nicht aus der Luft gegriffen. Schon komisch, dass ein Thema, das die Freiheit von Android betrifft, in diesen Portal von 'offizieller' Seite ignoriert wird. Da liegt eventuell ein Interessenkonflikt vor.

Dein Blog-Beitrag sollte, eh er in der Schublade versauert, hier in der Abteilung Desire unter der Überschrift 'Protokoll eines Dateneinbruchs' rein gesetzt werden. Vielleicht so als Warnung an die blauäugigen Update-Süchtigen.

Das Thema regt mich immer noch auf, obwohl ich nun dank der fantastisch einfachen Anleitung von SoWhy befreit bin.

Beste Grüße
-otto

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

07.08.2010 11:06:45 via Website

Bye VF, Hallo FroYo!

Vielen Dank für die ganzen Tipps von allen und vorallem für die Anleitung!

Gibt es vll irgendwo noch eine Anleitung, was man mit dem Root Zeugs nun alles anstellen kann?
Also "Root für Dummies" sozusagen ;)

Und irgendwie finde ich den Punkt nicht, wo man sich aussuchen kann ob man die Apps auf die SD Karte installieren kann.. :/
Kann ich die zip Dateien nun wieder von der SD Karte schmeißen?

Gruß und Danke!
Tim

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 10

07.08.2010 11:14:32 via Website

Die Apps (die es unterstützten) kannst Du über Einstellungen --> Andwendungen --> Anwendung anklicken auf SD Karte verschieben verschieben.

Sollte die App dies nicht unterstützen ist das entsprechende Feld ausgegraut.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

07.08.2010 11:21:41 via Website

Sebel
Die Apps (die es unterstützten) kannst Du über Einstellungen --> Andwendungen --> Anwendung anklicken auf SD Karte verschieben verschieben.

Sollte die App dies nicht unterstützen ist das entsprechende Feld ausgegraut.
Ja hab ich auch grad herausgefunden, danke!

Öhm, meine HTC Hintergrundbilder sind weg.. Wenn ich da draufklicke, zeigt er mir nur nen schwarzen Bildschirm an.
Die HTC Live Hintergründe funktionieren..
Noch jemand mit dem Problem?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 338

07.08.2010 15:38:57 via Website

Hallo,

das ist doch kein 'Problem'. Probleme hat Vodafone.

Es sind einfach nicht mehr die vorgegebenen Standardbildchen da (auch nicht die von Vodafone) und es wird kein Speicher mehr verschwendet. Kannst ja ein Hintergrundbild aus Deinen Fotos oder sonstwo hernehmen.

Gruß
-ottto

Antworten
  • Forum-Beiträge: 16

07.08.2010 17:38:38 via App

Grade ne geile Antwort im Vodafone Shop gekriegt.

Frage: Wie kriege ich Ihre Scheiße von meinem Gerät?

Antwort: Rooten und Froyo ROM aufspielen.

wollte er mir aber leider nicht schriftlich geben...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 171

07.08.2010 18:07:32 via Website

Haha, geil ^^ Ja als ob die Vodafone Mitarbeiter diesen Sinnlosquatsch haben wollen. Die sind doch selbst froh über Anleitungen zum Rooten und debranden :P (der ein oder andere jedenfalls wie ich mir vorstellen könnte. ^^)

Irgendwie verstehen die Mobilfunkanbieter nicht dass es ihr Job ist Mobilfunkverträge zu verkaufen und NICHT die Handys selbst oder deren Software anzufassen...

— geändert am 07.08.2010 18:09:36

There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary and those who don't.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25

08.08.2010 20:08:31 via Website

...ich hab's getan :grin: , Danke an so why für die wirklich hervorragende Anleitung. Zwei Fragen bleiben noch für mich:

Kann ich davon ausgehen, dass ich ein Froyo-Update (sag wir mal z.B. 2.21) erneut über http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=741663 als ota.zip downloaden kann bzw. wo findet man sonst die "offiziellen" ROMs als zip ?

Habt ihr nach der o.a. "Operation" ebenfalls nach dem HTC-Bootscreen ein "Feuerwerk"-Bootscreen statt "Vodafone-Screen" bzw "HTC quitly different" ???

Wenn ich den Link von SoWhy auf http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=741663 verfolge, scheint ja der Entwickler hierzu einen eigenen "bootanimation replacement"-Möglichkeit eingebaut zu haben... kommt das Feuerwerk daher ??

So long

Peter

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.800

08.08.2010 22:28:15 via Website

Ich hab ja nun auch root und ein sauberes 2.2 am laufen. Trotzdem habe ich mal eine blöde Frage. Wenn ich im Handy auf Werkseinstellung zurück gehe, welche Version erwartet mich? Exakt die Version die bei Auslieferung drauf war oder die Version nach VF´s tollem Update?

Ganz Wichtig §1 AndroidPIT-Regeln beachten.

Mein Blog

Antworten
  • Forum-Beiträge: 180

08.08.2010 22:32:42 via Website

Du hast dann weiterhin 2.2 drauf... es wird quasi nur auf die Firmware zurückgesetzt, die du gerade drauf hast... die alte Firmware, ob nun zur Auslieferung oder nach dem FroYo Update sind ja nicht mehr auf dem Handy drauf...

wäre das möglich, dass man dann wirklcih auf die Softwareversion vom Verkauf zurückkommt, dann wäre das doofe Vodafone Update ja kein Problem gewesen...

-Flori-

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.800

08.08.2010 22:35:54 via App

Ich weiß nicht bei meinem Magic lief 2.1 und als ich auf Werkseinstellung gegangen bin war 1.5 wieder drauf.

Ganz Wichtig §1 AndroidPIT-Regeln beachten.

Mein Blog

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

08.08.2010 22:37:12 via App

Hat jemand nach dem möchte gern Update Probleme mit dem Market? Bei mir werden keine Spiele mehr angezeigt
Gruß

Antworten