T-Mobile G1 - dringend: kann niemanden mehr anrufen und keine sms mehr schreiben

  • Antworten:27
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

20.05.2010, 16:15:42 via Website

ich kann seit gestern keine nummer mehr anrufen und keine sms mehr verschicken. bei anrufen kommt der besetztton, obwohl das telefon frei ist und bei sms eine fehlermeldung von wegen die sms konnte nicht verschickt werden. mobiles internet, sowie eingehende sms & anrufe funktionieren.
hab die sim (simyo, umts) grad in mein altes w200i und hatte damit keinerlei probleme. in den einstellungen von meinem g1 hab ich nichts gefunden, was da irgendwie blockieren könnte.
hat irgendjemand einen lösungsvorschlag?
:(

Edit: akku raus, ausschalten, sim raus und soft reset wurden schon ausprobiert

— geändert am 15.03.2019, 20:26:59 durch Moderator

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

20.05.2010, 16:29:21 via Website

pre-paid, simyo, simyo basic
da ich mit der sim anrufe von nem w200i tätigen kann geh ich aber mal schwer davon aus, dass es NICHT an meinem provider liegt

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

20.05.2010, 17:35:59 via Website

sehr seltsam. hab grad alles gewipet und einen reboot gemacht. konnte dann auch erfolgreich einen anruf tätigen. mach mich ran meine apps wieder zu installieren. als erstes sms backup & restore, stell die sms wieder her und kann danach keine verschicken und keinen anruf mehr tätigen. ich hab sms backup & restore aber erst direkt vor dem wipe installiert weil ich mir die original rom flashen wollte, was irgendwie nicht geklappt hat. mein g1 is unrooted, hat aber ne goldcard...

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

20.05.2010, 17:45:40 via App

klingt komisch, aber irgendwie so als wenn eine sms daran schuld ist. lösch doch einfach mal die letzte sms, die du bekommen hast.

Vielleicht hilfts ja.

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

20.05.2010, 18:03:14 via Website

hat leider nicht geholfen.
kurze zwischenfrage: kann es sein, dass ich mir wegen der goldcard die original rom nicht auf mein nicht gerootetes g1 flashen kann?

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

20.05.2010, 18:28:52 via Website

hab das problem gefunden, weiß aber nicht, wie ich es sinnvoll beheben kann.
sobald ich mit einem wlan netz verbunden oder durch apndroid das mobile internet gelbockt hab kann ich telefonieren. falls ich ganz normal mit dem mobilen internet verbunden bin ist jede nummer besetzt.
bis gestern konnte ich, egal mit was ich wie verbunden war, immer telefonieren.
lösungsvorschläge?

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

09.06.2010, 14:51:58 via Website

war jetzt zwei wochen lang im ausland, hatte meine apn die ganze zeit über deaktiviert und seit ich wieder da bin funktioniert alles wieder wunderbar. sehr seltsam...

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

07.09.2010, 17:26:57 via Website

Hallo Leute,

habe selbiges Problem auch bei meinem Desire (anbieter blau.de) seit heute.
Empfang von sms hat dennoch funktioniert. Anrufe hab ich nicht getestet.
Seit dem verbinden zu meinem wlan zu hause klappt wieder alles.
Werde das Problem beobachten.

Greetz Jackyl

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

10.09.2010, 16:21:35 via App

exakt das gleiche Problem bei mir seit gestern abend (Milestone 2.1). Mit WLAN Verbindung gehen ausgehende Anrufe, ohne nicht.
Auch komisch: andere simyo-Karte bei mir: geht.
Meine simyo-Karte in anderem Telefon: geht.
Nur meine simyo-karte im Milestone nicht.
Hatte gestern morgen JuiceDefender installiert, aber wieder runtergeschmissen, weil danach Internet nicht mehr ging. Kann es damit zu tun haben?
VG
MikeS

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

10.09.2010, 19:31:38 via Website

Nabend,

besteht unter Umständen die Möglichkeit das diejenigen die hier das Problem haben, nur auf 2G unterwegs sind und nicht mehr auf 3G ?

