Vorschläge für neue Tasker Profile

  • Antworten:769
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 56

28.02.2012, 21:57:20 via Website

3 km ungefähr. entspricht so ungefähr der maximalreichweite von zellen, dabei ist das aber ein eher belebtes gebiet...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

31.05.2012, 16:23:05 via Website

Nachdem ich Tasker nun ein paar Tage habe, habe ich doch einiges (nicht alles, weil zu viel und zu speziell) in diesem Thread gelesen. Einen Überblick über die Profil-Ideen auf dieser Wiki-Seite habe ich mir auch ansgesehen.

Letztlich ist mir das aber noch alles ein wenig zu speziell. Ich bräuchte mal für ein paar (vermutlich) einfache Profile eine Schritt für Schritt-Anleitung, wie das nun wirklich geht. Dann kann ich mich bestimmt selbst weiterhandeln. Wenn ich im Moment etwas von Kurzbefehlen/Abkürzungen und Variablen lese, steig ich aus.

Ich bin so frei und schreib mal nieder, was ich mir so vorgestellt habe. Vielleicht erbarmt sich ja einer:

1) Wenn mein Handy (warum auch immer ...ob händisch oder durch andere Tasker-Profile) auf lautlos ist, sollen Anrufer bzw. SMS-Sender eine Antwort per SMS erhalten, dass das Handy im Moment lautlos ist und ich mich melde .... [Ich kann den Status "lautlos" schon nicht finden, dahber bin ich zu "schicke SMS, wenn Anruf oder SMS erhatlen" noch gar nicht gekommen.]

2) Wenn in zu Hause (in der Nähe) bin, soll mein WLAN on sein (damit es sich mit meinem Router verbinden kann), ansonsten off [dieses easy-Profil habe ich im Moment schon drauf, funkt grundsätzlich auch. Bin mir nur nicht sicher, ob ich das auch richtig angepackt habe. Ortung mache ich nur über Telefonnetz wegen Akku-Verzehr]

3) Wenn ich mich meiner Universität nähere bzw. dort bin (wieder Lokalisierung über Telefonnetz), dann soll WLAN on sein und sich einmalig der Internetbrowser öffnen (den muss ich nämlich immer öffnen, um meinen Wlan-Account für diesen Tag auf der Uni freizuschalten).

4) Wenn ich auf der Universität bin und ein Termin im Kalender eingetragen ist, soll das Handy auf "lautlos" wechseln bzw. wieder zurück, wenn eine der beiden Bedingungen nicht erfüllt ist.

5) Und da ich das (a bisll öde) Navigon am Handy habe, dass gerne mal in den Hintergrund verschwindet und dann nur mühsam wieder nach vorne geholt werden kann (bzw. sich oftmals gleich abschaltet), wäre - generell für die Navigation (auch Google-Navi, aber speziell für Navigon) - folgendes sehr nützlich: wenn Navigon läuft und ein Telefonat kommt rein, wird Navigon (nach ein paar Sekunden sag ich jetzt mal) neu geladen, damit es wieder im Vordergrund ist.

Sodala, das wär´s mal :smug:

EDIT: ich bin in der Zwischenzeit auf diese Seite gestoßen http://tasker-skripte.blogspot.de/p/profile.html . Das ist für Anfänger schon mal eine sehr gute Hilfe (falls jemand das gleiche Problem hat wie ich)

— geändert am 01.06.2012, 11:18:45

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

17.06.2012, 14:25:03 via Website

Hallo,
bin leider niergenswo fündig geworden auch nicht auf tasker-skripte.blogspot

Ich benötige eine notification für eingehende emails nur von einem bestimmten absender.

was ich bisher nur fand war für K9, aber nicht für "mail"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.368

17.06.2012, 16:10:36 via App

Mit Gmail ließe sich da was machen ohne Tasker, falls du das nutzt.

