Vorschläge für neue Tasker Profile

  • Antworten:769
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

28.01.2011 07:43:52 via Website

@Jens: Das ist normal, geht mir auch immer so :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

28.01.2011 08:06:48 via App

Wollt mir gerade ein Widget schreiben womit ich Mobile Data an/ausschalten kann. Also die entsprechende Variable aus Net genommen (Mobile Data - toggle) und Widget erstellt.
Leider passier da rein garnichts. Habs auch versucht indem ich anstatt toggle, on oder off gewählt habe, leider auch nichts. Auch hab ichs mit eingeschaltetem MD versucht, nada.
Jemand ne Ahnung warum das nicht geht?

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

28.01.2011 08:50:07 via Website

Das funktioniert nicht bei allen Handies/ROM, keine Ahnung woran das genau liegt. Aber du könntest mal Mobile Data APN ausprobieren, dafür ist aber noch die App APNdroid notwendig, soweit ich weiß.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

28.01.2011 09:01:23 via App

Soweit ich weiss benennt die App doch "nur" den Apn um oder? Das macht ja auch OnOff Widgets.
Hatte vor einiger Zeit mal ein Widget was das an/ausschalten so konnte, weiss leider nicht mehr welches das war^^

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

28.01.2011 09:21:18 via Website

Richtig, genau das. Aber keine Verbindung, ist keine Verbindung. Auch wenn es unschöner gelöst wurde.
Aber was willst Du sonst machen, wenn das normale Mobile Data nicht funktioniert? :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

28.01.2011 10:21:36 via Website

Ja hast schon Recht, aber wenns irgendwie funktionieren würde ohne den APN umzubennen würde es mich freuen, bin halt für "saubere" Lösungen^^

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

28.01.2011 11:22:57 via Website

Servus zusammen,

Ich habe versucht, ein Profil mit einer Rufweiterleitung zu ergänzen. Leider klappt das nicht.
Ist der Befehl Call Divert dafür nicht richtig?

Grüße
Jens

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

28.01.2011 11:34:38 via Website

Nico Kleinert
Ja hast schon Recht, aber wenns irgendwie funktionieren würde ohne den APN umzubennen würde es mich freuen, bin halt für "saubere" Lösungen^^
Das tut es aber scheinbar nicht bei Dir, sonst würde es ja klappen.
Du kannst ja mal in den Android-Einstellungen schauen bei Deinen mobilen Netzwerkeinstellungen, ob Du da einen Harken hast für Mobile Datenverbindung an/aus. Wenn das schon nicht klappt, oder wenn da nichts ist, dann scheint es bei Dir nicht zu gehen. (Den genauen Weg kann ich Dir wegen MIUI-ROM nicht sagen.)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

04.02.2011 23:59:01 via App

Hallo,

ich hätte eine Bitte, ich bräuchte ein Tasker-Profil dass die Beleuchtung auf Dauer stellt solange mein DHD mit der KFZ-Halterung (also Ladegerät) verbunden ist und über BT mit meinem Autoradio und solange der Mp3-Player läuft. Mich nervt es nämlich immer, dass sich wenn ich über BT im Auto Musik höre das Display ausschaltet und ich dann die Titel nicht mehr sehe.

Vielleicht kann mir das jemand programmieren.

Grüße
Holger

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

05.02.2011 06:39:49 via App

Nico Kleinert
Ja hast schon Recht, aber wenns irgendwie funktionieren würde ohne den APN umzubennen würde es mich freuen, bin halt für "saubere" Lösungen^^
Hast Du eigentlich Gingerbread?
wenn ja, dann liegt es an Android. Die Möglichkeit das extern zu steuern wurde entfernt.