Bei 2G kann ich entweder telefonieren oder Surfen .. beides gleichzeitig geht definitiv NICHT. Erst mit 3G also UMTS und aufwärts ist gleichzeitig beides möglich.

Möglicherweise läuft im Hintergrund irgendeine App, die permanent das Internet beansprucht und sich davon auch nicht abbringen lässt ausser das man angerufen wird. Einfach mal checken mit einem der zahlreichen Taskmanager ob da nicht irgendwas läuft ...

lg Voss

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

10.09.2010, 21:55:18 via Website

du hast insofern recht, dass ich meistens mit 2g unterwegs war und immer noch bin (scheiß netzabdeckung...). ich hab allerdings nichts an meinen apps geändert während ich im ausland war.

wird das mobile internet nicht zwangsgetrennt sobald ich einen anruf tätigen will? kann das wirklich von einer app unterbunden werden?

das problem scheint aber doch öfter aufzutreten als ich dachte.

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 273

10.09.2010, 23:51:38 via Website

Jörg V.
Nabend,

besteht unter Umständen die Möglichkeit das diejenigen die hier das Problem haben, nur auf 2G unterwegs sind und nicht mehr auf 3G ?

Bei 2G kann ich entweder telefonieren oder Surfen .. beides gleichzeitig geht definitiv NICHT. Erst mit 3G also UMTS und aufwärts ist gleichzeitig beides möglich.

Möglicherweise läuft im Hintergrund irgendeine App, die permanent das Internet beansprucht und sich davon auch nicht abbringen lässt ausser das man angerufen wird. Einfach mal checken mit einem der zahlreichen Taskmanager ob da nicht irgendwas läuft ...

Das deckt sich auch mit der Aussage, das es bei aktiviertem WLan wieder funktioniert. :grin:

...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

11.09.2010, 10:21:07 via Website

Jörg V.
Nabend,

besteht unter Umständen die Möglichkeit das diejenigen die hier das Problem haben, nur auf 2G unterwegs sind und nicht mehr auf 3G ?

Bei 2G kann ich entweder telefonieren oder Surfen .. beides gleichzeitig geht definitiv NICHT. Erst mit 3G also UMTS und aufwärts ist gleichzeitig beides möglich.

Möglicherweise läuft im Hintergrund irgendeine App, die permanent das Internet beansprucht und sich davon auch nicht abbringen lässt ausser das man angerufen wird. Einfach mal checken mit einem der zahlreichen Taskmanager ob da nicht irgendwas läuft ...

Ich habe gestern sogar aus Verzweiflung "Zurücksetzen auf Werkseinstellungen" gemacht. Das Problem tritt aber weiter auf. Und wie gesagt, nur mit MEINER simyo-Karte. Das spricht gegen die App im Hintergrund.

Bei simyo habe ich in der Tat öfter nur EDGE-Netz, also 2G. Das ist jedoch schon immer so und ich hatte die Probleme vorher nie. Außerdem tritt es bei mir definitiv auch bei HSDPA-Netz auf.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

11.09.2010, 11:19:53 via Website

julian g.
du hast insofern recht, dass ich meistens mit 2g unterwegs war und immer noch bin (scheiß netzabdeckung...). ich hab allerdings nichts an meinen apps geändert während ich im ausland war.

wird das mobile internet nicht zwangsgetrennt sobald ich einen anruf tätigen will? kann das wirklich von einer app unterbunden werden?

das problem scheint aber doch öfter aufzutreten als ich dachte.

