[Anleitung] Branding entfernen vom HTC Desire

  • Antworten:1.124
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 21

15.08.2010, 12:04:44 via Website

Danke für die Anleitung!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 54

15.08.2010, 12:13:00 via Website

wie siehts eig aus mit dem "move2sd card" von froyo...
die meisten apps von mir können nicht verschoben werden. ebenso navigon, welches recht groß ist und nicht ausm store stammt sondern per apk selbst installiert wurde.

gibt es da noch ne erweiterung damit man das erzwingen kann? hatte das mal i-wo gelesen.

— geändert am 15.08.2010, 12:21:41

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

15.08.2010, 12:40:16 via Website

harry
wie siehts eig aus mit dem "move2sd card" von froyo...
die meisten apps von mir können nicht verschoben werden. ebenso navigon, welches recht groß ist und nicht ausm store stammt sondern per apk selbst installiert wurde.

gibt es da noch ne erweiterung damit man das erzwingen kann? hatte das mal i-wo gelesen.


telekom navigon stammt definitiv aus dem market, denn ich habs schon 2 mal von dort installiert.

und es hat eben nicht jeder app programierer diese funktion in seine apps eingebaut.

man kann es mit ner app erzwingen, dessen name mir gerade nicht geläufig ist. das ist aber bald nicht mehr notwendig, denn immer mehr programierer werden diese funktion einbauen

und von google programmen braucht ihr sowas nie erwarten. denn google ist das betriebssystem.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 543

15.08.2010, 14:19:42 via Website

Aber warum muss man eigentlich die GoldCard drin lassen, was sagt die dem Froyo Update?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

15.08.2010, 14:23:49 via Website

Lukas
Aber warum muss man eigentlich die GoldCard drin lassen, was sagt die dem Froyo Update?

die sagt: komm zu mir, wir haben cookies ^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 66

15.08.2010, 14:28:51 via Website

Ich kann den Schritt mit Goldcard formatieren und Daten von davor wieder draufladen nicht nachvollziehen.
Wenn man wohl eh die Goldcard für weitere OTA-Updates braucht, wieso entfernt man sie dann und lädt nicht einfach so die Daten wieder drauf und lässt sich sozusagen drin?
Oder ist das wegen dem Eingriff in die Bootsektoren oder was das ist nicht möglich oder die Goldcard strenggenommen ein Schadcode, den man nicht ständig im Gerät lassen will?

— geändert am 15.08.2010, 14:29:14

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

15.08.2010, 19:55:58 via Website

Hallo,

mein erster Beitrag ist ein dickes Danke für diese klasse Anleitung. Hat alles perfekt geklappt (im 1. Anlauf) und bin jetzt auch Froyo "Besitzer". mal sehen wies jetzt weitergeht.

Lieber Gruß

Michael

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

16.08.2010, 13:11:06 via Website

Hallo,

muss ich wenn ich das Rom von Froyo draufspielen möchte auch eine Goldcard erstellen oder kann ich das einfach so draufspielen?

Geht das ROM auch bei gebrandeten gerät?

Gruß
Harry

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

16.08.2010, 13:12:24 via Website

Harald Kleinöder
Hallo,

muss ich wenn ich das Rom von Froyo draufspielen möchte auch eine Goldcard erstellen oder kann ich das einfach so draufspielen?

Geht das ROM auch bei gebrandeten gerät?

Gruß
Harry

die fragen kann ich dir leider nicht beantworten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 66

16.08.2010, 13:57:27 via Website

So, ich habe gestern nun auch meine ganzen Bedenken beiseite gelegt und die Prozedur durchgezogen. Bis auf paar kleine Komplikationen mit den Treibern (Win7x64) ging alles problemlos. Nach dem manuellen Prüfen wurde mir ebenfalls sofort das OTA-Froyo Update angezeigt und ließ sich mit Goldcard drin ohne Probleme installieren.
Btw: ich habe die Karte jetzt nicht formatiert und einfach nur wieder meine Daten draufgespielt. Sollte mir irgendwas negatives auffallen, gebe ich natürlich Bescheid.


