Feedback zu App / Welches Netz? Rufnummer zu Mobilfunknetz zuordnen

  • Antworten:324
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.701

21.06.2010, 19:17:19 via Website

also ich hatte jetzt noch mal das letzte Update installiert und es scheint so, als ob es nicht mehr allzu lange gedauert hatte bis die Nummer aufgelöst wurde - so im üblichen 2-3 Sekunden Bereich. Ich muss es später nochmal ausprobieren

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

21.06.2010, 19:27:43 via Website

Danke für das Feedback. Schön zu sehen dass Eure und meine Bemühungen fruchten.

Bin weiterhin im Hintergrund am weiterentwickeln, konnte aufgrund verschiedener Sachen die Samstag-Deadline leider nicht einhalten (Abruf für alle Kontakte), reiche das aber diese Woche nach.

Muss jetzt dann auch nochmal diesen Thread durchgehen um bisher nicht berücksichtigte Wünsche wieder auf die To-Do-Liste zu bekommen. Wenn Ihr noch Vorschläge habt die bisher nicht genannt wurden - immer her damit.

Was bei mir als Nächstes ansteht:

- Abruf aller Kontakte im Telefonbuch
- 1x1 Widgets

Andere Sachen sind weiterhin in der Pipeline, haben nur gerade eine geringere Priorität.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.006

21.06.2010, 22:19:27 via Website

Sag mal, machst du eigentlich auch mal 'ne Pause? :D

Ich bin jedenfalls bereits jetzt völlig zufrieden mit dem App.
Ist definitiv jeden einzelnen Cent wert und alle weiteren Features
wären für mich nur noch Sahnehäubchen. :wink:

Gruß Johann

Bitte beachten! > AndroidPIT-Regeln

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

25.06.2010, 01:07:45 via Website

So, kurzes Feedback vorm Wochenende: Die neuen Features sind fast fertig, allerdings komm ich vor dem Wochenende nicht dazu alles entsprechend zu testen. Insofern wird es ein Update wohl erst am Montag geben (bin das WE über nicht am Rechner).

Hat sich leider bedingt durch andere Arbeit alles ein wenig verzögert, ich habe euch aber nicht vergessen.

Schönes Wochenende!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 795

25.06.2010, 10:50:26 via Website

gibts mittlerweile ne andere Bezahlmöglichkeit?

"Das tolle am Internet ist das jeder endlich der ganzen Welt seine Meinung mitteilen kann, das furchtbare ist, dass es auch jeder tut"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

03.07.2010, 16:05:42 via Website

Hallo,

so - jetzt gibt es mal wieder ein Update. Die Abfrage für das gesamte Telefonbuch ist leider noch nicht drin (hab ich noch nicht freigeschaltet, da noch 1-2 Sachen offen sind), aber es gibt jetzt 1x1 Widgets, die Möglichkeit Debug-Logs zu verschicken und die Möglichkeit die Verschlüsselung abzuschalten (macht die Abfragen schneller).

Ausserdem habe ich viele Kleinigkeiten gefixt und den Code insgesamt aufgeräumt. Die Abfrage für das Telefonbuch kommt garantiert in der nächsten Version, ich muss nur noch ein paar kleinere Sachen fixen.

Viel Spass damit

Andreas
PS: Wer nicht über den Market kaufen kann/will, kann das jetzt auch über meine Webseite www.andreas-strasser.com machen. Zahlungsanbieter hier ist PayPal.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 226

16.07.2010, 11:12:37 via Website

Hallo Andreas ich habe die pro Version von dir Installiert und ein kleines Problem. Das Netz wir bei mir nicht oder nur sporadisch angesagt. Ich habe schon sämtliche Einstellungen überprüft und kann bei besten willen keinen Fehler erkennen. Ich habe ein HTC Desire woran könnte es liegen ?


p.s. hat irgend jemand das selbe Problem ?

Gruß
Torsten

Antworten
  • Forum-Beiträge: 795

16.07.2010, 11:17:07 via App

Torsten K.
Hallo Andreas ich habe die pro Version von dir Installiert und ein kleines Problem. Das Netz wir bei mir nicht oder nur sporadisch angesagt. Ich habe schon sämtliche Einstellungen überprüft und kann bei besten willen keinen Fehler erkennen. Ich habe ein HTC Desire woran könnte es liegen ?


p.s. hat irgend jemand das selbe Problem ?
Gruß
Torsten

Ich glaub ich hab dasselbe problem, ich bin grad am probieren ob es an einer einstellung liegt. Aber bis jetzt hab ich keine gefunden die das problem beheben würde =(

"Das tolle am Internet ist das jeder endlich der ganzen Welt seine Meinung mitteilen kann, das furchtbare ist, dass es auch jeder tut"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

16.07.2010, 16:46:27 via Website

Hallo,

ich gehe davon aus dass ihr beide mit der neuesten Version arbeitet (1.3.X). Auch gehe ich davon aus dass es sowohl um die Ansage als auch um die Anzeige geht. Der Ablauf ist folgender:

1Anwendung wird über ausgehenden Anruf informiert
2Check ob Ansage/Anzeige gewünscht
3Check ob Pro oder Trial
4Check ob Mobilfunknummer
5Check ob Caching gewünscht -> Falls ja, checke Cache zuerst
6
7Falls nicht gewünscht oder kein Ergebnis
8Check ob Verbindung besteht
9Starte Abfrage

Wenn in den Einstellungen nur Wifi aktiviert ist (und keine Wifi-Verbindung besteht) oder zum Zeitpunkt der Abfrage nur eine GPRS-Verbindung besteht kann keine Abfrage zustande kommen. Dann erfolgt die Anzeige nur bei gecachten Einträgen.

