Vorschläge für neue Tasker Profile

  • Antworten:769
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 431

13.11.2010, 09:28:17 via Website

Jo tut´s schon, aber ich hätte gern das es sofort nach der Benachrichtigung ausgeht^^

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

13.11.2010, 10:02:46 via App

Einen Screen-Off kann man eh nicht machen. Minimaler Timeout ist 7 Sekunden.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

13.11.2010, 10:30:57 via Website

Hmm ok....das würde heißen, ich setzte das TIMEOUT auf 7 (weil 7 sekunden), lasse das POPUP anzeigen, spiele den Sound ab. Das ganze setzte ich in eine IF Schleife und nach dem END IF, setzte ich das Displaytimeout wieder auf meine "normale" Zeit?

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

13.11.2010, 11:12:46 via App

Mit der der aktuellen Beta von Tasker könnntest Du das so machen:
Vor dem Popup im Task setzt Du den Timeout auf 7 Sekunden.
Dann könntest Du ein weiteres Profil anlegen. Display On als Event, und dann Timeout auf z.B. 30 Sekunden, If Timeout is 7.
Die Variable gibt es erst seit kurzem, und aus dem Kopf weiß ich jetzt nicht genau wie sie hei ßt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

13.11.2010, 11:39:49 via Website

So habs jetzt mit der aktuellen Version hinbekommen, hier meine Lösung:-D :

<class cl="TaskerData" sr="">
<class cl="Task" sr="task23">
<id>23</id>
<class cl="Action" sr="act1">
<class cl="StringArg" sr="arg5">
<val></val>
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg4">
<val>30</val>
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg3">
<val>1</val>
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg2">
<val>3</val>
</class>
<class cl="StringArg" sr="arg1">
<val>Battery Full charged!!!</val>
</class>
<class cl="StringArg" sr="arg0">
<val></val>
</class>
<code>550</code>
</class>
<pri>10</pri>
<class cl="Action" sr="act0">
<class cl="IntArg" sr="arg2">
</class>
<code>445</code>
<class cl="IntArg" sr="arg1">
</class>
<class cl="StringArg" sr="arg0">
<val>media/audio/notifications/Zing.mp3</val>
</class>
</class>
<class cl="Action" sr="act6">
<class cl="IntArg" sr="arg2">
</class>
<code>812</code>
<class cl="IntArg" sr="arg1">
<val>1</val>
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg0">
</class>
</class>
<class cl="Action" sr="act4">
<code>38</code>
</class>
<class cl="Action" sr="act5">
<class cl="IntArg" sr="arg4">
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg3">
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg2">
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg1">
<val>10</val>
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg0">
</class>
<code>30</code>
</class>
<class cl="Action" sr="act2">
<rhs>on</rhs>
<code>37</code>
<op>1</op>
<lhs>%SCREEN</lhs>
</class>
<class cl="Action" sr="act3">
<class cl="IntArg" sr="arg2">
</class>
<code>812</code>
<class cl="IntArg" sr="arg1">
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg0">
<val>15</val>
</class>
</class>
</class>
<class cl="Profile" sr="prof22">
<nme>Battery Full!</nme>
<id>9999</id>
<class cl="EventContext" sr="con0">
<code>205</code>
</class>
<mid0>23</mid0>
</class>
<tv>1.0.12m</tv>
</class>
---------------------------------------------------
Profile: Battery Full!
Event: Battery Full
Enter: 23
A1: Music Play [ File:media/audio/notifications/Zing.mp3 Start:0 Loop:Off ]
A2: Popup [ Title: Text:Battery Full charged!!! Time:3 Centre Text:On Text Size:30 Background Image: ]
A3: If If [ %SCREEN ~ on ]
A4: Display Timeout [ Secs:15 Mins:0 Hours:0 ]
A5: End If
A6: Wait [ MS:0 Seconds:10 Minutes:0 Hours:0 Days:0 ]
A7: Display Timeout [ Secs:0 Mins:1 Hours:0 ]

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

13.11.2010, 20:09:10 via Website

Gibt es eigentlich per Tasker die Möglichkeit SMS löschen zu lassen? Also z.b. von einem bestimmten Absender, wenn diese Nachrichten eintreffen?