— geändert am 05.02.2011 06:42:41

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

05.02.2011 06:49:17 via Website

Jens
Ich habe versucht, ein Profil mit einer Rufweiterleitung zu ergänzen. Leider klappt das nicht.
Ist der Befehl Call Divert dafür nicht richtig?
Entschuldige, dass ich jetzt erst antworte, aber Dein Beitrag ist mir wohl durch die Lappen gegangen. :)

Das Call Divert was Du meinst ist nicht das was Du möchtest. Call Divert ist eher wie eine Kurzwahl zu verstehen. Wenn Du anrufst, und 1234 wählst, kann Tasker eine vordefinierte Nummer stattdessen wählen. Das könnte man auch so machen, dass egal welche Nummer gewählt wird, es gehen alle zu einer bestimmten, vordefinierten. Oder aber die normale Handynummer wird aus dem Telefonbuch ausgewählt, wirklich gewählt wird aber vorher noch der Zusatz für eine Rufnummerunterdrückung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

05.02.2011 06:58:07 via Website

Holger T.
ich hätte eine Bitte, ich bräuchte ein Tasker-Profil dass die Beleuchtung auf Dauer stellt solange mein DHD mit der KFZ-Halterung (also Ladegerät) verbunden ist und über BT mit meinem Autoradio und solange der Mp3-Player läuft. Mich nervt es nämlich immer, dass sich wenn ich über BT im Auto Musik höre das Display ausschaltet und ich dann die Titel nicht mehr sehe.
Du kannst es auch selber programmieren. :)

New > State > Bluetooth Connectet, hier bei Name und Adresse über die Lupe das Autoradio wählen > Done >
Im Enter Task dann
+ > Display > Display Timeout auf 23 Stunden oder so setzen > Done
+ evtl noch die Displayhelligkeit anpassen oder Auto Brightness einschalten. Done > Done
Dann links auf den Context klicken, auf BT Connected, und mit Add noch den State USB Plugged auswählen, dann nochmal und mit Application noch den MP3 Player auswählen.

Ich weiß jetzt so gar nicht wo man es findet, aber kann man nicht auch "Never Off wenn geladen wird" direkt in den Androideinstellungen auswählen? Habe es jetzt auf die Schnelle selbst nicht gefunden. Dann bleibt das Display auch an, dimmt nach einer Zeit allerdings runter, was beim Autofahren am Tag schlecht sein könnte.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

05.02.2011 21:30:29 via Website

derHaifisch
Nico Kleinert
Ja hast schon Recht, aber wenns irgendwie funktionieren würde ohne den APN umzubennen würde es mich freuen, bin halt für "saubere" Lösungen^^
Hast Du eigentlich Gingerbread?
wenn ja, dann liegt es an Android. Die Möglichkeit das extern zu steuern wurde entfernt.
Japp habe Gingerbread, aber warum funktioniert es dann z.b. Mit den "ROM internen" Steuerungstools? Müsste ich Taske dann als Systemapp installieren damits funktioniert?

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

06.02.2011 12:46:07 via Website

Tasker als Systemapp zu installieren, dürfte keine Besserung bringen. Es wurde einfach von Google die Möglichkeit gegeben, dass Apps diese Dinge steuern dürfen. Es mag auf anderen Wegen noch gehen aber ich behaupte jetzt einfach mal, es ist eine unwissende Behauptung dass das dann nur über Custom-ROM möglich ist. Genaueres weiß ich dazu nicht.
Gewillt ist Pent zumindest, dass gewisse Dinge nun auch gesteuert werden, für Leute, die ein CM-ROM drauf haben. Zum Beispiel ist in der neusten Beta ein 2G/3G-Toggle mit eingebaut, welches aber nur mit den CM-ROM funtioniert.

Ich denke, dass man erstmal sich damit zufrieden geben muss, dass es nicht mehr geht, also Dein Mobile Data On/Off. Das liegt nicht an Tasker, sondern an Modifikationen an Android.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

06.02.2011 12:51:13 via Website

derHaifisch
Holger T.
ich hätte eine Bitte, ich bräuchte ein Tasker-Profil dass die Beleuchtung auf Dauer stellt solange mein DHD mit der KFZ-Halterung (also Ladegerät) verbunden ist und über BT mit meinem Autoradio und solange der Mp3-Player läuft. Mich nervt es nämlich immer, dass sich wenn ich über BT im Auto Musik höre das Display ausschaltet und ich dann die Titel nicht mehr sehe.
Du kannst es auch selber programmieren. :)

New > State > Bluetooth Connectet, hier bei Name und Adresse über die Lupe das Autoradio wählen > Done >
Im Enter Task dann
+ > Display > Display Timeout auf 23 Stunden oder so setzen > Done
+ evtl noch die Displayhelligkeit anpassen oder Auto Brightness einschalten. Done > Done
Dann links auf den Context klicken, auf BT Connected, und mit Add noch den State USB Plugged auswählen, dann nochmal und mit Application noch den MP3 Player auswählen.

