[Anleitung] Branding entfernen vom HTC Desire

  • Antworten:1.124
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.676

04.08.2010, 14:07:55 via Website

firefexx
Hi, ja du kannst versuchen mittels unrevoked zu rooten und dann irgendein ROM ohne Branding aufzuspielen.

@ Andrej: Nene, ich rede nicht vom VF Update. Ich meine wenn ich ganz normal deine Anleitung befolge und dann 2.2 habe kann ich anschließend nicht mehr rooten da der Bootloader noch nicht geknackt wurde?! Das wollte ich bestätigt wissen ;)
Danke

im moment funktioniert keine der bekannten rootmethoden mit dem 2.2, alle exploits, die benutzt worden, sind mit 2.2 geschlossen. Es wird daran gearbeitet, ob ein originales 2.2er rootbar sein wird, ist unklar.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

04.08.2010, 15:11:31 via Website

Danke Andrej für deinen Post. Es hat nach dem 2. Anlauf geklappt. Beim 1. Anlauf habe ich mein T-Online Brand auf Anhieb entfernt, obwohl die Goldcard als fehlerhafte SD-Card angezeigt wurde. Es lag wahrscheinlich daran, dass die 512MB Micro-Karte ein älteres Modell war. Ich habe nach dem Downgrade von der mitgelieferten 4GB Karte die Goldkarte erstellt, wonach 2.2 anstandslos und fehlerfrei lief. Update wurde nach dem Debranding am 3.8. sofort angeboten. Mein Desire stammte aus UK, wird mit o2 Sim betrieben.

Nochmals vielen Dank für die Anleitung,
Kwan

Antworten
  • Forum-Beiträge: 108

04.08.2010, 15:41:58 via Website

Also bei mir funktioniert dieses GoldCard tool nicht!

Habe es an 2 verschiedenen PC's probiert aber jedesmal kommt "Failed to get CID"

Jemand eine ahnung woran es liegt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 130

04.08.2010, 16:00:46 via Website

Klingt als hättest du auf deinem Phone das USB Debugging nicht an.

Jetzt muss sich BND und NSA noch mit dem Finanzamt verlinken und ich schenk mir die Lohnsteuererklärung ;))

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

04.08.2010, 16:02:10 via Website

hab das selbe problem trotz aktivierung von usb debugging

Antworten
  • Forum-Beiträge: 108

04.08.2010, 16:07:39 via Website

Ah okay jetzt klappts =)

— geändert am 04.08.2010, 16:10:38

Antworten
  • Forum-Beiträge: 130

04.08.2010, 16:07:46 via Website

HTC Sync aktuell und sauber verbunden?

Jetzt muss sich BND und NSA noch mit dem Finanzamt verlinken und ich schenk mir die Lohnsteuererklärung ;))

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7

04.08.2010, 16:12:11 via Website

Hallo, ich habe das Geräd lt Anleitung entbrandet und dann die Datei "RUU_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2_T2_Radio_32.41.00.32U_4.08.00.09_release_137222_signed.exe" aufgespielt.
Hat allesprima funktioniert.

Ein update auf froyo bekomme ich jedoch nicht, auch nicht manuell.

jemand eine Lösung?

Gruß Günther

Antworten
  • Forum-Beiträge: 129

04.08.2010, 16:28:52 via Website

Da man hier immer liest es gäbe Probleme unter Win 7 x64. Also mit HTC Sync 2.0.33 lief alles reibungslos.

MfG

Maestro

marco Junske

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

04.08.2010, 16:38:11 via Website

ich schrieb in der anleitung das es passieren könnte... aber wenn es bei dir geklappt hat, dann herzlichen glückwunsch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

04.08.2010, 16:43:44 via Website

Günther F.
Hallo, ich habe das Geräd lt Anleitung entbrandet und dann die Datei "RUU_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2_T2_Radio_32.41.00.32U_4.08.00.09_release_137222_signed.exe" aufgespielt.
Hat allesprima funktioniert.