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

13.11.2010, 20:14:31 via App

Nein, bestimmte SMS löschen kann Tasker nicht.
SMS Cleaner Free aus dem Market kannst Du Dir vielleicht mal ansehen. passiert dann allerdings nicht automatisch und/oder contextbasierend.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 704

13.11.2010, 21:48:05 via App

ich check tasker nicht richtig! könnte mir jmd ein profil beschreiben, mit dem tasker täglich mein Handy neu bootet?

boot App ist: "Quick Boot"

~~~Hier könnte Ihre Werbung stehen~~~

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

13.11.2010, 22:23:08 via App

Nur mir Quick Boot geht das wahrscheinlich nicht, da Tasker keine Apps steuern kann.
Locale Execute Plugin herunterladen (Root muss vorhanden sein), Tasker starten, New > Time > 6 Uhr > Done > + > Plugin > locale Execute Plugin > "!reboot" im Textfeld eingeben > Done > Done > Apply

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

14.11.2010, 23:26:51 via Website

@derHaifisch
Hmm schade, wollt mir nicht noch ein App für so einen "Vorgang" installieren. Is aber auch nicht weiter wild:-D
Aber hier gleich mein nächstes Problem.
Und zwar hab ich mir ein Profil gebastelt das mein WLAN am Handy einschaltet wenn ich in der Nähe von meinem Zuhause (Per Cell Near) bin.
Klappt soweit auch gut.
Aber...:-)
Wenn ich, aus welchen Gründen auch immer, das Wlan manuell ausschalte, dann springt es nicht wieder an, auch wenn die Bedingung "Cell Near" immernoch zutrifft.
Kennt jemand dafür ne Lösung?
Hier mein Profil:
---------------------------------------------------------
Profile: WLAN-Home
State: Cell Near
Enter: 24
A1: WiFi [ Set:On ] If [ %WIFI ~ off ]

Exit: 30
A1: WiFi [ Set:Off ]
---------------------------------------------------------

— geändert am 14.11.2010, 23:27:14

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

15.11.2010, 08:04:45 via Website

Nico Kleinert
Hmm schade, wollt mir nicht noch ein App für so einen "Vorgang" installieren. Is aber auch nicht weiter wild:-D
Das ist ja nur ein Plugin und keine APP. :P
Nico Kleinert

Wenn ich, aus welchen Gründen auch immer, das Wlan manuell ausschalte, dann springt es nicht wieder an, auch wenn die Bedingung "Cell Near" immernoch zutrifft.
Naja, stell Dir mal vor, dass ein Profil von Tasker aktiv ist, und egal was Du manuell einschaltest, Tasker immer alles wieder zurückschreiben würde. Manuelle Eingaben gehen nunmal vor. Wifi würde erst wieder von Tasker eingeschaltet werden, wenn Du den Bereich verlässt und neu wieder betrittst.
Einfachste Möglichkeit: manuell wieder einschalten. Denn wenn Du das schon ausschaltest, sollte es auch einen Grund haben
Was Du machen könntest:
Context: Wlan an UND Variable Value %PACTIVE ~ *WLAN-Home*
Task: Wait 10 Minuten > Wifi On

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

15.11.2010, 10:59:57 via App

@derHaifisch
naja, Plugin is für mich nen Zusatz"app" welches ich über ein drittes App steuern kann:-)
Die Wlan Lösung von Dir hört sich gut an. Werd ich nachher Zuhause testen;-)

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

15.11.2010, 21:21:06 via Website

