HTC Desire — Mobiles Netzwerk will einfach nicht so richtig

  • Antworten:60
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 7.355

02.05.2010 13:56:35 via Website

Hurra! Ich hatte heute ein Erfolgserlebnis!
Raus aus der Wohnung (Wlan) und 5 Kilometer weiter zum Essen gegangen. Und siehe da! 3G! Mit 3 Balken. Ohne Flugmodus an/aus oder sowas. Einfach so. Also vielleicht doch Provider?!

We choose our destiny in the way we treat others Apps nach EinsatzzweckKleine, tolle Helferlein (Apps)

Jörg V.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 461

02.05.2010 18:08:04 via Website

Evelyn, was mich am meisten beeindruckt, ist die Tatsache, dass Du fünf km laeufst, um essen zu gehen...

Zur Sache: ich hatte gedacht, dass ich das Problem gelöst hatte. Denkste. Immer wieder ein morts Gezackere mit 3G-Umschaltung.

Wer bastelt die Bombe?

— geändert am 02.05.2010 18:19:26

Pani ** Jeder denkt an sich, nur ich denk´ an mich ** Bitte beachten : http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/392082/und

Jörg V.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.355

02.05.2010 18:59:00 via Website

Hi Bodo! Ich freue mich doch immer, wenn ich dir ein "boaheij!" aufs Gesicht zaubern kann (5 km) :grin:
Und vielleicht hab ich ja auch zu früh gejubelt, wird sich in den nächsten Tagen rausstellen. Aber von gestern (ging gar nix) zu heute (fluppt einwandfrei) war das so ein krasser Unterschied, daß es mir Gänsehautwellen über den Rücken geschickt hat...

P.S.: Werfen wir die Bombe zuerst auf dein oder auf mein Desire? <_<

We choose our destiny in the way we treat others Apps nach EinsatzzweckKleine, tolle Helferlein (Apps)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

02.05.2010 19:25:29 via Website

OOOOoooookkkkkkkkkkk,


UND STOP !!!

Bevor Ihr jetzt Bomben auf irgendwelche Desire's werfen wollt ..... ICH nehm sie ... BEIDE :)



Was die Gänsehautwellen auf Deinem Rücken angeht Evelyn ... wenn Dir das "Netzversagen" und "dannwiederfunktionieren" schon solche Effekte an Dir hervorruft ....

Wie wird das dann erst wenn Google die Spracheingabe für uns Europäer freischaltet .... *schmunzel*

Honi soit qui mal y pense .....
(Ein Schelm der arges dabei denkt ...)

— geändert am 02.05.2010 19:26:43

lg Voss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 461

02.05.2010 20:58:33 via Website

Nee, Jörg, ´kriegste´ nicht. Das Desire ist schon ein tolles Teil.


Evelyn, die Bombe war nicht für mein Handy gedacht- und damit auch nicht für Deins, sondern für HTC.
Ich habe übrigens generell das Gefühl, dass die Desire-Antenne schwach ist. Mein Empfang beim G1 war deutlich besser.

Pani ** Jeder denkt an sich, nur ich denk´ an mich ** Bitte beachten : http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/392082/und

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

02.05.2010 21:59:17 via Website

Evelyn C.
Wie wird das dann erst wenn Google die Spracheingabe für uns Europäer freischaltet .... *schmunzel*

Konvulsivische Reflexbewegung des gesamten Körpers!

So so ... also paroxysmale synchrone Entladungen von Neuronengruppen im Gehirn bei Freischaltung der Spracheingabe ... Menno Evelyn .. Du solltest Dir wirklich ein Emporia zulegen ... das nimmt sonst noch ein schlimmes Ende .... :*)

lg Voss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

02.05.2010 22:56:12 via Website

Da ich den Wlanbug auch habe, der aber erst auftaucht wenn man mehrere Stunden oder über Nacht im Wlan verbringt, habe ich mein Desire umgestellt, sodass es Wlan nach 15 Minuten im Standby ausstellt. Scheint zu funktionieren bis jetzt.

Für alle die es probieren wollen:

Menue-Einstellungen-Drahtlos und Netzwerke-Wifi einstellungen-menuetaste drücken-erweitert-Wifi standby richtlinie-nach 15 minuten drücken. Fertig

Antworten
  • Forum-Beiträge: 56

03.05.2010 11:49:07 via Website

Stefan u.
Da ich den Wlanbug auch habe, der aber erst auftaucht wenn man mehrere Stunden oder über Nacht im Wlan verbringt, habe ich mein Desire umgestellt, sodass es Wlan nach 15 Minuten im Standby ausstellt. Scheint zu funktionieren bis jetzt.

