[Anleitung] Branding entfernen vom HTC Desire

  • Antworten:1.124
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 80

03.08.2010 22:44:34 via Website

Brain McFly
Tobias
Ich nehme mal an, dass vf mit dem update neben 360 einfach den bootloader aktualisiert hat. Dann kann es durchaus sein, dass rooten nicht mehr möglich ist und damit auch das flashen eines wwe roms nicht mehr funktioniert.

Das bedeutet, ihr müsst warten bis vf Froyo offiziell bringt oder eben jemand den neuen bootloader knackt.

Kann jemand bitte mal die HBoot-Version von dem Vodaphone Update Posten
(Handy ausschalten, mit gedrückter "Zurück"-Taste einschalten, dann sieht man den text HBoot und die versionsnummer daneben)

also hboot nummer ist 0.80.0000

gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

03.08.2010 22:55:03 via Website

Brain McFly
0.80er HBoot, damit wurde der Bootloader nicht getauscht. Ich würde mal abdere RUUs ausprobieren
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=695667
oder eben rooten und ein fertiges, gerootetes Froyo nehmen ;o)

Ich probier mal noch 1 / 2 aus.. welche sollte ich noch probieren hab schon 3 ausprobiert...

RUU_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2_Radio_32.36.00.28U_4.06.00.02_2_release_126984_signed "geht nicht"

RUU_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2_T2_Radio_32.41.00.32U_4.08.00.09_release_137222_signed "geht nicht"

RUU_Bravo_HTC_Europe_1.15.405.3_Radio_32.30.00.28U_4.05.00.11_release_121865 "geht nicht"

— geändert am 03.08.2010 22:57:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

03.08.2010 22:58:24 via Website

Mein t-mob Branding habe ich anhand der super Anleitung heute morgen entfernt, allerdings dauert es ca. 6 Stunden bis ich das update zur Verfügung hatte.

Nach dem Update Download hatte ich eine Fehlermeldung, dass der Download wegen eines Fehlers mit der SD Karte nicht installiert werden kann." Bitte SD Karte wechseln."
Ich habe die die Goldcard wieder eingelegt und das Update neu geladen. Voila 2.2 läuft wunderbar. Also nur Geduld nach dem entfernen vom Branding, das Update kommt nach einiger Zeit von selber.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

03.08.2010 23:00:17 via Website

Nach stundenlangem rumfummeln unter Win 7 64 Bit:

Hatte heute auf nem XP Client mir das Desire debranded, und dann kam ewig kein Update auf 2.2

Der Markplatz ging irgendwann nicht, Netzwerk auch nicht!

Also wieder zurück auf "RUU_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2_Radio_32.36.00.28U_4.06.00.02_2_release_126984_signed.exe"


Aber das war echt nen Kampf!
Unter Win 7 64 Bit erstmal 10x alle Treiber neu installiert, und dann ging es immer noch nicht, es wurde einfach der Bootloader nicht gefunden, und das obwohl der Synch etc funktionierte, Treiber als alle vorhanden waren.

Dann habe ich wärend das Tool nach dem Bootloader sucht und das Desire auf dem Display "HTC" stehen hat, das USB Kabel gezogen. Nun erscheint wie eine Art Android Console, mit 3 Männchen und ein wenig Text.
Verbindet man nun das USB Kabel wieder erscheint der "HTC"-Schriftzug wieder auf dem Desire Display. Nun habe ich das Setup für den HTC WWE 1.21 einfach nocheinmal ausgeführt, und siehe da, der Bootloader wurde gefunden, und alles war prima.

Direkt nach dem Neustart war auch Froyo bereit zum Updaten, und seither läuft es einfach perfekt :)

Bin richtig froh das ich doch debranded habe, wenn ich mir gerade so durchlese was VOdafone heute für nen Update released hat :D


Grüße,
Sven

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

03.08.2010 23:01:04 via Website

Brain McFly
ich würde erstma das ältere vodafone nehmen und dieses wiederum debranden, umständlich, aber vielleicht hilfts

gerne und welches wäre das ältere Vodafone... Ist es auch in Deutsch?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 94

03.08.2010 23:05:45 via App

Dank VF Update bin ich nun auch am überlegen ob ich mein Desire debranden soll.
Also,ich habe nur eine microSD. Wenn ich jetzt vorher alle Daten runter kopiere und mit einem Backuptool(jemand ne Empfehlung?) ein Backup erstelle,bleibt dann alles wie gehabt?Sprich Szenen,Einstellungen und besonders Apps?Laut ersten Post ja,aber was ist z.B. mit Shazam,welches im Market nur noch kostenpflichtig angeboten wird,ich aber noch komplett kostenfrei nutzen kann?