Gibt heute oder morgen aber eine neue Version die die Abfrage für alle Einträge im Telefonbuch ermöglicht. Dann ist alles gecacht.

Viele Grüsse

Andreas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 795

16.07.2010, 16:52:45 via Website

Andreas Strasser
Hallo,

ich gehe davon aus dass ihr beide mit der neuesten Version arbeitet (1.3.X). Auch gehe ich davon aus dass es sowohl um die Ansage als auch um die Anzeige geht. Der Ablauf ist folgender:

1Anwendung wird über ausgehenden Anruf informiert
2Check ob Ansage/Anzeige gewünscht
3Check ob Pro oder Trial
4Check ob Mobilfunknummer
5Check ob Caching gewünscht -> Falls ja, checke Cache zuerst
6
7Falls nicht gewünscht oder kein Ergebnis
8Check ob Verbindung besteht
9Starte Abfrage

Wenn in den Einstellungen nur Wifi aktiviert ist (und keine Wifi-Verbindung besteht) oder zum Zeitpunkt der Abfrage nur eine GPRS-Verbindung besteht kann keine Abfrage zustande kommen. Dann erfolgt die Anzeige nur bei gecachten Einträgen.

Gibt heute oder morgen aber eine neue Version die die Abfrage für alle Einträge im Telefonbuch ermöglicht. Dann ist alles gecacht.

Viele Grüsse

Andreas

Anzeige geht bei mir problemlos! Das ist ja das komische bei mir =( Die "Nur WLAN" Option ist deaktiviert und Netz ist auch vorhanden (sonst käme ja auch keine Anzeige):(

"Das tolle am Internet ist das jeder endlich der ganzen Welt seine Meinung mitteilen kann, das furchtbare ist, dass es auch jeder tut"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

16.07.2010, 17:58:39 via Website

Ok, dann ist die Ansage entweder zu leise oder wird vom Freizeichen übertönt. Ich werd mir das mal ansehen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

16.07.2010, 19:09:11 via Website

Hallo,

ich habe gerade Version 1.4 im Beta-Test freigegeben. Alle die am Beta-Programm teilnehmen sollten beim nächsten Start der Anwendung automatisch darüber informiert werden.

Folgende Neuerungen gibt es:

  • Zweistufige Limits für Anrufstatistik
  • Abfrage für gesamtes Telefonbuch mit Übersicht über portierte und fehlerhafte Nummern
  • Auswahl welches Fenster vom Widget geöffnet wird
  • Widget-Einstellungen werden beim Löschen von Widgets gelöscht

Wichtig: Die Abfrage für das gesamte Telefonbuch ist auf Nutzer der GEKAUFTEN PRO-Version beschränkt (notwendig um die Zahl der Abfragen zu begrenzen). Nutzer der GEKAUFTEN PRO-Version müssen ihren Schlüssel über den Market oder meine Webseite aktualisieren (einfach Update einspielen). Vereinzelt wurde mir von Leuten berichtet dass sie die PRO-Version nicht (mehr) im Market sehen - Feedback dazu ist immer gern gesehen.

Viele Grüsse

Andreas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

19.07.2010, 15:31:30 via Website

Seit gestern ist die neueste Version der App im Market verfügbar - ein Update werde ich heute im Laufe des Tages auch auf den Server schieben (dann bekommt Ihr auch das bekannte Pop-Up beim Start der Anwendung).

Die wesentlichen Änderungen habe ich im vorherigen Posting schon erwähnt - wie gesagt, die Abfrage für das gesamte Telefonbuch ist auf Nutzer der GEKAUFTEN PRO-Version beschränkt - alle die den kostenlosen Key bekommen haben können naturgemäß kein Update im Market herunterladen. Ich werde dazu auch kein kostenloses Update hier einstellen, da Ziel der Aktion ja die Beschränkung des Userkreises war (würde ich es für alle freigeben, wäre mit mehr als 60.000 zusätzlichen Anfragen innerhalb weniger Tage zu rechnen - zum Vergleich: seit Start des Programms gingen gut 18.000 Anfragen über die Schnittstelle).

Alle anderen Funktionen der PRO-Version bleiben auch in Zukunft für Nutzer des kostenlosen Keys verfügbar! (auch neu hinzugefügte Funktionen). Es geht hier nicht darum nach und nach euch in den Kauf zu drängen, sondern wirklich nur darum die Belastung für den Server klein zu halten.

