Vorschläge für neue Tasker Profile

  • Antworten:769
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 15

11.07.2014, 10:48:52 via Website

Izzy

Sorry, Thomas – aber für die Ausarbeitung einer Schritt-für-Schritt Anleitung, die Du dann einfach nur übernehmen musst, fehlt mir leider die Zeit. Vielleicht kann das ja jemand anderes übernehmen? Vom Prinzip her (so grob aus dem Kopf und völlig ungetestet):

  • Als zusätzliche Eingangsbedingung für "In Car": Tasker → Variable Set → "%MAGNETIZED" (dieser Name passt irgendwie besser) → Invert (d.h. "wenn die Variable %MAGNETIZED nicht gesetzt ist)
  • nach 1. bei "In Car" ein Tasker → Variable Set, und die Variable "%MAGNETIZED" auf irgendetwas ( z.B. "1" ) setzen

Jetzt würde "In Car" sich allerdings nur einmal starten (dann erst wieder nach einem Boot), also brauchst Du noch einen weiteren Task. Nennen wir ihn "Car Left". Als Bedingungen bekommt er "Variable Set: %MAGNETIZED", und Deine Magnetfeld-Bedingung "invertiert" (also: Wenn Variable gesetzt, aber Magnet weg). Die durchzuführende Aktion ist dann: Variable löschen. Damit trifft beim nächsten Mal für "In Car" auch die Bedingung der nicht vorhandenen Variable wieder zu.

Danke das du dir die zeit nimmst,
hm, ich komme aber schon am anfang nicht klar.
Eingangsbedingung heist? -> bei dem Profil (Magnetfeld) dann so wie auf den Bildern +Hinzufügen -> Variablen -> Variable Set ->%MAGNETIZED
aber nun..... das Invert? ist doch eigentlich "umkehren", ?

image
image
image

Thomas

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

11.07.2014, 11:56:13 via Website

Ja, "Invert" heißt "umkehren" – also "Das Gegenteil", oder konkret: "Variable ist NICHT gesetzt". Was die Screenshots betrifft: Kannst Du mal auf Englisch umstellen? Auf Deutsch sieht das irgendwie "falsch" aus, was aber auch an der Übersetzung liegen kann (eine Bedingung setzt keine Variable, sondern prüft allenfalls ihren Zustand/Wert – im dritten Screenshot müsste es also eigentlich heißen: "Variable gesetzt", nicht "Variable setzen";). Im zweiten Screenshot sieht das aber genau so aus (also wenn, dann ist es wenigstens konsequent "falsch lokalisiert" worden – was ich auch vermute: "VARIABLE SET" steht da im Englischen, und das kann in beide Richtungen übersetzt werden – also "setzen" oder "gesetzt";).

Was mich noch irritiert: Ebenfalls im dritten Screenshot, schaut es so aus, als würde GPS bei Aktivierung des Tasks abgeschaltet (grüber Pfeil nach rechts). War das nicht vorher Dein Exit-Task (roter Pfeil nach links)?

Fehlt noch der Screenshot Deiner Anpassungen im Task :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

11.07.2014, 12:44:08 via Website

Izzy

Ja, "Invert" heißt "umkehren" – also "Das Gegenteil", oder konkret: "Variable ist NICHT gesetzt". Was die Screenshots betrifft: Kannst Du mal auf Englisch umstellen? Auf Deutsch sieht das irgendwie "falsch" aus, was aber auch an der Übersetzung liegen kann (eine Bedingung setzt keine Variable, sondern prüft allenfalls ihren Zustand/Wert – im dritten Screenshot müsste es also eigentlich heißen: "Variable gesetzt", nicht "Variable setzen";). Im zweiten Screenshot sieht das aber genau so aus (also wenn, dann ist es wenigstens konsequent "falsch lokalisiert" worden – was ich auch vermute: "VARIABLE SET" steht da im Englischen, und das kann in beide Richtungen übersetzt werden – also "setzen" oder "gesetzt";).

Was mich noch irritiert: Ebenfalls im dritten Screenshot, schaut es so aus, als würde GPS bei Aktivierung des Tasks abgeschaltet (grüber Pfeil nach rechts). War das nicht vorher Dein Exit-Task (roter Pfeil nach links)?

Fehlt noch der Screenshot Deiner Anpassungen im Task :)

uhhhh,
ich glaube du hast in mir einen (fast) hoffnungslosen Patienten. :-)
Stimmt die Anpassung im Task fehlt wirklich noch. So weit bin ich leider noch nicht. wollte erstmal Zwischenchecken.

So sieht es jetzt aus.
image
image

Thomas

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

11.07.2014, 13:04:33 via Website

Schaut IMHO gut aus. Zum Testen: Einmal in die Halterung (Profil sollte EINMALIG aktiv werden), wieder raus (Profil sollte sich deaktivieren), wieder rein (Profil sollte nicht mehr aktiviert werden, da Variable noch gesetzt). Wenn das klappt, kann es weiter gehen:

Jetzt brauchst Du noch das zweite Profil, was bei "Verlust der Magnethaftung" die Variable wieder zurücksetzt. Details siehe oben.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

11.07.2014, 13:26:34 via Website

ok, danke soweit
probier ich wenn ich wieder im Auto bin, dauert aber

Thomas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

11.07.2014, 21:12:36 via Website

Jippi, es hat gefunzt.
Hier sind wahrhaftig Götter unter der Sonne.
Kann nur jetzt keine Screenshots mit dem Handy posten, reiche ich aber noch nach.
Danke nochmal.
Ich lasse aber nicht lange auf mich warten, ich spinne mir bestimmt bald das nächste Problem zusammen, denn der Tasker ist der hammer. Muß nur mal noch den mut finden das teil zu rooten. :-( , damit ich die app voll nutzen kann.