So habs endlich hinbekommen. Danke derhaifisch, der tip ging in die richtige Richtung^^
Hier mein Ergebnis:
-------------------------------------------------------------------------------------
Profile: WLAN-Home
State: Cell Near
State: Variable Value
Enter: 24
A1: WiFi [ Set:On ] If [ %WIFI ~ off ]

Exit: 30
A1: WiFi [ Set:Off ]

Profile: WLAN-Home (on/off)
Event: Variable Set
State: Not Airplane Mode
Enter: 25
A1: Wait [ MS:0 Seconds:10 Minutes:0 Hours:0 Days:0 ]
A2: WiFi [ Set:On ]

Profile: WLAN-Home-Steuerung
State: Cell Near
Enter: 27
A1: Profile Status [ Name:WLAN-Home (on/off) Set:On ]
A2: Profile Status [ Name:WLAN-Home Set:On ]

Exit: 28
A1: Profile Status [ Name:WLAN-Home Set:Off ]
A2: Profile Status [ Name:WLAN-Home (on/off) Set:Off ]
-------------------------------------------------------------------------------------
Hier nochmal die .xml Profile zum einfügen in Tasker: (bei GSM müssen natürlich die eigenen Cellen eingetragen werden;-) )
WLAN-Home:
<class cl="TaskerData" sr="">
<class cl="Task" sr="task24">
<id>24</id>
<class cl="Action" sr="act0">
<rhs>off</rhs>
<code>425</code>
<op>1</op>
<class cl="IntArg" sr="arg0">
<val>1</val>
</class>
<lhs>%WIFI</lhs>
</class>
</class>
<class cl="Profile" sr="prof21">
<nme>WLAN-Home</nme>
<id>9999</id>
<mid1>30</mid1>
<mid0>24</mid0>
<class cl="StateContext" sr="con0">
<class cl="StringArg" sr="a0">
<val>GSM:***</val>
</class>
<code>7</code>
</class>
<class cl="StateContext" sr="con1">
<class cl="IntArg" sr="a1">
<val>1</val>
</class>
<class cl="StringArg" sr="a2">
<val>off</val>
</class>
<code>165</code>
<class cl="StringArg" sr="a0">
<val>%AIR</val>
</class>
</class>
</class>
<class cl="Task" sr="task30">
<id>30</id>
<class cl="Action" sr="act0">
<class cl="IntArg" sr="arg0">
</class>
<code>425</code>
</class>
</class>
<tv>1.0.12m</tv>
</class>

WLAN-Home (on/off):
<class cl="TaskerData" sr="">
<class cl="Profile" sr="prof20">
<nme>WLAN-Home (on/off)</nme>
<id>9999</id>
<class cl="EventContext" sr="con0">
<pri>0</pri>
<class cl="StringArg" sr="arg2">
<val>off</val>
</class>
<code>3050</code>
<class cl="StringArg" sr="arg1">
<val>%WIFI</val>
</class>
</class>
<class cl="StateContext" sr="con1">
<pin>true</pin>
<code>100</code>
</class>
<mid0>25</mid0>
</class>
<class cl="Task" sr="task25">
<id>25</id>
<class cl="Action" sr="act1">
<class cl="IntArg" sr="arg0">
<val>1</val>
</class>
<code>425</code>
</class>
<class cl="Action" sr="act0">
<class cl="IntArg" sr="arg4">
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg3">
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg2">
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg1">
<val>10</val>
</class>
<class cl="IntArg" sr="arg0">
</class>
<code>30</code>
</class>
</class>
<tv>1.0.12m</tv>
</class>

WLAN-Home-Steuerung:
<class cl="TaskerData" sr="">
<class cl="Profile" sr="prof26">
<nme>WLAN-Home-Steuerung</nme>
<id>9999</id>
<class cl="StateContext" sr="con0">
<class cl="StringArg" sr="a0">
<val>GSM:***</val>
</class>
<code>7</code>
</class>
<mid1>28</mid1>
<mid0>27</mid0>
</class>
<class cl="Task" sr="task28">
<id>28</id>
<class cl="Action" sr="act1">
<code>159</code>
<class cl="IntArg" sr="arg1">