— geändert am 17.06.2012, 16:10:52

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

17.06.2012, 16:33:23 via Website

nee, nur mail. ich will keine geschäflichen emails über gmail laufen lassen. Und bei Android 4 gibts "mail"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

12.07.2012, 11:06:12 via App

Hallo Leute, ist es möglich, mit Tasker und einer externen Anwendung eine Arbeitszeiterfassung zu realisieren, welche die Zeiten abhängig vom Standort loggt.
Wenn ich morgens die Firma erreiche, soll automatisch in einer Datenbank (z. B. Memento) ein Starteintrag hinterlegt werden. Da unsere Firma ein recht grosses Areal einnimmt, soll dieser Eintrag gültig bleiben, solange ich mich innerhalb bestimmter Koordinaten bewege. Diese können einmalig als Parameter erfasst werden. Verlasse ich jedoch unsere Firma und damit das definierte Areal, soll automatisch ein Datenbankeintrag für das Arbeitszeitende geloggt werden. Ist Sowas mit Tasker und einer externen Anwendung wie Memento oder auch ein einfaches Text Dokument machbar?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

15.07.2012, 01:00:51 via App

Also, ich gebe Dir Recht, da hätte ich auch von selbst drauf kommen und nachschauen können.
Bei meiner Frage hab ich mich erstmal auf die bereits vorhandenen Werkzeuge/Apps konzentriert. Aber wahrscheinlich ist der Aufwand wirklich ziemlich hoch. Ein App-Entwickler, der hier weiß was er tut, wird da mit ziemlicher Sicherheit bessere Ergebnisse liefern, aber ich (ohne Programmierkenntnisse).
Ich glaube, ich sehe mir mal die Apple Workaholic/Arbeitstier näher an. Die bietet automatisches loggen über GPS und ein Radius um den Arbeitsplatz kann auch definiert werden. Sieht so aus, als hätte ich damit gefunden, was ich suche.
Danke nochmal für den Tipp :-)

— geändert am 15.07.2012, 01:01:37

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

15.07.2012, 01:34:59 via Website

Daydreamer
Ich glaube, ich sehe mir mal die Apple

Hm? Ah, automatische Vervollständigung: "Dieser Beitrag wurde auf einem Androiden veräppelt, äh, -fasst..."

Daydreamer
Workaholic/Arbeitstier näher an. Die bietet automatisches loggen über GPS und ein Radius um den Arbeitsplatz kann auch definiert werden. Sieht so aus, als hätte ich damit gefunden, was ich suche.

Genau die App hatte ich dabei im Hinterkopf.

Daydreamer
Danke nochmal für den Tipp :-)

Gerne doch!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 87

10.08.2012, 08:40:37 via Website

Hallo,

ich habe ein kleines Problem.

Meine Profile erkennt er (teilweise), aber führt sie nicht aus...........was mache ich falsch ???

ein Beispiel:

WLan zu Hause....
Wenn Funkzellen (wurden mehrere gesucht) in der Nähe dann WiFi setzen an (Eingangstask grüner Pfeil) --> Ausgangstask roter Pfeil WiFi setzen aus
Er erkennt das ich zu Hause bin (bei Benachrichtigungen zeigt er mir bei aktiven Profilen den Profilnamen an), aber macht WiFi nicht an

Habt ihr eine Idee ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 832

10.08.2012, 20:38:22 via App

Cokemaster
Hallo,

ich habe ein kleines Problem.

Meine Profile erkennt er (teilweise), aber führt sie nicht aus...........was mache ich falsch ???

ein Beispiel:

WLan zu Hause....
Wenn Funkzellen (wurden mehrere gesucht) in der Nähe dann WiFi setzen an (Eingangstask grüner Pfeil) --> Ausgangstask roter Pfeil WiFi setzen aus
Er erkennt das ich zu Hause bin (bei Benachrichtigungen zeigt er mir bei aktiven Profilen den Profilnamen an), aber macht WiFi nicht an

Habt ihr eine Idee ?

Hallo.
Wenn du das Profil mal exportierst und die XML Datei hier rein stellst oder mir schickst schaue ich es mir mal an.