Das würde ich im ersten Ansatz auch annehmen, allerdings sind inzwischen derart viele Apps unterwegs die derlei Dinge u.U. beeinflussen, als das ich auf dieser Annahme beharren würde. :wacko:

lg Voss

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

11.09.2010, 22:24:49 via Website

Jörg V.
julian g.
du hast insofern recht, dass ich meistens mit 2g unterwegs war und immer noch bin (scheiß netzabdeckung...). ich hab allerdings nichts an meinen apps geändert während ich im ausland war.

wird das mobile internet nicht zwangsgetrennt sobald ich einen anruf tätigen will? kann das wirklich von einer app unterbunden werden?

das problem scheint aber doch öfter aufzutreten als ich dachte.
Ich habe gestern sogar aus Verzweiflung "Zurücksetzen auf Werkseinstellungen" gemacht. Das Problem tritt aber weiter auf. Und wie gesagt, nur mit MEINER simyo-Karte. Das spricht gegen die App im Hintergrund.
Das würde ich im ersten Ansatz auch annehmen, allerdings sind inzwischen derart viele Apps unterwegs die derlei Dinge u.U. beeinflussen, als das ich auf dieser Annahme beharren würde. :wacko:


MikeS
Ich habe gestern sogar aus Verzweiflung "Zurücksetzen auf Werkseinstellungen" gemacht. Das Problem tritt aber weiter auf. Und wie gesagt, nur mit MEINER simyo-Karte. Das spricht gegen die App im Hintergrund.

durch das zurücksetzen sollte eigentlich keine app mehr vorhanden sein, die das blockieren könnte. als ich das problem hatte war mein handy noch unrooted mit android 1.6. wenn also eine app die ursache des problems sein sollte, könnte es somit nur eine system eigene sein.

interessanter finde ich aber, dass das nach den erfahrungsberichten hier bisher nur bei billiganbieteren im e-plus netz (simyo & blau) vorgekommen ist 8o

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

13.09.2010, 10:53:19 via App

julian g.

interessanter finde ich aber, dass das nach den erfahrungsberichten hier bisher nur bei billiganbieteren im e-plus netz (simyo & blau) vorgekommen ist 8o

genau DAS ist das Problem! Habe noch mal weiter getestet und meine simyo-Karte bei einem Kollegen ins HTC Desiree gepackt. Ergebnis: ausgehende Anrufe sind genau wie bei mir "besetzt".
Also kann man alle Erklärungen mit Hintergrund-Apps etc. vergessen, Schuld ist einzig die SIM-Karte

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 263

13.09.2010, 14:01:27 via Website

MikeS
julian g.

interessanter finde ich aber, dass das nach den erfahrungsberichten hier bisher nur bei billiganbieteren im e-plus netz (simyo & blau) vorgekommen ist 8o

genau DAS ist das Problem! Habe noch mal weiter getestet und meine simyo-Karte bei einem Kollegen ins HTC Desiree gepackt. Ergebnis: ausgehende Anrufe sind genau wie bei mir "besetzt".
Also kann man alle Erklärungen mit Hintergrund-Apps etc. vergessen, Schuld ist einzig die SIM-Karte

warum gibt es dann mit der gleichen sim-karte in anderen handys keine probleme?

2GB + 250MB Onlinespeicher umsonst bei einer Dropbox Anmeldung unter diesem Link http://db.tt/YOxywu5 ||| HTC Dream / T-Mobile G1 (rooted, sold) | Samsung Galaxy S (rooted) | Acer Iconia A500 (rooted) -> umgetauscht -> zurückgegeben | HP TouchPad 32GB webOS 3.0.5 + CM9 Alpha 0.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

13.09.2010, 17:47:05 via App

julian g.

warum gibt es dann mit der gleichen sim-karte in anderen handys keine probleme?

wohl, weil ich es in einem Handy ohne Datennutzung probiert hatte. Es ging mir ja nur um das Telefonieren; da wusste ich ja noch nichts von dem Zusammenhang.
Im Desiree gehts ja nicht (aber die SIM_Karte des Kollegen klappt bei mir)

Antworten
Empfohlene Artikel