cyanogen 5.07

  • Antworten:336
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 4.914

26.05.2010, 15:28:05 via Website

Dennis S.
Also PPTP/VPN funktioniert bei mir jetzt wieder, CoPilot nicht!

Schulterzucken. Hatte beides noch nicht im Einsatz. Aber noch ne Frage bzw. Eure Eindrücke. Mit Test7 ist es nochmal richtig schnell geworden auf meinem 32b. Habt Ihr das auch beobachtet oder liegt das daran, dass ich mir eine SWAP-Partition auf meiner Class2-Karte eingerichtet hab?

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 272

27.05.2010, 12:26:23 via Website

Ich habe da mal ne ganz blöde Frage:

Ich habe die aktuelle cyanogen 5.07 version drauf...aber wo kann ich da ne swap einstellen.
Ich finde da nichts!
Wenn mir also mal jemand sagen kann ewo ich noch suchen kann wäre ich schon mal glücklich.:grin:

Danke im Voraus

der Markus

Ach ja Apps 2SD kann ich auch nicht anwählen...hätte da einer auch noch nen Tipp? :bashful:

— geändert am 27.05.2010, 12:30:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 699

27.05.2010, 12:30:21 via Website

Wenn du die SD nicht umformatieren willst lade dir Swapper2 runter aus dem Market, erstellt ne Swapfile, hat mir extrem geholfen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 272

27.05.2010, 12:36:15 via Website

Dennis S.
Wenn du die SD nicht umformatieren willst lade dir Swapper2 runter aus dem Market, erstellt ne Swapfile, hat mir extrem geholfen

He das ging ja schnell danke:lol::grin:-_-

Aber warum nicht umfromatieren? hätte das Vorteile? kann man das irgendwo mal nachlesen?

Danke nochmal

lg der Markus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 699

27.05.2010, 12:41:38 via Website

Also wegen dem Swap: Hat meiner Meinung nach keine Vorteile, ist nur mehr Arbeit. Ein Swap-File erfüllt genau den gleichen Zweck.

@Gerald: coole Sache, bin mal gespannt wanns die erste Testversion gibt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 209

27.05.2010, 12:55:30 via App

Dennis S.
Also wegen dem Swap: Hat meiner Meinung nach keine Vorteile, ist nur mehr Arbeit. Ein Swap-File erfüllt genau den gleichen Zweck.

@Gerald: coole Sache, bin mal gespannt wanns die erste Testversion gibt

was bringt swap jetzt eigentlich?
lg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 699

27.05.2010, 13:00:44 via Website

Naja da die 5.07 keinen RAM-Hack hat geht der Hauptspeicher ziemlich schnell aus, führt dazu dass zB der Homescreen ab und zu extrem lange zum Aufbau braucht. Mit Swap kann er Hauptspeicher auf die SD-Karte auslagern, das hilft dann bei solchen Dingen. Bei mir ist es seither deutlich flotter.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 209

27.05.2010, 13:12:52 via App

Dennis S.
Naja da die 5.07 keinen RAM-Hack hat geht der Hauptspeicher ziemlich schnell aus, führt dazu dass zB der Homescreen ab und zu extrem lange zum Aufbau braucht. Mit Swap kann er Hauptspeicher auf die SD-Karte auslagern, das hilft dann bei solchen Dingen. Bei mir ist es seither deutlich flotter.

aha, hab mir jetzt auch die swapfile-app installiert; wirklich ein speed-schub
!
thx

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

27.05.2010, 13:29:58 via Website

Da habt ihr mir indirekt gleich meine Frage von oben beantwortet. Also habe ich meinen Geschwindigkeitsschub tatsächlich durch die SWAP-Partition.

Hab mir die Partition eingerichtet als ich sowieso wipen wollte. Da war es egal, ob SWAP-Datei oder Partition. Dazu dann gleich die Apps2SD-Partition und so war alles komplett. Die ist gar nicht so langsam, wie ich anfangs dachte. Das lag an der 3DGallerie, die mein Magic 32B nicht mag. Warum auch immer... Alle anderen Apps laufen ohne spürbare Verzögerung auch von der SD-Karte (Class2 wohlgemerkt)

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

27.05.2010, 13:34:52 via Website

Dennis S.
Bei der neuen Gallery wars wohl eher die CPU, deshalb ist die jetzt aber auch in der stable wieder raus geflogen

Da streiten die Gelehrten noch drüber, ob es RAM, CPU oder Voodoo ist, hab ich das Gefühl. Auf dem 32A mit mehr RAM soweit ich weiß, sonst identisch mit 32B scheint sie flüssig zu laufen.

Kennt einer von euch vielleicht eine Alternative? Wichtig bei der Alternative: wischen zum Wechseln und Pinch to zoom. Das ist das, was mir bei der 2dGallerie fehlt.

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

27.05.2010, 17:13:26 via Website

Servus Community,


Hab auch den Cyanogen mod aufgespielt und läuft soweit auch alles super.