Danke für die tolle Anleitung, wäre aber noch toll wenn du was zum Fehler 171/170 im ersten Post ergänzen könntest:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/399034/RUU-Error-171-bei-Win-7-32-Bit?si=0#p468582
Das hat bei mir ebenfalls geholfen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

16.08.2010, 14:58:51 via Website

Andrej L.
Lukas
Aber warum muss man eigentlich die GoldCard drin lassen, was sagt die dem Froyo Update?

die sagt: komm zu mir, wir haben cookies ^^

was genau bewirkt eigentlich eine goldcard. was steckt denn dahinter?

(sry fürs OT)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

16.08.2010, 19:59:14 via Website

Dann brauchen wir noch das Rom das wir überspielen wollen. Jenes findet sich hier -> RUU_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2_Radio_32.36.00.28U_4.06.00.02_2_release_126984_signed.exe
Es gibt seit gestern eine RUU mit einem höheren Release. Wer will, kann diese nutzen, aber die hab ich nicht getestet und jeder macht das auf eigene Gefahr hin.
RUU_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2_T2_Radio_32.41.00.32U_4.08.00.09_release_137222_signed.exe

Die beiden Links funktionieren nicht mehr. Hat jemand für mich eine Alternativ-Quelle? (gern auch über rapidshare download)

Vielen Dank schon mal!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25

16.08.2010, 20:22:06 via Website

Hi,

ich up das
RUU_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2_Radio_32.36.00.28U_4.06.00.02_2_release_126984_signed.exe
mal auf Rapidshare.

Gruß AK

Edit: Rapid meinte 1h 10min.....

— geändert am 16.08.2010, 20:27:37

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

16.08.2010, 20:54:36 via Website

Danke AK!

Könnt ihr mir bitte beim Goldcard-Erstellen helfen? Ich probier jetzt schon zwei Tage ergebnislos rum.

Mein Desire ist mit T-Mobile-Branding ausgeliefert worden. Android-Version siehe mein Profil.

Folgendes hab ich schon gemacht:

SD-Card über HTC Desire verbunden mit PC, Daten auf PC gesichert, SD-Card formatiert
HTC-Sync von der Homepage installiert, testweise Desire damit verbunden -> klappt
USB-Debugging eingeschaltet
Windows (Vista) und Desire neu gestartet
Desire als Festplatte mit Computer verbunden

und dann nach Anleitung versucht CID mittels Goldcardtool (als Admin ausgeführt) auzulesen, sowohl MMC1 als auch MMC0
das dauert immer ca. 3 Minuten und dann kommt folgende Meldung:

Executing adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid
Reading adb output
------------------------
* daemon not running. starting it now *
------------------------
Could not locate CID in output

Was könnte daran schuld sein?

— geändert am 16.08.2010, 21:02:28

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

16.08.2010, 22:38:14 via Website

AK2404AK

wozu hast du dir die mühe gemacht?

http://shipped-roms.com/shipped/Bravo/RUU_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2_Radio_32.36.00.28U_4.06.00.02_2_release_126984_signed.exe

ausserdem steht der link auch auf der ersten seite dieses threads

EDIT: ah ich sehe schon... shipped roms ist ganz offline... blöd...

— geändert am 16.08.2010, 22:39:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

16.08.2010, 23:54:14 via Website

Hallo,

ich habe das problem mit dem schwarzen bildschirm auch. allerdings nicht wegen versuchtem update auf froyo sondern wegen versuchtem update
auf build 1.21 (das aber leider auch nicht mit slcd zu funktionieren scheint, hätte ich mir auch selbst denken können :()
wie genau ist das vorgehen ? ich hab das problem dass das handy derzeit noch nichtmal als usb erkannt wird *seufz*
hat jemand noch ne idee was man tun kann ?

— geändert am 16.08.2010, 23:54:52

Antworten

Empfohlene Artikel