Für alle die es probieren wollen:

Menue-Einstellungen-Drahtlos und Netzwerke-Wifi einstellungen-menuetaste drücken-erweitert-Wifi standby richtlinie-nach 15 minuten drücken. Fertig

Klingt gut! Werd ich mal testen.

Grüße

Flo

PS: Die hoffnung stirbt zuletzt, da es ja scheinbar ein Android Problem ist und kein Desire Problem, könnte wenn HTC das Desire (je) updated (hier jetzt die Hoffnung) das problem behoben werden.

Vllt das Issue mit viellen comments pushen um die android developer nochmal drauf aufmerksam zu machen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

03.05.2010 11:57:03 via App

ja, is wirklich lästig. Aber die würden über mein englisch lachen.

— geändert am 03.05.2010 11:57:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 461

03.05.2010 13:09:09 via Website

Stefan u.
ja, is wirklich lästig. Aber die würden über mein englisch lachen.

Lästig, das hast Du aber sehr nachsichtig formuliert. Mein Kamm schwillt immer mehr .

Du musst ja Dein Englisch gar nicht testen, Stefan. Ich denke, dass von HTC- und Googlemitarbeitern schon bald die ersten Selbstmorde bekannt werden, weil die den email-Ansturm nicht mehr ertragen können in dieser Sache. Ich finde das Ganze absolut unwürdig, um mich Stefan anzupasen i.S. Nachsicht :grin:

Florian, Du meinst, das sei ein Android-Problem. Ich hatte mit meinem G1 nur 2x ein Problem mit dem Sch... Und beim zweiten Mal dies auch erst nach Installation des Widgets APNdroid.

Pani ** Jeder denkt an sich, nur ich denk´ an mich ** Bitte beachten : http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/392082/und

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

03.05.2010 14:22:37 via App

hehe, ja da hast du recht. hatte aber beim hero schon das selbe problem.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

03.05.2010 15:05:33 via App

ausserdem hat das Desire ein mächtiges Problem mit der Anzeige von der Internetverbindung. das zeigt oft ein h an obwohl ich im edge bereich bin usw.

— geändert am 03.05.2010 15:58:15

Antworten
  • Forum-Beiträge: 56

03.05.2010 15:20:41 via Website

Bodo P.

Florian, Du meinst, das sei ein Android-Problem. Ich hatte mit meinem G1 nur 2x ein Problem mit dem Sch... Und beim zweiten Mal dies auch erst nach Installation des Widgets APNdroid.

Ich hab mir die Seite mit dem Google Problem mal durgelesen da sind allerhand Geräte dabei unteranderem auch ein Milestone und sehr viele HTC geräte aba ist nur eine Annahme.

Grüße
Flo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

03.05.2010 19:34:20 via Website

Dieser Bug war jetzt glatt ein Grund für mich, mir auch einen AndroidPit-Account zu erstellen :grin:

Jedenfalls, ich bin auch ein Desire-Besitzer und bei o2 (wobei ich ein normales Retail-Gerät von amazon.de habe, nicht von o2), und dieser Bug treibt mich langsam in den Wahnsinn! Wann immer die mobile Datenverbindung länger als ca. 3h ausgeschaltet war, sei es durch Wifi-Betrieb oder direkt in den Einstellungen, kann das Desire danach keine mobile Datenverbindung mehr aufbauen, ohne dass man ihm durch Neustart, Flugzeugmodus etc. (irgendetwas eben, was das Modem neu initialisiert) auf die Sprünge helfen muss (das übliche hier und in anderen Foren beschriebene Fehlerbild eben). Und da ich sowohl zuhause, als auch im Büro WLAN habe, bin ich praktisch jedes mal betroffen, sobald ich außer Haus gehe. Auch den CHAP-Tipp habe ich schon versucht, kein Erfolg. Das nervt ungemein und macht den Sinn und Zweck eines solchen always-online Smartphones komplett zunichte.

Das seltsame ist dabei, dass ich dieses Problem erst seit einigen Tagen habe, genau gesagt seit letzten Donnerstag, 29.4. Davor trat das niemals auf, zweieinhalb Wochen lief das Desire völlig problemlos. Dabei habe ich keine Einstellungen geändert oder irgendwelche neuen Apps installiert, es passierte anscheinend "einfach so". Um sicher zu gehen, dass ich nicht doch irgendwie selbst schuld bin, habe ich sogar ein Hard-Reset durchgeführt, aber auch mit den Werkeinstellungen und ohne zusätzliche Apps bleibt der Fehler. Da ich das Android-SDK installiert habe, habe ich mal ein paar Debug-Traces gemacht, wenn der Fehler auftritt, ich denke, die werde ich jetzt mal an HTC und/oder o2 schicken, denn ich bin mir noch nicht ganz sicher, dass es nicht doch auch mit o2 zu tun hat. Vielleicht haben die am letzten Donnerstag ja etwas in ihrem Netz umgestellt.

