Samsung Galaxy S — Froyo auf dem Galaxy S heute mittag?

  • Antworten:52
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 914

29.07.2010 08:43:24 via Website

Jessica Soost
Jetzt hab ich mal ne Frage zu diesem Froyo! Es heißt immer, dass man dann Apps auf der SD speichern kann. Heißt das nur speichern, oder kann ich die dann auch von der SD aus ausführen? Sorry falls das ne dämliche Frage ist....bin noch ein Neuling auf dem Gebiet ;-)

Du kannst damit installierte Programme vom Telefon auf die Speicherkarte verschieben. Dadurch wird der interne Telefonspeicher frei und du hast mehr Speicherplatz. Dazu wird das Programm zuerst ganz normal aus dem Market installiert, danach gehst du in die Anwendungsverwaltung und stellst bei dem Programm "auf SD-Karte verschieben" ein. So die Theorie.
In der Praxis sieht es aber so aus, dass diese Option bisher nur eine Handvoll Programme unterstützen. Die Entwickler müssen ihre Apps erst für diese Feature freigeben und das geht derzeit noch sehr zögerlich.
Abhilfe schafft hier nur das direkte installieren auf der SD, möglich mit A2SD, wozu Root-Rechte nötig sind.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 196

29.07.2010 09:00:21 via Website

Ah, danke für die Antwort. Nun bin ich wieder etwas schlauer :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 175

31.07.2010 10:20:39 via Website

wie siehts eigentlich mit dem gps aus?
springt das immer noch so lustig hin und her?
und funktioniert wlan auch noch nachm standby wenn es vorher schon an war?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 103

31.07.2010 10:55:06 via Website

Harry Hirn
wie siehts eigentlich mit dem gps aus?
springt das immer noch so lustig hin und her?
und funktioniert wlan auch noch nachm standby wenn es vorher schon an war?

Hab weder GPS, noch WLAN Probleme. JP3 ist echt toll :)
Aber ist schade das noch keine volle RAM Unterstützung da ist.
Wird wohl bei der nächsten Version dabei sein (hoffentlich) :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 172

23.08.2010 01:47:50 via App

Das mit dem Wlan ist bei mir so da es im Standby ausschaltet und dann wieder einschaltet. Oder bin ich da der Einzige bei dem es so ist? Habe aber auch ein update über kies gestern gemacht. Man muss nur den Test mode in Kies anschalten. Gibt hier auch schon einen Tread darüber. Hat einige Neuerungen, z.b einen Taskmanager...

Just touch it!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 13

23.08.2010 07:34:34 via Website

Ja , aber leider noch immer kein Froyo :-(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 701

23.08.2010 10:03:43 via Website

Maik F.
Das mit dem Wlan ist bei mir so da es im Standby ausschaltet und dann wieder einschaltet. Oder bin ich da der Einzige bei dem es so ist?

Das kannst Du doch einstellen wie Du es möchtest. Geh in Einstellung dann Wlan, dann Menü und erweiterte Einstellungen. Dort kannst Du die WLAN Standby Richtlinien einstellen. Also ob Wlan ausgehen soll im Stanby oder eben nicht :-)

twitter: Just_HW

Antworten
  • Forum-Beiträge: 357

09.09.2010 05:33:14 via App

bitte Verzeiht mir.habe das Galaxie erst 3 Wochen.habe jetzt die jm3 FirmWare.mit Froyo warte ich,bis die Betaphase vorbei ist.ist es ratsam vor Froyo noch auf jm1 zu wechseln oder bringt das nichts?die jm1 ist auch noch in der Beta oder?

Lg Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

09.09.2010 09:45:28 via Website

Oliver Brauer
die jm1 ist auch noch in der Beta oder?

Hallo Oliver,
Deinem Posting nach ist Dir momentan offensichtlich nicht ganz klar, daß es sich beim JM1 um ein Firmware-Update handelt.,
sodaß sich Deine oben geäußerte Frage gar nicht stellt.
Mehr dazu hier: http://www.bigtechtheory.de/firmware-update-jm1-fur-das-galaxy-s
Solltest Du, wie bei jeder Firmaktualisierung, auf jeden Fall raufziehen,

— geändert am 09.09.2010 10:03:31

Antworten
  • Forum-Beiträge: 357

09.09.2010 20:23:36 via Website

Hallo Molli,

dein Posting verstehe ich nicht soganz.
Mir ist schon klar, das dies ein Firmware-Update ist.
Aber diese JM1 ist ja kein offizielles Release, oder? Man kommt ja nur durch gewisse "Tricks" dran.
Dies muss ja einen Grund haben?

