Vorschläge für neue Tasker Profile

  • Antworten:769
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 627

25.03.2011 23:24:31 via App

Hallo,

sorry aber ich bin noch nicht so fit was Tasker angeht. Wie funktioniert das mit dem Widget bzw. was ist da der Vorteil?

Grüße
Holger

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

30.03.2011 14:31:05 via Website

Ich fänd es sehr gut wenn man via Tasker Foxyring nachstellen kann. Also nach umgebungslautstärke die lautstärke des Klingeltons bestimmen. Weiß jemand ob das geht ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

30.03.2011 14:55:13 via Website

Gibt es glaub ich keinen geeigneten Trigger :(

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.256

30.03.2011 16:07:58 via App

Westi01
Ich fänd es sehr gut wenn man via Tasker Foxyring nachstellen kann. Also nach umgebungslautstärke die lautstärke des Klingeltons bestimmen. Weiß jemand ob das geht ?
Schreib doch mal den Entwickler von foxyring an, ob er ein Plugin machen kann.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

30.03.2011 18:52:22 via Website

luhu
Westi01
Ich fänd es sehr gut wenn man via Tasker Foxyring nachstellen kann. Also nach umgebungslautstärke die lautstärke des Klingeltons bestimmen. Weiß jemand ob das geht ?
Schreib doch mal den Entwickler von foxyring an, ob er ein Plugin machen kann.
Das ist ansich keine schlechte Idee, doch die app hat schon lange kein update mehr erhalten und hat oft FCs. Außerdem ist die Ortsbezogene schon in der app bzw in einem Locale plugin verarbeitet. Das würde ich ganz gerne etwas anders Regeln. Ich bin für Anregungen offen ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

12.04.2011 17:26:39 via Website

Ich bin auf noch ein Problem im Zusammenhang mit Foxy Ring gestoßen,das ich doch nochmal ausprobieren möchte ;).
Ich möchte, das Foxyring nur aktiv ist, wenn ich nicht auf der Arbeit oder Zu Hause bin. Kann man irgendwie einstellen, das sich das Profil anstellt, wenn keines der beiden anderen Aktiv ist ? Danke schonmal in Vorraus!
Edit: Ich hab die Lösung! Man setzt eine Variable in dem End-Task von Arbeit und Zuhause, welche den Normalen Modus auslößt.

— geändert am 12.04.2011 22:10:31

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

13.04.2011 10:25:12 via Website

Tom K.
Gibt es zum Start eines Tasks auch die Möglichkeit eines "Bluetooth Near"? Hab da nichts gefunden.

Hintergrund: Bluetooth soll sich einschalten, wenn Bluetooth im Autoradio an ist.

Kann ja nicht gehen: bluetooth aus => keine erkennung von bluetooth geräten möglich.

Gruß

Olaf

(Etwas späte Antwort, ich weiß)

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

13.04.2011 11:02:35 via Website

Oh, Du wirst lachen: Es funktioniert ja auch "WLAN an, wenn heimisches WLAN in Reichweite". Tasker würde da halt in gewissen Intervallen "pingen". Wobei im Falle von WLAN natürlich eine zusätzliche Bedingung empfehlenswert ist: "ungefährer Standort"="Zu Hause". Damit er nicht im Urlaub auf den Malediven auch nach Deinem heimischen WLAN sucht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 132

13.04.2011 12:29:35 via Website

Hallo Zusammen!

gibt es eigentlich auch eine Möglichkeit, auf eingehende Mails zu reagieren, die über die GMail-App kommen?
Ich weiß, dass es wohl mit K9-Mail funktioniert, aber mir gefällt K9 nicht so gut.
Für GMail habe ich noch nichts gefunden...

Ich würde gerne für unterschiedliche GMail-Label unterschiedliche Benachrichtigungstöne einstellen.

Gruß
René

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

13.04.2011 12:38:40 via Website

Ich meine, dafür schonmal was gelesen zu haben... Aber falls nicht, schau Dir doch mal den GMail Label Notifier an. Hat im Testbericht echt gut abgeschnitten.