Was mich jetzt mal interessieren würde: sind hier unter den Betroffenen o2 Kunden, die Ihr Desire auch bei o2 gekauft haben? Oder haben diese kein Problem? Denn wie in diesem Thread http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/395430/Umfrage-an-alle-O2-Handybesitzer?si=0#p435831 zu sehen ist, haben o2-Desires eine neuere Software als die Desires aus dem normalen Handel, womöglich wurden da ja auch noch andere Anpassungen gemacht, die diesen Bug u.U. ja verhindern...

Grüße,
Stefan

Antworten
  • Forum-Beiträge: 273

03.05.2010 20:21:50 via Website

Also ich habe diesen Bug auch. Habe das Handy direkt von o2. Manchmal gehts auch bei längerer Wifi verbindung, manchmal eben nicht. Es gibt kein generelles Muster nach dem man definitiv sagen könnte das es jetzt wieder nicht Funktioniert.

Ja mich nervt es auch, aber mal eben flugmodus an/aus ist ja nicht allzu stressig...

haben tut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

03.05.2010 20:57:17 via Website

Ok, dann tritt das Problem also wohl auch bei o2-Desires auf...

Aber das mit dem "manchmal geht's, manchmal nicht" kann ich so auf keinen Fall bestätigen, bei mir ist es mit 100%iger Sicherheit reproduzierbar, sobald keine mobile Datenverbindung für etwa 3h bestand. Und ich für meinen Teil finde es extrem störend und einem so teuren Mobiltelefon auf keinen Fall angemessen, erst immer den Flugzeugmodus ein- und ausstellen zu müssen, inklusive PIN-Eingabe und Sicherheitsmuster (ja, das habe ich aktiviert und will das auch so lassen), nur damit es wieder online ist, wenn man unterwegs ist. Das muss automatisch gehen, Punkt, alles andere ist inakzeptabel. Ich möchte mich schließlich darauf verlassen können, EMails, Instant Messages, etc. sofort zu bekommen, wenn sie mir geschickt werden, dafür habe ich ja ein Smartphone.

Ich hoffe nur, dass es dafür möglichst bald ein Update gibt...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

05.05.2010 16:32:58 via Website

Hallo hallo,

habe zur "Netzwerkproblematik" folgendes Phänomen gehabt:
- nach der Benutzung der Kamerafunktion (mit Geotagging!) hatte sich das mobile Netzwerk abgeschaltet
- nur ein Neustart des Desire schaltete das Netzwerk wieder ein
Dieser Fehler ließ sich immer wieder reproduzieren.

Habe "Einstellungen-> Ort-> Wireless nutzen" abgeschaltet.

Nun tritt die "mobile Netzwerk"-abschaltung nicht mehr auf.

Ich vermute also, dass eine gleichzeitige Standortbestimmung über GPS UND mobiles Netzwerk das Netzwerk ganz abschaltet (ohne Meldung ans Betriebssystem)

Vielleicht hilfts auch bei anderen Netzwerkproblemen....

Neowiener

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

07.05.2010 13:00:43 via Website

Christoph Paetzold

Habe "Einstellungen-> Ort-> Wireless nutzen" abgeschaltet.

Nun tritt die "mobile Netzwerk"-abschaltung nicht mehr auf.

Ich vermute also, dass eine gleichzeitige Standortbestimmung über GPS UND mobiles Netzwerk das Netzwerk ganz abschaltet (ohne Meldung ans Betriebssystem)

Vielleicht hilfts auch bei anderen Netzwerkproblemen....

Oh ja! Der Tip ist eindeutig Gold wert! Also bei mir hats das Mobile-Netzwerk-Problem "bis jetzt" gelöst! Langzeittest folgt! Aber was es mir ausserdem gefixt hat, und das is das, was mich eigentlich fast noch mehr freut, ist die fehlerhafte Wetteranzeige im HTC eigenen Uhr/Wetter widget! Ich hatte oft das Problem, dass ich keine Wettergrafiken angezeigt bekommen habe, auch wenn ich es mehrmals aktualisiert hab. Eigentlich hat schon die aktualisierung nicht funktioniert, weil ich zwar kurzzeitig Wetterdaten angezeigt bekam, aber nachdem die aktualisierung abgeschlossen war immer da stand: "keine Wetterdaten vorhanden".
Vielen Dank!

Antworten