Ein update auf froyo bekomme ich jedoch nicht, auch nicht manuell.

jemand eine Lösung?

Gruß Günther


Warte auch nun schon seit Stunden (habe W-Lan an) ...
soll ich weiterhin warten, manuell draufspielen per update.zip oder habe ich was falsch gemacht?!

Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

04.08.2010, 16:46:36 via Website

wenn du eine orginal froyo rom hast, dann kannst du das machen.

aber versuch doch mal mobiles netz zu aktivieren, bei einem hat das geholfen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 108

04.08.2010, 16:47:13 via Website

Wartet einfach ein wenig ;)
In der beschreibung steht ja das es nich sofort kommen wird bzw kommt.

Ich muss jetzt erstmal den Akku weiter laden das ich weitermachen kann xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 80

04.08.2010, 17:19:27 via Website

@ Brian oder Andrej

ich wollte Euch nochmal fragen wie ich HTC Sync deinstallieren kann und trotzdem die Treiber drauf behalte?
wollte jetzt anfangen mit rooten.

muss ich HTC Sync auch vom Rechner entfernen oder nur von Desire?

Gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

04.08.2010, 17:48:37 via Website

So habe immer folgende Fehlermeldung beim erstellen der Goldcard. Sobald ich auf Patch MMC drücke kommt folgende Fehlermeldung:

Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz gelegt

So nun möchte ich den Fehler einschränken.

1. Benutzt ihr htc syn 2.0.33 oder das neuere 3.0.5387?

2. Bei der Anweisung steht :


5. Ganz wichtig ist auch, das ihr das aktuellste HTC Sync installiert habt und dieses sich mit Eurem HTC Desire einwandfrei verbunden hat.

Ich muss mein desire doch als Festplatte anschließen, sonst wird die sd nicht angezeigt. Somit kann das Handy gleichzeitig nicht über hty syn verbunden sein oder doch?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 69

04.08.2010, 17:50:11 via Website

ist die Rom eigentlich auf Deutsch oder nur in Englisch, ich hab gelesen das das WWE World Wide Englisch heist, deswegen frage ich.....

Edit: Also ich kann nicht downgraden und debranden, ich habe mir gestern dummerweise das neue vf update geladen und bin jetzt auf 1.24.161.3, egal welche rom ich versuche jedesmal Bootloader fehler.......gibt es schon eine möglichkeit zu debranden mit der VF Software Version?

— geändert am 04.08.2010, 18:06:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 80

04.08.2010, 18:25:55 via Website

Brain McFly
nur vom rechner entfernen, einfach deinstallieren

@ Brian

ich leider nochmal. habe jetzt HTC Sync vom Rechner(Systemsteuerung) entfernt.
der HTC Driver Installer ist noch da.

ist das so richtig?

und wenn ich jetzt gerootet habe, besteht dann noch irgendwann die Chance, sollte VF ein downgrade oder sowas ähnliches
raus bringen, das Gerät in den alten Zustand zurückzusetzen ( also so als wäre nichts gewesen) ????


Gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

04.08.2010, 18:53:08 via Website

durch aufspielen des entsprechende RUUs kannst du wieder unrooten. Aber wer will das schon ;o)
Alle aktuellen Roms sind bei den XDA-Developern zu haben und dort wird auch sicherlich als allererstes ein 3.0er ROM zu haben sein...

Abgesehen davon werden gerootete Custom-Roms gepflegt und permanent Fehler entfernt und verbessert...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 129

04.08.2010, 19:26:44 via Website

Christian R.
ist die Rom eigentlich auf Deutsch oder nur in Englisch, ich hab gelesen das das WWE World Wide Englisch heist, deswegen frage ich.....

Du kannst viele Sprachen beim Start auswählen, u.a. auch deutsch.

MfG

Maestro

Antworten

Empfohlene Artikel