MfG

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 87

11.08.2012, 09:57:32 via App

1TaskerData sr="" dvi="1" tv="1.3u1m"
2 Profile sr="prof4"
3 <cdate>1343853964706</cdate>
4 <edate>1344618663777</edate>
5 <id>4</id>
6 <mid0>6</mid0>
7 <mid1>3</mid1>
8 <nme>Zu Hause</nme>
9 <State sr="con0">
10 <code>7</code>
11 <Str sr="arg0" ve="3">GSM:21935.15424045 / 0
12GSM:21935.15441159 / 0
13GSM:21935.15434045 / 0
14GSM:20262.42199 / 0
15GSM:20262.47199 / 0
16GSM:21935.15441478 / 0
17GSM:20210.22459 / 7</Str>
18 </State>
19 </Profile>
20 <Task sr="task3">
21 <cdate>1344286637328</cdate>
22 <edate>1344580734055</edate>
23 <id>3</id>
24 <nme>Wifi1</nme>
25 <Action sr="act0" ve="3">
26 <code>425</code>
27 <Int sr="arg0" val="0"/>
28 </Action>
29 </Task>
30 <Task sr="task6">
31 <cdate>1343854025933</cdate>
32 <edate>1344618663777</edate>
33 <id>6</id>
34 <nme>Wifi</nme>
35 <pri>10</pri>
36 <Action sr="act0" ve="3">
37 <code>425</code>
38 <Int sr="arg0" val="1"/>
39 </Action>
40 </Task>
41</TaskerData>
wurde über Handy eingefügt,da gibt es die Code Tags,falls ich sie nicht übersehen habe,nicht...
wird am Rechner nachgeholt.

— geändert am 13.08.2012, 07:58:00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 832

11.08.2012, 13:13:08 via App

Nein die Datei, nicht den Inhalt. ;-)

MfG

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363&quot;">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775&quot;">Marmite Kernel

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

11.08.2012, 21:51:12 via Website

Zu spät :P

@Cokemaster: Aber bei solchem Inhalt besser selbigen in Code-Tags einbetten (im Editor das Symbol mit dem Blatt Papier und "<>"), damit die Formatierung erhalten bleibt... Vielleicht magst Du das ja noch editieren? Einfach bei Deinem Beitrag auf den blauen "Bearbeiten"-Button klicken, den Profil-Text markieren, und dann auf das genannte Symbol klicken. Achja, anschließend dann natürlich noch auf den blauen "Beitrag speichern" Button :P

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

13.08.2012, 08:26:44 via Website

Ich denke, der Roman wird sich (wie versprochen) Dein Profil einmal anschauen. Bei mir springt mit ähnlichem Profil WLAN manchmal auch nicht an, wenn ich nach Hause komme. Aber kaum öffne ich die WLAN-Einstellungen -- habe noch nichts ausgewählt dort -- startet das dumme Teil (Milestone 2) den Verbindungsaufbau... Manchmal scheint das Gerät einfach zu träumen. Also WLAN ist schon an, aber das Teil bucht sich nicht ein -- auch wenn ich direkt neben dem Router stehe. Schau doch zur Sicherheit einmal, ob das bei Dir ggf. auch der Fall ist -- also WLAN ist an, nur das Teil bucht sich nicht gleich ein.

Ist WLAN nicht einmal an, und ich gehe sogleich in das Tasker-Profil, findet Tasker in 95% aller Fälle auch gleich eine neue Zelle (in den anderen 5% war ich wahrscheinlich nicht schnell genug, und eine der "alten Zellen" hat bereits zugeschlagen). Über eine Woche wunderte ich mich, dass meine Bude nur von einer Zelle abgedeckt sein sollte -- mittlerweile sind es vier...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 832

13.08.2012, 17:30:18 via App

So habs mir gerade angesehen. Hab meine Funkzellen gescannt und dann hat sich erfolgreich WLAN aktiviert. Also keine Probleme.

Ich denke nicht, dass es an Tasker liegt. Da muss es ein anderes Problem geben. Wurden Tasker irgendwelche Rechte entzogen oder hat zb eine andere App Kontrolle über das WLAN?

Sehr sehr selten kommt es bei mir auch vor, dass sich WLAN zwar aktiviert, sich aber nicht verbindet.

MfG

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363&quot;">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775&quot;">Marmite Kernel

Antworten

Empfohlene Artikel