Also danke an alle, bis die tage
Thomas

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

11.07.2014, 23:13:57 via Website

Schön zu lesen, dass unsere Session hier erfolgreich war! Ja, Tasker ist schon der Hammer. Wenn Du dann noch die Unmenge an Plugins und Takser-unterstützende-Apps dazu nimmst, haut es Dich echt um! So etwa jede zweite Frage, die mit "Wie kann ich..." beginnt, lässt sich scheinbar mit Tasker beantworten :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

12.07.2014, 02:24:11 via App

Izzy

Schön zu lesen, dass unsere Session hier erfolgreich war! Ja, Tasker ist schon der Hammer. Wenn Du dann noch die Unmenge an Plugins und Takser-unterstützende-Apps dazu nimmst, haut es Dich echt um! So etwa jede zweite Frage, die mit "Wie kann ich..." beginnt, lässt sich scheinbar mit Tasker beantworten :D

Dem kann ich nur zustimmen! Gib einfach Bescheid wenn das nächste Profil bei dir ansteht! ;-)

Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.779

12.07.2014, 07:51:56 via App

Tasker💖💖💖

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.779

14.07.2014, 12:10:47 via App

Du hast aber wenige Profile... 😜

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

14.07.2014, 13:32:03 via Website

Daniel U.

Du hast aber wenige Profile... 😜

:-(
ich bin doch noch ganz ganz am Anfang.
Mir fehlen auch noch bisschen die Ideen was ich noch unbedingt brauche.
Einiges ist auch bei mir über andere app`s abgedeckt wie Nights Keeper und Flash Notification.

Thomas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

18.07.2014, 19:02:01 via Website

Sooooo, da bin ich wieder mit der nächsten Frage.
Mein Handy Htc one M7 hat eine sehr brauchbare app "Speak". Diese wird vom Car Modus verwendet um z.b. per Sprachsteuerung anzurufen, sms zu lesen und zu schreiben. U.s.w., leider kann ich die app sonst nicht ansteuern. Weil sie nirgens gelistet ist. Über den appExplorer find ich die apk mit dem namen htc.com.htcspeaker.
Jetzt möchte ich einen task erstellen um die app zu starten.
Per shell? Oder wie sonst?
Bitte um hilfe.

Danke
Thomas

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

22.07.2014, 22:58:37 via Website

Du weißt schon, dass Tasker eine Spracheingabe eingebaut hat? Und dass es da das grandiose AutoVoice Plugin gibt, das dem Fass fast den Boden raushaut?

Ansonsten: Wenn die App nicht in der Liste auftaucht, musst Du die passende "Activity" ausfindig machen. Apex Launcher hat dafür einen Browser integriert (findest Du, wenn Du versuchst ein Widget zum Homescreen hinzuzufügen. Statt Widget oder Shortcut halt "Aktivität";). Wenn Du die genaue Bezeichnung kennst, kannst Du die Aktivität über Tasker ansprechen.

PS: Zum "Bilder einbinden" gibt es in der Format-Leiste ein extra Icon, dann werden sie nämlich "inline angezeigt". Falls die Leiste nicht da ist (aus der App evendudel?), die Syntax zur "Freihand-Eingabe" ist:

![Alternativer Text](http://bildhost.com/bildname.jpg)

;)

— geändert am 22.07.2014, 22:59:00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.656

22.07.2014, 23:04:19 via App

Wo finde ich die tasker Spracheingabe? :)

*×Honor 8 ×ipod touch 4 (×HTC one mini ×Samsung Galaxy S4 mini ×Motorola Moto E 2015 ×Huawei P8 lite ×Moto X Play) *

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.656

22.07.2014, 23:30:14 via App

Okay danke :)

*×Honor 8 ×ipod touch 4 (×HTC one mini ×Samsung Galaxy S4 mini ×Motorola Moto E 2015 ×Huawei P8 lite ×Moto X Play) *

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

23.07.2014, 07:21:00 via Website

Izzy

Du weißt schon, dass Tasker eine Spracheingabe eingebaut hat? Und dass es da das grandiose AutoVoice Plugin gibt, das dem Fass fast den Boden raushaut?

Hey,
eingebaute Spracheingabe? wie geil.
Hab den Task jetzt gefunden. allerdings wenn ich den laufen lasse, kommt da nur (in Sprache-"bitte warten";) und auf dem Bildschirm steht "Initialisierung" !
Muss ich das Ding erst vollständig definieren was er bei welchem Sprachbefehl machen soll? oder mache ich was falsch?

Gruß
Thomas

Antworten

Empfohlene Artikel