</class>
<class cl="StringArg" sr="arg0">
<val>WLAN-Home (on/off)</val>
</class>
</class>
<class cl="Action" sr="act0">
<code>159</code>
<class cl="IntArg" sr="arg1">
</class>
<class cl="StringArg" sr="arg0">
<val>WLAN-Home</val>
</class>
</class>
</class>
<class cl="Task" sr="task27">
<id>27</id>
<class cl="Action" sr="act1">
<code>159</code>
<class cl="IntArg" sr="arg1">
<val>1</val>
</class>
<class cl="StringArg" sr="arg0">
<val>WLAN-Home</val>
</class>
</class>
<class cl="Action" sr="act0">
<code>159</code>
<class cl="IntArg" sr="arg1">
<val>1</val>
</class>
<class cl="StringArg" sr="arg0">
<val>WLAN-Home (on/off)</val>
</class>
</class>
</class>
<tv>1.0.12m</tv>
</class>

— geändert am 15.11.2010, 21:29:47

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

29.11.2010, 00:27:41 via Website

Also ich komme mit dem Wifi-Near nicht ganz klar.
Mein Ziel ist es, wenn ich in der Nähe von Zuhause bin soll er mit Wifi-Near nach meinem WLan scannen und sobald er es gefunden hat sich verbinden und natürlich dann halt alle Zuhauseeinstellungen setzen.

Realisiert hab ich das bisher so:

Ort:
Cell Near->Profil Wlan Scan Aktivieren
<- Profil Wlan Scan Deaktivieren

Wlan Scan:
Wifi Near ->Wifi On

Zuhause:
Wifi connected->Zuhauseeinstellungen
<- Wlan Off

Mein Problem ist jetzt allerdings das sobald ich aus dem Funkturm draußen bin er weiterhin fleißig nach Wlans scannt.
Hab es bisher so geregelt, sobald ich in der entsprechenden Zelle bin wird Wlan aktiviert. Aber 1. läuft Wlan ja dann ständig und 2. wenn ich mich mal innerhalb der Zelle bewege ohne Zuhause zu sein würde es ja auch die ganze Zeit laufen, da ist Wifi Neat ja stromsparender.

— geändert am 29.11.2010, 00:28:03

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 51

29.11.2010, 12:51:44 via Website

Nachdem ich Tasker getestet hatte, ist es ein Muss für mich, einfach genial.
Da ich das Desire Z erst seit 1/2 Woche habe, war mein erstes Tasker-Projekt eine Steuerung der WiFi-Verbindung @home.


also prinzipiell:
Location abfragen (nur GSM-Netz, nicht GPS) ob ich im heimischen Umkreis bin.
Wenn ja, WiFi aktivieren. (das Zellengröße hier recht gering, ist das für mich ausreichend, auch wenn ich in der Nähe bleibe)
Wenn verbunden, Fritz!App phone starten und in den Hintergrund legen
kurze Sprachmeldung dazu ausgeben (zeitgesteuert unterdrücken, zB nachts)
-----
weiter WiFi überwachen
wenn Verbindung verloren nach Wartezeit WiFi und Fritz!App deaktivieren



Eine weitere Idee, die schon im Ansatz funktioniert:
Eine Log-Funktion für diverse Ereignisse, die in einen (separeten) Google-Kalender eingetragen werden, bei Bedarf mit Ortsangabe (nur GSM, kein GPS wegen Akku)

Eigentlich kann fast alles geloggt werden, zB. wann wurde wo neu gebootet, USB und oder Ladegerät verbunden, wann war Akku voll, wann wurde USB getrennt.
Wann wurden wo Gespräche geführt, Nachrichten empfangen/gesendet.... usw.

Sicher, etwas wahnsinnig ist das schon *grins....
...aber eine interessante Statistik

— geändert am 29.11.2010, 12:56:49

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

29.11.2010, 17:05:37 via Website

Christoph D.
