Cyanogenmod 6 is coming!

  • Antworten:211
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 4.914

07.07.2010 11:13:50 via Website

Matze S.

@Frank...viel SPaß im Urlaub :) :grin:

Vielen Dank! Und ich habe mir sogar vorgenommen, mind. 2 Tage am Stück den Androiden wie ein "normales" Handy zu nutzen. Also nur mal im Notfall telefonieren oder eine SMS schreiben. Ist ein Selbstversuch...

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

09.07.2010 13:09:26 via Website

Hat sich mal jemand mit den Nightly Builds beschäftigt?

Ich hab da so ein Problem mit den GApps. Wenn ich die manuell flashe, bekomme ich zwar eine Erfolgsmeldung aber bei weitem nicht alle APKs stehen anschließend zur Verfügung. Was ich persönlich etwas belastend finde ist die Abwesenheit des Markets. Auf youtube könnte ich ja gerade noch verzichten, aber Android ohne Market ist irgendwie witzlos.
Ich hab bereits mehrere Varianten durch, hat alles nicht zum Erfolg geführt.

Bisher scheint es auch nur das Froyo eigene Apps2SD zu geben. Auch das finde ich im Kontext des G1 etwas ungünstig, da wohl die Mehrzahl der Applikationen im (nicht vorhandenen ;-)) Market das nicht unterstützen werden.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

09.07.2010 13:35:07 via Website

Guck dir doch mal mit einem Explorer, der auf root zugreifen kann an, ob die apks unter /system/apps zu finden sind. Ich denke, man kann die bestimmt auch manuell da hinschieben. Ohne es genau zu wissen, findest du in der Datei "Gapps...zip" bestimmt die apks, die du vermisst. Wenn du die dann nach /system/apps kopierst solltest du alles haben. Ggf. neu booten zwischendurch.

Ist zwar kein schöner weg, aber das nightly built ist ja auch kein sauberes System, von daher zu verschmerzen, denke ich.

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

09.07.2010 14:40:30 via Website

Hm, ja, da hätte ich auch irgendwie selbst drauf kommen können, danke :-)


Ich hab mal Quadrant laufen lassen, vielleicht interessiert das ja jemanden (jeweils vorher den Dalvik-Cache geleert):

Ohne JIT: 337
Mit JIT (direkt nach booten): 346

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

09.07.2010 14:55:36 via Website

Leider gibt es keinen Smily, der vor Begeisterung in die Hände klatscht und dabei springt.

Das sind ja mal locker über 100 Punkte mehr als SuperE. Selbst ohne JiT schon. Die Zahlen machen ganz hippelig...

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 376

09.07.2010 18:33:27 via App

ich bin mal gespannt wann denn ne offizielle Test Version rauskommt wie es bei cm 5 war =)
ich schaue eigentlich stündlich in twitter obs was neues gibt, aber leider vergeblich =(

iPhone?! iWhat? ...is für P**y...Männer nutzen Android ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

09.07.2010 18:58:17 via Website

Hm, ich denke, das dauert noch was. Der ein oder andere Bug sticht förmlich direkt ins Auge ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

11.07.2010 11:28:48 via App

Das erste Test Rom für's magic ist da.http://forum.cyanogenmod.com/topic/2327-cyanogenmod-6-for-ds-they-said-it-couldnt-do-that-v600-rc1-07112010/page__pid__22670#entry22670
Es funktioniert schon richtig gut. Es macht einen flüssigen Eindruck. Alles funzt. Es ist mit 3d gallery,ROM Manager und alles was man sonst noch brauch; -) .Was ich richtig cool fand war,das der market alle apps selbständig wiederherstellte. Dringend wlan empfohlen. Wie gesagt alles läuft schon ganz gut nur hier und da hakt es mal kurz. Aber ist nicht schlimm. Für ein erstes "Test ROM " ist es super. Ich hab vor dem flashen einen full wipe gemacht. Ist glaub ich besser. Benchmarks hab ich noch keine. Bin echt gespannt auf die nächste Version.

Edit:
Hab Benchmark gemacht. Bin echt beeindruckt. Mit cm 5 211 Punkte, und jetzt sind's 370. Und mit ein bißchen Feinschliff an der ROM geht's bestimmt noch ein bisschen schneller.

— geändert am 11.07.2010 11:39:48

"Jugend altert, Unreife vergeht von allein, Unwissenheit kann man durch Bildung Herr werden und der Trunkenheit durch Ausnüchterung. Doch gegen die Dummheit ist kein Kraut gewachsen. " Bitte dran halten:AndroidPit-Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 376

11.07.2010 12:43:03 via Website

vor ner stunde geflasht und ich bin begeistert!!!

iPhone?! iWhat? ...is für P**y...Männer nutzen Android ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

11.07.2010 13:00:52 via Website

Aber was hat die App "amazon mp3" jetzt auf meinem Telefon zu suchen???