Allerdings dauert es wirklich lange bis ich aus einer Anwendung wieder in den Home-Screen gelange.

Hab hier schon gelesen, dass es mit einer Swap-File/Partition um einiges schneller laufen soll.


Habe dann auch ein App runtergeladen (Swapper2), allerdings bringt das keine Besserung.

So wie ich das auch gelesen habe tritt dieses Problem nicht überall auf.

Habt ihr vielleicht nen Tipp wie ich dieses Problem langfristig beheben kann?

Schonmal danke für die Hilfe.

Gruß René

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

27.05.2010, 17:19:11 via Website

Rene Gross
Servus Community,


Hab auch den Cyanogen mod aufgespielt und läuft soweit auch alles super.

Allerdings dauert es wirklich lange bis ich aus einer Anwendung wieder in den Home-Screen gelange.

Hab hier schon gelesen, dass es mit einer Swap-File/Partition um einiges schneller laufen soll.


Habe dann auch ein App runtergeladen (Swapper2), allerdings bringt das keine Besserung.

So wie ich das auch gelesen habe tritt dieses Problem nicht überall auf.

Habt ihr vielleicht nen Tipp wie ich dieses Problem langfristig beheben kann?

Schonmal danke für die Hilfe.

Gruß René

Ja, das ist ganz einfach. Musste ich auch vor ca. 2 Wochen lernen. Öffne mal "Spare Parts" (im App-Menü) und setz den Haken bei Launcher im Speicher behalten. Dann läufts.

Aber eine Frage noch an alle: Wenn ich einen alternativen Launcher verwende, den ich ganz normal aus dem Market installiert habe, wird der mit dem Haken auch im Speicher gehalten oder bezieht sich das nur auf den integrierten Launcher? Bis jetzt hatte ich mit LauncherPro noch keine Probleme, aber ist das Zufall oder erkennt Cyanogen das?

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Rene Gross

Antworten
  • Forum-Beiträge: 209

27.05.2010, 18:40:30 via App

@Frank bzgl. launcher:
hab auch einen anderen und der wird genauso schnell wie der normale aufgebaut-probiers einfach mal..

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

27.05.2010, 18:55:08 via Website

Max Wimmer
@Frank bzgl. launcher:
hab auch einen anderen und der wird genauso schnell wie der normale aufgebaut-probiers einfach mal..

Ja hab schon den LauncherPro ne ganze Zeit zu laufen. Weiß nur nicht, ob es Zufall ist, dass der auch schnell aufgebaut wird, oder ob es wirklich daran liegt, dass der Haken gesetzt ist und die Rom erkennt: "Halt Stopp ich muss einen anderen Launcher als den Standard im Speicher halten".

Das hab ich mich gefragt...

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

27.05.2010, 20:51:31 via App

Hab mal mein ganzes erspartes in die Hand genommen und mir den root Explorer geleistet. Hatte irgendwie keine Lust über Konsolenbefehle zu mounten und zu kopieren. Hab dann mal den originalen Launcher durch den launcherpro ersetzt. Hatte mich eigentlich damit abgefunden, dass ich mich dann selbst um Updates kümmern muss. Aber nö, er wird noch im Market angezeigt und damit auch geupdated, oder? Nach dem Update auf 0.3 hatte ich das Gefühl, dass er bisschen träger aufgebaut wird. Jetzt scheint's besser zu sein.

Lange rede, kurzer Sinn: ich wollte euch berichten, dass ich mich gerade über meine Möglichkeiten mit root freue. :-)

Frank

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 66

28.05.2010, 15:47:11 via Website

Hey leute,

mir sind eben 2 Sachen aufgefallen,

1. Dass ich alle meine Kontaktdaten doppelt habe.
Also wenn ich auf einen Kontakt gehe und auf Bearbeiten klicke,
habe ich 2. mal das selbe.

Google-Kontakt
Bild
Name
Nummer
usw.

und dann nochmal

Google - Kontakt
Bild
Name
Nummer
usw.

aber in ein und der selben Kontaktperson.

2. Das mein Akku sehr viel schneller leer geht als vorher.
Früher hielt es einen Tag jetzt nur noch en halben.

Jedoch ist das ganze erst, seit ich die Final Version von Cyanogen 5.0.7 drauf habe.


Danke für euro Hilfe.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.914

28.05.2010, 15:50:30 via Website

Mh...

Kann weder 1. noch 2. bestätigen.

Kontakte sehen aus wie immer und der Akku hält auch so lange wie damals mit der Original-ROM.

??????

Edit: Hast du zwischen den Testversionen bzw. vor der Final einen Wipe durchgeführt? Vielleicht liegts daran, wenn du es nicht gemacht hast.

— geändert am 28.05.2010, 15:53:58

"Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen." (Don Corleone) Für ein friedliches Miteinander"

Antworten

Empfohlene Artikel