Ich weiß jetzt so gar nicht wo man es findet, aber kann man nicht auch "Never Off wenn geladen wird" direkt in den Androideinstellungen auswählen? Habe es jetzt auf die Schnelle selbst nicht gefunden. Dann bleibt das Display auch an, dimmt nach einer Zeit allerdings runter, was beim Autofahren am Tag schlecht sein könnte.

Vielen Dank,

ich werde es gleich mal versuchen. Wird der Display-Timeout dann auch wieder auf den eingestellten Wert gesetzt, wenn eine dieser Bedingungen nicht mehr erfüllt ist, srpich ich schalte den MP3-Player aus, trenne das Gerät von der Ladestation oder beende die BT-Verbindung?

Grüße
Holger

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

06.02.2011 14:33:53 via App

Müsste, ja.
Ansonsten zur Sicherheit im Exit Task einen Display Timeout mit dem gewünschten Standardwert setzen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

06.02.2011 15:44:19 via Website

derHaifisch
Müsste, ja.
Ansonsten zur Sicherheit im Exit Task einen Display Timeout mit dem gewünschten Standardwert setzen.

Sorry, aber ich bin noch ein totaler Anfänger bin schon froh dass ich das jetzt hinbekommen habe :grin: ... wie funktioniert das mit dem ExitTask?

Gibt es eigentlich auch den Status "Musik spielt" zu erkennen? Ich würde nämlich gerne noch einen Task erstellen der meinen Scrennlocker ausschaltet wenn ich der Mp3-Player läuft und das Display ausschaltet damit ich dann den Standardscreenlocker mit dem Mp3-Widget habe. Ich habe es auch schon fast hinbekommen, leider funktioniert es aber nur wenn ich das Handy aus dem Mp3-Player heraus in den Standby setzte. Spielt der Player und ich bin in einer anderen App und gehe dann in den Standby wird wieder Widget-Locker gestartet.

Danke!

Grüße
Holger

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.256

06.02.2011 17:32:48 via Website

Extitask: kurz auf den Task in der übersicht drücken (wo du die einzelnen profile siehst) und dann auf "add exit task"

Als Context kannst du vlt. nehmen, wenn die Musikplayer App geöffnet ist, musst du aber mal ausprobieren...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 627

06.02.2011 19:29:39 via App

Sorry, aber das verstehe ich nicht. Kannst Du mir das bitte etwas genauer erklären?

Nochmals zu meiner zweiten Frage, kann man gibt es auch den Status "Musik spielt".

Danke
Holger

— geändert am 06.02.2011 19:30:19

Claude os, aperi oculos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 411

06.02.2011 20:59:56 via Website

Holger T.
Sorry, aber das verstehe ich nicht. Kannst Du mir das bitte etwas genauer erklären?

Nochmals zu meiner zweiten Frage, kann man gibt es auch den Status "Musik spielt".
In der Profil-Übersicht in Tasker, in der alle Profile aufgelistet sind, klickst Du auf das Profil, sodass der Context und der Task nach unten herausfährt, so möchte ich das mal beschreiben. Auf der linken Seite siehst Du die Bedingungen für den Task, auf der rechten den Task selbst, also das was ausgeführt wird. Grüner Pfeil heißt, dass diese Aktionen ausgelöst werden, sobald die Bedinung dafür stimmen, Enter Task. Ein Exit Task, roter Pfeil, würde ausgelöst werden, wenn die Bedingung nicht merh zutrifft.
Einen Exit Task kannst Du hinzufügen, wenn Du auf den Enter Task klickst und dann "Add Exit Task" auswählst.
Ein Exit Task funktioniert aber nicht bei Events, da es da nur die Info gibt: "es geht los", nicht wann etwas beendet wurde. Oder besser gesagt, es wird nicht Bescheid gegeben, ob noch immer etwas aktiv ist.

Es gibt keinen Status "Musik spielt".

Antworten