Ich selber benutze übrigens K9, weil ich den lieber mag -- so unterscheiden sich die Geschmäcker...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 132

13.04.2011 14:59:32 via Website

Izzy
Ich meine, dafür schonmal was gelesen zu haben... Aber falls nicht, schau Dir doch mal den GMail Label Notifier an. Hat im Testbericht echt gut abgeschnitten.

Ich selber benutze übrigens K9, weil ich den lieber mag -- so unterscheiden sich die Geschmäcker...

Richtig - die Geschmäcker sind da unterschiedlich. Ich fand den K9 etwas träge. Zwischen dem Betätigen des Löschen-Buttons in einer Mail und der Anzeige der Mail-Liste vergingen bei mir manchmal 2-3 Sekunden. Bei der GMail-App geht das deutlich schneller. Und da ich mir meine Twitter-Feeds als Mails auf das Handy schicken lasse sind das auch immer recht viele Mails, wo sich 2-3 Sekunden Wartezeit pro Nachricht schnell addieren.

Den GMail Label Notifier habe ich auch schon gesehen. Ich würde diese App auch wahnsinnig gerne kaufen, aber Google lässt mich leider nicht, weil ich keine Kreditkarte habe. Leider bietet der Entwickler keine direkte Kauf-Möglichkeit an (wie es z.B. beim Tasker geht). Daher muss ich leider solange darauf verzichten, bis Google eine andere Bezahlmöglichkeit anbietet (bitte hier keine Kommentare pro und contra Kreditkarten - dazu könnte man ggf. mal einen eigenen Thread erstellen).

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

15.04.2011 16:03:40 via Website

Irgendwie hab ich das Problem, dass wenn ich auf der Arbeit bin, ich nur die Mobilfunknetze zur Lokalisierung nutze, und wenn ich das profil anlege und auf Get Fix klicke, sich der Radius auf 5 km erhöht. kann man das noch irgendwie verbessern oder muss ich dann GPS dafür anlassen?
Danke für eure Hilfe !

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

15.04.2011 16:41:41 via Website

Wenn Du das genauer eingrenzen willst, kannst Du auch "Zellenbasiert" lokalisieren. Dafür musst Du einmalig die zugehörigen Zellen erfassen (die Zellerfassung starten, und eine Weile durch die Gegend laufen - möglichst alle Bereiche einemal besuchen, die beinhaltet sein sollen). Das greift dann immer, wenn Du in Reichweite mindestens einer der erfassten Zellen bist - aber nicht mehr, sobald sich eine zusätzliche (nicht erfasste) Zelle "zu Wort meldet". Nutze ich auf der Arbeit. Klappt recht gut - sofern nicht mal 'ne "mobile Zelle" vorbeikommt (nicht lachen, sowas habe ich -- vor Jahren -- wirklich erlebt: Neues Gewerbegebiet, noch nicht genug Zellen installiert. Da fuhr dann tatsächlich so 'ne Zelle "um den Block". Konnte man an der Signalstärke wunderbar verfolgen. Die "fahrende Zelle" selbst habe ich allerdings nie zu sehen bekommen -- wusste ja auch nicht, worauf ich da achten müsste, um sie zu erkennen...).

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

15.04.2011 17:37:11 via Website

Das hab ich,als ich noch Locale benutzt haben, erfolgreich genutzt mit einem Plugin :) Ich dachte diese Technik wäre die Mobilfunknetz Einstellung nur mit einer Datenbank der Zellen (oder so hab mir da dann doch nicht bei gedacht das ist nämlich ziemlich unrealistisch :D ). Ich hab jedenfalls die Einstellung zur Manuellen Erfassung noch nicht gefunden. Kannst du mir sagen wo ich die finde ? Danke Izzy!