Andreas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 795

22.07.2010, 11:20:21 via Website

Nun meld ich mich mal wieder ;)

EDIT: ANSAGEN FUNKTIONIEREN JETZT :grin:

Dann hab ich mir gedacht, dass ich mir wenigstens das Netz anzeigen lassen könnte, aber leider finde ich hier keine zufriedenstellende Lösung =( Wenn ich bei den Anzeigeinstellungen "Display" aktiviere bring mir das doch nichts, oder? Ich hab ja das Handy am Ohr, wie soll ich da das Display lesen? Sonst ist "nur" der Hinweis in der Statuszeile, welcher ja super wäre, alerdings kann ich ihn nur auf zwei extreme Arten nutzen: Entweder ich lasse ihn danach ausblenden und muss dann nach dem Telefonat ganz schnell wie ein Verrückter aufs Handy schaun^^ oder ich lasse ihn nicht ausblenden und habe ihn dann dauerhaft in der Leiste bis ich draufklicke und damit leider wieder in die App komme :(

Hier fände ich es super wenn die Einblendung in der Statusleiste nicht ausgeblendet wird, ich sie aber mit dem Löschen-Button entfernen könnte (Hier meine ich den mit dem ich auch Meldungen wie "XXX wurde erfolgreich installiert" etc. löschen kann)

Ich hoffe du/ ihr habt mich verstanden und helft mir bzw vielleicht erhörst du ja meine Bitte :lol:

Grüße Flo :P

— geändert am 22.07.2010, 14:03:09

"Das tolle am Internet ist das jeder endlich der ganzen Welt seine Meinung mitteilen kann, das furchtbare ist, dass es auch jeder tut"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

22.07.2010, 23:51:09 via Website

Hallo Flo,

ich glaub ich hab verstanden was du möchtest. Werd zwei Dinge machen:

1) Der Hinweis wird in der Statuszeile wird erst nach einer kurzen Verzögerung ausgeblendet
2) Der Hinweis lässt sich mit dem Löschen-Button entfernen

Viele Grüsse

Andreas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 795

23.07.2010, 09:23:33 via App

Andreas Strasser
Hallo Flo,

ich glaub ich hab verstanden was du möchtest. Werd zwei Dinge machen:

1) Der Hinweis wird in der Statuszeile wird erst nach einer kurzen Verzögerung ausgeblendet
2) Der Hinweis lässt sich mit dem Löschen-Button entfernen

Viele Grüsse

Andreas

Yeah dass wäre super, danke!

"Das tolle am Internet ist das jeder endlich der ganzen Welt seine Meinung mitteilen kann, das furchtbare ist, dass es auch jeder tut"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

31.07.2010, 08:49:03 via Website

Morgen,
sehe ich das richtig, dass diese App das gleiche macht wie die app Zielnetz? Also das Netz einer Mobilfunknummer und den Discounter anzeigen? Wo liegen die Stärken der beiden Apps? Will mich für eine entscheiden.

Danke,
Mark

Antworten
  • Forum-Beiträge: 249

04.08.2010, 18:46:50 via Website

Hey, ich nutze die App "Welches Netz" schon seit einer Weile und habe jetzt vor kurzem folgendes festgestellt:
Als ich die Nummer meines Bruders abgerufen habe und er neben mir stand, hat dieser eine Nachricht auf sein iphone4 bekommen.

Ich weiß nicht mehr genau, was da drin stand, aber mich wundert das schon etwas ;)
Wie kann das sein? Hat das sonst noch wer beobachten können? Ich habe das nämlich auf anderen Handys nicht nachstellen können.

Siemens SL 55 - Vodafone VPA compact II (HTC Wizard) - T-Mobile MDA Vario III (HTC Kaiser) - HTC Desire (Android 2.3.3)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 68

04.08.2010, 23:18:30 via App

Ich habe ein Problem mit der Anruf Statistik.
Habe widget auf dem screen gehabt. Abrechnungszeitraum eingestellt usw. Nach Einschalten des Handy stand dort plötzlich widget müsse neu berechnen und die app ging nicht mehr.

App neu installiert und pro Version neu erkennen lassen.
Abrechnungszeitraum und Taktung wieder eingestellt aber jetzt zeigt das Widget für 2 Provider andere Minuten Zeiten als noch am Vorabend beim Ausstellen. 2 andere Provider werden aber korrekt dargestellt.

Ich brauche Hilfe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 171

09.08.2010, 00:41:33 via Website

Hi Andreas,
ich nutze deine App, die Pro Version und bin sehr sehr zufrieden!

Ich nutze einen Base vertrag, da fast alle meine Kontakte im Eplus Netz sind.
Nun wollte ich fragen, ob es möglich wäre die Funktion einzubauen, dass vor einem Anruf in ein anderes Netz
deutlich gewarnt wird, evtl. wird das Netz in rot angezeigt o.Ä. Noch besser wäre, wenn man solche Anrufe blocken könnte.
Ich will nämlich Kosten verhindern und möglichst nicht in andere Netze telefonieren.
Würde mich über eine Antwort sehr freuen!
Gruß!

Antworten

Empfohlene Artikel