Vorschläge für neue Tasker Profile

  • Antworten:769
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 18

13.12.2010, 08:29:11 via Website

Hallo,

vielleicht kann mir jemand weiterhelfen:

Ich möchte gern dass Tasker automatisch wenn ich auf der Arbeit bin Sipdroid MINIMIERT startet.
Dass er Sipdroid startet wenn ich in der Funkzelle bin hab ich, nur poppt das Fenster von Sipdroid dann eben auf und es wird nicht minimiert / im Hintergrund geladen.

Gibt es dafür einen Weg?

Danke!
Daniel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

13.12.2010, 08:33:17 via Website

Keinen direkten weg, aber Du könntest direkt nach SIPdroid noch ein "Go Home" aus Application anhängen. Dann hast Du zumindest den Homescreen im Display.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

13.12.2010, 09:05:50 via Website

Reicht mir :-) Danke für die Idee.

Noch was anderes / Geht das überhaupt?

Ich möchte dass Tasker automatisch ein Bluetooth Gerät connected wenn ich Sygic starte.

Komischerweise passiert diese bei mir nicht automatisch. Weder wenn ich das Gerät einschalte während BT am Handy an ist, noch wenn ich BT am Handy starte während das Gerät eingeschaltet ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

13.12.2010, 09:17:28 via Website

Das sollte ich nicht wissen, dass man gezielt sagen kann BT connecten. BT an, und dann müsste es automatisch gehen. Wenn nicht, würde ich nochmal Pairen, bzw. das Pairing vorher nochmal löschen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

13.12.2010, 09:18:47 via Website

Nochmal pairen kann ich natürlich versuchen. Hoffe das klappt. Naja sonst hab ich zumindest n Widget aufm Homescreen was direkt in die BT Einstellungen geht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

13.12.2010, 10:37:43 via Website

Gibt es denn einen Event für "Hängt gerade am Ladegerät / USB"? Sehe nur "Battery Change" aber das greift ja anscheinend auch wenn der Batteriestand sich verändert (=Akku verbraucht wird)!?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

13.12.2010, 10:42:37 via Website

Schau mal unter "State" -> Power
Hilft das?

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

14.12.2010, 21:32:59 via Website

Hallo zusammen!

Ich habe ein Problem mit Tasker! Ich hatte mir eigentlich n Profil eingerichtet, welches beim Start der Navisoftware GPS aktiviert und beim beenden deaktiviert.
Nix komplexes, ging auch einwandfrei, klappt aber jetzt nur noch bei manchen Apps.
Komischerweise gehts bei Navigon, Google Maps und Copilot einwandfrei, bei Sygic MobileMaps und Aura aktiviert er GPS nicht.

Habe schon versucht ein neues Profil ausschliesslich für die beiden Sygic Produkte anzulegen aber es hilft leider auch nichts. Er ignoriert es völlig.
Als ich es eingerichtet hatte, ging es aber. Woran liegt das? Auch ein Neustart des Telefons half nichts ;-(


Danke
Grüße
Daniel

— geändert am 14.12.2010, 22:13:48

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

14.12.2010, 21:48:47 via Website

Update: Habe gerade festgestellt dass Tasker wohl gps aktiviert aber wohl dabei zu langsam ist. Sygic prüft sofort am Anfang und Tasker ist noch nicht soweit.

Kann man ein Delay festlegen bevor er Sygic startet um das Problem zu umgehen?

EDIT: Ich dachte eigentlich das Problem damit lösen zu können
>> http://tasker.wikidot.com/navigationgps <<
aber leider funktioniert das nicht. Die Abfrage bleibt bestehen und taucht dann wieder auf.
Habe dann versucht die App Sygic zu killen, GPS einzuschalten und dann nochmal zu starten aber das Killen geht seit Android 2.2. mit Tasker nicht mehr.

Hat das hier jemand mit Sygic am laufen?

— geändert am 14.12.2010, 22:49:06

Antworten
  • Forum-Beiträge: 280

15.12.2010, 10:19:49 via Website

Daniel
Kann man ein Delay festlegen bevor er Sygic startet um das Problem zu umgehen?

Müßte mit WAIT (dann Anzahl der Sekunden) funktionieren. Ich hab etwas ähnliches mit der Kamerasoft laufen:

Aktivierung des Tasks -> Einschalten GPS -> WAIT 5 Sekunden -> Einschalten Kamera.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

15.12.2010, 10:23:59 via Website

Jain, das Problem ist dabei dass er das Programm startet, DANN erst das Wait ausführt - so bringts mir also leider nichts :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 280

15.12.2010, 10:34:49 via Website

Du kannst doch WAIT auch an den Anfang des Tasks setzen:

Also: Verknüpfung auf den Screen -> Tip darauf startet GPS, dann WAIT, nach der voreingestellten Zeit startet dann erst Deine Navisoftware.

Zur Erklärung: Auslösendes Task-Ereignis ist in dem Moment nicht der Start Deiner Navisoft, sondern das Antippen der Verknüpfung (die dann u.a. auch Deine Navisoft startet)

Edit: Schau Dir mal diesen Thread an, ab dieser Seite, ziemlich weit unten: http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/405351/Tasker?si=20#

Da hat mir Haifisch das Ganze erklärt (auch wenn es hier um Kamera und GPS geht, die Problematik ist die selbe).

— geändert am 15.12.2010, 10:43:37

Antworten
  • Forum-Beiträge: 18

15.12.2010, 10:52:56 via Website

Oh, das mit den Verknüpfungen kannte ich gar nicht.

Vielen Dank. Klappt! Dieser Thread ist super! :-)

— geändert am 15.12.2010, 11:22:34

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

15.12.2010, 16:55:47 via App

Jetzt helfe ich schon ohne etwas zu tun. So lässt es sich leben. :P
Ups, OT. Musste sein. :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

15.12.2010, 17:04:31 via Website

Wie kann ich denn den Tasker auf das Schließen einer App reagieren lassen? Er soll nach dem beenden eine Aktion ausführen

Bye, Oliver

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

15.12.2010, 17:27:40 via Website

Er soll gucken ob eine App läuft und da dann als Exittasks die Aktion einfügen. Im EnterTask kannst glaub nicht leer lassen, bzw bin mir grad nicht sicher, falls es nicht leerlassen kanst mach einfach n kurzen Wait rein.

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

15.12.2010, 17:44:48 via Website

ah! Scheint zu gehen. Entertask wird nicht benötigt...

Bye, Oliver

Antworten

Empfohlene Artikel