Bei mir funktioniert die automatische Market-Aktualisierung noch nicht. :o((

WErd erstmal wieder auf SuperE zurück, weil ich keine Zeit hab, mich heute und die nächste Zeit damit zu beschäftigen.

Edit: aber positiv: Jetzt funtioniert die 3DGallerie bei mir. Vorher hatte ich damit Probleme. :)

Nach dem Urlaub werd ich mich mal damit beschäftigen.

— geändert am 11.07.2010 13:02:21

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 376

11.07.2010 13:52:48 via Website

ja

Original von Steve:
Everything is working. If you find bugs, file an issue

We are still adding features, though. A few things that were in CM5 are still in progress, like ad-hoc wifi support for example.

iPhone?! iWhat? ...is für P**y...Männer nutzen Android ;-)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 376

11.07.2010 14:07:30 via Website

ja das ist bekannt und auch schon in bearbeitung =)

iPhone?! iWhat? ...is für P**y...Männer nutzen Android ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.861

11.07.2010 14:19:04 via Website

Es haben sich außerdem noch nach und nach alle meine Apps installiert (trotz wipe), die waren dann aber nicht im Market zu sehen...komiksch...zum Glück gibt es ja ein Nandroid Backup. Ich warte dann noch bis ein Fix draussen ist :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

12.07.2010 00:28:27 via Website

Die neuen Gapps sind draußen klick

Man muß noch im terminal folgendes erledigen

Go into terminal and type in:


Code:
#su
#rm /data/system/packages.xml
#reboot recovery

Then flash the new gapps

If you get gapps FC's, then fix permissions.


Man kann auch nen full wipe machen...

— geändert am 12.07.2010 00:28:49

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

12.07.2010 01:09:20 via Website

Mal n kurzer Einwurf zum JiT, ich kann ihn bereits auf meinem Desire nutzen.
Bei Linpack mach ich mit Android 2.1 ohne JiT 7-8MFlops, mit 2.2 und JiT schaff ich 38-40MFlops, bei Quadrant sind knapp 1300Pkt, was es vorher war weiß ich nicht.
Also dort merkt man den JiT gewaltig, beim normalen Nutzen merk ich nichts, war aber schon vorher seeehr flüssig das ganze. Gestern Abend ne Runde gespielt, und da hats geruckelt, und das trotz JiT, also hat sich da nicht soviel getan. Aber ich denk mal das durch JiT die reine Rechengeschwindigkeit enorm zunimmt, aber bei Spielen bringt er nicht das Plus an Leistung was er bei anderen Apps bringt.

Also denkt nicht mit JiT laufen dann aufm Magic plötzlich alle Spiele, selbst ich mit nem Desire mit JiT hab Spiele die ruckeln ;)

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

12.07.2010 14:54:28 via App

Wilhelm-Alexander B.
Died neuen Gapps sind draußen klick

Man muß noch im terminal folgendes erledigen

Go into terminal and type in:


Code:
#su
#rm /data/system/packages.xml
#reboot recovery

Then flash the new gapps

If you get gapps FC's, then fix permissions.


Man kann auch nen full wipe machen...
Hilfe jetzt hab ich ein Problem. Ich hab's so gemacht wie oben beschrieben und dann hat sich mein magic aufgehängt. Nach mehreren Startversuchen mit Akku raus läuft es jetzt wieder so lala. Jetzt zu meinem großen Problem. Ich komm nicht mehr ins recovery. Weder mit der Tastenkombination "Home+Power " noch über den ROM -manager sprich clockwork. Immer wenn ich es versuche hängt mein magic wieder. Bitte helft mir.

— geändert am 12.07.2010 14:55:44

"Jugend altert, Unreife vergeht von allein, Unwissenheit kann man durch Bildung Herr werden und der Trunkenheit durch Ausnüchterung. Doch gegen die Dummheit ist kein Kraut gewachsen. " Bitte dran halten:AndroidPit-Regeln

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.861

12.07.2010 15:13:38 via Website

Hmmm es gibt wieder neue GApps...die muss man lediglich drüber flashen und gut is :) gapps-mdpi-FRF91-3-signed.zip

@Markus....kommst du noch in den fastboot Modus? Dann könntest du versuchen das Aktuelle AmonRA Recovery über fastboot zu flashen...

EDIT: Hab grade mal JiT aktiviert...lt Linepack ohne JiT ca. 2 MFlops, mit JiT ca 4MFlops...:)

— geändert am 12.07.2010 15:18:07

Antworten