Offizielles Froyo Rom fürs HTC Desire gerootet

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.676

01.08.2010 16:17:25 via Website

http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=628
wird sicherlich aufgrund des hohen "Bedarfs" erstmal schwer zum Downloaden sein, aber heute oder morgen wirds wohl gehen...

edit: Link in die allgemeine XDA-Developer-Desire-ROM-Abteilung umgestellt dort gibts inzwischen einige Froyo Roms, die auf dem offiziellen Release basieren und gerootet sind.

— geändert am 02.08.2010 23:16:32

Antworten
  • Forum-Beiträge: 115

01.08.2010 20:10:31 via Website

Herr Fischer
hier gibts noch eins mit dem alten A2SD+ und ein paar anderen modifikationen:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=741663

EDIT: hier ist eins ohne sense (sieht jedenfalls so aus ...):
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=7448176#post7448176

probiert mal wer? :grin:

das ist doch in deutsch (erster Link), oder?
was heisst "de-odexed"?

Wie genau geh ich nun vor. Haber gehört man muesste irgendwann mal Wipen, aber wann genau?

Wollte den Rom-Manager nutzen um das Froyo zu installieren

Also, wie muss ich nun genau vorgehen. Bitte langsam mit einer Schritt-fuer-Schritt-Anleitung!

Habe Titanium-Backup. Reicht das aus wenn ich hier eine komplette Sicherung durchfuehre oder brauche ich noch ein Nandroid-Backup?

vielen Dank fuer eure Bemuehungen

pit

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

01.08.2010 20:27:33 via Website

1. komplettbackup mit titanium backup
2. im rom manager "Rom von SD-Karte installieren" wählen
3. die zp-datei, die heruntergeladen wurde, auswählen
4. Haken bei "Aktuelles ROM sichern" -> das ist das Nandroid backup, falls beim flashen was schiefgeht wird damit alles wiederhergestellt, ist sozusagen ein "Snapshot" deines Android-Systems)
5. Haken bei "Daten- und Cachebereich löschen" -> das ist der Full-Wipe, danach sind alle Daten weg!
6 OK drücken und lange warten, bis das neue Rom fertig gebootet ist
7. Mit Titanium Backup alle apps und systemdaten wiederherstellen

— geändert am 01.08.2010 20:30:08

Herr Fischer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 322

01.08.2010 20:38:03 via Website

sollte er nicht vorher ein radio update machen? ich meine für 2.2 braucht man das neuste, ein 5er ... (?)
oder kann man das auch getrost nach dem ROMflash machen? :*)

— geändert am 01.08.2010 20:40:40

Antworten
  • Forum-Beiträge: 115

01.08.2010 21:15:38 via Website

Herr Fischer
sollte er nicht vorher ein radio update machen? ich meine für 2.2 braucht man das neuste, ein 5er ... (?)
oder kann man das auch getrost nach dem ROMflash machen? :*)

wie mache ich das Radio-Update, genauso wie das Froyo-Update? Wenn nicht, wie ge h ich da vor?

danke

pit

Antworten
  • Forum-Beiträge: 322

01.08.2010 21:25:36 via Website

superpit
Herr Fischer
sollte er nicht vorher ein radio update machen? ich meine für 2.2 braucht man das neuste, ein 5er ... (?)
oder kann man das auch getrost nach dem ROMflash machen? :*)

wie mache ich das Radio-Update, genauso wie das Froyo-Update? Wenn nicht, wie ge h ich da vor?

danke

pit

http://androiddesire.blogspot.com/2010/07/root-bzw-neues-rom-auf-dem-htc-desire_16.html

Antworten
  • Forum-Beiträge: 115

01.08.2010 21:42:45 via Website

Brain McFly
1. komplettbackup mit titanium backup
2. im rom manager "Rom von SD-Karte installieren" wählen
3. die zp-datei, die heruntergeladen wurde, auswählen
4. Haken bei "Aktuelles ROM sichern" -> das ist das Nandroid backup, falls beim flashen was schiefgeht wird damit alles wiederhergestellt, ist sozusagen ein "Snapshot" deines Android-Systems)
5. Haken bei "Daten- und Cachebereich löschen" -> das ist der Full-Wipe, danach sind alle Daten weg!
6 OK drücken und lange warten, bis das neue Rom fertig gebootet ist
7. Mit Titanium Backup alle apps und systemdaten wiederherstellen

Komplettbackup heisst "Alle User Apps + Systemdaten Sichern" oder soll/brauch ich nur "Alle User Apps sichern"?

Wenn ich mit Systemdaten sicher, darf/muss ich die dann beim restoren wieder zurückschreiben? Ueberschreib ich dann nicht evlt. schon neuere Daten von Froyo?

pit

Antworten
  • Forum-Beiträge: 115

01.08.2010 22:20:25 via Website

Herr Fischer
superpit
Herr Fischer
sollte er nicht vorher ein radio update machen? ich meine für 2.2 braucht man das neuste, ein 5er ... (?)
oder kann man das auch getrost nach dem ROMflash machen? :*)

wie mache ich das Radio-Update, genauso wie das Froyo-Update? Wenn nicht, wie ge h ich da vor?

danke

pit

http://androiddesire.blogspot.com/2010/07/root-bzw-neues-rom-auf-dem-htc-desire_16.html

das funktioniert bei mir so nicht. Habe mein Desire schon am Anfang nach einer anderen Methode gerooted. Wenn ich nun Versuche nach dem Starten des Handys "Recovery" aufzurufen wird das Desire neu gestartet und nach kurzer Zeit bleibt es stehen mit einem HandyBild und danneben ein grosses rotes Dreieck mit Ausrufezeichen.

Kann ich denn mit dem RomManger das nicht machen, also wie das eigentlich Froyo-Update?

pit

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 573

01.08.2010 23:30:26 via App

Brain McFly
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=741522
wird sicherlich aufgrund des hohen "Bedarfs" erstmal schwer zum Downloaden sein, aber heute oder morgen wirds wohl gehen...
wo ist denn da der link zum download im xda forum?
konnte ihn nirgendwo finden

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 573

02.08.2010 07:56:59 via App

bitte ich hab verdammt Hunger...
eclair schmeckt nicht

hat jemand für die Rom einen anderen downloadlink?

— geändert am 02.08.2010 08:52:12

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 573

02.08.2010 10:01:52 via App

liebe desire rootUser wie wo kann ich die original Rom downloaden bei dem xda thread kann ich nirgendwo einen download link finden...

PLEASE

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

02.08.2010 22:43:21 via Website

[quote=superpit
das funktioniert bei mir so nicht. Habe mein Desire schon am Anfang nach einer anderen Methode gerooted. Wenn ich nun Versuche nach dem Starten des Handys "Recovery" aufzurufen wird das Desire neu gestartet und nach kurzer Zeit bleibt es stehen mit einem HandyBild und danneben ein grosses rotes Dreieck mit Ausrufezeichen.

Kann ich denn mit dem RomManger das nicht machen, also wie das eigentlich Froyo-Update?

pit[/quote]

an der stelle Vol+ und Power drücken und dann kommst du ins recovery

über Rom Manager gehts natürlich einfacher
einfach das Zip installieren, z.B. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=742371 oder ein der reichlich vorhandenen anderen Roms.
Das Radio Image auch mit dem Rom-Manager installieren, wie ein Custom.

Bei umstieg von 2.1 auf 2.2 sollte man einen Full-Wuipe machen, beugt Problemen vor.

Antworten