Danke schonmal.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 6

03.08.2010 23:10:32 via Website

Hab auch das Problem mit dem sch... Vodafone Update. durch die Anregugn zu dem alten Rom zurückzukehren hab mich mal was gesucht.
http://shipped-roms.com/shipped/Bravo/ hier sind die "alten" Vodafone Roms dabei.
Ich probier mich mal über diesen Weg.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

03.08.2010 23:11:20 via Website

marco Junske
Brain McFly
ich würde erstma das ältere vodafone nehmen und dieses wiederum debranden, umständlich, aber vielleicht hilfts

gerne und welches wäre das ältere Vodafone... Ist es auch in Deutsch?

ich würd irgendeins nehmen, hauptsache es funktioniert, obs deutsch ist, ist auch egal, kommt ja beim debranden dann wieder die HTC-World-Wide-Edition drauf ;o)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

03.08.2010 23:13:15 via Website

Brain McFly
marco Junske
Brain McFly
ich würde erstma das ältere vodafone nehmen und dieses wiederum debranden, umständlich, aber vielleicht hilfts

gerne und welches wäre das ältere Vodafone... Ist es auch in Deutsch?

ich würd irgendeins nehmen, hauptsache es funktioniert, obs deutsch ist, ist auch egal, kommt ja beim debranden dann wieder die HTC-World-Wide-Edition drauf ;o)

Ich werde es hiermit probieren

RUU_Bravo_Vodafone_UK_1.19.161.5_Radio_32.36.00.28U_4.06.00.02_2_release_126338_signed.exe wünscht mir glück

Antworten
  • Forum-Beiträge: 80

03.08.2010 23:16:55 via Website

marco Junske
Brain McFly
marco Junske
Brain McFly
ich würde erstma das ältere vodafone nehmen und dieses wiederum debranden, umständlich, aber vielleicht hilfts

gerne und welches wäre das ältere Vodafone... Ist es auch in Deutsch?

ich würd irgendeins nehmen, hauptsache es funktioniert, obs deutsch ist, ist auch egal, kommt ja beim debranden dann wieder die HTC-World-Wide-Edition drauf ;o)

Ich werde es hiermit probieren

RUU_Bravo_Vodafone_UK_1.19.161.5_Radio_32.36.00.28U_4.06.00.02_2_release_126338_signed.exe wünscht mir glück

wenn es funktioniert, könntest du sie mir mal bitte als Link schicken??
oder wo finde ich sie?


ich drück dir die Daumen!!!

Gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 80

03.08.2010 23:18:08 via Website

Upps, habe gerade gesehen ein paar Posts über mir waren ja Links dazu. Sorry!!!

Gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

03.08.2010 23:24:29 via Website

Fehler 140

Klappt nicht :grin: Das Vodafone logo grinst mich wieder an... Ich hoffe jemand hilft uns noch das Vmkraut zerstören..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 80

03.08.2010 23:28:09 via Website

marco Junske
Fehler 140

Klappt nicht :grin: Das Vodafone logo grinst mich wieder an... Ich hoffe jemand hilft uns noch das Vmkraut zerstören..

na toll. hatte es mir auch geladen.
in einem anderen Thread wurde mir das komplette rooten empfohlen.
ist ganz schön umständlich was ich da lese und sieht auch nicht gerade einfach aus.

gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.676

03.08.2010 23:32:13 via Website

also Fehler 140 sagt, dass man eine ältere Rom Version nicht über eine neuere brutzeln darf (downgradeverbot), dieses Problem sollte man eigentlich mit der Goldcard umgehen können. Scheint so, dass VF da einen weiteren Schutz aktiviert hat.

Ich würde jetzt mit rooten anfangen ;o)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 6

03.08.2010 23:39:27 via Website

Es geht auch nicht mit einer der älteren Rom von Vodafone.
Und ja Rooten wäre sicher eine gute möglichkeit, aber für mich klingt das auch alles recht kompliziert was ich dazu gelesen hab.

Hat zufällig noch jemand eine Rom von der 1.24........
damit würde man dann nicht downgraden sondern nur ändern.

— geändert am 03.08.2010 23:42:28

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

03.08.2010 23:40:05 via Website

Sven B.
marco Junske
Fehler 140

Klappt nicht :grin: Das Vodafone logo grinst mich wieder an... Ich hoffe jemand hilft uns noch das Vmkraut zerstören..

na toll. hatte es mir auch geladen.
in einem anderen Thread wurde mir das komplette rooten empfohlen.
ist ganz schön umständlich was ich da lese und sieht auch nicht gerade einfach aus.

gruß

Ich warte gut 4 wochen.. Ich bin nicht so scharf auf Rooting.. obwohl ich jeder anleitung sehr gut folgen kann :grin:
Nach einem Tag sollte man noch nicht aufgeben..

Geben wir diesem fürchterlichen Update einen Namen wie wäre es mit ...

Antworten