Und im Zusammenhang damit, war meine Frage, ob es besser ist, bevor ich Frodo installiere, die JM1 zu installieren?

(wo kommen die Kommas her???) ;)

Lg Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

09.09.2010 22:58:45 via Website

Oliver Brauer
Hallo Molli,

dein Posting verstehe ich nicht soganz.
Mir ist schon klar, das dies ein Firmware-Update ist.
Aber diese JM1 ist ja kein offizielles Release, oder? Man kommt ja nur durch gewisse "Tricks" dran.
Dies muss ja einen Grund haben?
Und im Zusammenhang damit, war meine Frage, ob es besser ist, bevor ich Frodo installiere, die JM1 zu installieren?
(

Nein, das JM1 ist definitiv die Final.
Warum die Installation offensichtlich nach wie vor nur über den Testmodus läuft, weiß wohl nur Samsung. Aber wen störts?

Heute gefunden: Bench-Test von versch. Galaxy Firms:
http://www.computerbase.de/artikel/handys/2010/test-samsung-galaxy-s-i9000/8/#abschnitt_leistung_und_akkulaufzeit

Wüsste keinen triftigen Grund, mit der JM1 bis nach Froyo zu warten.

— geändert am 10.09.2010 00:29:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 357

10.09.2010 01:02:59 via App

ok. danke für den link.habe Probleme mit kies.kann was kaputt gehen wenn kies abstürzt,oder kann man ohne Probleme von neu flashen wenn was schief geht?habe ein wenig Angst zu flashen.

Lg Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 30

10.09.2010 01:10:21 via Website

molli2000
Oliver Brauer
Hallo Molli,

dein Posting verstehe ich nicht soganz.
Mir ist schon klar, das dies ein Firmware-Update ist.
Aber diese JM1 ist ja kein offizielles Release, oder? Man kommt ja nur durch gewisse "Tricks" dran.
Dies muss ja einen Grund haben?
Und im Zusammenhang damit, war meine Frage, ob es besser ist, bevor ich Frodo installiere, die JM1 zu installieren?
(

Nein, das JM1 ist definitiv die Final.
Warum die Installation offensichtlich nach wie vor nur über den Testmodus läuft, weiß wohl nur Samsung. Aber wen störts?

Heute gefunden: Bench-Test von versch. Galaxy Firms:
http://www.computerbase.de/artikel/handys/2010/test-samsung-galaxy-s-i9000/8/#abschnitt_leistung_und_akkulaufzeit

Wüsste keinen triftigen Grund, mit der JM1 bis nach Froyo zu warten.

Auf der Seite mit den Bench-Tests steht was von langsamen Cache. Das Galaxy S sei im Dateisystem so langsam, weil ein Cache-Ordner im internen Speicher platziert ist. Kann das jemand ganauer erklären, weil mich das Galaxy S manchmal mit seinen Verzögerungen echt zum Wahnsinn treibt. Ich hatte davor das Desire und das ist immer sehr flüssig gelaufen. Bin halt nur zum Galaxy gewchselt, wegen dem internen Speicher für Apps, der super Grafikleistung und dem richtigen Multitouch. Das Problem mit dem Cache muss doch irgendwie gelöst werden können von Samsung, die JM1 ist nämlich auch nicht viel besser als die JF3.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 152

10.09.2010 01:25:03 via App

Oliver Brauer
ok. danke für den link.habe Probleme mit kies.kann was kaputt gehen wenn kies abstürzt,oder kann man ohne Probleme von neu flashen wenn was schief geht?habe ein wenig Angst zu flashen.

so lange du bei deinem sgs in den download modus kommst ist es fast nicht möglich das handy zu "bricken",also komplett unbrauchbar zu machen.
Um in den downloadmodus zu kommen hältst du beim booten einfach volume down und den homebutton zusammen mit der powertaste gedrückt.

ich verstehe aber nicht ganz wieso gerade jetzt recht viele ( kommt mir so vor) ihr handy auf ne neue firmware flashen wollen, wo doch ein offizieller release eigentlich nur noch ein paar wochen entfernt sein kann.
Also ich werde mir die mühe nicht machen und in ein paar wochen nochmal flashen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 357

10.09.2010 01:56:25 via App

Molli2000 hat weiter oben geschrieben,das die jm1 die final ist.was denn nun?habe auch keine Lust in ein Paar Wochen wieder neu zu flashen.warum ich flashen will?bei der jm1 hält der Akku wohl länger,und es ist insgesamt schneller.