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

16.04.2011 23:11:46 via Website

@Westi01: Der Hai war wieder einmal schneller... Und "netzbasiert" ist etwas anderes als "zellenbasiert". Wobei ich jetzt auch nicht genau sagen kann, wie netzbasiert arbeitet -- so wie ich das bislang verstanden habe, als "Position aus Funkzellen und bekannten WLAN-Positionen". Wer jetzt meint, das sollte dann ja eigentlich genauer sein: Im Prinzip sicher schon, nur wird es halt ganz anders angewendet. Bei "netzbasiert" sagst Du im Prinzip: "wenn ich ungefähr an dieser Position bin" -- wohingegen Du bei "zellenbasiert" sagst: "wenn ich bei einer dieser Zellen eingebucht bin". Sollte ungefähr auf das gleiche hinauslaufen - aber auch nur ungefähr...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

24.04.2011 07:17:03 via Website

So, nach langer Zeit melde ich mich auch mal wieder zu Wort:-)
Leider mit einem kleine Dilemma, und zwar folgendes.
Hab jetzt entdeckt (leider etwas spät^^) das man per Tasker die CPU Freq. steuern kann. Dazu hatte ich mir vor kurzem SetCPU zugelegt. Irgendwie schein ich übersehen zu haben das Tasker das auch kann, bzw. können sollte^^
Habe testweise SetCPU deinstalliert. Dann per Tasker Festgelegt das die CPU in einem bestimmen Frequenzbereich agieren soll. Nach erstellen der Bedingungen hat das Profil anfangs auch funktioniert. Wenn ich jetzt aber z.b. die CPU Freq. ändere in der die CPU arbeiten soll, übernimmt er das nicht sofort. Teilweise muss ich Tasker aktivieren/deactivieren bis die Freq. übernommen wird, wenn überhaupt. Meine Frage, Warum???
Grund warum ich die Funktion nutzen will is folgende:
Um Akku zu sparen. Mit SetCPU is mir das auch schon relativ gut gelungen. Leider, da ich ab und zu GMON nutze (Wardriving Tool), stürzt dieses App ab, da ich in SetCPU die "Screen Off" funktion nutze und dort die Freq. der CPU auf 245 drossele. Wie gesagt funktioniert sonst ganz gut, aber beim Wardriven stürzt mir das App regelmäßig ab, wenn ich die Max. Freq. nicht auf min. 422mhz stelle. Jetzt würde ich gerne mit Tasker festlegen das, wenn Gmon läuft und das Display aus ist, die Freq eben auf diesen Wert gestellt wird, und wenn das App nicht läuft eben dann die "normalen" einstellungen von SetCPU gelten. Dazu brauch ich ja kein Plugin womit Tasker SetCPU steuern kann, sondern einfach nur die Gewissheit das Tasker die CPU Freq. richtig steuern kann. Was ja momentan nach meinem "Test" nicht so scheint. Kann mir da jemand helfen?

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

26.04.2011 00:34:08 via Website

Leider noch ein Problem. Und zwar hab ich mir 2 Lockdown Tasks erstellt. Sinn und Zweck ist es alle Datenverbindungen, Ton, und das Telefon selber aus/an zu schalten.
Dafür hab ich dann 2 Widgets auf´s Homescreen gelegt. Jetzt würde ich diese beiden gerne in ein einziges Widget zusammenfassen, aber irgendwie will das nicht hinhauen. Habs ähnlich wie im Parallel Forum beschrieben nach Vorlage des Toggle Widgets Probiert, ging aber leider in die Hose.
Kann mir jemand nen Stupser in die Richtige Richtung geben?

PS: Zu meiner vorherigen Frage hat keiner ne Idee?

EDIT: So Problem durch Zufall gelöst^^ Einfach einen Alert-Task erstellt, dort kann man dann 2 verschiedene weitere Task´s angeben die man dann über ein Popup auswählen kann^^
Wäre aber dankbar wenn jemand noch einen Tip zum CPU "Tuningproblem" hätte!

— geändert am 26.04.2011 16:04:58

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

01.05.2011 20:37:29 via Website

Hallo, kann mir jemand sagen ob tasker irgendwie überprüfen kann ob ich mit dem internet verbunden bin? z.b mit einer variablen?

Schon mla danke
lg

Antworten