Cyanogenmod 6 is coming!

  • Antworten:211
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 614

30.08.2010, 08:38:11 via Website

Hallo

Ich habe mir gestern das erste Mal Cyanogenmod 6 RC 2 geladen.

Ich hatte dabei 2 Sachen festgestellt.

W-Lan hat er den Router nicht gefunden.
Ich hatte einen eindutig bessere Empfangsanzeige.

Leider kann ich zuwenig englisch um bei XDA alles zu verstehen. Ist das W-Lan gefixt oder kann es noch zu problemen führen?

Ist der Empfang besser oder zeigt die Software den besseren Empfang an?

Was uns alle angeht, können wir nur gemeinsam lösen. F. Dürrenmatt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

30.08.2010, 08:54:11 via Website

Matthias S.
Hallo

Ich habe mir gestern das erste Mal Cyanogenmod 6 RC 2 geladen.

Ich hatte dabei 2 Sachen festgestellt.

W-Lan hat er den Router nicht gefunden.
Ich hatte einen eindutig bessere Empfangsanzeige.

Leider kann ich zuwenig englisch um bei XDA alles zu verstehen. Ist das W-Lan gefixt oder kann es noch zu problemen führen?

Ist der Empfang besser oder zeigt die Software den besseren Empfang an?

Pack dir ruhig die stable drauf. Die läuft wesentlich besser als die RC2. Bei der Empfangsanzeige kann ich dir nicht helfen. Das weiß ich leider nicht.

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

30.08.2010, 09:37:21 via App

Jawoll. Gmaps hab ich aus dem market nachgeladen und twitter rausgeschmissen: -) .

"Jugend altert, Unreife vergeht von allein, Unwissenheit kann man durch Bildung Herr werden und der Trunkenheit durch Ausnüchterung. Doch gegen die Dummheit ist kein Kraut gewachsen. " Bitte dran halten:AndroidPit-Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 308

30.08.2010, 11:02:51 via Website

oh gerade erst entdeckt cm6 first stable ist da.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

30.08.2010, 11:05:19 via Website

Olaf Schröder
oh gerade erst entdeckt cm6 first stable ist da.

Ja, ich glaub seit Samstag. Läuft bei mir seit gestern seeeeeeeeehr sehr gut. :)

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 12

30.08.2010, 13:01:18 via Website

hab mir auch die stable für das desire geladen und bin soweit auch ganz zufrieden, allerdings sind mit 2 sachen aufgefallen:

1. das menü ist etwas rucklig, wie kann man das flüssiger machen ? sowohl der adw als auch der launcherpro ruckeln etwas.

2. wie benutze ich apps2sd ? muss ich das aus dem market runterladen oder ist das schon integriert ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

30.08.2010, 16:02:41 via Website

Simon
hab mir auch die stable für das desire geladen und bin soweit auch ganz zufrieden, allerdings sind mit 2 sachen aufgefallen:

1. das menü ist etwas rucklig, wie kann man das flüssiger machen ? sowohl der adw als auch der launcherpro ruckeln etwas.

2. wie benutze ich apps2sd ? muss ich das aus dem market runterladen oder ist das schon integriert ?

1. kann ich dir leider nicht sagen, weil ich kein Desire hab. Wir Magic-Leute haben uns daran gewöhnt, dass es hier und da ab und zu mal hakt. :)

2. sieh mal unter Einstellungen - CyanogenMod - anwendungseinstellungen nach. Da kannst du es einstellen, ob du Apps2SD haben willst oder nicht. Jedenfalls ist es beim Magic dort. Danach kannst du dann über Einstellungen - Anwendungen - anwendungen verwalten bei jeder einzelnen App sagen, ob du sie verschieben willst oder nicht. Oder du verschiebst sie über die separate App.

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Simon

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 12

30.08.2010, 16:57:55 via Website

Frank W.
Simon
hab mir auch die stable für das desire geladen und bin soweit auch ganz zufrieden, allerdings sind mit 2 sachen aufgefallen:

1. das menü ist etwas rucklig, wie kann man das flüssiger machen ? sowohl der adw als auch der launcherpro ruckeln etwas.

2. wie benutze ich apps2sd ? muss ich das aus dem market runterladen oder ist das schon integriert ?

1. kann ich dir leider nicht sagen, weil ich kein Desire hab. Wir Magic-Leute haben uns daran gewöhnt, dass es hier und da ab und zu mal hakt. :)

2. sieh mal unter Einstellungen - CyanogenMod - anwendungseinstellungen nach. Da kannst du es einstellen, ob du Apps2SD haben willst oder nicht. Jedenfalls ist es beim Magic dort. Danach kannst du dann über Einstellungen - Anwendungen - anwendungen verwalten bei jeder einzelnen App sagen, ob du sie verschieben willst oder nicht. Oder du verschiebst sie über die separate App.

Frank


zu 1. ich dachte das desire ist entsprechend gut mit hardware ausgestattet um nicht zu ruckeln, aber naja, so schlimm ist es jetzt auch nicht :-)

zu 2. super, vielen Dank. Deine Anleitung führt genau zu dem Punkt den ich gesucht habe :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

30.08.2010, 20:41:45 via Website

ich hab es gerade geflasht auch die gapps aber ich habe keinen market ?
habt ihr das problem auch ?
ohne market ist android ja nur halb so gut ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

30.08.2010, 21:18:03 via Website

Der Market sollte eigentlich dabei sein. Hast du die aktuellen genommen? Hatte zwar gerade noch gedacht, dass es keine Änderungen zur Version vom Juli gab, aber vielleicht liegt es daran. Ansonsten flash die GApps einfach nochmal.