Also ich komme mit dem Wifi-Near nicht ganz klar.
Mein Ziel ist es, wenn ich in der Nähe von Zuhause bin soll er mit Wifi-Near nach meinem WLan scannen und sobald er es gefunden hat sich verbinden und natürlich dann halt alle Zuhauseeinstellungen setzen.
...
Mein Problem ist jetzt allerdings das sobald ich aus dem Funkturm draußen bin er weiterhin fleißig nach Wlans scannt.
Hab es bisher so geregelt, sobald ich in der entsprechenden Zelle bin wird Wlan aktiviert. Aber 1. läuft Wlan ja dann ständig und 2. wenn ich mich mal innerhalb der Zelle bewege ohne Zuhause zu sein würde es ja auch die ganze Zeit laufen, da ist Wifi Neat ja stromsparender.
Hmm, Dein Profil sieht gar nicht so schlecht aus.Gegebenfalls würde ich vor Deinem Wifi Off, wenn nicht mehr verbunden, eine Wait von 1 Minute setzen. Denn wenn dann die Verbindung, warum auch immer, abbricht, ist erstmal Wifi aus, obwohl der Empfang dann schon wieder da ist.
Zum Problem:
Streiche mal das Profil de-/aktivieren und ersetze es durch Variable Set %WLAN_SCAN 1 bzw. 0 (ein und aus).
In WLAN Scan dann noch einen zusätzlichen Context packen: State > Variable Value %WLAN_SCAN 1
Im Prinzip sollte es so das gleiche sein, aber vielleicht funktioniert es so.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

29.11.2010, 19:00:40 via Website

Jetzt mal ne absolute Newbee Frage:
wenn ich nur will, dass er zu Hause WLan anschaltet und außerhalb deaktiviert...

Reicht es dann eine Aktion zu machen, die anhand vom Netz meine Position bestimmt und dann WLan anschaltet?

Wird WLan dann wieder deaktiviert, wenn ich den Bereich (Position mit Radius 500m) verlasse?
Das Ding ist ganz schön kompliziert für nen Einsteiger :)

Bye, Oliver

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

29.11.2010, 19:59:32 via Website

Das mit dem Timeout ist ne gute Idee, hab ich vorhin schon gesetzt da ich rausgeflogen bin und er mir gleich das falsche Profil aktiviert hat.
Hab es im ExitTask als erstes, dh. ja wenn die Verbindung abbricht hat er eine Minute Zeit bevor er irgendwas ausschaltet oder ändert. Denn ich seh es ja richtig dass er sie in der Liste von oben nach unten abarbeitet?

Ich hab das Wlan off jetzt mal in den Scan reingemacht, sprich wenn ich die Funkzelle verlasse und das Scanprofil beendet wird wird Wlan auch beendet.

Ich glaub das müsste funktionieren denn jetzt ist es so, wenn ich Zuhause verlasse wird das Wlan beendet, Ort und Scan sind aber noch aktiv, deshalb wird das Wlan bzw Wlan near wieder aktiviert, wenn ich jetzt dann die Funkzelle verlassen fehlt der Befehl WLan zu deaktivieren.
Mal abwarten ob es so geht.
Bzw. Scan erkennt das Wlan in der Nähe schaltet Wlan an aber bis das geschiet bin ich ausserhalb der WLan Reichweite und so kann der Exittask aus dem Zuhauseprofil das WLan nichtmehr beenden.

— geändert am 29.11.2010, 20:01:33

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 51

30.11.2010, 00:31:24 via Website

Hat jemand eine Grundidee, ob und wie es mit Tasker machbar wäre, Emails zeitversetzt zu versenden?

Also ich erstelle eine Email und gebe dabei an, wann in der Zukunft die versendet werden soll.

Antworten

Empfohlene Artikel