— geändert am 10.09.2010 02:02:11

Lg Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

10.09.2010 18:15:26 via Website

Timo W.
Oliver Brauer
ok. danke für den link.habe Probleme mit kies.kann was kaputt gehen wenn kies abstürzt,oder kann man ohne Probleme von neu flashen wenn was schief geht?habe ein wenig Angst zu flashen.

so lange du bei deinem sgs in den download modus kommst ist es fast nicht möglich das handy zu "bricken",also komplett unbrauchbar zu machen.
Um in den downloadmodus zu kommen hältst du beim booten einfach volume down und den homebutton zusammen mit der powertaste gedrückt.

ich verstehe aber nicht ganz wieso gerade jetzt recht viele ( kommt mir so vor) ihr handy auf ne neue firmware flashen wollen, wo doch ein offizieller release eigentlich nur noch ein paar wochen entfernt sein kann.
Also ich werde mir die mühe nicht machen und in ein paar wochen nochmal flashen.

Google doch einfach mal nach "Samsung Firmware JM1" und Du wirst feststellen, daß zumindest auf den ersten 5 Ergebnisseiten (weiter hab ich nicht geschaut) das Wort "offiziell" vorkommt.
Also bitte.

— geändert am 10.09.2010 18:16:15

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

10.09.2010 18:31:07 via Website

Jessica Soost
Jetzt hab ich mal ne Frage zu diesem Froyo! Es heißt immer, dass man dann Apps auf der SD speichern kann. Heißt das nur speichern, oder kann ich die dann auch von der SD aus ausführen? Sorry falls das ne dämliche Frage ist....bin noch ein Neuling auf dem Gebiet ;-)

Dämliche Fragen gibt es nicht ...

Es gibt unter 2.2 die Möglichkeit mit der Option - "Auf SD-Karte verschieben" bei den Apps die vom Entwickler der App damit ausgestattet wurden. Dabei werden Teile der App (Nicht alles !! ) auf die SD-Karte verschoben.

Ausser das Du damit den internen Speicher Deines Android Handys schonst, ist ansonsten für Dich alles komplett wie vorher. Du bemerkst das nicht. Die App ist nach wie vor im Menü, oder als Widget am Homescreen, je nach dem.
Diejenigen Teile der App, die dann auf die SD Karte ausgelagert wurden, werden dann eben von der SD Karte nachgeladen. Das passiert völlig transparent und Du bemerkst das in aller Regel nicht einmal. :)

lg Voss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 152

10.09.2010 18:56:08 via Website

molli2000
Google doch einfach mal nach "Samsung Firmware JM1" und Du wirst feststellen, daß zumindest auf den ersten 5 Ergebnisseiten (weiter hab ich nicht geschaut) das Wort "offiziell" vorkommt.
Also bitte.

Das die offiziell ist stimmt natürlich, allerdings ist es doch so, falls ich nicht irgendwas verpasst habe, dass die zwar über kies zu beziehen war aber nur über den Testmodus. Ich denke mir einfach, dass der nicht ohne grund so heißt und die finale Firmware möglicherweise noch bisschen mehr bietet. Aber vllt auch nicht, who knows?
Naja ich hoffe nur das wir das bald erfahren werden, dass ist nämlich das einzige was zählt, dass samsung endlich hinne macht und die bugs fixt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 357

10.09.2010 23:39:20 via App

genau das meine ich auch Molli2000.wenn es offiziell ist,wieso wird damit auch nicht öffentlich geworben?aber man kommt ja nur durch einen Trick dran.

Lg Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 234

11.09.2010 00:09:03 via Website

Kann mir ganz kurz jemand sagen wie und wo ich die neue version jetzt bekomme???

Gruß Sven

Antworten