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

31.08.2010, 04:06:04 via Website

Mario W.
ich hab es gerade geflasht auch die gapps aber ich habe keinen market ?
habt ihr das problem auch ?
ohne market ist android ja nur halb so gut ?

Das geht mir momentan ganz genauso. Ich habe es X-mal nach dem CM-Tutorial probiert und ich habe einfach keinen Market, kann also keine Apps installieren. Ebenso geht GPS nicht. Maps sagt immer das mein Standort nicht ermittelt werden kann.

Kann mir da jemand weiterhelfen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

31.08.2010, 07:45:22 via Website

Hallo Martin! Erstmal herzlich willkommen bei uns. :)

Ich hab deinen Post gelesen und nochmal überlegt.... Hast du gar keinen Market in der App-Liste oder hast du ihn und er installiert keine Apps? Wenn zweiteres, das hat bei mir anfangs auch etwas geholpert. Versuch es heute nochmal. Wenn du die App definitiv nicht hast, versicher dich nochmal, dass du die GApps aus diesem Link unten hast. Da ist der Market als App definitiv dabei. Die hab ich auch.

http://forum.cyanogenmod.com/topic/5286-cyanogenmod-6-for-ds-shoehorn-sledgehammer-v600-08272010/

Mit dem GPS... Zeigt er dir das GPS-Symbol oben in der Symbolleiste an, wenn du Maps öffnest und er sucht blinkend nach einem Sateliten? Dann geh mit deinem G1 mal raus und gib ihm ein bisschen Zeit. Beim ersten Mal dauert es immer etwas länger (kann schonmal 10 min dauern), bis er alle Daten hat, die er braucht um eine stabile Verbindung zu haben.

Frank

Edit: zum Market-Problem nochmal: Wenn er nichts lädt versuch es mal mit Wifi, ohne Wifi mit 3G, mal neu starten und nochmal versuchen. Und so weiter. Bei mir brauchte es eine instabile Edge-Verbindung irgendwo in der Pampa bis er angefangen hat aus dem Market zu laden.

— geändert am 31.08.2010, 07:48:24

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

31.08.2010, 09:10:46 via Website

Hallo zusammen, hab gestern auch die 6 draufgemacht und alles lüppt super....
Aber SMS versenden geht nicht....weder mit orig.SMS noch mit HandsentSMS.
Hab auch schon rumgespielt, aber nichts hilft, was kann das sein?

Cu:bashful:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

31.08.2010, 09:16:02 via Website

René F.
Hallo zusammen, hab gestern auch die 6 draufgemacht und alles lüppt super....
Aber SMS versenden geht nicht....weder mit orig.SMS noch mit HandsentSMS.
Hab auch schon rumgespielt, aber nichts hilft, was kann das sein?

Cu:bashful:

Mach mal einen Neustart und versuch es dann sofort als erstes. CM6 fordert den Speicher des Magics ziemlich stark, so dass nach einiger Zeit viele Dienste rausgeworfen werden. Dazu gibts auch schon einen Issue bei CM. Wenn es nach dem Neustart geht, liegt es mit hoher Wahrscheinlichkeit daran.

Mir hilft dagegen eine (große) SWAP-Datei bzw. hab jetzt eine richtige SWAP-Partition. Damit läuft es seit mehreren Tagen ohne Probleme durch.

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

31.08.2010, 09:19:35 via Website

vielen Dank.....

das mit dieser SWAP Datei, das klingt sehr sehr gut, hab aber schon mal bei der 6'er RC1 es mit SWAP probiert,
aber nicht so richtig hinbekommen.
An meiner Dreambox oder Kathrein, geht dies ohne Probleme, aber halt mit Strick, beim Magic wusste ich dann nicht weiter.

Cu

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 308

31.08.2010, 09:37:28 via Website

Hab hier jetzt die final cm6 laufen und soweit auch alles gut. Nur mit Maps hab ich ein Problem.
Maps fehlte in den Gapps, also hab ich es aus dem Market nachinstalliert. Nun wollte ich an Lattitude teilnehmen
und bekomm die Meldung 'Anmeldung fehlgeschlagen'. Danach werde ich aufgefordert ein Konto hinzuzufügen. Füge
ich dann mein Konto hinzu kommt die Meldung das dieses Konto schon auf meinem Telefon ist. Bin jetzt etwas verwirrt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

31.08.2010, 09:38:40 via Website

Matze S.
@ Frank

hast du schon irgendwelche Fehler bei deiner SD Karte bemerkt, da diese ja eigentlich nicht für so viele Lese- und Schreibvorgänge gedacht ist :)

Bis jetzt ist alles gut. Hab aber auch eine eigene Partition wie gesagt. Und wenn eine SD-Karte physisch genauso partitioniert ist, wie eine Festplatte, kann eigentlich nichts passieren. Jedenfalls nicht mit meiner FAT-Partition. Hoffe ich... :) Ist auch nur eine Class2-Karte.

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten

Empfohlene Artikel